![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я взял себе Tramp NISHE 3, дешево и сердито, еще не испытывал в ветер и проливной дождь
кнопаська тынц Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я взял себе Tramp NISHE 3, дешево и сердито, еще не испытывал в ветер и проливной дождь кнопаська тынц Отличный вариант - 5-ть лет пользовал, в разных условиях, до сих пор вспоминаю эту палаточку!!! Продал ее, нужда была.. Сотояние после 5-ти лет - как новая! Единственный раз при сильном шторме под Шальском, немного складывало (дуги), но ничего не сломалось-не порвалось, колышки натягивающие растяжки вырывало... В общем не прогодали с палаточкой! Да, еще два тамбура и входа- очень ма удобно!!! -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Tramp - очень приличные палатки по соотношению цена/качество. При этом качество практически не уступает той же Алексике. Чуть хуже по мелочёвке, но ткань отличная. Если дуги пластиковые, лучше поменять их на люминь, сразу легчает на кило где-то. Это если три дуги. Если две, то грамм на 600, что тоже ощутимо.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не обратить свое внимание на отечественного производителя, например Питерское "Снаряжение", очень адекватная компания, очень хорошее качество палаток, и не только.....
![]() http://www.equip.ru/product/tents.html -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не понравились. Неплохо, но не более.
Тот же Нормал больше понравился. (Смотрел разные, и тех, и тех). При том при всём, Алексика нравится ещё больше, т.к. очень продуманы мелочи. Личное мнение. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например вот небольшая, очень хорошая....
![]() http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html С большим тамбуром, силиконовый тент, дюралевые дуги,...... ![]() Мне не понравились. Неплохо, но не более. Тот же Нормал больше понравился. (Смотрел разные, и тех, и тех). При том при всём, Алексика нравится ещё больше, т.к. очень продуманы мелочи. Личное мнение. Почему нет, у каждого свое предпочтение, но по крайней мере пользовался, и остались только лучшие впечатления, швы клееные, материал тента держит отлично, все удобно, застежечки, молнии, крючечки, все хорошего качества, и не вызывает раздражения, сам то пользуюсь самошитой палаткой, мне так проще, делаю себе то что хочу..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выработал критерии:
- вес 2кг - не полубочка Alexika Trek 2 - почти идеал - весит чуть больше дрогих импортных - 2,2кг. Стоимость в 4600р подкупает. ![]() ![]() Еще есть вот такая за 8000р. Но инфы и картинок мало. http://www2.redfox.ru/product/palatki/hermit_fox/ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил ТАКУЮ, аналог вышепредставленной Алексики, но так и не пользовался
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, хороший вариантик, я недорылся до него. И денег немного, и вес махонький, и компановка нужная. Одна претензия - полностью сетчатая внутренняя палатка. Знатоки выше в теме ругались на такие решения. Comandor даже частично-сетчатых итальянских забраковал.
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, наврал. С заменой дуги на люминь получилось что-то типа 1800 гр, взвешивал неточными бытовыми весами.
Сетка - минус, но вес и габариты... В общем, проверю на вторые майские, пойду гулять на три дня в лес. Пешком. Там как раз габариты/вес - это всё. У меня для обычного использования есть "правильная" палатка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил в прошлом году Ладогу-2, покупал не в магазине, с рук, новую , лежала пару лет дома, за 4000, предложение было одно такое, поэтому модель не выбирал, и в общем понравилась вполне
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Например вот небольшая, очень хорошая.... rolleyes.gif http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html С большим тамбуром, силиконовый тент, дюралевые дуги,...... rolleyes.gif Убегая от веса, лучше простую двухкилограммовую Вега 2. Жертвую тамбурами. С тамбуром поищу потом что-нибудь совсем крутое, невесомое и дорогое соответственно (когда-нибудь же я разбогатею и буду больше знать). Только на Вегу 2 с силиконом уже прайс 8000р. А это уже немецкая Vaude Hogan Ultralight (1,5кг)! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Убегая от веса, лучше простую двухкилограммовую Вега 2. Жертвую тамбурами. С тамбуром поищу потом что-нибудь совсем крутое, невесомое и дорогое соответственно (когда-нибудь же я разбогатею и буду больше знать). Только на Вегу 2 с силиконом уже прайс 8000р. А это уже немецкая Vaude Ultralight! На самом деле все интересно, но без тамбура живется грустно, а вес за счет цены не сэкономить, в любом случае даже очень дорогая палатка не будет весить менее двух килограмм, а если с хорошим тамбуром 2.5-3.5 кг, дешевые палатки характеризует не сильно больший вес, а качество материалов, из которых она сделана, чем дешевле, тем хуже, тем менее практично, но всегда есть золотая середина, и надо ее четко чувствовать, ибо дорогущая палатка для высотного альпинизма мало подойдет для мототуризма, или просто туризма.....хотя бы исходя из высокой водной проницаемости, использование силикона, не дает возможности проклейки, и малые внутренние габариты это удел аскетов......цена же заоблачная..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, об альпинистских. Я не специалист, но заметил, что палатки для альпинистов (из разделов "экстрим") - однослойные. Вроде сначала начинаешь на них смотреть из-за компактности, а они и не подходят нам.