![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам рассказывали, что эти деревья называются "молчаливые солдаты фюрера". Для нас в диковинку были дубы, растущие в 15 сантиметрах от асфальта скоростной дороги. Ну, это они вас экзоткой угощали), придорожные деревья ещё "последними солдатами вермахта" называют, а дороги "тонелями смерти"... но, повторюсь, это всё для приезжих, а местные меж собой таких оборотов не используют - дело-то привычное, и не замечаешь даже.) Меж собой дороги называем тихими романтическими названиями - "Берёзовая дорога", "Липовая дорога", "Старая дорога"... причём дорог с такими назвыаниями много по всей области и о какой конкретно дороге идёт речь понимают тока жители конкретного района.) Для нас в диковинку были дубы, растущие в 15 сантиметрах от асфальта скоростной дороги. Есть на юге области старая полузаброшеная тупиковая грунтовка, вдоль которой растут дубы в два с половиной обхвата! Этим дубам лет за триста, а дорога так ещё старше... Едешь по такой дороге и аж, как-то, притихаешь от ощущения веков. Да даже молодые дубки в возрасте лет 100-200, вполне себе украшают дороги - Ещё немного местной экзотики: Двойной мост: здесь персекаются - старая железная дорога, старое шоссе и ручей, тоже старый)) - Каменная дорога в Гремячем лесу, - ![]() А это, наверное, самое "романтическое" отделение Почты России)) - -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки ничо.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компания, приезжающая в соседнюю деревню на премиумах, в леса и поля ездит на Дефендерах. Дефендеры - это жутко дорогие УАЗики. С чудовищной эргономикой (руль сильно сдвинут влево относительно сиденья и прижат к двери, в педалях чёрт ногу сломит) и ломаются... ну, реже УАЗа, но немногим, а чинятся за чудовищные деньги и ненадолго.По мне свежий 70-й Крузак намного лучше. Он как раз в этой же ценовой категории, тоже дубовый, тоже легендарный, но, скотина, не ломается, если не обматывать его вокруг столба. я четыре года назад неожиданно обнаружил, что прадо это самая часто встречающаяся модель авто. А я обнаружил, что Джимни - мало ![]() Зато Крузаков свежих и не очень - сколько угодно ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без подтекста: у себя в городе встречаю дамочек на чистеньких джимах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дамочку одну видел. Остальные - грязные машины с мужиками внутри.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специальнодля нивоводов -
Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности на бессрочную блокировку нужно: 1. Включить зажигание 2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега, 3. Дважды, с промежутком не более 5 секунд втыкаешь и вытыкаешь ремень. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специальнодля нивоводов - Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности на бессрочную блокировку нужно: 1. Включить зажигание 2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега, 3. Дважды, с промежутком не более 5 секунд втыкаешь и вытыкаешь ремень. Это читорство!))) Настоящий ,суровый нивавод,должен этот зумер вырвать с корнями ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще шокирован. Все точат затычки, что-то там обрывают, размыкают, а на ниве хоп-па - секретная комбинация! Что еще заготовил хитрый производитель? )))))))) Объем багажника не увеличить комбинацией до пары кубов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности на Так на некоторых извините за слово, иномарках, этот самый зуммер перестаёт работать после некоторого времени. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще шокирован. Все точат затычки, что-то там обрывают, размыкают, а на ниве хоп-па - секретная комбинация! Что еще заготовил хитрый производитель? )))))))) Объем багажника не увеличить комбинацией до пары кубов? У тебя на Газельке в тетрис нельзя поиграть на бортовике? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На чем? Бортовом транзисторе что-ли?
Я играю ручкой кпп, когда скучно. Можно еще на руле песню настукивать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На чем? Грузом в кузове, делая ловкие маневры. Хотя нет, это пятнашки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На чем? Бортовом транзисторе что-ли? Я играю ручкой кпп, когда скучно. Можно еще на руле песню настукивать. Не видел, чтоль, видос: ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там наверно БК и сделан на базе китайской игрушки.
|
|
|
![]()
|
|
В рекламе кашкая - щас услышал - прямым текстом говорят: "Три года без забот".
