Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1243 страниц V  « < 437 438 439 440 441 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Про авто, - что у кого есть, кто о чём мечтает.., в первую очередь - про джипы.
St.
сообщение 15.4.2018, 18:23
Сообщение #10951

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(mv @ 15.4.2018, 19:53) *
28 тыс.

Из них 3 тыс пороги

Все остальное в идеале.

Интересно, в раздатке и мостах разное масло, думал что везде одинаковое, нет крузак определённо не УАЗик )

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.4.2018, 18:24
Сообщение #10952

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(St. @ 15.4.2018, 20:23) *
Интересно, в раздатке и мостах разное масло

Можно лить одинаковое 75W-90 GL-5, но это просто дороже. Это не по мануалу, но так делают.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 15.4.2018, 18:27
Сообщение #10953

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 16.4.2018, 0:24) *
Можно лить одинаковое 75/90, но это просто дороже. Это не по мануалу, но так делают.

На сколько дороже?! Если учесть замену минимум через 40 т. км.

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.4.2018, 18:33
Сообщение #10954

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(St. @ 15.4.2018, 20:27) *
На сколько дороже?! Если учесть замену минимум через 40 т. км.

900-1200 за литр, вместо 300 р., в расчете на 5 литров. Если не из бочки сервиса, то зато можно уложиться в 6 литров всего, вместо 7 если брать разное. (1.4 литра всегда нужно дорогое - в раздатку).

Цитата(St. @ 15.4.2018, 20:27) *
замену sминимум через 40 т. км.

Максимум.

+ Цитировать сообщение
FZX
сообщение 15.4.2018, 19:23
Сообщение #10955

Матерый пчеловод

Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл.
Мотоцикл: Альфа, ах-1

Цитата(St. @ 15.4.2018, 15:23) *
Интересно, в раздатке и мостах разное масло, думал что везде одинаковое, нет крузак определённо не УАЗик )

На многих нормальных внедорожниках аж с 80х годов в раздатку льют атфку.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.4.2018, 19:45
Сообщение #10956

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

У Джимни в КПП механику и раздатку GL-4, в мосты - GL-5.
Я вовсюда лью 75W90 GL4/5 универсальное от NGN. Нормально работает, в т.ч. с самоблоками.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 15.4.2018, 22:04
Сообщение #10957

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Калининградская область
Мотоцикл: БМ200эндуро DD

УАЗик, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука чинится просто, как ящик. Надо только уметь его понять. Кто не умеет, тот пропадает!

УАзик - это неиссякаемый источник таинствченных ребусов и неразрешимых загадок, закаляющих характер и тренирующих ум!

Итак, снова "что-то не так" и ОН не хочет ехать, да что там ехать, ОН даже заводится не хочет!
Беглый осмотр ничего не даёт, и тогда я, решив, что - "Не царское это дело - в пи..., то-есть в уазике, колупаться!" и пытаясь если не избежать, то хотя бы отдалить это "удовольствие", звоню брату и говорю, что, мол, - Нужен спец: и вот мимо меня тянется вереница "магов" и "чародеев" от автомеханики и автоэлектрики - мелькают энергичные молодые лица становящиеся каменными при виде "зелёного монстра"; прибегают и убегают обременённые многими заботами и вечно спешашие мужичонкики средних лет; появляются степенные маститые старцы с охотой сыпящие покрытми мхом догмами...
А уазик всё не оживает и тогда я понимаю, что - Если не я, то кто-же? Кто-же, если не я?
Вы когда-нибудь видели, как дядька Серёга чинит УАЗик?!!! Ооооо!!! Это зрелище!!! Это коррида!!!

Я разгоняю "личный состав" по работам, запираюсь в боксе и начинаю искать решение проблемы.
Детективное расследование - рядом не стояло с тем какие неожиданности преподносит этот чёрно/зелёный кусок железа именуемый - "буханка"!