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, об альпинистских. Я не специалист, но заметил, что палатки для альпинистов (из разделов "экстрим") - однослойные. Вроде сначала начинаешь на них смотреть из-за компактности, а они и не подходят нам. Не все, многие серьезные палатки для альпинизма двухслойные, ибо в них лучше сохраняется тепло, с внешним каркасом, и снежными юбками, чаще всего не имеют тамбура как такового, и вход в них бывает тубусом, чтоб не задуло внутрь снегом в момент высокогорной метели, на большой высоте ураганы страшны, и холод очень быстро может навсегда усыпить спортсмена, это обычное явление, устал, вздремнул, и нашли тело следующие восходители, вниз обычно не спускают, ибо физически очень тяжело это сделать, там каждый грамм становится непосильной ношей..... Мы же ездим на мотоциклах, и условия у нас тепличные, и лишние пятьсот грамм погоды не делают, естественно в разумных рамках.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но заметил, что палатки для альпинистов (из разделов "экстрим") - однослойные. Вроде сначала начинаешь на них смотреть из-за компактности, а они и не подходят нам В конденсате потонешь, только двухслойка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумываю над такими вариантами палаток: http://www.alexika.ru/catalog/palatki-tracking-tunnel-3.html
http://www.alexika.ru/catalog/palatki-ksl-half-roll-3.html Кто пользовал-кто, что знает? -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
купил в прошлом году Ладогу-2 Очень хорошая палатка. Володя bobas такую уже несколько лет юзает в хвост и в гриву, всё отлично.Maloy, Вадик, мне Алексика очень понравилась. Если тянешь по деньгам, бери. Про вторую ничего не знаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А чего тут знать-то? Очевидно, что это хорошие полноценные палатки. Весом 5 килограммов.
У нас тут паранойя, видишь ли. Насчет Ладоги - меня отталкивает консоль на крыше. Решил к своим двум критериям добавить еще и "не консоль". Оптимизация, е-ма. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень хорошая палатка. Володя bobas такую уже несколько лет юзает в хвост и в гриву, всё отлично. Maloy, Вадик, мне Алексика очень понравилась. Если тянешь по деньгам, бери. Про вторую ничего не знаю. Вторая, на сколько я понимаю тоже Алексика, но под другим названием, и отличия только в материале и весе. Вот еще интересно, пробежался по интернет магазинам, присмотрелся к ценам на них, разница есть, причем не маленькая, где-то, к примеру стоит палатка в районе 5300 р., а в других местах та же самая в районе 8000 р. Вот загадка... -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
меня отталкивает консоль на крыше. Чем она отталкивает? Никаких сложностей с ней нет вообще. Просто Ладога не сильно лёгкая, как и всё у Нормал. Они применяют крепкие ткани.тоже Алексика, но под другим названием Нет таких. Есть только фирмы, повторившие форму до мелочей. А так всё может быть другим, начиная с ткани и заканчивая дугами и фурнитурой. Например, ткань похлипче и пропитана хуже, фурнитура ломается, дуги гнутся и обладают остаточной деформацией. Не значит, что так, но у Алексики этого точно нет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На сайте Алексики вот эти два варианта, потом на других сайтах смотрел, производитель обоих Алексика. Вот и не доумеваю..
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
А, если так, то выясни, чем отличаются. И купи ту, что лучше.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вроде определился, именно Алексику, ткань лучше - водостойкость, и легче на 1 кг. Вот только не понятно у нее 2 входа, а у HALF ROLL 3 - 3 входа, хотя на схемах все одинаково.. вот примеры схемы: http://www.alexika.ru/catalog/palatki-tracking-tunnel-3.html
http://www.alexika.ru/catalog/palatki-ksl-half-roll-3.html -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Университет. Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде определился, именно Алексику, ткань лучше - водостойкость, и легче на 1 кг. Вот только не понятно у нее 2 входа, а у HALF ROLL 3 - 3 входа, хотя на схемах все одинаково.. вот примеры схемы:http://www.alexika.ru/catalog/palatki-tracking-tunnel-3.html http://www.alexika.ru/catalog/palatki-ksl-half-roll-3.html У меня Алексика. Модель похожа на RONDO 2 PLUS http://www.alexika.ru/catalog/palatki-trac...ndo-2-plus.html, но чуть меньше в габаритах. Видимо уже сняли с производста. Очень доволен качеством и легкостью установки. Палатка, которую рассматриваете Вы, на мой взгляд, хороша если Вы планируете по долгу останавливаться в одном месте. А если каждый день в движении, то я бы подумал над чем-то поменьше. Дело не только в лишнем весе. Ведь в дороге ее придется каждый раз устанавливать и складывать. Дополнительная задержка, лишние силы. Большой тамбур это дополнительный комфорт, но вот как часто будет складываться ситуация этим комфортом в полной мере воспользоваться? И еще одно наблюдение. Мне показалось очень удобным, что моя палатка стоит сама по себе, без необходимости в колышках. Два колышка по бокам нужны для оттяжки тамбуров. Если-бы было можно без них, наверное было бы еще лучше. Видел модели других производителей, где третья дуга поддерживает полы тамбура, и необходимости в колышках вообще нет. Что бы не уносило ветром можно и привязать за что-нибудь. На скальных поверхностях и на песке это большой плюс. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:27 |