![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас на Уазике лебедки стоят на всех 4 колесах, имеют форму глубоких тарелок, на внутреннем барабане дырки, типа такого.
Работает идеально. Нужно нечто подобное придумать на мотик, тока ступица мешает.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23278 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно нечто подобное придумать на мотик, тока ступица мешает. Между тормозным диском и спицами наматывать. Или звездой и спицами. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитал всю тему, я так понял не пришли ни к чему?
Лебедка громоздкая и тяжелая. Блоки - объемные, путаются, долго подготавливать... Как быть то? Скептикам которые часто в теме пишут, что для болот есть АТВ техника отвечу коротко - А КТО ГОВОРИТ ПРО БОЛОТА?:??????????? К примеру я не езжу по болотам, НО на моем пути часто встречаются короткие преграды, которые казалось бы в 3 метра, но 3 метра такой каки в перемешку с бревнами, что исключает проскочить с ходу.... И оказавшись в этой каке, надорвав спину вытаскивая мот (кстати с удовольствием посмотрел бы на качков способных вытащить мот из жижи), уже не зная что делать, понимаешь, что лебедь крайне необходим. пусть редко, но метко. Ибо один раз сорвав спину, всю жизнь потом мучатся будешь. У меня друг вон так же спину сорвал. А сейчас вот межпозвоночная грыжа вылезла. На операцию в германию ездил. Ибо тут не брались делать. К примеру вот. КОРОТКАЯ (метров 7 переправа) отделяющая один лес от другого. Объехать это место не делая гиганский крюк - невозможно. ![]() Остается или развернуться и ехать обратно, либо проезжать через нее. Момент на фото - с виду безобидный. На самом деле колеса в иле - стоит газануть, и вообще на защиту сядет. А перед колесами под водой бревна!!!!!!!!!! Ноги проваливаются см на 60 сразу, и потом медленно уходят в тину все глубже и глубже. Это тогда были в 4ом, а когда один там был первый раз....... С виду крайне безобидно, а сидел ЧАС С ЛИШНЕМ!!!!!!!!! Взмок весь! Спину чуть не порвал! Промокло все что можно по пояс! думал все! ОХ КАК БЫ МНЕ ТОГДА ЛЕБЕДКА ПОМОГЛА! А еще нравится фраза - "НЕ ЕЗДИТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ В 4ом" СМЕШНО ля...... Я 80% не то что в 4ом, я ОДИН езжу. Виноват ли я в том, что единомышленников не нахожу, хотя знакомлюсь со всеми квадро-мото-трициклистами, что встречаю на пути в лесу. Звонишь одному - "неее мы вчера бухали", другому "неее я с семьей седня", третьему "нееее, я завтра", четвертому "неееее я приболел" и т.д. в итоге один едешь. Так что парни, кто ездит компанией большой, или ездят там, где НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ коротких но "метких" преград - молодцы. А я буду искать решение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23278 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv я за рычажную. Уже смотрел что из них можно купить. Что-то из такого: http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/ruch...zhnye/4.22.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может показаться долго и муторно,стяжка грузов помогает,всяко лучше чем в каке сидеть.
место минимум в рюкзаке займет,сильно мощная не трэба. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
сильно мощная не трэба. Килограмм 300 усилие должно быть, иначе смысла мало - из засоса не вытащит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может показаться долго и муторно,стяжка грузов помогает,всяко лучше чем в каке сидеть. место минимум в рюкзаке займет,сильно мощная не трэба. купил)) уже ездит со мной)) Там осн проблема, в том, что за раз см на 25-30 мах подвинуть можно. Больше на барабан не наматывается... А порой 25см, это как раз ПОЧТИ выехать из ямы подводной с чачей... (я к тому, что только расцепишь, сразу обратно мот свалится назад)...... надо как минимум метр. Но как уже сказал вожу ее с собой, ибо когда сидишь по яйки, даже эта стяжка жить поможет... mv я за рычажную. Уже смотрел что из них можно купить. Что-то из такого: http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/ruch...zhnye/4.22.html Нее! Объемная. И тяжеловата. 3кг это много. Щас поищу весом 1кг... где то попадалась... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv
стопорить колеса чем нить. иногда 30 см космическое расстояние,когда один ты воин ![]() можно задуматься о колхозе трещетки на стяжке,проблема в ограничениях рычагов для намотки ленты. mv спасибо напомнил,буду заниматься. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
chestar700, да пожалуйста))) давай вместе заниматься)
щас ищу лебедку... находил же... ссылку потерял ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Щас поищу весом 1кг... где то попадалась... Звучит как фантастика. ссылку потерял sad.gif до 400кг, маленькая, рычажная и весом в до 1кг + рублей 800 стоила... Реальная нагрузка будет 200 кг, то есть. Но 1 кг веса это огромный плюс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
при наличии стяжки и прочного альпканата,вся сцепка работает как пружина,вопрос времени натянуть.
