![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь. это выгодно в итоге. Никак не выгодно, такую машину потом продавать не выгодно, потому что все то "аналогами" чинятся, или вообще не чинятся, и сбрасывают, стараясь сладко петь. И как в таком рынке продавать чининую оригиналами? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне понравился ларгус. Он вполне хорош как недорогой, но крепкий и в общем и целом удобный (для своей цены) большой по салону авто. С французскими движками был лучше.рассмотрел весту универсал, оч симпотная машина и мотор там 1,8 можно. Там нашего мало. Что хорошо. Но наши кривоватые руки всё равно видны... В сравнении с Калиной - резкий прыжок вперёд.Вначале, прочитать два последних слова подзаголовка темы Нет, вначале первые два, а потом осталоное только относительно этого.А что так эта понижайка уперлась? Была ситуация, съехал вниз по весьма крутому спуску к Азовскому морю (дело было в 15 году на обратном пути из Крыма). И решил поехать обратно. Выяснилось, что ехать можно (дорога мало что крутая, так ещё и сыпучая) было толко на 1 пониженной. И переключиться на 2 практически нереально, сразу срывает обратно. Так и жарил на 1 пониженной почти километр подъёма, на 4500 оборотах движка. В грязи тоже очень полезная штука.Просто движок, когда-то считавшийся верховым, сейчас один из самых низовых, не считая дизелей. В основном на тахометре вижу 1800-2000 об/мин. При разгоне до 3000х. И только при необходимости обгона раскручиваю до 4500-5000. На 5000 где-то и отсечка уже срабатывает. Двигатель Джимни (16 клапанный алюминиевый мотор с системой изменяемых фаз на впуске) спокойно едет на 1000 оборотах в т.ч. и в грязи, с 1500 уже вполне резво разгоняется. Крутится без вопросов до 6000, до отсечки раскрутить не смог в принципе.Троишные Шестёрошные, насколько помню. Но скорее всего они одинаковы (точно не изучал вопрос).очень хотелось бы услышать альтернативное мнение по смартам Биотуалет на колёсах. Очень альтернативное мнение от Сергея Асланяна. Сам с них прикалываюсь, когда вижу.Жене планирую купить Ниву, пусть тренируется... Если новую с гидроусилителем - норм. Если б/у без него, то она накачает бицепсы и будет бить тебе лицо.Слышал про шевиниву, что на скорости 90 км она начинает от вибрации разваливаться Неправда. Это какие-то мажоры писали. Дикие вибрации были на дорестайлинговой стандартной Ниве. На Шниве и послерестайле вибрации вполне вменяемые (у Джимни их нет).матиз - мусор. Ты на нём ездил?А я ездил 3,5 года, накатал 70 тыс км, причём брал не новый. Отличная машина, но надо сделать хороший антикор с новья. И резину высокопрофильную поставить (155/70, вместо 65 профиля). И всё, остальное, даже если и всплывёт (не на новой, новые достаточно надёжны) чинится дёшево и быстро. Мне очень нравился Матиз, ездил бы и сейчас, но нужна проходимость. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не встречал ман с такой кабиной Я имел ввиду это уже совместное творение маза с маном. У них там совместное предприятие какое то. Да и внешне похожи.
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маз -гавно доисторическое. согласен.их даже не посылали где холод зимний, замерзнуть в нем легче чем в кразе. а их "прыгающее" сцепление!? это верх "инженерной мысли" ну может что и изменилось с мановской кабиной, но сильно сомневаюсь. вот, ямз мотор заслуживает уважения. кстати, камазы с мерс кабинами заполонили у нас все, и тягочи и самосвалы. это о многом говорит. а про китайца в замен камаза/маза, смешно слушать ![]() а, забыл. судя по всему, не только деньгами ты беден.русское говно не предлагать) вообще ничего из рашки не предлагать) Там нашего мало. так и немец не весь немецкий и японец не весь японский. хотя конечно сравнение не корректное.но, пусть лучше наш рабочий рено/тойоту/мерседес собирает что у нас продают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду это уже совместное творение маза с маном. У них там совместное предприятие какое то. Маз-ман был с мановским силовым агрегатом,а так они все похожи Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты на нём ездил? А я ездил 3,5 года, накатал 70 тыс км, причём брал не новый. Отличная машина, но надо сделать хороший антикор с новья. И резину высокопрофильную поставить (155/70, вместо 65 профиля). И всё, остальное, даже если и всплывёт (не на новой, новые достаточно надёжны) чинится дёшево и быстро. Мне очень нравился Матиз, ездил бы и сейчас, но нужна проходимость. ездил. аж полдня по городу. позорище еще то. лучше бы не ездил. машина папы товарища. мне про нее рассказали еще кучу всякого нехорошего. причем, она бралась новой. тачка потом была бита в тотал (хозяева восприняли это с радостью), вместо нее взята нормальная иномарка. Биотуалет на колёсах. Очень альтернативное мнение от Сергея Асланяна. Сам с них прикалываюсь, когда вижу. она мне оч нравится внешне. пока что фофан на первом месте по выбору. хочу еще услышать за тех часть. это ж мерс. а я с немцами еще дела никогда не имел. ток тазы, япы, коры а то есть варики ее взять в брабусе. живую и здоровую. не сильно дороже. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
согласен. их даже не посылали где холод зимний, замерзнуть в нем легче чем в кразе. Не знаю) кнопочку нажал на климате, жарит жутко. Хотя наверное это фен... Короче мне маз нравится. И покупал его с оглядкой на владельцев мазов и камазов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потом расскажешь о эксплуатации.
ну с покупкой и желаю чтоб я ошибался, чем наоборот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не. Не расскажу) заметил начинаешь делиться хорошим, все портится.
|
|
|
![]()
|
|
ок. есть такое, согласен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пусть лучше наш рабочий рено/тойоту/мерседес собирает что у нас продают. По сути, да. Рабочие места, а контроль качества есть. Кто не может - не работает долго. А на наших заводах - легко и просто. Болт молотком и прочее... Место проклятое.это ж мерс Ни разу. Вообще.мне про нее рассказали еще кучу всякого нехорошего. Я могу обосрать ЛЮБОЙ автомобиль. И любой же превознести. Всё относительно.Но в реале они все разные. Есть и неплохие, есть хорошие, есть отличные. Матиз - из хороших. А если человек его сравнивает с Мерседесом, то это его личные проблемы. Мерсы легковые, к слову, новые сыпятся так, что только успевай ездить к дилеру. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ниче, что это дочерняя контора даймлер аг?
и производился в бёблингене. я рассматриваю именно первое поколение. которое немецкое, а не словенское, как свежие -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
она мне оч нравится внешне. пока что фофан на первом месте по выбору. хочу еще услышать за тех часть. это ж мерс. а я с немцами еще дела никогда не имел. ток тазы, япы, коры Там запаски нет. совсем. Для меня это фатальный недостаток наряду с отсутствием руля, колёс или двигателя. а ниче, что это дочерняя контора даймлер аг? и производился в бёблингене. я рассматриваю именно первое поколение. которое немецкое, а не словенское, как свежие Если запало в душу - бери. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а ниче, что это дочерняя контора даймлер аг? Повторюсь, там нет ничего от Мерседеса. Ни одной детали.Разрабатывала другая фирма, Мерседес лишь вложил деньги (или купил разработку, точно не в курсе). Смарт отличная машина для ОЧЕНЬ ровных европейских дорог. И так себе - для наших. В Волгограде, помнится, с дорогами плохо. Есть проблемы с запчастями. Т.е. заказать что угодно, но надо искать и ждать. Это авто ВСЕ будут гнобить, зажимать, не пропускать. ВСЕГДА. Прбитое колесо (привет отсутствующая запаска) ВСЕГДА будет представлять проблему, ибо низкопрофильная резина как легко пробивается на острых кромках ям, так и потом выбрасывается, т.к. не возьмётся ни один вменяемый щиномонтажник. А невменяемый всё равно не починит. Т.е. каждый раз новая резина. Специфичная и дорогая. Технически, да, проблем нет особых. Но они тоже ломаются и найти толкового механика для починки будет сложно. Итого - бери и мучайся. Пиши здесь, посмеёмся. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ездил. аж полдня по городу. позорище еще то. лучше бы не ездил. машина папы товарища. мне про нее рассказали еще кучу всякого нехорошего. причем, она бралась новой. тачка потом была бита в тотал (хозяева восприняли это с радостью), вместо нее взята нормальная иномарка. Не ,так не пойдёт ,давай ка нормально растолкуй чё конкретно ,про позорище ,и про кучу всякого нехорошего , сильно смахивает на голословность . Я думал ,если вдруг машина понадобится , вдруг ездить надо будет километров за сто , думал матиз куплю ,я на нём как то уральский хребет переехал с товарищем из Лысьвы в Карталы ,мне очень понравилось ,расход как на моей ямахе показала ,причём на скорости 110 км .А ты тут такое чешишь ,давай колись эксперт полдневный . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я в 11 году полдня катался на новеньком Туареге. 3 литра турбодизель, пневма. Ну очень понравился
![]() Но я Матиз купил за 125 (а новый тогда был между 200 и 250), а владелец Туарега его тогда взял за 3 лимона. Небольшая разница, но она есть ![]() Матиз: резвый, хорошо держит дорогу (его прообраз - Сузуки Альто), очень удобный внутри (к слову, задние пассажиры там в большем комфорте, чем в ВАЗ-2109, а эргономика водительского места безупречна), весьма просто и грамотно спроектирован, ломается редко, запчасти реально копейки стоят (купил с пробегом 48, продал с пробегом около 120-ти), за всё время менял: левый нижний рычаг передней подвески (заплатил чудовищные 650 рублей), личинку замка зажигания, рулевой вал в сборе (разбило на наших направлениях втулки, можно было починить, но не стал, т.к. решил не заморачиваться, а новая деталь была недорогой), лобовое стекло (затёрлось и треснуло, к слову, на Джимнике тоже уже менял) и... И всё. Расходники не считаю, это текучка. Зазоры клапанные регулируются... гайка с контрагайкой ![]() Но гниёт, если не обработать. Все, кто обсирает Матиз, на нём не ездили, или чувствуют какую-то внутреннюю ущербность от езды на маленьком авто. Им надо купить Форд Экскёршен и радоваться жизни. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду это уже совместное творение маза с маном. У них там совместное предприятие какое то. Да и внешне похожи. Там наверное и мотор немецкий, не только кабина, мне дядька всю плешь проел этим маз-маном. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, там нет ничего от Мерседеса. Ни одной детали. Разрабатывала другая фирма, Мерседес лишь вложил деньги (или купил разработку, точно не в курсе). Смарт отличная машина для ОЧЕНЬ ровных европейских дорог. И так себе - для наших. В Волгограде, помнится, с дорогами плохо. Есть проблемы с запчастями. Т.е. заказать что угодно, но надо искать и ждать. Это авто ВСЕ будут гнобить, зажимать, не пропускать. ВСЕГДА. Прбитое колесо (привет отсутствующая запаска) ВСЕГДА будет представлять проблему, ибо низкопрофильная резина как легко пробивается на острых кромках ям, так и потом выбрасывается, т.к. не возьмётся ни один вменяемый щиномонтажник. А невменяемый всё равно не починит. Т.е. каждый раз новая резина. Специфичная и дорогая. Технически, да, проблем нет особых. Но они тоже ломаются и найти толкового механика для починки будет сложно. Итого - бери и мучайся. Пиши здесь, посмеёмся. да. прочитал уже, что это мица кольт. но меня особо радует пластиковый кузов и панорамная крыша. дороги у нас ща супер, губеру спасибо. да и там, где я езжу - они как зеркало. запчасти да, тут неоднозначно. но, как я понял, большая часть подходит от кольта, bolt-on. от моих номеров все шарахаются, как от огня. уступают все. а гаи честь отдает.) да, бывает так. на второй машине будут той же серии. на текущей моей машине запаски тоже нет. ни разу не пригодилась еще. ремонтировать все равно самому придется большую часть, благо есть подъемник. но найду варианты, если че. да, наверн буду искать экземпляр и брать (если ничего другого вкусного не подвернется). а там видно будет... -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поругайте ОБЪЕКТИВНО Гетц последних лет, 1,4, механика, 5 дв. Хочу вместо Нивы. Машина товарища, покупалась новой, 1 хозяин, нареканий нет, но хотелось бы альтернативных обоснованных мнений.
Если не его - возьму Калину универсал года 13...14. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неожиданно: жига проходимей уаза без передка
https://youtu.be/e1NepjW5XXo?t=265 https://youtu.be/e1NepjW5XXo?t=321 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а че по смартам? реальные отзывы есть? Есть. я хотел себе. 2ым авто. 1 крайне мало места занимает. запарковаться можно хоть где. 2 интересный авто. НО!!! Он только для теплых стран! Все игрушечное. К примеру дворники сразает первым же прихватом морозцем счеток. Все пластиковое! не настоящее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выше речь про ЯМЗ. В сети куча отзывов и рассказов от владельцев мазов,очень жестокий автомобиль, но на трассе часто встречаются, кто-то работает на них, я не решился, лучше уж таксистом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это авто ВСЕ будут гнобить, зажимать, не пропускать. ВСЕГДА. Крайне не согласен!!! ВСЕГДА пропускаю такие авто. И чем более игрушечное, тем больше пропускаю))) Во первых там люди явно позитивные! Второе, если бы все занимали столько места, то пробок бы не было! В третьих, выхлопа от них почти нет. Если не его - возьму Калину универсал года 13...14. я бы калину взял. Хорошая машинка. Да и ваз качество подтянул, насолько я понимаю. позорище еще то. лучше бы не ездил. Позорищем может быть человек. Его поведение. Машина не может позорить человека. Матиз кстати отличный авто. Ест мало. ПРОСТОРНЫЙ !!!! ДААА!!! Я сам не ожидал. над головой куча места. Да и вокруг тоже. Где оно взято, я не знаю. Но оно есть. Да и вообще оценивать человека по авто, крайне не верно. Не все в струю попали. Не все сумели денег хапнуть. Да и не всем нужен примитивно даже комфорт. Вон Алекса ДжМэм возьми. И дом построил, и купил что хотел, а на авто пофигу. Главное чтоб не дуло, и кошки не пролазили ночью. А то срут. Вот и все требования. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:40 |