![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто уметь надо в них ехать Я - умею. 9 лет практически постоянно ездил Новгород - Москава и обратно. Рабочая необходимость. Тогда было нормально. Но недавно прокатился (с условием, что вагоны стали существенно комфортнее) и как-то ну его нафиг. И это 500 км. 4000 я лучше на машине проеду.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я - умею. 9 лет практически постоянно ездил Новгород - Москава и обратно. Рабочая необходимость. Тогда было нормально. Но недавно прокатился (с условием, что вагоны стали существенно комфортнее) и как-то ну его нафиг. И это 500 км. 4000 я лучше на машине проеду. 500 это слишком близко. У нас 1000, как раз в 9 сел, все съел и спать, в 9 в москве свежачком. Правда в последний раз дебошир попался, ссадили его в рузаевке. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто надо в термос переливать. И чтобы веревочка с ярлычком из кружки торчала. "Бить то будут не по паспорту". Хорошее настроение, общительность и любознательность в термос не спрячешь. А так как Стофель нажираться, чтобы всю дорогу спать бревном, так ну его нафиг, восстанавливаться потом тяжело. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы раньше на ГЛК Губаха ездили всегда поездом. Считалось, что на машине очень напряжно для водилы. Рулить 400 км, а потом что-то там горнолыжить. Еще и дорога не самая простая, особенно в снегопады. Опять же - поезд едет с вечера до утра. А на автопробег приходится световой день убивать.
Но вот три раза уже катали на машине. Вроде тоже норм, хотя стало понятно, что определенные плюсы есть и тут, и там. С машиной, например, экономили на такси на месте. Два раза. А один раз водитель как напился на радостях (первый день отпуска), так мы все три дня потом на такси на гору и ездили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расстояние величина относительная при цикличности,каждый год 5 ккм в одну сторону давно не напрягают
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
500 это слишком близко. У нас 1000, как раз в 9 сел, все съел и спать, в 9 в москве свежачком. Правда в последний раз дебошир попался, ссадили его в рузаевке. 2500 с Мурманска до Рязани. А бывало и до Саратова, пока та бабушка не умерла. Каждый год. С детства. Когда был совсем маленьким - до Мск на самолёте, потом жизнь наладилась и стали ездить плацкартом, 2е суток. Сейчас с кондиционером - не вопрос. А вот без - беда была. Вот как-то привык и поездом без проблем еду. Даже отдохнуть толком не успеваю. Закачиваю аудио книгу и валяюсь слушаю всю дорогу. На машине мне тяжелее ехать. Выгода по сравнению с плацкартом, с учётом износа машины, с пяти человек начинается. В пятером на пятиместке далеко - ад ехать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выгода и комфорт как бы разные стороны путешествия,даже двум в машине уже не айс
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: п3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Выгода по сравнению с плацкартом, с учётом износа машины, с пяти человек начинается. В пятером на пятиместке далеко - ад ехать. Да ну её эту выгоду ...даже с семьёй из трёх человек с одним ребенком и горой чемоданов..особенно в отпуск летом) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я поезда люблю. Правда, плацкартом я не ездил ни разу в жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...В пятером на пятиместке далеко - ад ехать... На шниве, в 5м, с Мурманска до Хибин (230асф, 25 каменное направление), с барахлом для ночёвки - легко. Конечно кой чего на руках ехало, зато никаких эирбэгов не надо ![]() Че-то я запутался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выгода по сравнению с плацкартом, с учётом износа машины, с пяти человек начинается. В пятером на пятиместке далеко - ад ехать. В 12-13 году постоянно ездил Новгород-Москва на авто. Ради интереса узнал стоимость плацкарта. Получилось ровно столько же, сколько за бензин. Как сейчас - не знаю. А тогда 2 человека уже была выгода в 2 раза... А в сравнении с купе так и ещё больше.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че-то я запутался. А чё путаться? 200-300 не вопрос в пятером. Даже 500 можно, но это наверно уже предел. 700-800 для меня максимальный суточный перегон без постоянных остановок на пописать-покушать-укачало. Для меня в отпуск это минимум 1500км (до родичей жены) или 2500 (до моих) - значит с ночёвкой в машине, как минимум одной. Трое край, чтоб хоть какие-то условия для сна. Ночёвки в придорожных забегаловках не рассматриваю. Нормальные нужно за долго бронировать и денег стоят, а абы какие - ну их в болото. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я поезда люблю. Правда, плацкартом я не ездил ни разу в жизни. Про общий не спрашиваю даже) Я наездился на поездах ) , даже был случай ехал в кабине локомотива как то ,весёлая история была ) Но трудно сказать что реально лучше . Всё от случая зависит. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