Звучит как фантастика. соглашусь интересный вопрос всплывает еще про якорь,в лесу ладно,на голом просторе-проблема. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, чет не могу найти. Толи ошибся я и перепутал вес нетто, то ли что... но....
В общем самое легкое что нашел, вот Рычажная лебедка с нейлоновым тросом. Вес 2 кг. Цена 1299 руб. Заявленная грузоподъемность – 1 тонна. Наш результат – 0.8 тонны ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Это у тебя примерно такая же, что та в кейсе, только трос капроновый. А главное - ручка не съемная, то есть в 2 раза длиннее. Реальный вес без кейса может и совпасть.
Мне больше всего вот эта понравилась: http://www.ebay.com/itm/2200-LB-COMPACT-HA...N-/270827712889 Но там почта дорогая. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Трос капроновый даже плюс для меня. Легче, более гибкий, заломов не будет...
А ручку можно спокойно сделать складной)) к одной части болт приваритЬ, к другой пару гаек)))) выкручиваться будет))) Вес у твоего лебедя 3кг. нашел ее у нас. правда не за 33долл а за 2500 с кейсом... Я наверное себе такую возьму... с капр шнурром. что думаешь, Честер? Вообще щас разглядываю ее, и думаю как вес уменьшить... крюки заменить можно) трос потоньше, ибо тонна нафиг не нужна... 3ки за глаза хватит. Цель, догнать до 1 кг ))) А вообще огромное желание купить 4 карабина потолще и веревки... и сделать быстрособираемую блочную констукцию... Надо поэксперементировать... По объему будет в карман помещаться... по весу с пол кило... Единственное, по карабинам веревка плохо скользить будет... А чтоб веревка не терла об веревку, то шайбочки забебенить... Вот такого плана.... ![]() А еще лучше сделать так (простите за художества ![]() забегая вперед, и отвечая на вопрос зачем делать самому, не проще ли купить - проще. но такой маленькой констукции я не видел. в основном полиспасты здоровые продаются... цель уместиться в мин размер и мин вес. Минимальный размер имею ввиду треугольники со сторонами около 5см. В карман такой полиспаст поместится))
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34961 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут влезу между вашими шайбочками, ага? Почти в тему.
А кто знает, какой трос в природе самый легкий, статичный (и желательно тонкий) при равной прочности? Ну из доступных простому человеку. Нанотехнологии не предлагать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, ну вот все чем вы занимаетесь, суть теория. Вот просто для себя попробуйте в одно лицо держать мот и рабтать хоть рычажным лебедем, хоть тянуть полиспаст. Да просто на ровной площадке попробуйте... Потом отпишитесь. Я конечно мот не таскал, но даже на авто в одно лицо рычагом работать крайне неудобно: ни колесами не подрулишь, ни газком не поможешь. Потому вытянуть пузотер из небольшой случайной ямки еще куда ни шло, а вот если спецом по грунту разному, то уже никак. И МТМ тоже не панацея (кстати есть у мну - приз на каком то соревновании сын выиграл).
