![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал я себе такой спальник. Посмотрим, как он себя покажет. Да в тёплое время можно в расстегнутом спальнике спать. Жарко-раскрылся, холодно-обратно накрылся) -------------------- Учу Матчасть
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю такой же заказать. Но есть у них такая же модель, но не кокон, а мешок-одеяло, не определился пока что брать:
https://www.deuter-shop.ru/collection/deute...er-orbit-sq-5-2 Насколько я понял, в мешке-одеяле спать удобнее чем в коконе, но весит оно немного больше, и на голову шапку одевать обязательно надо. Помогите с выбором определиться, какие еще плюсы-минусы... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53723 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нифига липы не держали. Кто мешает купить те, которые держат? У меня они держат отлично и после 20-ти с лишним стирок.Насколько я понял, в мешке-одеяле спать удобнее чем в коконе, но весит оно немного больше, и на голову шапку одевать обязательно надо. Помогите с выбором определиться, какие еще плюсы-минусы... В одеяле: удобнее, холоднее. Сразу плюс 5 градусов от кокона при прочих равных.Есть одеяла с капюшонами. Без него, да, шапка. Не если нужна шапка, то правильнее кокон ![]() Если надо реально тепло, то только кокон. Для +15 ночью и теплее можно купить дешёвое одеяло китайское, типа декатлоновского и не париться. Там лишь бы что-нибудь. В тёплом спальнике по такой погоде нестерпимо жарко. Разве что спать в полностью расстёгнутом... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы еще порекомендовал сходить (когда откроют) в триалспорт
там у них частенько можно с хорошей скидкой норм снарягу взять из прошлых коллекций ну может быть да, какой-нибудь топовый спальник за пару лет лежания в мешке потерял часть свойств но за полцены например даже если он не на -15 комфорта а на -10 - почему бы и нет? ЗЫ на лето я бы что-то типа такого смотрел https://trial-sport.ru/goods/51528/1408757.html - он в сжатом виде с половину 2 литровой баклашки и ничего почти не весит Сейчас у меня вот такой https://trial-sport.ru/goods/51528/1317512.html заявленным ттх соответствует, проводил даже тест по осени) но по скольку сала во мне мало да и в целом мерзлик то реально я думаю до -5 можно дожать (в термухе естесственно и правильно упаковавшись) и еще такой момент - при цене свыше 5000ру уже можно смотреть на алиэкспресс в сторону пуховых, да, типа пух капризный но за 5 тысяч он сильно легче и компактнее синтетики что при езде на мотоцикле все же важно так как тут кило, там кило и уже и амморт до отбойника не пробивает и техника быстрее бежит и топлива меньше хавает И еще немного хвастов - прикупил при случае простой дешевый фикс, он же мора 511 - 670р на вилдбериз, наклеечка мейд ин шведен, пластиковые ножны с нормальной фиксацией и возможность резать бумагу из коробки Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще немного хвастов - прикупил при случае простой дешевый фикс, он же мора 511 - 670р на вилдбериз, наклеечка мейд ин шведен, пластиковые ножны с нормальной фиксацией и возможность резать бумагу из коробки Нож Carbon - углеродистая сталь.. Нож хороший, в арсенале много разных от Мораквин.. Именно этот нож, по хорошему нужно заворонить, способов воронения в нете много.. Уход нужен хороший за полотном. Послеворонения менее подвержен ржавлению и запаха стали на продуктах и от самого лезвия будет гораздо меньше.. -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нож Carbon - углеродистая сталь.. Нож хороший, в арсенале много разных от Мораквин.. Именно этот нож, по хорошему нужно заворонить, способов воронения в нете много.. Уход нужен хороший за полотном. Послеворонения менее подвержен ржавлению и запаха стали на продуктах и от самого лезвия будет гораздо меньше.. Вот не ожидал я такой подставы типа от брендовой железки, ни в одном из обзоров не говорят об этих вещах. Чтож, пойду за колой тогда) благо это нынче единственный вариант который можно вотпрямщас свободно реализовать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, типа пух капризный но за 5 тысяч он сильно легче и компактнее синтетики что при езде на мотоцикле все же важно Я настойчиво не рекомендую пуховый спальник для мотоциклизма. Пуховые вещи - для холодной! Сухой! погоды: высокие горы, антарктида и т.п. Если пух намокнет - он теряет все теплоизоляционные свойства. А пух, в условиях когда мотоцикл хоть как-то актуален, намокнет. Не от внешней воды, так от собственных испарений человека. Совет про триал-спорт поддержу. Лично там покупал "Mammut" лохматого сезона за неприличные копейки для такого брэнда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но меж тем ни одна синтетика не достигла показателей как у пуха по теплоизоляции в пересчете на вес
