![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5159 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С педалями и всем прочим - 9.7. Класс! ![]() Покрышки? Или DI2? Лучше, как и карбон. Но для того, как я езжу, этого всего не нужно, а цена была бы на 100+ тыр больше. DI2,конечно...Это же эндюранс, широкие покрышки это второе их отличие от обычных шоссейников. Ясно! Так не получится! https://vk.com/video-8028235_456246083 ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно! Так не получится! Получится, ширина покрышек и групсет годятся для циклокросса. Но он не для этого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5159 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получится, ширина покрышек и групсет годятся для циклокросса. Но он не для этого. Не,не,не...отсутствие подвесок для меня главный аргумент! Одна грыжа и три протрузии... ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отсутствие подвесок для меня главный аргумент! Одна грыжа и три протрузии... В комфорте главное покрышки. Там где уже работает подвеска, всегда можно тупо ехать чуть медленнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2034 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а что в педалях иногда щёлкает, когда нагрузку даёшь? Стоят топталки пластиковые с Озона, якобы на промах, не разбирал ещё. Или это в каретке? На старом велике тоже такое было по началу, потом само прошло, но там педали насыпные были.
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а что Колени? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 - каретка. подшипники, конусы и тд.
если pf30 - то часто рама. 2 - педали. а именно подшипники или оси. 3 - шатуны. шлицы, конусы. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2034 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каретка NECO B910, на промах, рама стальная. Чо-то мне кажется это всё-таки педаль из пластика как-то изгибается, надо будет заняться, разобрать.
Колени? Не, щелчок металлический, а я все железки из себя уже повынимал, это не я))) -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ посоветуйте педали, не очень дорогие, чтобы максимально широкие были, а то при езде более 20 км начинают затекать мизинцы, они типа свисают, возможно обувь не имеет жесткую подошву..
есть у кого нибудь мануал на Воздушную вилку Rockshox с выносной блокировкой? блокировку нужно починить не блокирует. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а то при езде более 20 км начинают затекать мизинцы, они типа свисают Это, скорее всего, не мизинцы свисают, а лишние мышцы работают, чтобы удерживать ноги на педалях. Контакты помогут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
народ посоветуйте педали, не очень дорогие, чтобы максимально широкие были, а то при езде более 20 км начинают затекать мизинцы, они типа свисают, возможно обувь не имеет жесткую подошву.. У меня вот такие стоят, широкие, пластиковые, мне нравятся https://www.ozon.ru/product/pedali-dlya-vel...6299231/?__rr=1 Гайки только на винты (шипы) накрутил, торчат сильно. Бывают похожие дешевле, на насыпных подшипниках или дороже, алюминиевые. ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного о смене велосипеда.
После того, как мой двухподвес не выдержал и треснул. ![]() Я забил в раму подсидельный штырь, скрепил болтами и прокатался на нём ещё 2 года. Альтернативы замены не видел: т.к. ценник на новых "одноклассников" переваливал за 150к. Думал уже брать ипотеку под велосипед. Но обошлось - решил собрать хардтейл с Алиэкспресса. На Алике нет нормальных алюминиевых рам, есть только карбоновые, железные и титановые. Железные отпадали сразу - они хороши для стильных городских великов или для лёгкого синглспида. Долго выбирал между карбоном и титаном. Ждал скидок и... получился титан. Я уже на этом форуме задавал вопросы про титановые велосипеды - теперь попробовал в реальности. Все комплектующие куплены на Алиэкспрессе. ![]() Вес, я бы не сказал, что маленький. С карбоном и жёсткой вилкой было бы легче килограмма на 2. По сравнению с подвесом прибавилась скорость на 3-5 км/ч. Действительно, съедание мощности задней подвеской имеет место быть. Сначала было тяжело ездить по тем же ухабам, что и на двухподвесе, потом привык преодолевать, а чаще просто менять маршрут - выбирать больше асфальта. Вообщем, я и планировал использовать больше на асфальте, а на зиму оставить двухподвес. Титановая рама действительно "флексит". Иногда кажется, что у тебя есть сзади аморт на 50мм. Вес всего на пару кило легче двухподвеса, но это дало заметную разницу при подъёме велика домой пешком ) За лето успел накатать на нём ~1500км. Пока ни одна китайская запчасть не подвела. Трудность вызвала только прокладка тросиков и гидролиний внутри рамы. И небольшие проблемы с кривыми руками при переспрессовке гидролинии. В остальном велосипедом доволен. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
титан - верное решение.
