![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не сломается, храни без компрессионника только.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, сжимать (без разницы, как сильно) только на поездку. Дома храни расправленным.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще есть вот такая за 8000р. Но инфы и картинок мало. http://www2.redfox.ru/product/palatki/hermit_fox/ Купил эту палатку, и в полном восторге. В описаниях попадается вранье про второй выход - нету его, что просто прекрасно (зачем бы он?) Есть предположение, что в модификациях он бывает, но все равно - нафиг он. Моя палатка "светло-защитного" цвета. В интернетах есть один старенький уже, капитальный обзор какой-то профессионалки-туристки. Говорят (и показывают), что жили в горах вдвоем в такой палатке. Блин, даже с моей комплекцией и такой же подружкой - можно, но шпротами. Тамбур почти что есть, то есть обувь снимаю уже сидя в палатке при закрытом тенте. Места в "тамбуре" для обуви и прочего - полно. Плюс с другой стороны под тентом еще такой же "тамбур-хранилище" с загрузкой из под полы. Это выигрыш перед Хоганом. Я заметил еще несколько выигрышей перед Хоганом, но буду молча им радоваться ))) Палаточка, в общем, прелесть. Все фирмачно продумано и прошито-проклеено. Конструкция дуг - плод чьего-то неспокойного инженерного ума. Три дуги полностью не разделяются при разборке, только "переламываюься" в местах пересечения и складываются общей пачечкой, собираются в каркас сразу одним приемом. За каркас можно поднять и помахать в воздухе вверх-тормашками, вытрясая шишки-иголки. Ставится без растяжек. Полотно палатки сплошное, не сетка (в отличие от итальянских компактных палаток); сетка под вентиляционными отстежками (очень эффективными и крупными, практически половина палатки отстегивается в верхней части). Кармашки, , лямочки-подвески, ...не знаю, что еще описать. Прелесть (на фоне Хогана ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему ты ее сравниваешь только с Хоганом, других палаток нет что-ли? Я вот собираюсь преобрести такой домик. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...a16%3a12.500174 Он точно покомфортнее Гермита.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из какого материала должна быть палатка чтоб воду держала и нежарко было?? и на какие детали конструкции (кроме вентиляции) следует обратить внимание чтобы вышеназванные условия соблюдались? ну там швы мож тоже должны быть пленкой проклеены? думаю брать палатку чтобы был тока водонепроницаемый слой и сеточный слой (дождя нет- спим в сетке антикомаринке дождь есть - надеваем чехол).
раньше не думал в эту жару палатку а тут у мну при последней ночевке на моте вытащили деньги и сигареты(во гады!!! ни говна ни ложки не оставили) хорошо что не ключи и проснулся не на асфальте а все на том же байке и еще вопрос: ктонить слышал что отпугивает змей? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, где завтра купить резиновые стяжки с крючками (багаж крепить)?
В сплаве есть? из какого материала должна быть палатка чтоб воду держала и нежарко было?? раньше не думал в эту жару палатку а тут у мну при последней ночевке на моте вытащили деньги и сигареты(во гады!!! ни говна ни ложки не оставили) хорошо что не ключи и проснулся не на асфальте а все на том же байке и еще вопрос: ктонить слышал что отпугивает змей? если нижний край тента располагается высоко от земли и внутрянка полностью из сетки то полатка неплохо продувается (вентиляцию не беру в расчет) . Как правило это палатки класса Экстрим. Змей должны отпугивать нестиранные неделю носки, ИМХО. )))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь. Эти вещи продаются в автозапчастях. Я купил 2 паука в Ашане. Удачно каждый из них раздербанился на 4 отличные резинки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь. Эти вещи продаются в автозапчастях. Эмм.. Костя, а что они делают в автозапчастях? ![]() Пауки это кто? Сетка? ![]() Обычные мото сетки а багажник ну меня есть - пара. Дербанить не хотелось бы, да и по мощнее струну надо бы.. Сетками я стягиваю багаж поверху или если креплю то тока небольшой багаж. Во... типа того - ![]() В прошлом году я у Javdetа, такие вроде видел если не путаю. У бати были еще совеццкие с мощными крючками которые фиг разогнешь... но как раз ищу их не могу найти. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паук. только много попадается с говенными резинками.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Паук. только много попадается с говенными резинками. ![]() Mike80, спасибо.. понял. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще дофига всяких резинок и стяжек в Леруа Мерлене. И с металлическим крючками и с пластмассовыми и разных размеров.