я бы не сказал что у меня фритайм кинг в компрессионном мешке очень много места занимает и 2.5 кило прям критичный вес но при этом именно спальник и классическая пенка занимают наибольший объем в бауле, от чего мне хочется отойти как в угоду компактности так и весу, так что пух выглядит оптимальным вариантом как по мне сейчас еще в поисках инфы про надувные ковры вместо пенки, но пока очень скептически отношусь ибо самонадувашки вроде теплые но при этом сильно тяжелее и не компактнее пенки а к просто надувашкам есть претензии по надежности и теплоизоляционным свойствам ибо приходилось как-то ночевать на большом надувном матрасе ранней весной и я конкретно так замерз потому что надутый даже теплым воздухом он остывает и создает ощущение что под тобой ветер гуляет ЗЫ человек в любом случае испаряет и при нормальной работе спальника влага должна конденсироваться именно максимально ближе к наружной поверхности мешка, так что по утру все равно сушить и пух и синтетику а в процессе езды они все равно минимум в полиэтилене едут, ну то есть я пока не вижу проблемы) если утопить мешок то что в одном что в другом все равно замерзнешь разве что может быть синтетика сохнет быстрее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году ездил с самонадувным ковриком Alexika Travel 66 3.1 см. до +5 было не холодно. Разок в горах было около 0 и холод от земли не чувствовал особо, а вот на обратном пути было влажно и температура слегка выше 0 коврик был очень холодный, пришлось ночью конкретно утепляться чтоб почки не застудить. На замену купил Therm-a-Rest Trail Pro 5 см. по габарритам идентичен Alexika Travel 66, если последний свернуть вдвое. Как некоторые на 2.5 см в легкий заморозок спят я не знаю, только если у термареста термоизоляция сильно лучьше, но я сомневаюсь у него в поролоне дырки по диоганали, а у алексики он сплошной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53723 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самонадувайка хороша не теплоизоляцией (она лучше, чем у просто надувных матрасов, но хуже пенки), а комфортом.
я (уже писал раньше) кладу вниз пенку (ижевскую), сверху самонадувайку. И тепло, и удобно. Уместит и то и то в вещах не представляет особой проблемы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня похожий кокон Дейтур. Очень нравится, хотя есть и другие спальники. В тёплую погоду беру пуховый Салева. Он легко умещается в армейский котелок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В интернете пишут R-value (коэффициент термоизоляции) у ижевской пенки толщиной 0,8 равен 1,1, а у Therm-a-rest ProLite толщиной 2.5 см. равен 2,2. По моей алексике информации у производителя нет, на пенке при температуре около 0 я не спал, но на форумах многие пишут самонадувайка в 2,5 см сильно теплее пенки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни,а можно ссылки на ваши коврики,чтобы посмотреть, что можно успеть купить до майских,а то у меня обычный рыбацкий,ну и спальник какой-то есть ещё.
https://www.kant.ru/catalog/product/414311/...UxoCp4wQAvD_BwE Пожалуй я на своём за 100 рублей посплю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по габаритам меня смущает то что первый например 69х12см - это у меня даже в баул в длину не влезет а везти снаружи - лишняя морока оттирать потом грязь\пыль а вот второй уже интереснее - 28х17 и да - претензий к ижевской пенке у меня нет кроме габаритов Парни,а можно ссылки на ваши коврики,чтобы посмотреть, что можно успеть купить до майских https://www.wildberries.ru/catalog/7706497/...px?targetUrl=SS но тут не понятно что там с надежностью и теплоизоляцией на сколько я знаю если он начнет пропускать то на выброс Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я писал если алексику сложить вдвое и свернуть будет как Therm-a-Rest Trail Pro, но правда свернуть алексику сложнее и производитель не рекомендует так делать. Хотел взять Therm-a-Rest ProLite 2.5 см. (габариты 28x10 см.), но побоялся что замерзну.
