![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При наличии полного привода необходимость лебедки будет под вопросом. все зависит от сложности маршрута , они делятся вобще на категории сложности . официально их 5 но существует и 6я. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заинтересовал девайс из темы Алфимото:
Проушина буксировочная (на нижнюю траверсу) ![]() Считаю мегаполезной как в рубилове (можно веревку цапануть и не браться за колесо при вытаскивании застрявшего мота) так и при ремонте, когда нужно передок вывесить-подвесить. Думаю две таких поставить по обе стороны от траверсы симметрично. Может есть у кого инструмент, желание и мотик под боком в тепле чтобы выкройки снять ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=777
как обладатель такой же лямки, заявляю что и с ней братся за переднее колесо это необходимость. типа подключаемый полный привод)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку езжу один, то и рассчитывать приходиться только на себя... Буду ставить рычажную лебедку...
Место удобное, левой рукой лебедишься правая на руле. Посмотрим как себя покажет... ))) Сори за качество снимка (с телефона)
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maks144
В это место лебедь будет устанавливаться "по требованию", а не на постоянку, и основную часть времени девайс будет ездить в багаже? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Grandtrek, лебедка будет съемной (крепиться 2-мя болтами). Ручку думаю сделать складной, сдвижная трубка будет фиксировать в прямом положениии. Пока неясно какой толщины требуется тросик, без переделок 3мм влезло 8 метров.
Дополнительный моток тросика можно разместить в чехле над передним крылом. А если лебедку неснимать +10% брутальности... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволю небольшое чисто теоретическое замечание по поводу электролебедок,
дохлости аккумулятора и генератора. Задача по физике для 7 класса. На какое расстояние вытянет электрическая лебедка мотоцикл за минуту, если погасить фары и на сэкономленной энергии тащить мотоцикл. Исходные данные: Мощность света - 60 Вт, Требуемое усилие - 3000 Н, примерно 300 кгс, (три тонны сил не нужно) КПД механизма 30% Считаем: путь = мощность*время*кпд/силу = 0.36 метра. Если мотоцикл не заводить то из аккумулятора уйдет вот сколько энергии: Ток = мощность/напряжение = 5 ампер, потерянная емкость за минуту - 5/60 = 0.083 Ач Емкости четверти аккумулятора (1 Ач) должно хватить на 4.3 метра пути. Емкости всего аккумулятора должно хватить для того чтобы поднять мотоцикл на высоту 43 метра ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеем мотоцикл на сосне, который нифига не получается завести)
А по теме, наверное всё-таки механическая лучше, и без того проблемы случаются в чаче с электричеством. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, в безкиковых мотах аккумулятор это жизнь.
Имеем мотоцикл на сосне, который нифига не получается завести) После того как переночевали на сосне переводим мотор лебедки в генераторный режим опуская мотоцикл и внизу имеем заряженый аккумулятор - можно заводить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у нас часто звучит такой показатель интересный-вес мотоцикла, все хотят легкий, все хотят, после получения своего легкого мотоцикла, на него навешивают кучу всякой дряни, рамки, бугеля, дуги, багажники, причем иногда выглядит совсем фантастически, теперь пришла очередь лебедок,....плевать на багажники, надо, надо куда то положить мешок с вещами, сумки боковые, на рамки, ладно понимаю, пусть будут, почему нет, сам вешал, но лебедка.....
лебедка....постепенно мотоцикл, типа легкий начнет весить как голда, а по сути применить это на деле все равно не получиться,.... Веревка, и обычный блок, наше все...... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так лебедка как символ прогресса, толкать - это прошлый век. А когда один толкать не всегда выходит.
Но средства спасения нужны, то что они не нужны могут сказать только те кто (ещё) не попадал в переделку. А теперь попробуем со всей этой хреновиной взлететь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так лебедка как символ прогресса, толкать - это прошлый век. А когда один толкать не всегда выходит. Но средства спасения нужны, то что они не нужны могут сказать только те кто (ещё) не попадал в переделку. А теперь попробуем со всей этой хреновиной взлететь... Гы,гы, от чего ты лебедкой решил спасаться, не понимаю, всегда, везде, найдется один, или два героя, которые решили, что окружающий мир состоит из абсолютно тупых животных, и найдут утопическую идею, я вот пишу эту хрень и думаю, чтобы такое предложить добавить на мотоцикл ценно типа ценно нужного, необходимого, я понял, я знаю, чего не хватает человеку в походе, точно электро-плитки, и газ не нужен, как к газовой гарелке, адаптер, и под 220, и плитка электрическая, костер не надо, газ возить не надо, экономия, ибо пила не надо, топор не надо, одни плюсы, очень рекомендую.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гы,гы, от чего ты лебедкой решил спасаться, не понимаю, всегда, везде, найдется один, или два героя, которые решили, что окружающий мир состоит из абсолютно тупых животных, и найдут утопическую идею, я вот пишу эту хрень и думаю, чтобы такое предложить добавить на мотоцикл ценно типа ценно нужного, необходимого, я понял, я знаю, чего не хватает человеку в походе, точно электро-плитки, и газ не нужен, как к газовой гарелке, адаптер, и под 220, и плитка электрическая, костер не надо, газ возить не надо, экономия, ибо пила не надо, топор не надо, одни плюсы, очень рекомендую.... ![]() А ведь еще есть 12В обогреватели, палатку греть, носки сушить ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую штуку увидел:
http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3994&cid=&pid= 10 кило тяжеловато, конечно, но моща и усилие как раз под нас, а не под джип. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую штуку увидел: http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3994&cid=&pid= 10 кило тяжеловато, конечно, но моща и усилие как раз под нас, а не под джип. как раз под якорь а не мотоцикл))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а куда деваться бедным крестьянам. Адекватных мотолебедок в мире не сильно много.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вам такой вариант?
http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=75 Вес всего 5,8кг, а если заменить трос на синтетику так еще легче будет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вам такой вариант? Аккумулятор не потянет, надо смотреть самые слабенькие для ATV не больше "2000". Вот такая будет на пределе с учетом крутого аккумулятора (Shorai например). http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=480 Хотя Shorai 14 амперный (максимум в обычнои форм-факторе для джебела) и ту на 3000 потянет. Вот интересный вариант http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=606 (я думаю, что лодку еще можно выдергивать, поэтому и сам смотрю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая маленькая нормлаьная* электро, которую удалось найти. Вес примерно 4.65 кг. Рекомендуют аккумулятор от 12 ампер.
http://www.promarkoffroad.com/atv-winches/...-atv-winch.html *(попадается еще китайская на 1000 lb) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Навроде такой http://factory.dhgate.com/winches/portable...-p41130428.html
Как и где купить у нас не знаю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миша, ты куда это собрался то? Не езди туда
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, его остановишь...
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Научный эксперемент, подтвердил бесполезность "стяжки груза", заявленное усилие было 300кг. При помощи динамометра, (старого советского отарированого в прошлом годе), двух легковых машин и троса, было достигнуто усилие 210 кг. И потрачено 10 минут на расцепление механизма. Зафотать забыл. Короче фигня. Вот полиспаст соберу, и стяжку до 800 кг у своих водил возьму, эксперемент зафотаю, выложу.
P.S. А еще у стяжки груза очень маленький барабан для намотки ленты- это большой недостаток. Если нужно метров 5 тащить, запаришься перецеплять... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Для скептиков и тех кто считает лебедку бесполезным грузом. Иногда это не так
![]() http://strannik.flyboard.ru/topic420.html Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:38 |