|
|
|
![]()
|
|
Еще дофига всяких резинок и стяжек в Леруа Мерлене. И с металлическим крючками и с пластмассовыми и разных размеров. Мммм... Игорь, ясно.. спсиб. Но до Леруа мне сегодня не добратццо ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палатку использую самую маленькую одноместную трамповскую для великов - за глаза! Спальник я бы сказал осенний такой до +5, компактный. Подушка нафиг не нужна - всегда есть шмотки, чтобы подложить под голову. Горелка обычная газовая примус. Посуда - обычный набор "все в одной кастрюле". Самонадувайка - самый маленький типа 1700х500. Топор, пила и лопата - смотря куда еду, бывает беру, а бывает нет. Самое главное - это термос, вот он нужен всегда, т.к. это и еда и вода
![]() Само собой побольше больших плотных мусорных пакетов - нужны как для сбора мусора (не только своего), так и для гидроизоляции любых вещей (кратковременно могут даже заменить сапоги). Как правило хорошо кушаем только на ужине, когда есть возможность развести костер, утром быстро завтракаем и/или наполянем термосы водой, тогда пообедать можно быстросупом/"дошираком"/пюре, ну и конечно чай или кофе. Поэтому крайне редко пользуюсь горелкой, только если ам где нет дров (горы, скалы, пустныня). И как же хорошо ехать в ливень в телепузах (болотный костюм по грудь на лямках) и дождевике!!! Так что теперь если знаю, что предстоят множество бродов, луж или болот, то беру только телепузы и езжу в них целый день, не снимая, когда надо - супер!!! Как-то так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И как же хорошо ехать в ливень в телепузах (болотный костюм по грудь на лямках) и дождевике!!! Так что теперь если знаю, что предстоят множество бродов, луж или болот, то беру только телепузы и езжу в них целый день, не снимая, когда надо - супер!!! Как-то так. Мокрый в любом случае будешь. Не от дождя так от пота. Особенно в болотах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мокрый в любом случае будешь. Не от дождя так от пота. Особенно в болотах. Да ну нафиг, и как же я ездил все это время по Карелии и Кольскому!))) Никакой влаги, никакого пота!!! Причем даже Псковполимер за 1000 рублей нормально справляется, а качественные вайдерсы за 4000р - вообще комфорт в любую погоду и не сопреешь никогда! Но это когда нужно действительно по пояс и выше броды преодолевать постоянно, потому что лень переобуваться каждые 10-20км. Если водные преграды изредка и по колено, то обычные бахилы ОЗК удобны - места не занимают, одеваются прямо на боты, герметичны и легки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ну нафиг, и как же я ездил все это время по Карелии и Кольскому!))) Никакой влаги, никакого пота!!! Причем даже Псковполимер за 1000 рублей нормально справляется, а качественные вайдерсы за 4000р - вообще комфорт в любую погоду и не сопреешь никогда! Но это когда нужно действительно по пояс и выше броды преодолевать постоянно, потому что лень переобуваться каждые 10-20км. Если водные преграды изредка и по колено, то обычные бахилы ОЗК удобны - места не занимают, одеваются прямо на боты, герметичны и легки. Ну так уточняй пожалуйста ареал применения. Думаю в краснодарском крае будет не совсем комфортно. Когда под +40. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так уточняй пожалуйста ареал применения. Думаю в краснодарском крае будет не совсем комфортно. Когда под +40. ![]() Просто только что вернулся с Кольского и теперь болота с бродами не смогу полгода видеть. 100км воды и грязи по пояс на протяжении двух суток дались очень нелегко. Больше не флужу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штаны Л-1 рулят. Ибо поверх всего, как бот, так и наколенников с бронетрусами. Защита 100%, а конденсат, наличествуя, особо погоды не делает.
Единственное, к-т на сезон, при активной эксплуатации. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Штаны Л-1 рулят. Ибо поверх всего, как бот, так и наколенников с бронетрусами. Защита 100%, а конденсат, наличествуя, особо погоды не делает. Единственное, к-т на сезон, при активной эксплуатации. Согласен! Имеют свойство протираться и отслаиваться где стыкуется калоша. Но когда пришлось в таких поездить, был вынужден разрезать ножом "промежность", ибо ходить в них удобно, а вот постоянно перевешиваться то влево, то вправо, пытаясь в броде ногой дотянуться до твердого - увы неудобно и даже опасно было. Может просто размер был не мой, но сидел очень хорошо на мне ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Штаны Л-1 рулят. Ибо поверх всего, как бот, так и наколенников с бронетрусами. Защита 100%, а конденсат, наличествуя, особо погоды не делает. Я помню Сережа, каким ты приехал с заезда на Поющих песках онеги. Я уж лучше по старинке с сырыми мотоботами, чем в собственном соку купаться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не помню, чтобы были какие-то существенные проблемы. Ну, влажный был изнутри немного. Но зато в ботах ничего не хлюпало и вообще было комфортно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не помню, чтобы были какие-то существенные проблемы. Ну, влажный был изнутри немного. Но зато в ботах ничего не хлюпало и вообще было комфортно. Вода в ботах это так же естественно как просыпаться по утрам. Не нужно с этим бороться. Главное иметь сменную одежду и обувь что бы по приезду в лагерь сразу переодеться, а барахло пусть сушится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вода в ботах это так же естественно как просыпаться по утрам. Для меня это неестественно. Я неженка, белоручка и чистоплюй.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Для меня это неестественно. Я неженка, белоручка и чистоплюй. Неженки не ездят на Байкал, дядя Сережа. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для меня это неестественно. Я неженка, белоручка и чистоплюй. +100 Зачем мочить ноги, если этого можно избежать, не прикладывая никаких усилий при этом? Хорошие штаны (Л-1 или подобные) или болотники решают проблему на ура! А что такое насухо просушить высокие туристические мотосапоги - я уже давно понял, порой за два дня не высыхают, а ехать в ботинках\кроссовках небезопасно иногда, да и опять же если глубокая лужа, то хана. Самое главное - это сухая одежда (пусть грязная, но сухая), имидж ничто! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:11 |