![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на сколько я знаю на классике и ниве одинаковый редуктор Только вес, подвеска, колёса - не одинаковые.Рулить на Ниве без гидроусилителя - хорошая физзарядка. На месте, конечно, чуть тронулся, уже нормально. Как и везде без ГУ. старый бампер еще надо, дюралевый, как в СССР делали Как раз в пустой именно он.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы свою дочку (кем бы ни был ее отец) поостерег от владельца подобной машины. а я б наоборот, если была бы дочь, не переживал: свежий автобус полноприводный значит человек разумный, при деньгах , но без лишних понтов ![]() Но девочки, конечно, на такие не ведутся, особенно в Москве. Я свой полноприводный мультивен (правда в предыдущем кузове, так как не при деньгах) купил уже будучи женатым, вместо черного тонированного джипа, с которым женился ![]() И мотик нормально не лезет в него еще (или ты не будешь привозить в Москву мот?). Так что это вариант, только чтоб квартиру не снимать и жить рядом с работой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вместо черного тонированного джипа, с которым женился ![]() хехе) звучит как - заманил БЧД а потом поменял на кемпер ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полноприводный мультивен ассоциируется с бардами, да простят меня все остальные )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на сколько я знаю на классике и ниве одинаковый редуктор и я когда с 9 пересел на 5 мне показалось что на пятаке даже легче крутить, правда оборотов там много слишком Значит у тебя на девятине была зажатая рейка. На зубиле руль легче. А вот про кручение на месте - никогда не понимал сего затейства. Зачем если можно чуть тронуться и крутить не перегружая бицепсы и детали рулевой. Машин с усилителями вторая часть тоже касается. Особенно бесят деятели которые летом крутят руль на стоящей машине с зимней резиной у меня перед гаражом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полноприводный мультивен ассоциируется с бардами, да простят меня все остальные ) У меня он ассоциируется с полноприводным мультивэном.Но я бы, конечно, смотрел бы на Вольво Лапландер... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борд51, хорошо что я у тебя перед гаражом не был... Я из деятелей..
![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зачем если можно чуть тронуться и крутить не перегружая бицепсы и детали рулевой. Машин с усилителями вторая часть тоже касается. Вот сколько угодно при парковке в сложных условиях приходится крутить руль на месте. Ибо чуть тронешься и воткнёшься в как попало наставленные авто.И это в Новгороде. В Питере с Москвой это вообще только так. Я много был за рулём и там, и там. Поэтому микрик с гидрачём управляется при парковке легко и просто, а Ларгус без оного - сложно и заморочно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сколько угодно при парковке в сложных условиях приходится крутить руль на месте. Ибо чуть тронешься и воткнёшься в как попало наставленные авто. И это в Новгороде. В Питере с Москвой это вообще только так. Я много был за рулём и там, и там. Поэтому микрик с гидрачём управляется при парковке легко и просто, а Ларгус без оного - сложно и заморочно. Это всё отмазки. Для того что бы не рвать резину и асфальт шипами нужно просто-напросто уметь крутить руль. Я на жиге проворачивал от упора до упора сантиметров за 10 пути. Если эти 10см уже критичны то и нечего в таком месте разворачиваться. Кроме того у меня перед гаражом это делают далеко не только бусы, а чаще пузотёры да и места там навалом, хватит и камазу развернуться. Камазисты кстати на месте редко крутят, хоть и с усилителем. Просто усилители расслабили людей, зачем быстро крутить в движении, если можно одним пальчиком неспеша, вторым при этом ковырясь где-нибудь... Так-то пофигу в большинстве случаев, но перед гаражом у меня асфальт за свои кровные положенный, а шипами по лету его очень активно рвут любители крутить на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а шипами по лету его очень активно рвут любители крутить на месте. летом нет шипов -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ездить летом на шипах - любимая забава дебилов (пардон за наезд, но только дебилы не знают об опасности шипов летом).