Вдвоем еще можно с механикой или полиспастами поупражнятся, одному анриал. Это не говоря о затраченном времени. Возможно в каких то случаях и спасет, но вот я бы на это как на систему не ставил. Так что реальный вариант на одно лицо только электрика. Но для легкого эндурика крайне остро стоит вопрос слабосильного гены и маленькой батарейки. Есть лебедки на 900 кг с потреблением на максимуме всего 27 а. Но на максимуме вы скореее раму порвете или погнете. А в обычной бячной ситуевине ампер 15 она возьмет. Но тяжеловаты. Правда если убрать стальной трос, немного лишних деталюшек, то снизить вес до 6-7 кг наверно можно, а может и больше, если корпус облегчить допокнами. Еще плюс у них тот что можно пользоваться и как механикой. Вот к примеру http://www.kuvalda.ru/catalog/4678/19124/ Но по мне все равно для чекушек это перебор. На средних и тяжелый туристах еще мутить можно. Я вот раздумываю в направлении аналогов варна RT15 - легкая, даже со стальным тросом порядка 5 с небольшим кило. Жрет до 60 А, а в реале под вес мото будет поменьше всегда. Да и гена у меня на гусе 500 Вт. Выдюжит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
woevoda, описываю ситуацию - в километрах от людей, мот (случайно) засажен в чачу, из которой его вытащить просто не хватает сил, невозможно вытянуть колесо. Варианты - 1. звать на помощь (если нет охвата - то ножками) 2. попытаться вытащить лебедкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут влезу между вашими шайбочками, ага? Почти в тему. А кто знает, какой трос в природе самый легкий, статичный (и желательно тонкий) при равной прочности? Ну из доступных простому человеку. Нанотехнологии не предлагать. СВМ веревочки. Статичны. У меня есть шнурок в НАЗе 3мм - держак под 200 кг, но руками - сам понимаешь. И цена. Брал в простом турмагазине "Турин" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всякие кевлары это уже нанотехнологии
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
woevoda, описываю ситуацию - в километрах от людей, мот (случайно) засажен в чачу, из которой его вытащить просто не хватает сил, невозможно вытянуть колесо. Варианты - 1. звать на помощь (если нет охвата - то ножками) 2. попытаться вытащить лебедкой. Согласен, как вариант последнего шанса. Но... имея топорик и пилку, + метров 10-15 шнурка... А совсем чтоб леса не было в наших широтах (про другие не говорю, там и подход другой)... это как бы не очень реально. По себе знаю - если влез совсем в задницу, то главное не начинать сразу. Хоть и трудно и андреналин кипит, но лучше сесть, водички попить и кругом глянуть. А лебеда - это скорее сервис и скорость. В этом смысле механика не рулит. Это я к тому, что если как страховка на самый крайняк и разовые залеты, то лучше шнурок, пяток гвоздей, топор и пилка, ну карабина штуки три - и места меньше и многофункциональней. А если систематически, то тут электрику мудрить - остальное мазохизм. Всякие кевлары это уже нанотехнологии ![]() Ага, и существенно удобнее. А СВМки - это наше производство, и как бы, слышал, что попрочнее немного кевлара (не поручусь, может и вруть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
имея топорик и пилку В смысле делать ворот? Это реально много труда и сил надо. Конечно, просто намотать на палку с рычагом уже вариант, но чтобы все это нормально держалось и действительно помогло - не знаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самый простой первый способ просто натянуть шнур на всю длинну между мотом и якорем как только можно сильнее, потом встать посередине и поднять трос как можно выше. Обычно хватает чтоб сдвинуть и приподнять. Причем чем длиннее шнурок тем легче процесс, но шнур статика должен быть. Или просто взять кол метра два подвязать шнур на полметра и рычаг о грунт или дерево - уже выигрыш в силе раза два-три получится. Да много способов - просто надо остановить андреналиновый шторм - он мозги глушит (сам грешен - хоть и понимаю все, но не всегда выходит)
|
|
|
![]()
|
|
Сдвинуть это мало, минимум надо полметра чтобы протащило.
|
|
|
![]()
|
|
электрическую лебедюху даже не рассматриваю. Вес.
А полиспаст считаю реально тянуть будет. последние разы застревал так, что он стоит, и даже придерживать не надо. Стоишь рядом с ним, и тянешь полиспаст, как пошел и падать начинает, тут уже и самому вытолкать можно. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 8:03 |