![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полторашка лучше уже тем что при обрыве грм не бывает сталинграда Я на 1300 рвал ремень на приличной скорости на трассе. Ничего не загнуло. Повезло? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иваныч,просто знаю два случая.. у меня ГРМ тож не рвался,а вот ремень генератора за 15 тыщ убивал, пока не поставил от древнего комбайна..))) ну какие проблемы , если собрался в дальнюю поездку махнул ремень ,если по городу ,то и не надо ,порвётся ,купишь поменяешь ,или в любом сервисе это сделают вместо перекура. Я бы на месте Кузьмича девятку и взял , беспроигрышный вариант при любоим раскладе ,риск минимальный , если даже пролетел ,ремонт даже с капиталкой дешовый и всё равно быстро всё . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял оба для уверенности, старые положил в нишу капота. Все, запасные на всякий всегда с собой. Какие трудности?
У зубила есть 2 недостатка - отсутствие кондишина и выживаемости в ней. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на 1300 рвал ремень на приличной скорости на трассе. Ничего не загнуло. Повезло? Уже проточеные поршни стояли . Делали сами тогда . Поменял оба для уверенности, старые положил в нишу капота. Все, запасные на всякий всегда с собой. Какие трудности? всегда именно так делал) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полным полно, если верить любителям калометания. Извините, что вас зацепило))) Бахну лучше вискарика. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я на многих иномарках менял ремни с большими трудозатратами , в труднодоступности и многое на ощупь .Чтобы убедиться в совпадении рисок приходилось пользоваться зеркальцем ,и такие замены отнимали уйму жизненных сил . А на девытине сделать такую работу одно удовольствие ,хоть сто порций , по любому.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное можно найти живую классику, а если не живую, что с ней делать? То что далекоездящий советует?
Сейчас на автору пятёрка висит за 120,почти новая, ссылку выложить не могу, не научился делать это на смартфоне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наверное можно найти живую классику, а если не живую, что с ней делать? То что далекоездящий советует? Вискарик видно хорошо зашел ) За 100 можно найти живую , и ещё с вагоном запчастей ,и потом ещё соседи закидают запами из соседних гаражей , а иногда в сервисах за так что нибудь подгонят . В сервисах уважают владельцев наших вёдер , ремонт наших тазов , это отдых для слесарей . Ну даже если что то наглухо закисло и не откручивается можно смело отпилить))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Вискарик видно хорошо зашел ) За 100 можно найти живую , и ещё с вагоном запчастей ,и потом ещё соседи закидают запами из соседних гаражей , а иногда в сервисах за так что нибудь подгонят . В сервисах уважают владельцев наших вёдер , ремонт наших тазов , это отдых для слесарей . Там почти новая, пишут что по наследству дасталась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты чё Семён ,ремешок могут заменить даже дети на уроке труда ,без трудовика ) я про поршни 05 и пару 4,3 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я про поршни 05 и пару 4,3 Ну это в корне меняет дело ,два вечера и мотор уже в бою . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я про поршни 05 и пару 4,3 Во народ пошел! Слабо у Жиги пихло перебрать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за 10 лет порвать не смог, что то не то с ремнями? Зачем знать сколько лет ты там что-то ремонтировал? Ты пробег скажи)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже проточеные поршни стояли . Делали сами тогда . Не понял. Как "уже"? Кто сам что делал? Девятина с завода 88 года. Дед мой покупал, подарил мне. Никто ничего не разбирал к тому моменту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слабо у Жиги пихло перебрать... Слабо,нет мотора от жиги-перебрали продали,можно купить швейную машинку и возиться с ней но Кузьмич вроде хотел машину под жопу,крутить гайки он и на работе может Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем знать сколько лет ты там что-то ремонтировал? Ты пробег скажи)) Что то около 200-250, точно сказать невозможно, другая пара и колеса, авария после которой я долго ездил без спидометра, да и было это в 90-х. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девяточка проходимее прилично классики и разворачиваться на ней проще на порядок. Кстати классика дрифтит не только зимой.. Не нифга! Главная проблема 2 стабилизатора - её вывешивает легко и ходы подвески меньше заметно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нифга! Главная проблема 2 стабилизатора - её вывешивает легко и ходы подвески меньше заметно. это какие 2? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По служебному гаражу скажу, что ремни заводские рвутся после 60 тысяч, а гатесы после 40ка.
это какие 2? Спереди стаб отдельный, сзади балка торсионная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По служебному гаражу скажу, что ремни заводские рвутся после 60 тысяч, а гатесы после 40ка. Спереди стаб отдельный, сзади балка торсионная. это если сильно по неровной местности только, а по ровной жигули курят. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Не понял. Как "уже"? Кто сам что делал? Девятина с завода 88 года. Дед мой покупал, подарил мне. Никто ничего не разбирал к тому моменту. Ну не знаю тогда ,как у тебя всё прошло . Я покупал у товарища ,у него уже гнуло ) был ремонт ,и уже стояли точеные поршни , я отъездил безпроблемно два года , и он же у меня её потом купил обратно )) Я ездил в основном по рыбалкам и небольшие дальнячки километров по 600-700. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
это если сильно по неровной местности только, а по ровной жигули курят. Не понял что значит проходимость по ровной местности... За устойчивость на трассе разговора нет - зубило лучше стоит, пока перед скользким поворотом газ не сбросил... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порвал как-то ремешок на восьмерке после ночной стоянки зимой. Полторашка, обошлось. Регулярно текла помпа. И замучили кронштейны передних тяг, то бьются обо все торчащее, то места крепления сгниют.
А так классная тачка для 90х была , первая своя машина)) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Передний привод на сыпучих крутых подъёмах плохо очень , а в остальном нормально .На шестёрке ездил частенько , единственное что не нравилось это огромный разворот .На узкой дорожке развернутся невозможно. Больше косяков нет, тугое сцепление не недостаток . Зато есть кривой )) Я с него заводил как то ,очень выручил, мафоном аккум посадил ))
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Заводские поршни 1300 80-х,начала 90-х должны гнуть клапана, их или делали или меняли на 2105. Позже может уже и ставили с выемками. Чтобы кронштейны не бились ставилась широкая защита, телевизор с низу можно было обварить уголком с гайками и забыть про проблему навсегда.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:55 |