![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этот беговел нужно умудриться залезть ещё),Сергей наверное помогал. Это в Хабаровске памятник велодрезине),или что? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eromaz
,Сергей наверное помогал. Это в Хабаровске памятник велодрезине),или что? Я, самодостаточная ![]() Это, музей Амурского моста -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и методах покраски рамы с вилкой на стальном велике посетила меня как не странно мысль. А если раму с вилкой воронить?
Тут много практиков, работающих со сталью, как думаете, что выйдет? Метод - например, холодное воронение чем-то вроде Клевера имени Баллистола Шафтола. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут много практиков, работающих со сталью, как думаете, что выйдет? Метод - например, холодное воронение чем-то вроде Клевера Не спец по покрытиям, но вот конкретно с Клевером доводилось иметь дело. Мои впечатления - некий фуфел. Пригоден либо для интерьерного применения, либо для деталей, которые и так в масле постоянно. Не очень то он держит влагу из воздуха, не говоря уж о прямом попадании воды. Но это не догма, мало ли, может с тех пор его успели наделить каким-то волшебством, которое мне не досталось 12 лет назад. А вот анодирование велорам в голову закрадывается ). Но тоже конкретным опытом особо не обладаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14264 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если раму с вилкой воронить? Воронение, тем более холодное, оно в большей степени декоративное покрытие, чем защитное. Если не протирать тряпочкой с маслом после каждой лужи, не намного будет отличаться от голого металла.Оружие уже давно красят (есть которое воронят, но оч мало) ... Может ободрать до голого металл, подождать когда заржавеет и льняным маслом зафиксировать? Киберпанк? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец купил насос с газовым баллончиком. Оборудован манометром и кнопкой.
+ - легкий, компактный, в отличии от маленького, ручного, способен накачать 9+ атм. - - только под вентиль Presta ("спортивный"), к автомобильным не подходит. Но мне и не надо, 3,5 атм на хардтейл, я и ручным легко накачаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и методах покраски рамы с вилкой на стальном велике посетила меня как не странно мысль. А если раму с вилкой воронить? Тут много практиков, работающих со сталью, как думаете, что выйдет? Метод - например, холодное воронение чем-то вроде Клевера имени Баллистола Шафтола. Клевер(холодная воронилка)- туфта. Вот если сделать для рамы ванночку из жести/люминия то можно сделать "ржавый лак", муторно но оно того стоит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с рамы гравийника (самодельной) лак слазит нафиг. Кареточный стакан и все вокруг него уже цветёт во всю. Видимо, буду таки в порошковку сдаваться. Местные велопадонки уговаривают ржу опять лаком сверху залить, типа рат-стайл )). Но у меня уже чот нет этого энтузиазма.
Обкатал тут, кстати, на днях специальные велошмотки. Ну такие... В которых для обывателей выглядишь, так, как-будто ты не совсем гетеросексуален... Как же, блин, это удобно, тысяча чертей! ))) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Обкатал тут, кстати, на днях специальные велошмотки... Как же, блин, это удобно, тысяча чертей! ))) А "контакты" поставил? ИМХО, они одни стоят всех велошмоток. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А "контакты" поставил? ИМХО, они одни стоят всех велошмоток Не, ну это всё-таки слишком разные элементы экипировки, чтобы так сравнивать. Я их никогда не пробовал. Поэтому официально отвечаю, что "просто хочу ходить в обычной нормальной обуви". А на деле, конечно, пока из-за цен об этом мне нет смысла задумываться. Всё равно пока не выкроить на такой апгрейд нужной суммы. Кроме того - есть фактор травмированного колена. Надо гуглить, дружат ли контакты с такими каличами, как я. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну это всё-таки слишком разные элементы экипировки, чтобы так сравнивать. Я их никогда не пробовал. Поэтому официально отвечаю, что "просто хочу ходить в обычной нормальной обуви". А на деле, конечно, пока из-за цен об этом мне нет смысла задумываться. Всё равно пока не выкроить на такой апгрейд нужной суммы. Кроме того - есть фактор травмированного колена. Надо гуглить, дружат ли контакты с такими каличами, как я. Думаю: "Да" - потому что там не только нажимаешь, но и поднимаешь. Т.е., крутить почти в два раза легче. С их использованием, полюбил ездить в горку, настолько стало удобнее. Единственный минус - нужно их правильно отрегулировать, чтобы было легко выстегиваться. Мне это сделал мастер, поэтому я упал в них всего один раз. У отца, видимо отрегулированы были похуже, он падал несколько раз. Если есть у кого взять прокатиться, попробуй - поменять педали дело двух минут, а там вдруг "зайдет". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю: "Да" - потому что там не только нажимаешь, но и поднимаешь. Т.е., крутить почти в два раза легче У меня с торсионными внештатными нагрузками могут быть проблемы, поэтому беспокоит не само педалирование, с ним всё норм, а поведение такой сборки в аварийных ситуациях (при уборках, говоря по-простому). Но спасибо за совет. Загадывать не буду, но и зарекаться от этого не стану. Дополнительно подкупает то, что в контактах ноги так лихо с педалей не срывает на сложных участках. Я за это лето уже прилично себе голени отбил ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дошёл со своей проблемой до ручки, ибо заманало до неприличия.
В конце весны, перед началом сезона, подкинул на свой "взрослик" пару новых покрышек с камерами. С передним колесом всё нормалёк, но с задним я не могу понять что происходит. При очень редких и предельно лайтовых покатушках, камеры на нём дохнут со второй космической. Бывает, что дней 5 выхаживают, а бывало, что уже на второй день спускало. Клеил дырки (в камерах. Покрышки целые) всего пару раз. А так, просто меняю на новые. В общем - на пробег за сезон в районе 200 - 250 км. сегодня сдохла 6-ая или 7-ая камера. И это уже во второй по счёту шине, ибо начал грешить на весеннюю обновку. Ведь раньше самое малое по году колёса выхоживали без проблем. А это +/- 1.000 км. Не знаю - может обод как-то влиять на это дело или нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обычно такие симптомы с высокой долей вероятности означают инородное в покрыхе, либо торчащую где-то спицу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно такие симптомы с высокой долей вероятности означают инородное в покрыхе, либо торчащую где-то спицу. Торчащие из ниппелей спицы были До замены шин и камер по весне. Я тогда этому сильно удивился (как они камеры не попороли) и чтоб не доводить ситуацию до победного, взял тогда напильник и посносил торчки до самых ниппелей. С тех пор всё гладенько. И то-же переднее колесо ни разу не беспокоило. А заднее как-будто прокляли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14264 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно такие симптомы с высокой долей вероятности означают инородное в покрыхе +Покрышку снять, вывернуть, всю изнутри общупать пальцами, обсмотреть глазами. Обрывки проволочек с металлической щётки (на болгарке особенно) особо подлые ![]() Если сразу не найдешь, пометить на покрышке место напротив вентиля и при очередном проколе совмещать и искать с микроскопом ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
+ Покрышку снять, вывернуть, всю изнутри общупать пальцами, обсмотреть глазами. Обрывки проволочек с металлической щётки (на болгарке особенно) особо подлые ![]() Спасибо. Гляну, конечно. Но тут такая загогулина... дырки, почему-то, стороны обода, а не со стороны шины. Я поэтому интересовался про возмодность влияния обода. ![]() это которые выкинуть не успел Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ободная лента (флиппер) стоит?
Щупать нежными пальцами обод на предмет заусенцев. Могут быть оставлены при бортировке металлическими предметами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит на ободе какая-то царапина/заусенец.
|
|
|
![]()
|
|
Ульф , Andrey52 , спасибо, попробую ленту заменить. На неё как-то не думал.
|
|
|
![]()
|
|
Не обязательно ленту. Проведи пальцем, должен быть какой-то маленький заусенец, который не сразу прокалывает, а за несколько км протирает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никому не нужен для коллекции?)
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никому не нужен для коллекции?) На таком ездить стрёмно =) Помню, что чувствовал гуляние хромолевой рамы современного шоссера при активном наваливании, а этот вообще сложится =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
KettlePRO ,зато сидишь высоко,и головой до деревьев достаёшь,и прокрутка есть,и трущее об раму колесо(которое я так и не смог починить),всё как положено),всё как в недалёком детстве).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:04 |