|
|
|
![]()
|
|
на пенке при температуре около 0 я не спал, но на форумах многие пишут самонадувайка в 2,5 см сильно теплее пенки. Спал только на ижевской пенке. Ну, не при нуле, но близко было. Вот никаких претензий, кроме того, что прям сильно жёстко, никаких проблем с теплоизоляцией.Спал на правильном Терм-а-Ресте без пенки. Комфортно, но при температурах от +10 и ниже - холодит снизу. Явно и конкретно. Итого пенка снизу самонадувайки - милое дело. если он начнет пропускать то на выброс Да как бы клеится всё. Чем именно, не уточнял, но клеили многие, успешно (не эту модель, а вообще).У меня что Терм-а-Рест, что китайский из Сплава (уже не продаётся) - без проблем. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все равно сушить и пух и синтетику Я, немного представляя уровень опыта лкп, рекомендовал бы внимательно прислушаться к его словам ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня обычная пенка. В холодную погоду, на всякий случай, под поясницу подкладываю пенку подпопник, прям в спильник. Ночевал так при лёгком минусе (-2...-3 градуса) и норм. Ночевал в двух летних спальниках) Один на +20, другой на +10 и в одежде. Если бы ещё чуть упала температура, то замёрз бы) Но ещё и палатка была холодная.
А чем габариты смущают? Я её рулоном и внутрь рюкзака. И не мешается, и рюкзак нормальную форму принимает. Было бы интересно попробовать пенку Коврик Therm-A-Rest Ridgerest Classic. Наверное вообще тёплая, мягкая и комфортная) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
человек в любом случае испаряет и при нормальной работе спальника влага должна конденсироваться именно максимально ближе к наружной поверхности мешка, так что по утру все равно сушить и пух и синтетику Все верно. Только синтетический утеплитель влагу в себя не берет, а пух охотно берет влагу и неохотно ее отдает, катастрофически теряя теплоизоляционные свойства. Не так сильно берут влагу свежий гагачий и гусиный пух. Но это ненадолго ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А чем габариты смущают тем что скрученный надувной раза в 2-3 компактнее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все верно. Только синтетический утеплитель влагу в себя не берет, а пух охотно берет влагу и неохотно ее отдает, катастрофически теряя теплоизоляционные свойства. Не так сильно берут влагу свежий гагачий и гусиный пух. Но это ненадолго ![]() Я тоже как-то за синтетический утеплитель. Практичней. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Все верно. Только синтетический утеплитель влагу в себя не берет по этой причине я уже почти полностью отказался от натуральных тканей в одежде на покатушках впрочем тема скользкая, тут уже был жирный дискусс на эту тему ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
рекомендовал бы внимательно прислушаться к его словам Это да. НИ РАЗУ за всё время (весьма много лет) не сушил синтетические спальники. Ибо от воды всегда защищал максимально, в палатке всегда сухо, а влагу от тела он не впитывает.Только синтетический утеплитель влагу в себя не берет Даже когда вокруг влажно и холодно, а спальник сверху... ну, не влажный, но близко к этому, внутри всегда было комфортно. Главное, перетерпеть несколько первых минут, а потом нагреваешь спальник своим телом. Ето если голышом туда забираться (к слову, спится так намного лучше). Если в одежде, то вообще пофиг.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был опыт 5ти дневной стоянки при субнулевых температурах и высокой влажности.
![]() https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=552826 Спальник был Новатуровский Дримленд. 0-Комфорт, -8 - экстрим. Утеплитель - какой-то там файбер. Очень прочуствовал снижение теплоизоляционных свойств. Первая ночь ещё более-менее, но далее всё холоднее и холоднее. Пенка была тонкая - мм 6 где-то, но мне её обычно хватало при чуть более высоких температурах. По утрам на ней был конденсат под спальником. Так что синтетика влагу тоже берёт. А пух - пуху рознь. Правильно обработанный пух влагу берёт очень неохотно. Но и стоит очень прилично. При равном весе пуховой спальник куда теплее синтетического. Кроме того влага в качественном пухе не столько сказывается на теплоизоляции, сколько на его весе. Дядя много ходил в зимние походы - рассказывал, что за две недели может на 20-30% потяжелеть. Соответственно при равной температуре первая ночёвка в пуховом будет гораздо теплее, а дцатая как минимум не хуже. По стирке тоже не всё так страшно. Я стирал свой советский пуховой - глаза боятся а руки делают. Современный пух на порядок лучше делом не обработанного советского. Самое весёлое, что пух переживает стирку лучше чем синтетика. Хотя стирка это крайняя мера для спальника, которую надо по максимуму оттягивать. Короче я за пух, но не с али. Ну и если финансы позволяют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как не нарваться при покупке спальника на экземпляр, который долгое время хранился в компрессионном мешке?
Не припомню, на спальниках вообще дата производства указывается? Может быть есть магазины, где спальники хранятся нормально - развешиваются, а не в компрессионных мешках лежат? По Москве интересует. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 18:58 |