![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
одеяло, только одеяло...
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если нужен теплый/компактный? тогда пуховой.
озадачился новым мешком. был у меня раньше "пуховой" но их цена ... . смотрел синтетику, думал что то в синтетической промышленности улучшилось, ну-там новые нана-технологии. да ни фига. вообщем, пуховой. тех.данные. ![]() вид. ![]() рекомендуемый способ долгого хранения. ![]() вид в собранном состоянии. ![]() вид в "ужатом" состоянии. ![]() если пуховой мешок намочил, так что выжимал, то его несколько проблематично высушить. вернее, когда сушишь надо комки свалявшегося/слипшегося пуха "растребушить". лучше всего это сделать в большой центрифуге. синтетический мешок ужимая сильно/сильно надо знать, что волокна (в виде "макаронин") могут сломаться/перегнуться. тем самым нарушиться структура сего наполнителя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2, Honda VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте внесу свой небольшой вклад в вашу увлекательную беседу. А почему никто не пользуется для небольших выездов (по заранее намеченному маршруту, конечно) например гамаками? Я вот купил и не нарадаюсь. Дороговато, но на мой взгляд того стоит. Самый главный плюс, который я усмотрел, так это то, что не на земле спать. С позволения Главного, вот ссылка http://hennessyhammock.com/catalog/#hammock... У меня Safari Deluxes... Все просто и быстро. В болотистой местности весьма удобно. Меж деревьев растянул, внутрь пенку и мешок. Сверху крыша.. Ставиться достаточно быстро, складывается компактно, весит немного. Внутри антимоскитная сеть. Конечно не для холодной погоды и не для поля (ну это и так понятно)
![]() ![]() ![]() -------------------- Здрасьти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бывает что деревьев столько нет для растяжек, а спать хочется, палатка надёжнее.
дорога разная, сегодня в лесу, а завтра в поле, а послезавтра горы. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас о таких гамаках мало кто знает. Вот и не пользуются.
Товарищ у меня такой сам сшил, по картинкам. Периодически пользуется. Но у него тож палаток штук 5, выгуливать надо все ))) Лично я нормально спать на спине не могу - демаскирующий храп и кошмары ))) А на боку разложиться на таком проблематично, руки затекут и позвоночник в неестественной позе загнет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2, Honda VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бывает что деревьев столько нет для растяжек, а спать хочется, палатка надёжнее. дорога разная, сегодня в лесу, а завтра в поле, а послезавтра горы. Ну дык, я же написал (по заранее намеченному маршруту) А если известно что там леса, то все в порядке! ![]() ![]() У нас о таких гамаках мало кто знает. Вот и не пользуются. Товарищ у меня такой сам сшил, по картинкам. Периодически пользуется. Но у него тож палаток штук 5, выгуливать надо все ))) Лично я нормально спать на спине не могу - демаскирующий храп и кошмары ))) А на боку разложиться на таком проблематично, руки затекут и позвоночник в неестественной позе загнет. А в нем можно и не только на спине спать. Я на спине вообще не могу спать. Только на пузе. Благодаря неправильной форме лежишь как на диване, дома (ну почти, но это решается пенкой) и отлично сплю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Здрасьти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вычитал здесь - http://www.moto-travels.ru/forum/52-3637-1 про грелку, показалось как-то несерьёзно, а тут в натыкаюсь в турмагазе на это чудо, китай за 300р, купил на пробу – работает!, заправлял спиртом, 2 часа
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовал бензиновую производства СССР. Весьма интересная штука, хватает на 6 часов. При заправке Галошей практически не воняет. Греет очень прилично, без чехла руками особо и не взять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, если сушить этой грелкой боты с Гор-Текс. Не испортится ли мембрана? на сайте Гор-Текс написано что одежду можно сушить в машинах с сушкой.
Вообще производители обуви рекомендуют сушку при комнатной температуре. Это ладно когда боты стоят 5 тыс., а когда 10-15 тут уже задумываешься как бы не испортить ![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: DR600 Dakar 88г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Я похоже принюхался, а вот подруга сказала, что от меня фонит перегаром, то есть выхлоп у грелки есть, в палатку такую нельзя... Я как бы в палатке с 65 Ваттной лампой Колеман спал - ничего, хотя мой пример другим не пример, вполне можно и не проснуться. Что уж с каталитической грелкой - ИМХО можно смело и не раздумывая. Но сабж - кал редкий, так на ватке. Нужно на сетке, ГК-1 или старые правильные Пеакоки. Сетка ГК-1 если что отменно становится на Ковею. Наоборот - нет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший шмелёк. Но, пока раскочегаришь весь бензом провоняешь:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит такой в гараже. Раньше, когда лодка была, на рыбалке он меня ухой кормил. Для мотоцикла громоздкий, мне кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А , пусть будет. Газовая у меня уже есть. Причем я пару лет назад поехал с семьей на море, на машине, с палаткой, ну и плитка газовая на сменном баллоне (такой на 220 гр.) с собой. Так вот два баллончика я с собой взял,а дальше думал на месте докуплю, что оказалось Б-о-о-ольшой проблемой,да еще в том месте где мы остановились запрещено было дрова рубить и костры разводить,попадос. А был бы Шмель было бы проще,так что пусть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такой же примус, только сделано в Киргизии
![]() Незаменимая вещь при низких температурах, когда газ не горит. Чтобы не вонять бензином, я использую при раскочегаривании следующие варианты: 1. Сухое горючее 2. Ацетон или спирт 3. Газовой горелкой подогреть башку Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такой же примус, только сделано в Киргизии Блин Карбоныч,не сразу врубился в третий пункт.Прикинул,что если на морозе башку горелкой подогреть,то могут и волосы загореться. ![]() Незаменимая вещь при низких температурах, когда газ не горит. Чтобы не вонять бензином, я использую при раскочегаривании следующие варианты: 1. Сухое горючее 2. Ацетон или спирт 3. Газовой горелкой подогреть башку ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не сразу врубился в третий пункт. Ты опять не понял. "Подогреть башку" это иносказательно, когда говорят "вмазать стопарь", ты же не думаешь, что кто-то стоп-сигнал куда-то замазывает. А газовая горелка, разумеется не поджигается и заправляется закисью азота. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару слов скажу за каталитическую грелку советского производства, которая на калоше работает. Не далее чем в прошлые выходные спали в палатке с такой в Калужской области, ночью да - 20 было, в палатке у дна +2-3 примерно, под куполом +14, ну и естественно в спальниках, у меня мармот до -10 комфорта ЕМНИП, в термухе. Вторую ночь даже жарковато было. Не воняет почти, естественно вентилляцию нужно обеспечить приток /отток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодаря Отто, у меня теперь есть такая. На майских буду тестить.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к вопросу о горелках. для такого реально сообразить переходник?
![]() ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 29.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Ясенево Мотоцикл: DR650SE-06 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Токарь тебе в помощь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://militarist.ua/shop/1145.html Магазин на Украине,снаряга в основном армейская,цены ниже чем у нас,таки сами и гляните,Собсно сам я доверяю больше тому,что делается для армии.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://militarist.ua/shop/1145.html Магазин на Украине,снаряга в основном армейская,цены ниже чем у нас,таки сами и гляните,Собсно сам я доверяю больше тому,что делается для армии. ![]() Западная снаряга для армии не то чтобы полный шлак, но так - пожиже весьма средней туристической. Вышесредняя турснаряга рвёт армейскую НАТО в клочья. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 14:39 |