все сказанное подтверждаю. сам на титане уже около 15 лет. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
я и планировал использовать больше на асфальте Зачем для асфальта длинноходная вилка и такие покрышка? Чтобы процентов 30 сил терять, разве что. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
народ посоветуйте педали, не очень дорогие, чтобы максимально широкие были, а то при езде более 20 км начинают затекать мизинцы, они типа свисают, возможно обувь не имеет жесткую подошву.. У меня такие...покупал на старый велосипед...отлично себя показали! Купил и на новый,когда собирал.есть у кого нибудь мануал на Воздушную вилку Rockshox с выносной блокировкой? блокировку нужно починить не блокирует. Смотри, что есть на AliExpress! Велосипедные педали ThinkRider, 3 герметичных подшипника, для горных и дорожных велосипедов, широкая платформа, аксессуары, детали за 1 980 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=4zgOrjT Можно такие же на Озоне поискать...возможно будут дешевле! А что с вилкой? До этого блокировалась? -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем для асфальта длинноходная вилка и такие покрышка? Как я выбирал вилку. После двухподвеса я решил, что сразу жёсткий вел будет уж сильно непривычно и надо брать мягкую вилку. В планах, на следующий сезон взять всё-таки жёсткую. В Алиэкспрессе накидал 5 различных вилок одного класса в корзину после долгих поисков и ещё 10 в "избранное". примерно 3 месяца отслеживал цены и когда начало подходить время покупке - дождался распродажи. Самые популярные вилки на алике из более-менее нормальных 100мм. Меньше нормальных не нашёл. Так вот, на распродаже самая маленькая стоимость вместе с доставкой оказалась у вилки с ходом 120мм (видимо последняя партия). И дистанционная блокировка не добавляла в итоговую стоимость ни копейки. Поэтому и взял эту. Я не думаю, что китайская вилка проживёт долго. Главное сезон откатать, а там уже заказать ригидную. Как я выбирал резину. Какие у нас дороги, не знаю, стоит ли напоминать. А ещё у нас в городе развитая сеть трамвайных линий. Которые порой выпирают из асфальта сантиметров на 5. В нулевые у меня был городской велик - я на нём очень часто в наших ямах ловил "змеиный укус". А однажды переезжая на скорости ~20км/ч перекрёсток с трамвайными линиями, за перекрёстком уже ехал на голом ободе. Так что я решил, что 2.0 - будет самое то. Плюсом это уже проверенная резина: и на дорожной пыли хорошо себя чувствует и в случаи чего можно съехать с трассы на насыпную обочину с щебёнкой - не колбасит. И накат не плохой. Единственный минус - в дождь даже на тонком слое слякоти чувствует себя не очень. А на сухом асфальте можно в повороте педали об асфальт чиркать. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
так вилка какая? много писанины и ни одной конкретной фразы о модели.
на че надо мануал? фокса? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
так вилка какая? много писанины и ни одной конкретной фразы о модели. Вилка китайская. С алика. Они там однотипные (отличаются только наклейками и цветом) продаются под разными названиями. Я брал как ZTTO, но на ней нет ни намёка, что это именно ZTTO кроме упаковки. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
ага. эт проще уже.
это клон Manitou, на базе RST и локаут там такой же. типа ABS ![]() https://www.mtbr.com/threads/manitou-minute...ut-gone.717777/ -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У маниту горилла в другую сторону смотрит... это фиг знает чей клон.
У меня на двухподвесе маниту. Там и ниппель по другому сделан и дистанционная блокировка другая -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
ну штаны на рс секторовские похоже. но демпфер манитушный
https://www.youtube.com/watch?v=A6d2Gsp4Sn8 https://www.youtube.com/results?search_query=ZTTO+Fork -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Какие у нас дороги, не знаю, стоит ли напоминать. А ещё у нас в городе развитая сеть трамвайных линий. Которые порой выпирают из асфальта сантиметров на 5. В нулевые у меня был городской велик - я на нём очень часто в наших ямах ловил "змеиный укус". Видишь фотку сверху моего велика - там 32C колеса, слик. Без проблем ходом проезжаю жд переезды, по грунту нормально едет. МТБ и амортизация реально нужны только в мтб-гонках, как мне кажется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну подвес подвесу рознь.
если это кк короткоход, до 105мм - чего бы нет. особенно, с виртуалкой и стабильной платформой. и сам аморт важен. иначе все силы уйдут в раскачку. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:42 |