И вот решение найдено! Я снова достиг небывалых высот в решении неразрешимых загадок! Мне приятно осозновать, что могучие мозги знаменитых детективов - это лишь простая, лишённая разума биомасса по сравнению с моим серым веществом!

Мегре от зависти ломает трубку; Пуаро с обвисшими усами обиженно куда-то семенит подрагивая жирненькими ляжками, а гениальниальный Шерлок Холмс нервно курит в сторонке, зло поглядывая на своего штатного подхалима доктора Ватсона который напрочь забыв про прежнего кумира, крутится вокруг меня с блокнотом и восторженно орёт: - " С этого дня я сам возьмусь за перо! Я буду вашим летописцем! Да-да, мои рассказы будут читать, на языках всего мира – во Франции, в Австрии, в Японии, в России! Чёрт возьми!

А вы про какое-то ТО...
biggrin.gif

--------------------
Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 16.4.2018, 6:53
Сообщение #10958

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Дак что было-то? Масса отошла?

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 16.4.2018, 7:58
Сообщение #10959

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

У меня в такой ситуации бензошланг оказался с дыркой и сосал воздух. Тоже сам нашел, никто из знакомых в правильную сторону не подсказал ).

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 16.4.2018, 9:48
Сообщение #10960

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Знакомые не заинтересованы. Проткнуть им шланги за это.

+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 16.4.2018, 13:48
Сообщение #10961

Живёт здесь

Цитата(Leksey @ 16.4.2018, 5:53) *
Дак что было-то? Масса отошла?

О, парни! Этот случай даже ни в яндексе ни в гугле, с их миллоионами вариантов ответов, не упомянут!)))
Горжусь, этим случаем!)

Итак - машина бодро схватывает и тут-же глохнет... Не буду утомлять многоуважаемую публику подробностями поиска причины неиправности, лучше потрачу ваше вниманрие на описание самой причины.

Надеюсь, все представляют себе устройство трамблёра контактного зажигания? Если да, то будет проще понять - при пуске двигателя, вакумный опережитель зажигания двигал пластину с контактами на опережение, она касалась одного края "Т" образного контакта ввода плюсового провода и получившийся коротыш тут-же вырубал двигатель, который, при этом не успевал нанести никаких "разрушений" и оставить видимых следов преступления.

Раследование и допросы с пристрастием показали, что, когда-то, кто-то, прикручивая плюсовой провод к выводу трамблёра и затягивая его гайку, провернул контактный болтик с "Т"образной шляпкой, надломав его пластиковый ограничитель, со временем отломок пластика отвалился, "плечи "Т" развернулись на 90 градусов и пластина контактов стала утыкаться в ближнее плечо...

Ещё был интересный случай - двиг, после ремонта, наотрез отказывался заводится, пришлось снова прибегунть к дедуктивному методу - оказалось что при сборке была неправильно установлена одна из шестерён привода ГРМ, на ней почему-то было две метки - одна чёткая и одна пости незаметная, поставли, разумеется, ориентируясь по чёткой метке, а оказалось, что это просто дефект и ставить надо было по малозаметной. Повезло что метки были не на разных сторонах шестрени и узлы ГРМ не пострадали от встречи с узлами ЦПГ.

Или вот совсем недавний случай - машина в порядке, искра - ломовая, бензин есть - вроде схватывает и тут-же глохнет! Вы думаете снова "Т" образный болтик? А вот и нет!)
Болтик я проверил сразу, не он, к тому-же случай не совсем аналогичный - двиг заводился и работал пока ключ был в положении "стартарт" и глох когда его отпускали... Ещё я обратил внимание на тускло горящие лампочки приборки и неполное включение в работу контрольных приборов. - Эге! - подумал я - Это не спроста!
Визуальный осмотр ничего не дал - всё в порядке, стал звонить провод за проводом...
Короче, оказалось, что треснула контактная пластина блока предохранителей, кто видел тот блок - поймёт о чём я, трещина была совершенно не заметна из-за положения самого блока и из-за того, что появилась на сгибе, даже тестером не сразу удалось её идентифицировать, поскольку щуп попадал то на целый участок, то на отломок и прибор показывал, то что электричество есть, а потом что его нет, только искра проскакивавшая, когда шуп попадал на трещину и замыкал цепь, подсказала, что неисправность именно здесь!
А лампочки и приборы работали тускло из-за того что запитывались через "обратку", а двиг заводился потому-что в положении ключа "старт" цепь замыкается по другому проводу, и глох при отпускании ключа, когда эта цепь отключалась.

