![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стул складной со спинкой, порекомендуйте? Смотря какой и для чего , малый-компактный или кемпинговый ? С малым для себя так и не определился , то слишком мал , то спинка не удобная , пользую без спинки пока. А кемпинговые стулья складные (не дорогие ) по моему все одинаковые , сидеть в принципе удобно , но за столом есть ньюансы ведь сидишь как в ямке , или как правильно выразится в "кресле". Так что лучше всего зайти в какой нибудь торговый центр , где продаётся кемпинговая мебель или магазин туристического снаряжения , посидеть , примерятся . Купил за 400р кресла в Ашане лет 8 назад , ещё не развалились. -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть такие пилы на тросике и две ручки.... А вот такая нормально, надо нарыть, кто знает ? Как видно из видео, тросиковая пила - на самый аварийный вариант, когда совсем ничего другого не остаётся. Очень неудобная, долго пилить, да и недолговечная она - тупится быстро. Цепная чуть лучше, но только чуть. Я купил, поигрался, поматюкался, положил на полочку. Для меня самый производительный вариант (ну, если не рассматривать микробусик с плотницким набором, двухспальной кроватью и джакузи ![]() Но... С некоторых пор перестал брать даже складную пилу. Пилка 10,5 см в моём Wenger New Ranger 55 вполне справляется, а объем - в 10 раз меньше. Кроме того в Венгере ещё куча доп. инструментов - не считая вполне приличного лезвия, есть ещё открывашка для пробок,совмещённая с отвёрткой, открывашка консервов, шило и штопор. И я всё равно всегда его беру с собой. Так зачем ещё и пилу тащить? Как-то на посиделках на природе (человек 30 примерно) совсем без напряга напилял крупных сухих ветвей для костра. Ветка примерно 8-9 см перепиливается Венгером за минуту, так что за 15 минут у меня было 5-6 толстенных веток с более тонкими разветвлениями - этого хватило на вечерние посиделки и на утро ещё чутка осталось. Поэтому посоветую либо складную садовую пилку, либо какой-нить Викторинокс (Венгера уже нет) или другой мультитул с нормальной(!) пилкой. ![]() палатка полуавтомат Имхо - тяжёлая, дорогая и ненадёжная игрушка для туристов выходного дня, рыбаков и т.п. Видел подобное лишь один раз, на мотослёте эндуристов - дядечка с женой на мерине приехал, посмотреть на мотики ![]() К слову, моя 3-местная палатка весит почти на 1 кг меньше, чем эта полуавтомат 2-местная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь пользуется палатками полуавтомат, типа такой: https://youtu.be/I11CcAwykyM Я пользуюсь, только не такой, а Greenell: https://www.youtube.com/watch?v=o2uQC-h6bus уже лет 5, очень доволен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь пользуется палатками полуавтомат, типа такой Большинство крайне ненадёжны. Надёжные обычно тяжёлые.Итог - кому что. Мне не надо. Пока пользуюсь декатлоновской "2-х секундной". https://www.decathlon.ru/palatka-2-seconds-...id_8492687.html Плюсы - реально быстро ставится. Минусы - кольцеобразность сложенной (чисто автомобильный вариант) и без сноровки сложить нереально. Знаю людей, которые вообще не смогли сложить никогда. Сам первый раз сложил с 6 раза, второй и далее - со 2-го. Этим летом начал складывать с первого, наверное, скилл подтянулся. Ну, вентиляция средненькая, для юга душная. Для севера норм. До сих пор жива-здорова Хаски, но её берегу, ибо новая стоит как пролёт чугунного моста. Подумываю о сверхлёгкой, для пеших походов. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для пеших походов я подумываю об экзоскелете. Чо там палатки...
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про пилы.
