![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так коробит, когда всякие маломальские механизмики машинами называют. Драм-машина Поисковая машина ну и там прочие велосипеды ) Самое страшное - стиральная МАШИНА Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так коробит, когда всякие маломальские механизмики машинами называют. Цитата Маши́на (лат. machina — «механизм, устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «двигать») — техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации[1]. *** Ряд простых машин (рычаг, колесо, блок) известны с доисторических времён. Википедия Так что надо привыкать. -------------------- Diablo_2
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Защищаете, да? ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так коробит, когда всякие маломальские механизмики машинами называют. Машина Тьюринга - это не то, что показали в фильме, и не то, о чем пишет Пелевин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Защищаете, да? )) Ну а что мы в детстве называли "машинками"? Две оси с кругляшками на концах, продетых через штампованную железку. Велосипед - это действительно машина по сравнению с рычагом и "машинками" из детства ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нету сомнений, что машина. Сегодня вообще трудно какой-то предмет найти, который не машина. В регулярной речи говорю звучит притянуто.
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а кто нить гонял на Fixed Gear без тормозов? Да гонял, давно это было... ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да гонял, давно это было... ![]() На современных фиксах не пробовал, это какая-то непонятная мне секта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 362 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE и CB400SS!!! Drz400s - был) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то самое модное сиденье про которое заявляю что оно само со временем принимает форму под ездока? Интересно просто, как? Работает или маркетинг? Да все верно, сиденье из натуральной кожи, потому под ваши булки образуются со временем впуклости и выпуклости) Кто постарше должен помнить кидухи от советских великов, я сам не застал, но говорят таже фигня была) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сейчас делаю себе апгрейд электровела.
Был 1000 Вт, 48В, 20 А/ч - 40-45 км/ч на 60-65 км с одной зарядки. Будет теперь 72В, 36 А/ч. (сам мотор держит до 3000 Вт, насколько я понимаю) Если решусь перепаять движок в треугольник вместо звезды - разгон будет до 80 км/ч. Если не решусь - а я пока не хочу, то хотя бы расстояние будет больше, думаю около 120-130 км дальность и скорость около 60 км/ч. Вполне достойно, имхо. Даа, обычный велосипед я тоже не забрасываю, как раз осенью установил новую толстую вилочку, новую систему, переклюки и тд... все настроил. Теперь хоть в горы, хоть куда... -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 17.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Малаховка Мотоцикл: ТА 700, Джебел 250, Серов 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам катаюсь на велосипедах... Но все новые словечки с терминами и названиями, которые вы тут понаписали- для меня ТЕМНЫЙ ЛЕС. Ну не понимаю я этих слов.
Для разнообразия: в понедельник пи....ся (упал) на треке. Открыл для себя судьбу ожогов от трения. Но тренировки продолжаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что за трек? Как там упасть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужас.. как много я не знаю...
![]() -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, может ну его нафиг Крым на мотоцикле.. айда кататься в лес на лясопедах :-)
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 19.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Yamaha TW200,Honda AX-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достался лет этак 10 назад велосипед ХВЗ чемпион-шоссе В-552И,с навеской campagnolo,правда в весьма плачевном состоянии,но с интересной историей,отдал мне его тогда Александр Моисеев,а велосипед принадлежал в свое время его брату Геннадию,тому самому.Валялись эти детали у меня долго на антресоли,наконец решил,раз уж не отреставрировать,соберу крокодила для повседневной езды.
![]() буду ноги разминать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 17.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Малаховка Мотоцикл: ТА 700, Джебел 250, Серов 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за трек? Как там упасть? Велотрек в Крылатском (Москва). Построен к Олимпиаде-80. А слетел с виража, там угол наклона ... очень большой. http://ria.ru/sport/20091228/201980906.html фотка другого трека, не моя, но наклон виден ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Merida matts .... казалось бы простой вел, но сколько эмоций!!! А вот и не простые они, современные велы. А очень даже приятнодоставляющие! -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А вот и не простые они Секрет в эргономике, весе и легкости работы механизмиков? Сами же они по прежнему не едут? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Секрет в эргономике, весе и легкости работы механизмиков? Сами же они по прежнему не едут? Едут! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Секрет в эргономике, весе и легкости работы механизмиков? Думаю да. Технологии что называется дошли. Хорошо они запасать энергию научились. Тоесть крутнул пару раз, а потом едешь, катишься, попрыгиваешь на заднем колесе. Потом конечно еще пару раз крутнуть придется, чтобы домой вернуться. А еще я много проехал на велосипеде ХВЗ. Так что у меня наверно велосипедный постравматический синдром -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, может ну его нафиг Крым на мотоцикле.. айда кататься в лес на лясопедах :-) Кстати говоря, околодачные покатушки на велике я нашел более захватывающими, чем покатушки по тем же местам, но на DRZ400. Как не парадоксально звучит, но прохват по узким лесным тропинкам на велике меня вштыривает сильнее, чем на достаточно тяжелом мощном, но не вёртком эндурике... Для себя вот такие бюджетные-антикризисные меры принял: эндурить по лесам без грязи на велике, а путешествовать на Ёбрике ![]() -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю да. Технологии что называется дошли. Хорошо они запасать энергию научились. Тоесть крутнул пару раз, а потом едешь, катишься, попрыгиваешь на заднем колесе. Потом конечно еще пару раз крутнуть придется, чтобы домой вернуться. А еще я много проехал на велосипеде ХВЗ. Так что у меня наверно велосипедный постравматический синдром По воспоминаниям Старт-Шоссе от ХВЗ накатывал значительно лучше чем сегодня горные на насыпных втулках. Хотя конечно трубки и 26 резина для леса это совсем разные вещи, да и вообще в детстве всё было лучше. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати говоря, околодачные покатушки на велике я нашел более захватывающими, чем покатушки по тем же местам, но на DRZ400. Как не парадоксально звучит, но прохват по узким лесным тропинкам на велике меня вштыривает сильнее, чем на достаточно тяжелом мощном, но не вёртком эндурике... Это точно. Но эндуро все же оставляет за собой нишу изнуряющих лесных ковыряний. От этого тоже кайф особый. И педали не крутить до красивых мест. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если замуж не берут, на Мальдивы не везут
если муж объелся груш и сломался в бане душ если друг обидел вас, сел в мотор и выжал газ если босс вам выпил кровь и ушла от вас любовь... если рыба не клюет, на охоте не везет если лень идти пешком или лень ползти ползком если на дворе зима, лето, осень и весна на семь бед один ответ - выбирай велосипед! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но эндуро все же оставляет за собой нишу изнуряющих лесных ковыряний. От этого тоже кайф особый Вооот!!!! этого как раз мне и не нужно! Кошачье отвращение к водным процедурам и сломанная спина пожизненно освобождает меня от этого сомнительного удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:52 |