![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лексей, тут ты прав на все 100%. Тем более что этот уазек твоего тезки Лексея Климова http://klimovs-travels.ru/
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про новинку:
Сегодня был приятно удивлён!) Предыстория: в облицовке багажника, справа и слева есть лючки, левый небольшой и дополнительной практической нагрузки не несёт, а вот правый - это вполне солидная дверца за которой есть довольно большой отсек. На старушке в этот отсек я ложу знак аварийной остановки, пузырь тормозухи, поллитра масла и т.п. Решил и в новой заложить это место стандартным набором: сунулся и передумал - оказывается теперь, при сборке, скрытые полости нехило обрабатывают антикором - стыки заполнены невысыхающим липким герметиком, похожим на тока что жёваную жувачку, а сами полости облиты чем-то светло рыжим, тягучим, тоже не высыхающим, - на светлую патоку похожим. Проверил все дренажные отверстия по низу кузова - пороги, крылья..., - потыкал в них концом широкой пластиковой стяжки, везде за стяжкой тянется та-же тягучая субстанция, на прежних нивасах эти полости с завода были сухими и их нужно было обрабатывать самому, а теперь вона как! То-то я смотрю нигде в перечне сервисных работ не обозначены, работы по заливке полостей антикором, нужно тока дренаж периодически прочищать. - "Мелочь", а приятно.!) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чосе. Намекают, что еще долго собираются выпускать ниву.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чосе. Намекают, что еще долго собираются выпускать ниву. Нуб, дык, - пипел хавает!)) А если сравнивать с машинами попроще? Ну логан там или калина. Я обещал спросить у товарища по форуму пересевшего с калины на ниву, спросил, получил ответ и теперь докладываю: вообще, товарищ фанат калины и потому на вопрос о ниве написал многословный дифирамб калине))), но если коротенько, по твоему вопросу, то, цитирую, - " Комфорт в разы лучше чем на Ниве, в салоне тишина..." ; "... управление печкой, так же работа самой печки в плане тишины..." "... если бы не нужен был внедорожник, проездил бы на Калине еще года три и опять купил бы (новую) Калину!" -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обещал спросить у товарища по форуму пересевшего с калины на ниву, спросил, получил ответ и теперь докладываю: вообще, товарищ фанат калины и потому на вопрос о ниве написал многословный дифирамб калине))), но если коротенько, по твоему вопросу, то, цитирую, - " Комфорт в разы лучше чем на Ниве, в салоне тишина..." ; "... управление печкой, так же работа самой печки в плане тишины..." "... если бы не нужен был внедорожник, проездил бы на Калине еще года три и опять купил бы (новую) Калину!" Так то все правда, нива просто ужастна салоном, эргономикой и неедет. Просто нет выбора, внедорожник за цену той же калины. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Так то все правда, нива просто ужастна салоном, эргономикой и неедет. Просто нет выбора, внедорожник за цену той же калины. Ну, так уж и ужасна! Ну, так-уж и неедет! - Ох уж мне эти эстеты, ох уж мне эти изнеженные декаденты!) А выбора действительно нет. - Товарищ плачет, плюётся... но продолжает ездить на ниве!))) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох уж мне эти эстеты, ох уж мне эти изнеженные декаденты Так то оно так. А вот с большим от 185см ростом в Ниве не комфортно. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, так уж и ужасна! Ну, так-уж и неедет! - Ох уж мне эти эстеты, ох уж мне эти изнеженные декаденты!) А выбора действительно нет. - Товарищ плачет, плюётся... но продолжает ездить на ниве!))) Они в плане гонок по дороге по прямой говорят не едет. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только с защёлками надо ОЧЕНЬ аккуратно... Фильтр советую LA95 от Махле. Спасибо! А "с новья" там вообще ничего нет? (Такая фигня, помню, только в Л200 была! В остальных машинах все с завода стояло) ...И не пробовать без выдирания бардачка... На одном видео, мужик показывал как снизу подлезть, не снимая бардачек. Фантастика? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: был Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Американские цветовые традиции. Вы замечали, что американцы умеют филигранно работать с цветом? Кстати, не американские. Британские. Ибо цветовая схема юбилейного хантера 1в1 слизана с цветовой схемы юбилейного дефа heritage Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слизана Это даже хорошо ) Сами бы опять покрасили, как подъезд (парадная у питерцев) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мосты с громкими названиями и застенчивые гаишники которые оправдываются выписывая штраф)))
|
|
|
![]()
|
|
У вас как в англии, видимо.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А "с новья" там вообще ничего нет? Не знаю, как на самых последних, но все пришедшие до того в Россию к официалам авто фильтра не имели. Для Японии и для Европы - имеют. На одном видео, мужик показывал как снизу подлезть, не снимая бардачек. Фантастика? Сделать это можно и так. Только в 8 из 10 случаях ломают нежнейшую защёлку крышки салонного фильтра... и заказывают новую крышку.Я там всё отлично знаю, но всё равно без выдирания бардачка не меняю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Они в плане гонок по дороге по прямой говорят не едет. Когда я на старушке 213й ездил, мне на дрроге никто не мешал кроме тракторов, а тут, по мере обкатки, с удивлением заметил, что стали мешать ещё и легковушки! Добрые селяне на чадящих допотопных иномарках и пугливые девушки на чём попало - прям так и путаются под ногами!))) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Не знаю, как на самых последних, но все пришедшие до того в Россию к официалам авто фильтра не имели. Для Японии и для Европы - имеют... Думаю, не более двух-трех недель терпеть осталось. Сейчас все окончательно растает и сразу по "торпеде" будет видно, есть фильтр или нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще посмотреть. Это недолго.
