![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На эндуро, на мой ИМХО, уместны лебедки только с ручным приводом.
Поскольку, крутильщика лебедки можно "подзарядить", например, ягодками или головастиками из лужи, а вот разрядившийся аккумулятор или не желающий заводится двигатель, сделают лебедку с иным приводом, бесполезной. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ААА Карбоныч повеселил, ГОЛОВАСТИКАМИ, да они же не всегда бывают. А вот корешков съедобных нарыть
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А моего горного козлика можно просто поставить пастись и через некоторое время он уже будет полон энергии
![]() -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда, 2 аккума+ устройство + сама лебедка- не бюджетно по весу будет. Хотя производитель утверждает "Используется с любым 12V батарея оборудованном транспортном средстве."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На эндуро, на мой ИМХО, уместны лебедки только с ручным приводом. Поскольку, крутильщика лебедки можно "подзарядить", например, ягодками или головастиками из лужи, а вот разрядившийся аккумулятор или не желающий заводится двигатель, сделают лебедку с иным приводом, бесполезной. есть солнечные батареи, и, в конце концов, маленькие электрогенераторы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, всю тему не читал, но небыло ли решений с приводом типа от ведущей звезды мотоцикла ? либо каким то отбразом на задней ступице мотоцикла.... в первом приближении застрял, зацепил за ролик один конец троса, за дерево другой , вытащился, трос снял убрал в рюкзак. из минусов - сделал уши, упал в воду, залил мотор - не вытащищься ... но и при штатных наноаккумах эндуро без генератора электролебедь тоже быстро станет беспомощной .
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом сезоне возникла необходимость применения лебёдки. Встал вопрос каким способом забираться на одно из препятствий на маршруте , его называют стенкой , высота самой крутой части всего где то 8 -10 метров .Решили подстраховаться и сделали два варианта , я приготовил барабанную китайскую лебёдку грузоподъёмностью 450 килограмм , шести миллиметровый штатный трос заменил на 3мм из хозмага длинну взял 20 метров и карабины купил там же.
Чтобы лебёдку можно было закрепить на дереве стяжками я прикрутил к ней на штатные отверстия дощечку из 15мм фанеры . Саня взял альпинистскую верёвку (много , диаметром 10мм) и полиспасты с карабинами . Когда доехали до стенки решили сначала потестить лебедь , а если не пойдёт закопать как тайник для геокешинга и подняться на верёвке)) лебёдка проявила себя отлично , про верёвку забыли и именно эта больше не пригодилась. Подъём был настолько простой что во время затаскивания о процессе мало кто заботился , болтали беспечно и постоянно отвлекались. Чтыре мотика затащили в лёгкую , да так быстро что никто даже не успел устать , благодаря этому мы здорово опередили график , и в награду за это половину дня протусили на шикарной стоянке "почта России" На обратной дороге даже не обсуждалось на чём будем спускать мотики )) И мы их на спуске даже не разгружали) Некоторые минусы : - всётаки она весит килограмов пять и занимает место в багаже ( но оно того стоило , лебёдка была одна на весь коллектив ) - Для её крепления нужно выбирать дерево шириной не больше ширины корпуса лебёдки иначе не возможно будет крутить ручку! - для крепления в моём случае, нужно подрубать ровную площадку на дереве. - нет фрикциона , т.е. при сободном разкручивании ручка будет работать как пропеллер) -нет укладчика троса и ограничительных валиков, при наличии свободного человека , желательно его использовать в качестве тросоукладчика для красивой намотки)) Плюсы - троса 3мм влезет метров 50 - усилие при подъёме неразгруженного мотика минимальное , что крутить может ребёнок лет 12ти -цена 1200 рублей. Конечно в одиночку пользоваться такой лебёдкой не получится, но думаю при наличии двух человек в группе, можно поочерёдно протащить мотики через засадные места в болоте .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"В моем случае"...
Я теперь тебя недолюбливаю после твоей "ровной площадки, подрубленной на дереве". Вариантов закрепить лебедку, да так, чтобы она крутилась на любом стволе без варварства - масса. И даже в одного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"В моем случае"... Я теперь тебя недолюбливаю после твоей "ровной площадки, подрубленной на дереве". Вариантов закрепить лебедку, да так, чтобы она крутилась на любом стволе без варварства - масса. И даже в одного. Ну что тут скажешь, по природоохранному взгляду не гуманно вышло . Попытаюсь немного оправдаться, всё из за спешки , не тестировал лебёдку дома на дереве , тест был на гаражном рельсе . Мы переживали за дерево , советовались с местным , проходил там в это время один пешком, получили добро на стёс участка коры , убедил что не смертельно)). Конечно нужно сделать дополнительные желобки на дощечку , что бы больше не травмировать дерево и не заниматься лишней подготовкой поверхности. Может это тебя развеселит))Мы и так с полна заплатили за хулиганство , заповедник оказался официально закрыт для любого посещения на неопределённый срок , егеря нам припаяли штрафы по 4000 рублей, думаю 16000 достаточно чтобы загладить нашу вину. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это стена на пупы, да? Наши парни сказали, что в следующий раз попытаются заехать на нее "ходом".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На чем? На моцыках? Я и в первый раз хотел попробовать. Тогда было нереально из-за отсутствия разгона. Тогда еще там были дикие камни в реке и не прямой заход. Щас уже может и разгон есть, и склон спилен.