|
|
|
![]()
|
||
Это читорство!))) Настоящий ,суровый нивавод,должен этот зумер вырвать с корнями ![]() Согласен! Каюсь, мне очень стыдно, но, блин, я не один - приходится считаться с супругой, а она даже позорную надпись LADA с кормы содрать не даёт!!!((( Так на некоторых извините за слово, иномарках, этот самый зуммер перестаёт работать после некоторого времени. ) Иномарка - слово не ругательное,- не стоит извенений!) Не, на нивасе зуммер орёт пока сам не взвоешь, я пробывал! - Упёртая штука!))) Фотки ничо. Спасибо!) Я вообще шокирован. Все точат затычки, что-то там обрывают, размыкают, а на ниве хоп-па - секретная комбинация! Что еще заготовил хитрый производитель? )))))))) Объем багажника не увеличить комбинацией до пары кубов? Чёрт его знает... - Того производителя..., но тайн по электронике он там заложил немало, прям, не машина, а форт баярд, какой-то!)) А багажник увеличивается механическим путём.) Я понял почему некоторые заморачиваются с сиденьем в смысле деклают их выше! Сиденья без подогрева мягкие как перина, в них буквально утопаешь и тока голова над приборкой торчит!))) Сиденья с подогревом очень жёсткие и вообще выше. Это я сегодня тестеву ниву пригонял и имел возможность сравнить.) По качеству сборки - примерно тоже самое, что моя, а то что я принимал за недочёты - это просто фишка лады!))) Так-что дело не в новогодней сборке. Некоторые "особенности повторяются один в один, как по шаблону: так-же пришлось переставить левый дворник на один зуб вверх; так-же затянут замок багажника - видимо чтоб не скрипел)); так-же и в тех-же местах топорщится облицовка; так-же не отрегулирвоаны форсунки омывателя; ируль, так-же, стоит не ровно а повёрнут от горизонтали на тот-же самый угол влево...))) Есть и разница - тестеву ниву собирал какой-то сдыхлик - попались недовоткнутые заглушки в салоне и рычаг КПП был не осажен на место. А вот двери, относительно моей нивы, навешаны ровнее - почти идеально! И трубы выхлопно системы сврекают, но думаю, что это их оттёрли после антикорозиной обработки днища. По работе движка, трансмиссии, ходовки и прочих узлов - всё так-же, - всё нормально работает и вибрационное и звуковое сопровождение почти идентичное - единственно, возможно из-за двойного слоя лакокрасочного покрытия и дополнительного слоя атикора снаружи и внутри общая акустика машины, как-бы, басовитее; управление педалями, рычагами, рулём... всё относительно "тугое" как и положено быть на новой машине, хотя я вот не помню, чтоб на моей машине руль был такой тугой, даже с новья, хотя, может я уже и забыл.) Из казусов - под Полесском новенькую, чистенькую нивочку, обдали из кузова жидкой взвесью песка и глины, не так чтоб очень, и, понятно, что ниве грязь к лицу..., но всё равно досадно - погода то ясная и можно было-бы хоть немного поездить чистыми.) За дополнительный антикор на дно и в скрытые полости, с тестя содрали аж 15000руб! Сделано вроде на совесть и приличным составом, но я бы на такое ни вжисть не согласился! Охота была для кого-то, кто в далёком будущем может быть купит мою машину, мне, сейчас, великие тышшы тратить! Зато, тесть, если соберётся продавать свой нивас изрядно подкормит былью дервнюю легенду про "машину из-под дедка который за машиной следил, хранил в гараже и почти не ездил".))) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В рекламе кашкая - щас услышал - прямым текстом говорят: "Три года без забот". Хитрила, по поваленным деревьям, над ущельями ездит. А раньше у него вообще из колес железные собаки вылазили. Нисцан, он такой... многообещающий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А в рекламе КИА говорят "не покупайте машину, возьмите КИА".
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности Всегда пристёгиваюсь. Вообще всегда.Поэтому если есть зуммер, не парит ни разу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда пристёгиваюсь. Вообще всегда. Поэтому если есть зуммер, не парит ни разу. Есть редкие случаи, когда пристёгиваться смертельно опасно (например ледяная переправа). Кроме того на бездорожье не пристёгиваюсь - мешает. А вот во всех остальных случаях всегда пристёгнут и пассажиров заставляю, в том числе сзади. Один непристёгнутый пассажир - может угробить всех. Впрочем зуммера у меня нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нисцан, он такой... многообещающий. Кмк, подобные тексты нужно читать между строк. Тогда получается; "Через три года держите в обе руки" ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всегда пристёгиваюсь. Вообще всегда. Согласен - и самому пристёгиваться нужно всегда и экипаж засупонивать, но бывают нюансы... О чём вполне справедливо заметил, товарищ Борд Есть редкие случаи, когда пристёгиваться смертельно опасно (например ледяная переправа). Кроме того на бездорожье не пристёгиваюсь - мешает. . Совершенно верно, бывает необходимость, когда выруливаешь в сложных условиях, "ерзать" чуть не по всему салону выглядывая в окна, а ремень, как раз в это время, клинит намертво считая, что пипец уже пришёл и нужно "выручать человека".))) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кмк, подобные тексты нужно читать между строк. Тогда получается; "Через три года держите в обе руки" ! Кажется понял: "Там, где другие просто едут, это г..но, без волшебных собак, никуда!" - правильно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот читаю, что вы в нивах каждую пимпочку знаете... я же к вам приеду - чтобы вы все пимпочки на ниве на место поставили...
![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Вот бы у нас на форуме были мотористы по газелям и старым уазикам! Или вот бы был такой город, по принципу иваново с ихними швеями, или оренбурга с платками, или тулы с пряниками... только по ремонту змз
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:06 |