В 12-13 году постоянно ездил Новгород-Москва на авто. Ради интереса узнал стоимость плацкарта. Получилось ровно столько же, сколько за бензин. Как сейчас - не знаю. А тогда 2 человека уже была выгода в 2 раза... А в сравнении с купе так и ещё больше. Ока? и это "с учётом износа автомобиля" - под этим я имею ввиду не только физический износ, но и все накладные расходы: масла, шины и т.п. Кстати ж/д тарифы - плавающие: если упрощённо, то летом дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ока? и это "с учётом износа автомобиля" - под этим я имею ввиду не только физический износ, но и все накладные расходы: масла, шины и т.п. Кстати ж/д тарифы - плавающие: если упрощённо, то летом дороже. Матиз у него был в эти года . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Матиз у него был в эти года . Ну, по расходу - та же Ока ![]() Даже посчитал маленько. ![]() Поездом № 042Ч 31.12.18 в 21.20 можно доехать до Москвы плацкартом за 770руб, за 7,5 часов. В 5 утра уже в Москве. Сколько там Джимники по трассе едят 10? 10л*5сотен*40р/л=2000р. Чтобы хотя бы по топливу выйти так же, машина должна кушать 770/40/5=3,85л 92го Кстати с Мурманска до Москвы на этот же день 1628руб билет плацкартный стоит. Хотя ехать дальше в 4 раза, дороже всего в 2. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я поезда люблю. Правда, плацкартом я не ездил ни разу в жизни. Я тоже оч люблю. С детства. Мог с родителями ехать, и всю ночь смотреть в черное окно. Ведь иногад фонарь появляется....И видно что то... Для меня поезда символ свободы. чего то нового. Новых мест. Новых эмоций. Ну, по расходу - та же Ока ![]() Даже посчитал маленько. ![]() Поездом № 042Ч 31.12.18 в 21.20 можно доехать до Москвы плацкартом за 770руб, за 7,5 часов. В 5 утра уже в Москве. Сколько там Джимники по трассе едят 10? 10л*5сотен*40р/л=2000р. Чтобы хотя бы по топливу выйти так же, машина должна кушать 770/40/5=3,85л 92го Кстати с Мурманска до Москвы на этот же день 1628руб билет плацкартный стоит. Хотя ехать дальше в 4 раза, дороже всего в 2. Сюда еще поправку на штрафы надо. Я как ни поеду куда - штрафоф тыщ на 5 привезу. А в казань ездили на мотах, так товарищь на 28 тыс штрафов привез. Там оказалось тьма камер умеющих читать мото номера, и бьющих в жо.... А мне повезло. У меня сумка на стяжках был закреплена. И ремень который мотало, я зацепил за номер. даже не думая за камеры. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как ни поеду куда - штрафоф тыщ на 5 привезу. Радар-детектор + оповещатель о камерах по gps - и можно ездить на ноль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбирая недорогой внедорожник для нечастых выездов выбрал японоушатайку,агрегат непростой судьбы,но пока не ушатали в смерть Проблемы нет пока он работает, едет. Главное вовремя продать. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как ни поеду куда - штрафоф тыщ на 5 привезу. Мне кажется, ты этим гордишься ![]() Шапку зимой не носишь? Тёмные очки, когда нет солнца? Ремень безопасности не пристегиваешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не. Я себя ненавижу за это. Я жадный.
И кажд раз оч растраиваюсь. Но почему то не запоминаю камеры. Уже раз 5ый одна и таже с идиотским ограничением 40 ловит. Там ни перехода, ни детей, ни чего... а знак 40 есть. По ост пунктам не угадал. Кроме шапки. От нее башка чешется. Хожу в капюшоне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблемы нет пока он работает, едет. Главное вовремя продать. ) Покупая технику не думаю о ликвидности,сломается-починим,проблем не вижу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Радар-детектор + оповещатель о камерах по gps - и можно ездить на ноль. а если не превышать больше 20, то и этого не надо. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупая технику не думаю о ликвидности,сломается-починим,проблем не вижу Я не о ликвидности,а о стоимости ремонта.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень дорогой ремонт?нет в нем ничего дорогого-машина простая
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:25 |