![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и чего там на 1300 в ней? Грязь нрасмерть присохшая. =) и судя по тенденциям минималка будет стоить 1мл максималка 1500, двиг и все остальное старое Наверное, должна будет дешевле Дастера начинаться. Дастер, правда, будет новый тогда и будет подороже (относительно) текущего. Как тазовцы уцепились за нелепые боковые выштамповки) Ну от концепта они здорово разгладятся, конечно. А так это "корпоративный стиль". Смотришь же на любого немца и сразу понимаешь, что это ВАГ/БМВ/Мерс. От микролитражки до премиум класса общий дизайн. Ну пралльно. Есть в её облике что-то от 150-го, рестайлового. А ты уже привыкший ![]() От ФЖ-Крузера. Маленькие назад открывающиеся задние двери ![]() Не. скорее дискавери новый. ну или евок Фу, он страшный. На кузов четвертого натянули дизайн эвока. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очердная импортная поделка для мажоров, даже шнива уже далека от концепции "нива", а это даже и близко не стояло - никчемушный понторез. А что до шильдика "нива" - так тот кто его купил имеет полное право тискать его на любую фигню - даже на тостеры и кофеварки... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно вам. Оригинал от концепта будет оч далеко.
Получится наверняка помись дустора с нивой. А это под ваши цели, охота рыбалка, грибы - норм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большинство адекватных нивоводов относят эту машину к тому, что сейчас называют "кроссовер". Несколько нивоводов есть прямо тут, на этом форуме. И, на сколько я знаю, они мыслят примерно также. Никто тут не орал "джыып, блджад!" И не пытался драть эту машину, как нафаршированный рамник. 99% порванных Нив (а равно их порванных мостов и приводов) хорошо характеризуются поговоркой "дело было не в бобине, ... сидел в кабине". Производитель, кстати, тоже изначально называл эту машину чем-то вроде "легкового автомобиля повышенной проходимости", уж не знаю, что там сейчас продавцы льют в уши, не слежу слава Аллаху. Поддержу товарища Ульфа: не знаю что там счейчас говорят маркетологи, но в совеское время нива позиционировалась именно как "легковой автомобиль повышенной проходимости", и особо указывалось, что, мол, сие изделие, на 99 процентов сляпано из деталей легковых автомобилей, так-что, товарищи, в своих порывах себя сдерживайте и особо не налегайте. А то, что ниваса гоняют в хвост и в гриву - это уже на совести их владельцев и тех кто черезчур перехваливает нивас. А вообще, современное производство оно заточена на тех у кого есть деньги, и народные чаяния никто не учитывает, поэтому и ляпают или абсолютно непригодные или в лучшем случае, ограниченно пригодные, к реальному бездорожью "внедорожники" или совсем уж такие внедорожники которые стоят как самолёт и, или, на обычную дорогу на нём уже не выехать. А нороду надо, чтоб дёшево, просто и крепко, ну и по возможности чтоб в кабине не сыро и не холодно было. Например 21213, или на худой случай 21214м - но это изедиле практики берут потому-что 21213 новых нету. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безотносительно отношения к данному форм-фактору, ТАЗовцы однозначно дали маху в части редизайна модели. Вообще-то в таких случаях, когда речь идет о моделях-долгожителях, принято сохранять главные привычные "фирменные" черты и постепенно менять второстепенные фрагменты (посмотрите на тот же Гелик). Тут же реально - по превьюшке ощущение, будто Дустер укоротили. Это не к тому, нравится или нет. Это к тому, что образ Нивы убили вместо того, чтобы трансформировать.
Автору концепции - двойка. На пересдачу без коньяка не являться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно вам. Оригинал от концепта будет оч далеко. Получится наверняка помись дустора с нивой. А это под ваши цели, охота рыбалка, грибы - норм. Вот что мне в этом понравилось - это расширеный дверной проём с открывающейся доп/секцией, а в отстальном - я вот не знаю, куда ещё на нём ехать кроме как на работу? Если покупать такое, то придётся до кучи покупать и 3D, что сейчас практически поголовно и делают владельцы "навороченых джипов", ну, те у кого копееюшек в достатке... Хотя, если сразу ободрать обвес по кругу, как со шнивой делают, да не трястись над облицовками... - вполне рабочий вариант))) Вот, кстати, послеобеденная поездка по грибы - по полю - если в кочку не воткнуться, пластик на представленном экземпляре ещё наверное сохраниться, а вот поездка по лесу едвали пройдёт без потерь - -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и тех кто черезчур перехваливает нивас. ага, то то 299 страниц за ниву и в сравнении с чем либо другим)) как она меня устраивает, все круто из гаража не вылазю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот поездка по лесу едвали пройдёт без потерь И зачем так поехал? Сделал круг и выехал на то же поле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, то то 299 страниц за ниву и в сравнении с чем либо другим)) как она меня устраивает, все круто из гаража не вылазю) Не твоя, вот ты и бесишься. из гаража не вылазю) А это кто говорит? Тоже эти мифические "все"? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не твоя, вот ты и бесишься. Нива мало кого оставляет равнодушными - её или беззаветно любят или лютот ненавидят, причём и та и друга эмоции совершенно необъяснимы и алогичны, вот и пишут, и те и другие, пытаясь объяснить причины этх чувств, причём объяснить не окружающим, а себе, а окружающих просто "призывают в свидетели".)) Кстати, брат, я ему свою старую ниву дал поездить пока он без колёс, откопал в гараже и навесил на старушку всё что на ней было от старого хозяина, (я после покупки все эти примочки содрал), и затеял музыку ставить... Короче, звонит мне уже после 22 часов и замучено/обиженым голосом докладывает - Я понял! Нива и музыка - несовместимы!!! Чтобы в ней музыку нормально слушать, нужно стока оборудования ставить, что потом даже собак негде возить будет!((( Кстати, я его предупреждал, что даже на совершенно новой ниве музон на ходу в удвольствие не послушаешь и дело того не стоит - тесть, вон, поставил музычку, а слушать её можно тока на стоянке, - не послушал меня брат, решил сам убедиться.)) А чтоб он не скучал, и глупостями не занимался, я ему нашёл реально полезную работу по старушке: поменять рулевой маятник; подшипник и сальник привода переднего моста, ну и до кучи, оказией, чтоб заменил пыльники на шаровых опорах с левой стороны. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, я его предупреждал, что даже на совершенно новой ниве музон на ходу в удвольствие не послушаешь Да нууу... Мы даже на не совершенно новой слушаем. И без всякого хай-тека. Обычные какие-то колонки. Пара штук в боковинах задней полки и по одной в дверях. Ну, правда, у нас шумка какая-никакая установлена. Может, поэтому. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И зачем так поехал? Сделал круг и выехал на то же поле. Это мой старый путик, к конкретному месту - от него тропа начинается, всегда там ежжу, а поскольку ежжу тока осенью, то он успевает зарасти причём зарастает в геометрической прогрессии, а раньше там ваще поле было, а ещё раньше там шло шоссе к Ж/Д переезду..., а теперь вон осинник поднялся... Можно его, путик, прочистить, но тогда другие поедут... А болота и грибное место там маленькие и на всех не хватит!) А вобще, я так ежжу потому что могу!)) Кстати, опасения, что шрусовые карданы, верней его пыльники, окажутся уязвимыми в таких условиях - не оправдались! Резина пыльников настолько толстая и плотная, что нормально переваривает даже проезд по боярышнику и зарослям диких груш и слив, а уж у них шипы - будь здоров! даже колёса, бывало, колол. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и чего там на 1300 в ней? много железа же, причем там все так сделано что особо то и не посрезаешь если нужна легкая то самурай или строить котлетку) послеобеденная поездка по грибы там легче пешком дойти чем машину в лесу обдирать) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да нууу... Мы даже на не совершенно новой слушаем. И без всякого хай-тека. Обычные какие-то колонки. Пара штук в боковинах задней полки и по одной в дверях. Ну, может и так.) Это скорей личное - барту подавай качество звучания, а на дух не перевариваю музыку в машине - как старушку купил, так сразу всё аудио оборудование выдрал - сразу и места прибавилось и машина облегчилась.) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резина пыльников настолько толстая и плотная На крузаках пыльники вообще пластиковые, а не резиновые. Чтобы не рваться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На крузаках пыльники вообще пластиковые, а не резиновые. Чтобы не рваться. Это все, это приехали. Теперь трушный железный мост с железными ШОПКами на народном внедорожнике УАЗ заменили на открытый шрус с резиновым пыльником рукалицо.жпг Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не твоя, вот ты и бесишься. А это кто говорит? Тоже эти мифические "все"? вот не надо была беленькая 79ого лет 5 назад Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
там легче пешком дойти чем машину в лесу обдирать) Бате 81 год, чтож я его потащу по чертоломнику? Мне батя дороже, чем лакокрасочное покрытие, да и себя тоже жалею - подвожу нас с батей к самому-самому, что ни на есть, месту!) А видео, это так - эпизод, их на регистраторе много таких бывает, просто этот оказался под рукой" вот я его и использовал в качестве "довода". А вот мы за облепихой ездили - вот где корки были!)) Кстати, ходить по таким местам даже здоровому человеку не просто - стена бурьяна выше человеческого роста да перплетённая ежевикой и мышиным горошком, а сами заросли изрядно сдобрены крапивой... под ногами невидимые горелые сучья, пни и земляные муравейники - бывает и ваще не продраться - виснешь как муха в паутине: я раз, в таких зарослях зайца вытропил, дело зимой было, бурьян под снего полёг и там ваще стало нерпоходимо, я с краю залез и запутался, а тут косой выскочил, а снег отмяк и проваливается, а заяц виснет на ежевике, путается, барахтается и ни с места... Вот тоже видосик - это к клюквеннику дорогу торим, там, по закрайку леса, бурьян настолько плотно стоит, что когда машина его валит, у ней аж перед от грунта отрывается и без блокировки меж/оси не проехать - На крузаках пыльники вообще пластиковые, а не резиновые. Чтобы не рваться. За материал не скажу, но плотный, даже почти не царапется. Я то, по первости, опасался за те пылники, а вот поездил и вижу - нормально! - теперь не комплексую - ежжу где хочу.) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
к клюквеннику дорогу торим я тут попротаривал уже один раз) ехал ехал а потом чую машина греется, залез посмотреть а на радиаторе уже матрас насосало из пуха и прочих семян одуванчика а потом еще в траве воткнулся в кем-то заботливо подложенный кусок столба из жб так что теперь даже на велосипеде не особо хочется по траве ездить) а ведь еще клещи и гады хладнокровные всякие, фэ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получится наверняка помись дустора с нивой. Думаю, получится тупо Дастер перелицованный. Ибо так проще.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я тут попротаривал уже один раз) ехал ехал а потом чую машина греется, залез посмотреть а на радиаторе уже матрас насосало из пуха и прочих семян одуванчика а потом еще в траве воткнулся в кем-то заботливо подложенный кусок столба из жб так что теперь даже на велосипеде не особо хочется по траве ездить) а ведь еще клещи и гады хладнокровные всякие, фэ) Таравы - это зло!))) Но не абсолютное - клещи там только на звериных тропах, а змей ваще нет - змеи любят открытые солнечные места: там где песочек и невсокая травка... земляничники очень любят - батю в прошлом году на земляничнике гадюка куснула... Из насекомых, в травах тока пчёлы на нервы действуют, но тока тем кто их боится) А зато красиво - -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так ездил. Даже пней не нашёл
![]() Разок по полю так км 2 шуровал. Трава выше крыши ощутимо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я так ездил. Даже пней не нашёл ![]() Разок по полю так км 2 шуровал. Трава выше крыши ощутимо. Пеньки - дело наживное: вырастает куст, весной во время пала сгорает и начинает снова расти, но уже вширь и топорщится острыми обгорелыми сучьями, к оснеи он крепчает и тут-то дядька Серёга аккурат в него и въезжает!) Или, например, добрые селяне, спилят на дрова одиночные ольшинки и берёзки, и вот, потеряв ориентировку из-за изменеия ландшафта, начинаешь искать путь, и тут-то пеньки и находишь!!)) А то ещё, те-же селяне, пообламывают бетонные столбы от брошеного ограждения и торчат обломки бетона с растопыреной арматурой... Многия и многия сюрпризы таят в себе травы в густонаселённых регионах...)) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Таравы у нас ужи регулярно попадаются в процессе загорания по дороге от поселка до офиса а травы так валить не мой вариант - класс автомобиля не тот ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:10 |