Вот, кстати, японцы любат буханки не только за внешний вид, но и за постоянный тереннинг мозга.)))

--------------------
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
bord-51
сообщение 16.4.2018, 17:12
Сообщение #10962

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Цитата(eger @ 16.4.2018, 13:48) *
///
одна из шестерён привода ГРМ, на ней почему-то было две метки - одна чёткая и одна пости незаметная, поставли, разумеется, ориентируясь по чёткой метке, а оказалось, что это просто дефект и ставить надо было по малозаметной.
///

Ага у меня тоже такое было на 7ке. Только меток на верхней звезде было 3: одна чёткая серловка небольшая (явно на балансировка), 1 кернение чуть заметное и едва заметная полоска краской. Я полез зазоры регулировать и пока через свечное отверстие отверткой не нащупал вмт 1 цилиндра - ничего не выходило.

Правильной оказалсь ... полоска краской

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 16.4.2018, 18:06
Сообщение #10963

Живёт здесь

Цитата(eger @ 16.4.2018, 19:48) *
при пуске двигателя, вакумный опережитель зажигания двигал пластину с контактами

Этот вакуумик работает на оборотах, когда ввалил газу. В момент проворота стартером не работает.

Цитата(eger @ 16.4.2018, 19:48) *
Ещё был интересный случай - двиг, после ремонта, наотрез отказывался заводится, пришлось снова прибегунть к дедуктивному методу - оказалось что при сборке была неправильно установлена одна из шестерён привода ГРМ, на ней почему-то было две метки - одна чёткая и одна пости незаметная, поставли, разумеется, ориентируясь по чёткой метке, а оказалось, что это просто дефект и ставить надо было по малозаметной. Повезло что метки были не на разных сторонах шестрени и узлы ГРМ не пострадали от встречи с узлами ЦПГ.

Сказка. )

--------------------
+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 16.4.2018, 18:15
Сообщение #10964

Живёт здесь

Цитата(St. @ 16.4.2018, 17:06) *
Этот вакуумик работает на оборотах, когда ввалил газу. В момент проворота стартером не работает.

Сказка. )

Нет, сразу двигает, - заводили-то на подсосе, а заведшись на подсосе любой двигатель сразу "вваливает газу".

Ага, сидел всю ночь и сочинял.)

Вот интересно, вот так взять и обвинить человека во лжи, причём безапеляционно и свято веруя в свою правоту - вы, сударь, не из америки?)

--------------------
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 16.4.2018, 18:35
Сообщение #10965

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(eger @ 16.4.2018, 18:15) *
Вот интересно, вот так взять и обвинить человека во лжи, причём безапеляционно и свято веруя в свою правоту - вы, сударь, не из америки?)
Это его нормальное состояние. Пока наблюдаю, но со временем количество переходит в качество.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 16.4.2018, 18:41
Сообщение #10966

Живёт здесь

Цитата(serg @ 17.4.2018, 0:35) *
Это его нормальное состояние. Пока наблюдаю, но со временем количество переходит в качество.

Два с половиной года на УАЗе )

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 17.4.2018, 8:00
Сообщение #10967

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

а на уазике есть на руле корректор зажигания?
Ну чтоб как на мотоблоке, удобно было?