Склон там лихой, выпуклый, в седле не остаться. Только выбросить мот наверх. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда было нереально из-за отсутствия разгона. Говорят, нашли как там можно разогнаться. Не по прямой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну окей. Дак там можно и объезды поискать так-то. всем лень поди.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если задаться самой целью заехать , думаю можно попробовать, только есть риск травмироваться, для подстраховки нужон джип сопровождения ).И вряд ли это будет быстрее чем верёвкой ,не все смогут с первой попытки , а в одну рожу скучно там ехать весь маршрут , а если заезжать на стенку тогда всем скопом поочереди. Ещё минус это погода ,если будут дожди , то для успешного заезда придётся ждать пока подсохнет грунт.
Но если кто то хочет заморочиться на заезд хотя бы одного мотика , будет здорово! ну окей. Дак там можно и объезды поискать так-то. всем лень поди. У всех как я понял сжатый график , все стараются не тратить время на лишние бродилки. Ну так как Вам способ с лебёдкой , если не брать в расчёт порчу дерева? Про рубку деревьев на плоты для переправ я промолчу)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так как Вам способ с лебёдкой , если не брать в расчёт порчу дерева? Отличный способ, решающий кучу вопросов и сберегающий кучу сил. А деревьев там джиперы на порядок больше и сильнее испортили.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий, ты модель лебедки то напиши. Как бы уже проверенная.
|
|
|
![]()
|
|
Вот фото лебёдки , и фото коробки , тут есть название лебёдки .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я примерно такую ушатал за два дня на стройке. Металл как пластилин. Зубья тупо сточило, и подшипники в хлам. Не вижу, тут оси-болты просто вставлены в дырки щек?
|
|
|
![]()
|
|
Лёха это не для того что бы на лебёдке ездить, это для того что бы мотик вытащить только , а не тащить его лебедем весь маршрут сысчи км))
Подшипников конечно нет , думаю что и не нужны .Как сломаю сразу напишу) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Да, да, я знаю. Не знаю, зачем я это написал. Я все еще злюсь, что те полторы тыщи проработали два дня. Зато потом я купил электрическую за 5к, которую ушатал за неделю
![]() ![]() У меня знакомый мужик на заводе от нечо делать такие щекастые лебедки мастерит. Может щас уже бросил. Вот вы обсудите-ка тут (ну так, флуда ради, а не для того, чтоб эту груду стали с собой возить), какого диаметра и длины вам нужен трос на ней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, да, я знаю. Не знаю, зачем я это написал. Я все еще злюсь, что те полторы тыщи проработали два дня. Зато потом я купил электрическую за 5к, которую ушатал за неделю ![]() ![]() У меня знакомый мужик на заводе от нечо делать такие щекастые лебедки мастерит. Может щас уже бросил. Вот вы обсудите-ка тут (ну так, флуда ради, а не для того, чтоб эту груду стали с собой возить), какого диаметра и длины вам нужен трос на ней. Тут желание ограничено вместительностью барабана )) Для конкретного случая хватило 20 метров троса из хозмага диаметром 3мм. Лебёдка способна вместить 50 метров такого троса . Я думал сделать самопал лёгкий и практичный . что бы выкинуть лишнее железо ,хотел даже вместо шестерён использовать велосипедные звёздочки и велоцепь , но как всегда не смог найти время на эту разработку(. Но идея ещё не остыла , зима длинная . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Дак у нас был подобный набор с собой , лебёдка оказалась практичнее в применении , её недостатки не критичны .Просто всё всегда хочется бесконечно совершенствовать)) Согласись тянуть верёвку, даже через блоки ,гораздо напряжнее чем крутить ручку лебёдки беспечно глядя по сторонам. На лебёдке можно было целый день мотки тягать и не запариться .К стати наш скарб верёвочный был гораздо дороже по цене чем лебёдка)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катался на днях по рыбацким тропкам вдоль речки, угодил в яму глубиной около 2 метров.. Ну хоть невредимый прилег и то хорошо, прикидываю как выбираться, а на уме "Эх щас бы лебедку"
![]() Пришлось ножом и руками делать угол склона более пологим.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Были у меня две четырёх роликовые полистпасные лебедки на 3т из титана, они были невесомы! Вот и если бы эту лебёдку из титана сделать, цены бы ей не было( и в прямом смысле тоже).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:11 |