![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
костерок, это ясно)) а вот Керагаз, тоже нужен))) еду завтра покупать керосинку))) из фильма, Сан Саныч, чирик давай керосинку покупать буду)))
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, я все понемаю! вот и выбераю примус. что взять уже не знаю((( Големан, подкупаит качеством горения! а наши не хочу брать((( узнал что эта запасная "трубка" парогенератор, стоит 1000р вот и чещу репу((( А почему бы не купить проверенную временем KOVEA KB-0603 ? Несколько лет гоняю ее на разном топливе - полет нормальный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему бы не купить проверенную временем KOVEA KB-0603 ? Несколько лет гоняю ее на разном топливе - полет нормальный. все! точно сегодня не усну((( буду думать(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про "самонадувной" непонятка вышла , я отписался про коврики , на кот. была ссылка на "Сплав" .
Наиболее полная статья про все виды подстилок , с дополнениями 2011 года , на Комбриг.Нет http://www.kombrig.net/snar-isom.htm У него как-то круто с авторскими правами , не знаю , прокатит ли ) . Интересно , что осилив весь немалый научный труд , однозначного вывода всё равно не сделаешь . Практические советы удобно почерпнуть на http://www.risk.ru поиском . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько лет гоняю ее на разном топливе - полет нормальный. Аналогично.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду себе брать, или эту....
или эту... В магаз заеду, и буду думать на месте.... ![]() Про "самонадувной" непонятка вышла , я отписался про коврики Как бы я давал не совсем давно ссылку на проверенный вариант, и цена была шоколад.... ![]() http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=124365 -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все! пошел курить(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал про коврики, матрасы и т.п. на форуме сплава. В теории всё чудесно, рекомендации попробовать заночевать в +10 на надувном матрасе умилили. Но, что делать-то если я и в -30 и именно на льду водохранилища на надувном матрасе ночую? Разумеется, не голой задницей на него ложусь, а в коконе (самопал, рассчитывал именно на такие условия). Насколько понял, все аргументы, это хуже термоизоляция? Ну, тогда ладушки - этот параметр, меня как раз не беспокоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10 лет назад у меня был deuter с такой же схемой. У меня и сейчас есть. Для велика очень удобно, на мотике думаю большой разницы не выйдет - все равно вся спина в пластике... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько понял, все аргументы, это хуже термоизоляция? Ну, тогда ладушки - этот параметр, меня как раз не беспокоит. Да, все верно. Если ворочаешься мало и есть хорошая подстилка между, то можно и на надувном матрасе спать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О....случилось...теперь я готов к сезону....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю бензиновые примусы неудобными из за неспособности быть герметичными при переворачивании . сохранять их в постоянном вертикальном положении проблематично или сливать и заливать бензин напряжно. для двух-трех дневной поездки вполне достаточно пары балонов газа с запасом. если собираетесь готовить плов в казане на два ведра то лучше уже костер.
примус годиться для автомобиля , они реже падают на бок, и канистру с бензином есть куда положить. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю бензиновые примусы неудобными из за неспособности быть герметичными при переворачивании . сохранять их в постоянном вертикальном положении проблематично или сливать и заливать бензин напряжно... Юзаю примус "Примус", указанного эффекта не наблюдал. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использую Omnifuel уже лет шесть в условиях: Подмосковья (в основном на газу), гор Кавказа, Крыма, Киргизии, Черногории, Норвегии. Бензин везде разный. Калошу (которую можно найти на строй рынке) и специальный "чистый" бензин (есть в туристических магазинах) применял всего пару раз.
Из ухода - периодическая работа на газу (дожигает все отложения, вроде как) и разборка с физической чисткой и прокаливанием основных деталей опять же на газу. Проблем с ней особых никогда не было. Иногда хреново горела - жиклер почистишь и все. Кстати не знаю как сейчас, а раньше запчасти к горелкам Primus можно было найти поштучно в магазине "Ледниковый Период" (shop.ice-age.ru/). Сейчас на сайте вижу только полный ремкомплект за 900 р. ![]() А раньше можно было покупать все по отдельности: жиклеры, рассеиватели, резинки и прочую мелочевку. Когда выбирал ещё был Multi Fuel - он был с тросиком (в статье описывается). На мой взгляд это засада в плане обслуживания. Немного про обслуживание мульти-топливных горелок есть ТУТ. далекоездячий, это не так. Канистра с погружным насосом абсолютно герметична. Даже можно не выкручивать насос - так возить между ночевками. ![]() Шмели и Дастаны не рассматриваю - прошлый век. PS Для прогрева, чтобы не коптить горелку можно использовать сухой спирт в таблетках. ![]() -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От газа отказался из-за температурных ограничений - что бы там не было написано на балоне, при -20 ни какой не работает (делает вид, плюётся, но не горит как надо). С бензином таких проблем нет. Горит всегда и всегда одинаково. Кто противоположного мнения, расскажите, как беспроблемно разжигали и готовили на газе в минус 25 хотя бы
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От газа отказался из-за температурных ограничений - что бы там не было написано на балоне, при -20 ни какой не работает (делает вид, плюётся, но не горит как надо). С бензином таких проблем нет. Горит всегда и всегда одинаково. Кто противоположного мнения, расскажите, как беспроблемно разжигали и готовили на газе в минус 25 хотя бы ![]() В минус газ - это танцы с бубном. Нужно иметь две горелки (желательно тросиковые) и периодически держать баллон одной над горящей другой (без фанатизма, конечно). Поэтому в зимой и в горах стабильней на мой взгляд бензин. -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
считаю бензиновые примусы неудобными из за неспособности быть герметичными при переворачивании . сохранять их в постоянном вертикальном положении проблематично или сливать и заливать бензин напряжно... Юзаю примус "Ковея", указанного эффекта не наблюдал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юзаю примус "Колеман", указанного эффекта не наблюдал.)))
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю бензиновые примусы неудобными из за неспособности быть герметичными при переворачивании . сохранять их в постоянном вертикальном положении проблематично или сливать и заливать бензин напряжно. для двух-трех дневной поездки вполне достаточно пары балонов газа с запасом. если собираетесь готовить плов в казане на два ведра то лучше уже костер. Это относится к советскому старью, и то у меня всё было ОК.Юзаю примус "Ковея", указанного эффекта не наблюдал. Аналогично.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все выше сказанное звучит более чем убедительно. спасибо ! теперь присмотрюсь к примусам.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От газа отказался из-за температурных ограничений - что бы там не было написано на балоне, при -20 ни какой не работает (делает вид, плюётся, но не горит как надо). С бензином таких проблем нет. Горит всегда и всегда одинаково. Кто противоположного мнения, расскажите, как беспроблемно разжигали и готовили на газе в минус 25 хотя бы ![]() Есть газовые горелки у которых газопровод делает петлю рядом с областью горения. Т.о. газ должен подогреваться. У меня правда обычная горелка, так что как с петлей работает в реальных условиях не знаю. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Газовая с петлёй нормально работать должна только в том случае, если в петлю можно запхать жидкую фракцию, не факт что они так устроены. Из холодного баллона подача газообразной фракции будет так себе.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Газовая с петлёй нормально работать должна только в том случае, если в петлю можно запхать жидкую фракцию, не факт что они так устроены. Из холодного баллона подача газообразной фракции будет так себе. +1 Проблема в холодном баллоне (аж изморосью покрывается во время работы). Из него газ очень вяло проистекает. -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(аж изморосью покрывается во время работы). Из него газ очень вяло проистекает Вобщем дурят нашего брата,турЫста...))) ![]() происки Газпрома, не иначе, это только у них мечты сбываются.))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:55 |