![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начнем расчет себестоимости бенза (опять же за неимением точных данных приближенный).
Себестоимость барреля нефти примем 5 баксов. Как пишут: "В среднем из барреля нефти получается: 85 – 102 литра бензина (95 – 92 по октановому числу); 25 – 30 литров дизеля; 20 -25 литров авиационного топлива; 9 – 11 литров нефтезаводского газа; 8 – 10 литров нефтяного кокса; 5 – 7 литров мазута; 4 – 5 литров сжиженного газа; 1 литр моторного масла. Кроме того в процессе производства образуется некоторое количество полимерного сырья, имеющего самое широкое применение, от пищевой и парфюмерной промышленности до изготовления пластмасс." Стоимость переработки нефти на нпз знает кто-нибудь? И я то же самое. По твоей же логике, если ты займешься выращиванием сельхозпродукции и будешь продавать ее со своей овощебазы оптом, то ее себестоимость будет равняться нулю. Если я ее себе же буду продавать, то могу за любые деньги. Со своего поля на свою овощебазу, а дальше на свой же завод по переработке. Себестоимость же никак не изменится. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоимость переработки нефти на нпз знает кто-нибудь? Так её еще нужно доставить.) А перед этим разведать и добыть. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это просто грубо для примера. Это было сказано не чтобы задеть или обидеть. Если так получилось, то прошу прощения. Я имел ввиду, что Вы с далекоездящим представляете себестоимость, как некую прикидочную проектную оценку, чем-то похожую на смету. На самом деле себестоимость - это конкретная цифра, в которой учтены все прямые затраты на производство продукции. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это было сказано не чтобы задеть или обидеть. Если так получилось, то прошу прощения. Я имел ввиду, что Вы с далекоездящим представляете себестоимость, как некую прикидочную проектную оценку, чем-то похожую на смету. На самом деле себестоимость - это конкретная цифра, в которой учтены все прямые затраты на производство продукции. да и косвенные тоже. Если мы продадим по себестоимости, то в минус не уйдем. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Себестоимость барреля нефти примем 5 баксов. А бакс примем по 60 копеек! Если ты знаешь, где купить по $5, то перепродай. А если нет, то пользуйся теми, за которые приобрести реально. Как с валютой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так её еще нужно доставить.) А перед этим разведать и добыть. разведеть и добыть в себестоимость должно быть включено. Доставку да, надо добавить. Кто знает за трубопроводный транспорт? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
да и косвенные тоже. Если мы продадим по себестоимости, то в минус не уйдем. Косвенные в себестоимость не входят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А бакс примем по 60 копеек! Если ты знаешь, где купить по $5, то перепродай. А если нет, то пользуйся теми, за которые приобрести реально. Как с валютой. это цена за добыть, а не за купить. Росстат или кто там еще пишет что столько. это без налогов и без ничего, сами затраты на добычу. Косвенные в себестоимость не входят. а куда они входят? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Если я ее себе же буду продавать, то могу за любые деньги. Со своего поля на свою овощебазу, а дальше на свой же завод по переработке. Себестоимость же никак не изменится. А т.к. растет само, то себестоимость твоей продукции на выходе - ноль? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А т.к. растет само, то себестоимость твоей продукции на выходе - ноль? да почему ноль то. трактор, работа, семена... Пусть 100. Но сам себе на завод я могу передать за любую цену. А потом при расчетах возьму ту себестоимость (100) как стоимость сырья, а не ту, по которой я бы купил у дяди васи из другой фирмы (100+сколько он накрутил) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
это цена за добыть, а не за купить. Росстат или кто там еще пишет что столько. это без налогов и без ничего, сами затраты на добычу. "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя..."(С) Цена либо есть, либо нет. Доллар можно купить по 68р, нефть по $54. А если где-то, что-то, кем-то, написано, но купить этого нельзя, то это что угодно, но не цена и не может быть использована ни в каких расчетах. а куда они входят? Никуда. Платятся из прибыли после налогообложения. Но это совсем в сторону, мы с прямыми затратами никак не разберемся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя..."(С) Цена либо есть, либо нет. Доллар можно купить по 68р, нефть по $54. А если где-то, что-то, кем-то, написано, но купить этого нельзя, то это что угодно, но не цена и не может быть использована ни в каких расчетах. А зачем мне покупать, если у меня и скважина и завод? Надо знать сколько я потратил на добыть, а не сколько я с этого заработаю. Никуда. Платятся из прибыли после налогообложения. Но это совсем в сторону, мы с прямыми затратами никак не разберемся. по факту все равно в себестоимость, а из прибыли платится в силу сложности их расчеты. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Пусть 100... Но сам себе на завод я могу передать за любую цену. А потом при расчетах возьму ту себестоимость (100) как стоимость сырья, а не ту, по которой я бы купил у дяди васи из другой фирмы (100+сколько он накрутил) В том и дело, что не "пусть". За "любую цену", ты не можешь ничего ни взять, ни передать, ни сосчитать. Это будет не расчет, а "филькина грамота". И, в зависимости от ее размеров, преследуется либо в административном, либо в уголовном порядке. да почему ноль то. трактор, работа, семена... По твоей же логике. Иначе получается, что разведка, разработка, добыча, транспортировка полезных ископаемых ничего не стоят ($3 бакса за 159литров), а трактор, работа и семена madmaksа стоят. Прямо какие-то двойные стандарты! А зачем мне покупать, если у меня и скважина и завод? Надо знать сколько я потратил на добыть, а не сколько я с этого заработаю. Забыл? У тебя поле, трактор и магазин. Сосчитай "сколько ты потратил на вырастить". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По твоей же логике. Иначе получается, что разведка, разработка, добыча, транспортировка полезных ископаемых ничего не стоят ($3 бакса за 159литров), а трактор, работа и семена madmaksа стоят. Прямо какие-то двойные стандарты! 3 бакса цифра не моя. Стоят, просто потом на тысячи баррелей разложенное так дает. В том и дело, что не "пусть". За "любую цену", ты не можешь ничего ни взять, ни передать, ни сосчитать. Это будет не расчет, а "филькина грамота". И, в зависимости от ее размеров, преследуется либо в административном, либо в уголовном порядке. я не с точки зрения налогов -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
madmaks
Ну доход в 40%, дальше что? Снизить цену топлива на этот процент? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
madmaks Ну доход в 40%, дальше что? Снизить цену топлива на этот процент? так мы пока не разобрались за процент. Надо вычислить минимальную цену продажи , чтобы не уходить в минус. Пока без налогов и прибылей. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне непонятен вопрос, переформулируй пожалуйста. Если он о среднерыночной стоимости, то погугли "фьючерсы". Ну например берём процентную ставку на кредит в Америке и в России для частных лиц . Почему у нас процентная ставка больше в разы. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Почему у нас процентная ставка больше . Занимаем у Них, а рубль падает. Чем то нужно перекрывать. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
3 бакса цифра не моя. Стоят, просто потом на тысячи баррелей разложенное так дает. Т.е., по твоему себестоимость мировой добычи нефти 3$, а до $54 просто накрутили "перекупы"? 1800%!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., по твоему себестоимость мировой добычи нефти 3$, а до $54 просто накрутили "перекупы"? 1800%!? Реклама хорошая вот и берут.) Можно поддерживать дефицит, цена пойдёт вверх. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Ну например берём процентную ставку на кредит в Америке и в России для частных лиц . Почему у нас процентная ставка больше в разы. Другая валюта, другая инфляция, другие риски. А почему они должны быть одинаковыми? Это спрашивать, примерно как: "Я живу от столицы дальше тебя, а плачу за квартиру больше. Почему?" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., по твоему себестоимость мировой добычи нефти 3$, а до $54 просто накрутили "перекупы"? 1800%!? себестоимость там у разная. у кого больше у кого меньше. Эти "перекупы", кстати, создали официальный орган для сговора по цене - опек. Цена то спекулятивная, торгуют туда сюда фьючерсы по 100 раз. в другом месте пишут в аравии 4, в америке сланцевая самая дорогая по 28. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Можно поддерживать дефицит, цена пойдёт вверх. Можно - быки, медведи. Но это уже обсуждение биржевой игры. Кто-то действительно считает, что биржевая цена отличается от реальной на 1800%? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну например берём процентную ставку на кредит в Америке и в России для частных лиц . Почему у нас процентная ставка больше в разы. патаму чта центробанк дает банкам под 7 а не под 2, ну а дальше еще надо накрутить. а бабки с депозитов надо крутить на валютной бирже. Можно - быки, медведи. Но это уже обсуждение биржевой игры. Кто-то действительно считает, что биржевая цена отличается от реальной на 1800%? а почему она не может отличаться? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
...себестоимость там у разная. у кого больше у кого меньше... Т.е. ты думаешь, что если начнешь выращивать сельхозпродукцию на скалах, то сможешь выйти со своим урожаем на биржу и успешно конкурировать? У конкурентов будет по 3, а у тебя по 54 то тебя спасут хоть какие фьючерсы? В том и фиг, что конкурируют равные. а почему она не может отличаться? Ты купишь хоть что-то дороже на 1800%? Другие тоже. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 7:07 |