+ Цитировать сообщение
Лыжник
сообщение 17.4.2018, 8:59
Сообщение #10968

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О.
Мотоцикл: теперь безлошадный sad.gif

eger, не буду цитировать весь список ваших неисправностей, но для себя сделал вывод, что по вине УАЗа появилась только крайняя. Первые две - явно пользовательского происхождения и ввоздевать руки молясь автомобильным бохам, чтоб отпорицали производителей "буханок", ну как-то - перебор.

Я-п, конечно, с удовольствием поотрубал энтим конструкторам их кривые ручёнки, но не за перечисленные косячки.

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 17.4.2018, 9:17
Сообщение #10969

Матёрый джебеловод

Дж 200.

А мне в бытность буханководом не казалось, что конструкторы косячили. У меня 90% проблем было просто от возраста и общей ушатанности нашего падонковоза. А конструкторы буханок во многом молодцы. Да, конечно, жаль, что качество запчастей и узлов это катастрофа. Жаль, что некоторые детали не меняли на современные. Но вряд ли это вина конструкторов.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 17.4.2018, 9:20
Сообщение #10970

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(Ульф @ 17.4.2018, 10:17) *
А мне в бытность буханководом не казалось, что конструкторы косячили. У меня 90% проблем было просто от возраста и общей ушатанности нашего падонковоза. А конструкторы буханок во многом молодцы. Да, конечно, жаль, что качество запчастей и узлов это катастрофа. Жаль, что некоторые детали не меняли на современные. Но вряд ли это вина конструкторов.

конструктора у нас вообще неплохие, беда с технологами и технологиями

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 17.4.2018, 9:24
Сообщение #10971

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(stofel @ 17.4.2018, 11:20) *
беда с технологами и технологиями

С идеологией у нас беда.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 17.4.2018, 9:55
Сообщение #10972

Живёт здесь

Уж не знаю что там за УАЗики но мой 469 с четыреста вторым, в народе волгвский, после ремонта масло не брал. Сальник колен вала, тот что набивной это да. Но и он не тёк и не капал.
С зап частями тогда было не очень, в смысле качества. С тормозами помню была борьба.)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Лыжник
сообщение 17.4.2018, 10:19
Сообщение #10973

Живёт здесь

Меня, на этих буханках, просто вымораживают их "подвески". Сцуко, такое чувство, что задумывался болид Ф1, а вышло вон-оно-чё. Ездить с комфортом (это звучит громко) можно исключительно по идеальному асфальту. А любая неровность воспринимается этой каркалыгой как личное оскорбление.
И это у нас называется "внедорожнег" sad.gif

+ Цитировать сообщение
FZX
сообщение 17.4.2018, 11:06
Сообщение #10974

Матерый пчеловод

Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл.
Мотоцикл: Альфа, ах-1

Цитата(Лыжник @ 17.4.2018, 7:19) *
Меня, на этих буханках, просто вымораживают их "подвески". Сцуко, такое чувство, что задумывался болид Ф1, а вышло вон-оно-чё. Ездить с комфортом (это звучит громко) можно исключительно по идеальному асфальту. А любая неровность воспринимается этой каркалыгой как личное оскорбление.
И это у нас называется "внедорожнег" sad.gif

Многие жалобы на технику звучат без понимания состояния этой самой техники, возраста, поломок и прочего. У меня буханка с исправными рессорами и амортами по подвеске не вызывала негатива, и главное чем быстрее по бездорожью ее разгонять, тем плавнее был ход )

+ Цитировать сообщение
Лыжник
сообщение 17.4.2018, 11:18
Сообщение #10975

Живёт здесь

Цитата(FZX @ 17.4.2018, 8:06) *
Многие жалобы на технику звучат без понимания состояния этой самой техники, возраста, поломок и прочего. У меня буханка с исправными рессорами и амортами по подвеске не вызывала негатива и главное...

Рессоры на месте, аморты сухие и главное - я на ней работаю периодицки. В смысле, не назопник.

А так - да
Многие жалобы...

+ Цитировать сообщение

1243 страниц V  « < 437 438 439 440 441 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему