![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пересобрал электровелосипед обратно в обычный. И тут как раз распогодилось, снег растаял. Решил не ждать весны и перегнал его на дачу жить, получилось небольшое ПВД
![]() ![]() ![]() ![]() Понял, что крутить педали с мотором совсем не то, что без мотора, отвык совсем. Первые 10 км ехал помирал, потом организм смирился. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музчины...катаю на найнере в 19 раме при росте 194 см...Хочу вел по росту подобрать...Приглядел для начала Merida Big Nine Limited 2.0 XXL...Вроде как рама не плоха...цена вопроса 30 000...Соответственно потом педали...руль...система...тормоза...колеса и резина под замену...но постепенно...стоит...нет?
А в 19 раме собрать моднючий гревел...для разнообразия! ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что не устраивает в ныняшнем?
Он теории не соответствует? Ну и тю на неё. Мне значительно удобнее на рамах меньше, чем надо по идее. Уж как я не изгалялся, обалденно только так. А когда все по науке, о просто нормально и всё. Рееедко в жизни совпадает один в один. Вот я точно подхожу ХВЗ В-39 "M" по современному. А так надо "L". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что не устраивает в ныняшнем? Вес....19 кг... Он теории не соответствует? Ну и тю на неё. Мне значительно удобнее на рамах меньше, чем надо по идее. Уж как я не изгалялся, обалденно только так. А когда все по науке, о просто нормально и всё. Рееедко в жизни совпадает один в один. Вот я точно подхожу ХВЗ В-39 "M" по современному. А так надо "L". ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электровел нужен тебе, о юный падаван.)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Электровел нужен тебе, о юный падаван.) Благодарствую!Не дорос исчо! ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
начинают облегчение, с замены стали на карбопалки.
это из простого. а чтобы ехало легче - нужен нормальный вилсет, на хорошо катящих втулках + легкая, накатистая резина (мб + конверсия в бескамерку). вот от этого, реально смысл есть. можно еще убрать передний переклюк, манетку и прочее и уйти на 1 переднюю звезду (а назад расширитель диапазона поставить) как вариант, можно уйти от горника в сторону гревела/циклокросса. ехать будет лучше. НО. электровел закроет вопрос совсем.) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электровел нужен тебе, о юный падаван.) Вот хороший https://electrek.co/2023/11/03/why-the-new-...s-almost-25000/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Doctorfrolov...Huandi...да,да...смешно!
![]() Но вернемся к нашим баранам! Перечитав некоторый объем информации,правильно ли я понял...что велосипеды Merida стоимостью 150 000 и 29 900, собираются на одной и той же раме BIG.NINE TFS ? Есть знающие? -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
разница может быть в баттинге или дропаутах.
да и модели разных годов. не объективно. а так, да. основная разница в навеске. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После последней покатушки более 100 км,захотелось попробовать 14 килограммовый вел...который можно еще немного облегчить за счет навески.. Самодельный вел на основе рамы от ХВЗ (не Старт-Шоссе) весит 12,5 кг и сказочно едет. Но эта самодельность обошлась мне в 12 году в 12 тыс с условием, что мастер делал по приколу и не взял за работу денег. Сейчас это вообще нет смысла делать.велосипеды Merida стоимостью 150 000 и 29 900, собираются на одной и той же раме BIG.NINE TFS Навеска реально может стоить дофига. И разница между начальной и топовой может быть раз в 10-15. Так что не исключено. А рама, что рама... Она везде нормальная, если фирма себя уважает.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
массовый сегмент мериды, всегда был каталожным китаем.
отличались только рамы tfs team. там был честный тройной баттинг. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музчины...катаю на найнере в 19 раме при росте 194 см...Хочу вел по росту подобрать......стоит...нет? Еще как стоит! Тебе рама мала на 2 размера! Пересесть на "свою" - это как надеть обувь своего размера после узкой, тесной и неудобной. Причем, не помогут ни длинные подседельные штыри, ни увеличенные выносы, только рама по размеру. (Испытано лично на 2-х велосипедах). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я бы, при таком росте, выбрал хромолевый найнер, 21 ростовки.
или вообще бы сварил на заказ в рапиде. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Еще как стоит! Тебе рама мала на 2 размера! Так получилось! ![]() только рама по размеру. Сейчас как раз работаю над этим! ![]() я бы, при таком росте, выбрал хромолевый найнер, 21 ростовки. Пока у самурая другой путь ![]() ![]() Еще вот мысль пришла...осталась сетка от изготовления чехла на сиденье BMW...что если чехол и на вел сделать? Где то в инете попадались фото именно с сетчатым сиденьем на велах... ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
ну как вариант.
будет прохладнее, но комфорта не добавит. лучше жесткое седло + памперс. или брукс + памперс. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ну как вариант. будет прохладнее, но комфорта не добавит. лучше жесткое седло + памперс. или брукс + памперс. Это да...седел штук пять разных уже лежит...осенью прикупил шорты под памперс...надо пробовать! Почему то около 60 км без проблем...потом натираю кости...но уже через три дня,как огурец! ![]() ![]() ![]() Кстати...выбор настоящего самурая! ![]() ![]() ![]() ![]() Бамбук только надо специальный искать где то... ![]() Интересно,сколько вес получился? ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По седлам - в этой куче сёдел кожаное нормальное есть?
Сетка на нем, думаю, как зайцу стоп-сигнал, только хуже сделает. Брукс совсем паскудный стал, рамы дрянь, особенно при весе свыше 90кг, ломаются серийно, кожа дрянь, ногтём за минут 10 можно проковырять насквозь и мне, умеючи и за 5. Советские в хорошем состоянии значительно лучше. Намнооого. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.ozon.ru/product/shtyr-podsedeln...50mm-509101654/
Этим летом такую штуку опробовал, весу конечно прибавляет, но комфорт на высоте, особенно по деревенским направлениям Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://www.ozon.ru/product/shtyr-podsedeln...50mm-509101654/ Этим летом такую штуку опробовал, весу конечно прибавляет, но комфорт на высоте, особенно по деревенским направлениям Тоже попадался,спасибо за совет...но ведь рич меняется...по отзывам привыкнуть нужно... По седлам - в этой куче сёдел кожаное нормальное есть? Сетка на нем, думаю, как зайцу стоп-сигнал, только хуже сделает. Брукс совсем паскудный стал, рамы дрянь, особенно при весе свыше 90кг, ломаются серийно, кожа дрянь, ногтём за минут 10 можно проковырять насквозь и мне, умеючи и за 5. Советские в хорошем состоянии значительно лучше. Намнооого. На Авито полно...у меня на Туристе...и на более старом веле...но состояние плачевное совсем... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брукс совсем паскудный стал, рамы дрянь, особенно при весе свыше 90кг, ломаются серийно Может они всегда такие и были, просто со временем вес увеличился и теперь так -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже попадался,спасибо за совет...но ведь рич меняется...по отзывам привыкнуть нужно... Тоже пробовал, было ощущение, что вел пополам разламывается. Видел вынос руля подобный на озоне. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Может они всегда такие и были, просто со временем вес увеличился и теперь так Ну для начала я не юзал Бруксы 60х 70х. Но говорят, небо и земля, как и те же портки Левайс, которые на поступление дарили, и студент из них 5 лет не вылазил, к диплому они были не дырявыми обносками, а просто заношенными джинсами. Щас в таком режиме 1,5-2 месяца и саламалейкум. Вес мой как был всегда около 75и, так и остался. А гoвнорамы Бруксов уж лет 10ть как быть натуральная. Сыпятся массово, эти паразиты их перевешивают и они лопаются. И да, кто эту каку ещё не юзал (Мы 3 штуки юзаем семьёй) - пружины под нормальным весом нормального человека не прожимаются вообще, не стройте иллюзий, это не УК ХВЗ с В-130К "Украина"1971г. Тоже пробовал, было ощущение, что вел пополам разламывается. Видел вынос руля подобный на озоне. Не хотите изменения рича да в динамике - амоподседел в помощь. У жены на найнере простенький настроенный на непрожатие под весом, чуть удар снизу - малость проседает. Очень даже ничего впечатления. И никаких "Скорость жрёт! Силы жрёт!". Родной меридовский. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял стоковое седло монгуса на WTB ROCKET - небо и земля, мягко, ничего не натирает, разница на вид как "фирма" против китая из 90-х. Всякая амортизация - это не от натирания, а от ударов, и актуально, если нет возможности привстать на педалях (надо крутить на кочках и вся дорога такая).
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К разговору о амортизирующих подседельных штырях и плохих седлах, у вас у всех что-ли рамы малы (не по размерам) или у меня велики? У меня не получается полноценно сидеть на сидении, как в детстве на Школьнике/Каме/Взрослом, там совсем другая геометрия посадки. А на хардтейле и шоссере, я скорее несколько облокачиваюсь (типа как полустоя-полусидя прислониться к стене). Т.е. на тех, "детстких" велосипедах было нормально и просто ездить без рук, полностью сидя на сидении и немного подкручивая. А с теперешними рамами так попросту неудобно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 0:15 |