Всегда имею огромное желание купить складную клёвую пилу, но всё заканчивается покупкой трёхгранного напильника, и заточкой старой ножовки. Оказывается существуют крутые ручные складные пилы. япония фирма Катанабой Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомый недавно нахваливал складную японо-пилу какую-то. Вроде как, вместо лучковой теперь брать стал. А мне почему-то кажется, что эти всякие складные пилки хороши только пока новые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомый недавно нахваливал складную японо-пилу какую-то. Вроде как, вместо лучковой теперь брать стал. А мне почему-то кажется, что эти всякие складные пилки хороши только пока новые. у меня была фирменная (финская кажется) ножовка, где-то 3-года не точил, даже строители дом 4х8 строили из бруса, пилили ей что-то ,сказали "мы не видели таких ножовок". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо - тяжёлая, дорогая и ненадёжная игрушка для туристов выходного дня, рыбаков и т.п. Видел подобное лишь один раз, на мотослёте эндуристов - дядечка с женой на мерине приехал, посмотреть на мотики ![]() К слову, моя 3-местная палатка весит почти на 1 кг меньше, чем эта полуавтомат 2-местная. Так они разных размеров и веса. Та что на видео, вес около 3 кг. Просто бывает каждый день ставить обычную палатку надоедает :-) старею наверное. Вот и задумался над полуавтоматом. Серёга, та что круглая в упаковке, автомат - действительно для автолюбителей, на мотике не поездишь. Да и сколько видел их, качество посредственное.. может мне такие попадались. Я пользуюсь, только не такой, а Greenell: https://www.youtube.com/watch?v=o2uQC-h6bus уже лет 5, очень доволен. Присматривался к ней. Вижу один большой минус - один вход :-( Габаритов в сложенном состоянии не нашёл -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто бывает каждый день ставить обычную палатку надоедает :-) Ну, тут уже каждому своё. Для меня половина (если не больше) удовольствия в походе - это обустройство лагеря, поэтому отдавать часть этого удовольствия автоматике мне не хочется. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринелл отличные палатки! У меня тоже автомат: Гринелл каслрей 4. Надежные, неубиваемые. Из плюсов чисто для меня что ставится за 20-30 секунд (не раз выручало когда внезапный дождь начинался где нибудь в поле или лесу) плюс реально экономит время на обустройстве лагеря . А минус конечно что тяжелые, ощутимо тяжелей обычный палаток похожих размеров. Ну и в сильно ветренную погоду говорят не хорошо будет, могут сложиться сами. Но у меня такого пока не было.
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В юности сами делали складные пилы. Так и называли ,,японки,, компактны весьма и удобны. Полотно из двуручки переделывали. Ручка из фанеры. Зуб направленный, пилишь на себя. Типа как на фото выше..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды заблудился в Индийских Гималаях, решил катнуть по нетронутому кулуару на сноуборде и отделился от нашей группы. Вроде проехал как казалось чуть-чуть, но не тут-то было. Снега море, в гору не зайти, хребет не преодолеть. Рация из-за рельефа и леса не берет, хотя перепаянная на 5 Вт. Сначала боялся случайно выйти к Пакистанской границе, там автоматчики и у них постоянно конфликты с индусами, через пару-тройку часов уже ничего не боялся, лишь бы к людям выйти. Ночевать в горах зимой без огня, насквозь мокрым не хотелось. Полдня бродил, в итоге уже в темноте к будке строителей дороги вышел, чудом не свалившись со скалы на торчащую при строительстве тоннеля арматуру. С тех пор всегда в рюкзаке лезерман, фонарь и зажигалка ![]() ![]() Напомнило ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и сколько видел их, качество посредственное.. может мне такие попадались. В Декатлоне хорошее качество. Много таких видел у народа, от 1 местной до 3-местной, как у меня. У 1 и 2 местных круг поменьше. Но, да, автомобильный вариант. Хотя 1-местные видел именно у мотоциклистов, значит, там круг реально небольшой.По зонтичным повторюсь, или ломучие, или тяжёлые. Ибо такой механизм крепким и лёгким не сделать. Разве что из титана, но тогда цена улетит в космос. Ну, тут уже каждому своё. Для меня половина (если не больше) удовольствия в походе - это обустройство лагеря, поэтому отдавать часть этого удовольствия автоматике мне не хочется. Что-то в этом есть ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть в коллекции быстроставящаяся Вега от Trimm. 3х местная, но реально здоровая, в укладке с метр в длину и весит под 10ку. В общем я ее даже в коротыша не беру - объемная больно. В прошлом году пользовал декатлоновскую https://www.decathlon.ru/palatka-2-sec-2-xl...id_8492483.html Понравилась. И с вентиляцией там грамотно все решено.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, эта понавороченнее, чем простая 2-х секундная. Но у меня цена победила
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сейчас начал разработку, новый проект домашний...