Вытащить бардачок (ось просто вытаскивается, аккуратно отогнув боковины), ОЧЕНЬ аккуратно отцепить защёлку крышки и сразу всё видно. Если торчит жопка фильтра - он есть. Если пустая щель - нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Проще посмотреть. Это недолго. Вытащить бардачок (ось просто вытаскивается, аккуратно отогнув боковины), ОЧЕНЬ аккуратно отцепить защёлку крышки и сразу всё видно. Если торчит жопка фильтра - он есть. Если пустая щель - нет. Спасибо. В следующий раз поеду в гости, постараюсь посмотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Первое же настоящее тепло распалило мёрзлый грунт, а затянувшийся почти на сутки ливень окончательно превратил поля в болота и ещё долго, с месяц, то тут-то там будут торчать в полях накрепко встрявшие автомобили, а добрые селяне имеющие трактора будут иметь стабильный приработок. ![]() Настало именно то время, в полях, "когда зло", вернее нива, "властвует на них безраздельно!" ![]() Вчера была очень хорошая погода +20, солнышко, лёгкий южный бриз... короче, сам бог велел выехать на речку, посидеть у костра на бережку... Кстати, спускаться с горок, даже очень крутых, теперь не проблема - машина проваливается в грунт по обода и совершенно не разгоняется, проблема теперь - это подняться обратно! Верней, это было бы проблемой, не будь я на ниве - на ней необязательно бодаться с раскисшей дорогой - можно и целиной объехать : всё-же, что ни говори, а нива - это реально внедорожник, на дорогах ей, частенько, трудно тягаться со многими представителями как отечественного так и зарубежного автопрома, а вот там, где ещё не размесили, там нива ходит очень хорошо! Например по нашим саваннам заросшими колючими кустами боярышника и дикой груши, где плотные, ровные грунты перемежаются топкими вымочками, кочкарниками, плывунами, изрыты кабанами, воронками и затянувшимися со временем окопами, а ещё и изрядно холмисты наши саванны. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Пройдусь по "ништякам" которых небыло на старушке: Атермальные стёкла - толи из-за богатой теплоизоляции салона, толи из-за таких стёкол, а скорей всего из-за того и другого в новой машине на порядок теплее и даже стёкла меньше потеют, но это всё "ощущения", а то таке! Единственно бесспорный, видимый, эфект атермальных стёкол - это, то, что, когда опускаешь стекло - мир за ним кажется розовым!:D Стеклоподъёмники - зимой особо не впечатляют и даже мешают, - резвым электроприводом тяжелей чем ручным сделать мааааленькую щёлочку, а вот потеплело и стеклоподъёмники я сразу оценил!) Хотя, могли-бы вазовцы сделать так, чтоб стеклоподъёмниками можно было пользоваться и с выключеным зажиганием, например, запитать привод на "нулевое" положение ключа. Подогрев сидений - очень полезная приблуда! Когда весь мокрый и продрогший вваливаешься в холодную машину, то даже такой небольшой (греет тока пятую точку) источник тепла - большое благо! К томуже печка пока ещё прогреется..., а подогрев сидений - мнута - и пошло тепло в промёрзшие пяточки!)) Гидроусилитель - удобная штука добавляющая изрядную долю комфорта в езде; но, честно говоря, еслиб его небыло, то и хрен-бы с ним, тратиться на него и возиться с его установкой я бы не стал. На старушке его нет и особой необходимости в нём я не ощущал. Но, повторюсь, гидрач штука удобная, верней - приятная и снимать его, чтоб продать, я точно не буду.) Дневные ходовые огни - они реально облегчают жизнь - забот меньше, единственно, они включаются вместе с включением зажигания, и горят постоянно - придётся сделать размыкающий тумблер для "особых случаев". Модернизированный задний диван - в обычной эксплуатации он удобней, им стало легче манипулировать, но старая система для моих целей однозначно лучше и надо будет что-то думать... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Хотя, могли-бы вазовцы сделать так, чтоб стеклоподъёмниками можно было пользоваться и с выключеным зажиганием, например, запитать привод на "нулевое" положение ключа. А на иномарочках они остаются активны некоторое время после выключения зажигания. Подогрев сидений Задний тоже? У меня на иномарочке нету - страдаю - стыдно, жалко пассажиров. И без подогрева руля страдаю. Рулю коленом. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:02 |