Короче 1,5 местная палатка, стоящая на двух дугах, чем то похоже на полубочку, но не совсем,. Макет уже готов, сейчас переход в расчет уже понятных значений, нужно рассчитать в векторе пять объемных детали, и расчертить на ватмане,. Материал весь есть, фурнитура продается,. Хочу к сезону, а то большая палатка, хочу еще поменьше, для локальных каталок одной ночевки, или для подвижного путешествия. Могу скинуть потом чертежи, куда нибудь, в какую тему. Или в этой оставить. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, самопал - будет интересно :-) Когда-то тоже сам шил :-)
На счёт полуавтомата.. конечно, есть свой кайф в постановке обычной палатки :-) Но когда катаешь по месяцу и более, ставишься почти каждый день на ночоег - это на столько "муторно" становится... поэтому и рассматриваю сейчас полуавтоматы.. В палатках из Декатлона ещё минус в том, что двери палаток сетчатые на половину, лично мне это не нравится в первую очередь.. Второе, на большинстве дно полиэтилен, который всегда раздражал :-( Может в качестве Декатлон и подтянуося, но когда я рассматривал, качество не внушило доверия. -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
двери палаток сетчатые на половину на большинстве дно полиэтилен у меня товарищ на предложение ночевать только во внутренней палатке-сетке дичайще засопротвилялся под предлогом того что это небезопасно а то можно подумать что еще один слой тонкой тряпки от чего-то спасет ![]() в итоге в следующий раз я таки ночевал в одно лицо во внутренней сетке - ну очень мегакруто - свежо, звезды видно, комары все снаружи ^^ а дно там обычно не полиэтилен а т.н. тарпаулин, вполне не плохой материал, если предполагается ставить на камни и прочие остроконечные поверхности то используют футпринт, он же дополнительная подложка из плотного материала в укладке с метр в длину и весит под 10ку. В общем я ее даже в коротыша не беру у меня есть советская брезентуха-домик сверху брезент, дно из прорезиненного брезента (по типу как чем на фурах прицепы обшивают) каркас - сборный из стальных труб 16*1,5мм все вместе весит 19кг, в разложенном виде с натянутыми оттяжками позволяет уложить вовнутрь поперек по-походному человек 10 ![]() а есть еще одна быстрораскладываемая без дна в виде небольшого шатра с длиной стороны чуть больше метра Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может в качестве Декатлон и подтянуося, но когда я рассматривал, качество не внушило доверия. Ни одна палатка из Декатлона не оказалась говном, даже самая дешевая (были палатки и за 999 р.), специально у народа смотрел и спрашивал. Да, это китай, но заводской.У 2-х секундных из дешёвых сложности с вентиляцией (мало при закрытом входе), но только по жаре. В обычное время (ночи 10-15 градусов) - нормально. Для югов вентиляции мало. Ставил уже раз... много, ничего не сломалось, дно, да, не ткань, но крепкое. Сломается, даже чинить не буду, выкину и куплю такую же. Хотя, наверное, подороже которая, она комфортнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а дно там обычно не полиэтилен а т.н. тарпаулин, вполне не плохой материал, если предполагается ставить на камни и прочие остроконечные поверхности то используют футпринт, он же дополнительная подложка из плотного мате :-) это и есть полиэтилен в простонародье. И футпиинт под него не нужен. Футпринт используется с менее тонким материало примерно в 20D. -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
это и есть полиэтилен в простонародье Который очень разный. На одних палатках расползается почти сразу, на других вполне долго держится.У меня до сих пор есть древняя (97 года покупки) тоже декатлоновская палатка (обычный двухслойный шатёр), так там дно живо до сих пор. Да и сама палатка тоже. Ливень на весь день (или ночь) уже не выдержит, как в былые времена, но живучесть удивительная. Дно как раз полиэтилен. На углах уже расходится, но дырок ещё нет. Досталось ей от души... Ткань выцвела совсем, цвет еле виден. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классная тема светонепроницаемые палатки. Уже года полтора как с удивлением обнаружил, что свет таки мешает спать
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 14:33 |