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездить летом на шипах - любимая забава дебилов В наших краях до середины мая может быть актуально. В начале апреля может все растаять и плюс установиться. А на майские праздники - ноль и снега еще насыплет как нефиг делать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В наших краях до середины мая может быть актуально. В начале апреля может все растаять и плюс установиться. А на майские праздники - ноль и снега еще насыплет как нефиг делать. В наших шипы актуальны с октября по май. В позапрошлом году так вообще да конца июня снег падал, но это редкость. Есть лентяи-псевдоэкономисты не снимающие их всё лето, типа всего 4 месяца. Их достаточно много. На больших стоянках у супермаркетов всегда можно таких найти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в наших краях на липучеах гоняют, шипы редки пушо в ес не пусчают, а в целом зимняя резина нужна на 2 мес в году
|
|
|
![]()
|
|
В наших краях до середины мая может быть актуально. Когда актуально - другое дело У нас с начала апреля по середину, а то и конец октября (бывали годы и до середины декабря, но это редкость) надо ездить на летней. Зимняя резина при температурах +5 и выше плавает по дороге, а шипы скользят, как по льду, если тормознуть порезче. Когда в июле, по погоде +25 кто-то гремит шипами, сразу мысль "О, ещё один (вырезано цензурой)".Есть лентяи-псевдоэкономисты не снимающие их всё лето, типа всего 4 месяца. Их достаточно много. Вот именно псевдоэкономисты. К опасности езды добавляется высокий износ резины (за одно лето ушатывается, как за 5 зим) и повышенное выпадение шипов.Особо интересны чуваки на свежих BMW (и прочих реально дорогих тачках), грохочущие летом на шипах (а резина на них стоит дохренища), потому что НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕТНЮЮ! ![]() Зимой на летней не ездят обычно, или до первого столба (или невезучего на другом авто). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особо интересны чуваки на свежих BMW (и прочих реально дорогих тачках), грохочущие летом на шипах (а резина на них стоит дохренища), потому что НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕТНЮЮ! ![]() Зимой на летней не ездят обычно, или до первого столба (или невезучего на другом авто). я было дело на орхии на летнем японском бриджтоуне катался круглый год в Сибири, разницы с липучкой не заметил, таже фигня на наледи и по льду. от минус 25 только начинала становится пластмассовой, был опыт езды в -36. Было одно столкновение, но там и на липучке такой же эффект был бы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... (вырезано цензурой)". . О чём говорить, если даже многие счастливые обладатели зимней направленной резины ставят её задом наперёд всю или хотя бы 2 колеса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
разницы с липучкой не заметил Логично, ибо липучка такое же... ну, скажем, не подходящее для нормальной зимы, что и летняя.Для зимы только шипы. А если повезло на летней, то это не значит, что везти будет всегда. В советское время все ездили на летней. Но тогда чуток другое движение было. Раз в 1000. И сам лично видел, как Жигули не могли тронуться, а потом повернуть и затормозить. Человек чуть не поседел и зарёкся так ездить. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
И сам лично видел, как Жигули не могли тронуться, а потом повернуть и затормозить. Человек чуть не поседел и зарёкся так ездить. Я разок из отпуска вернулся в ноябре, когда зима была уже вовсю. А семёра всё ещё на Решил прокатится по приколу перед заменой. Значит гаражный ряд с уклоном. Трогаться на выезд надо в горку, градусов 5-8, не больше. На каме не тронулся. Машина даже не пыталась ехать. Сдал назад до ровного и уже оттуда ходом выехал. Надо поворачивать, скорость километров 10 в час. Повернул чутка руль - еду прямо. Повернул сильнее - еду прямо. Повернул до упора - морда слегка пошла в сторону поворота и тут её резко подхватило и машина зашла в поворот боком. Ещё несколько поворотов в таком же стиле и вернулся к гаражу. Поставил Хаккапелиту 5ю. Решил по тому же маршруту прокатится. Тронулся в горку без пробуксовки. В повороты как по асфальту даже на заметно большей скорости. Покрытие укатанный свежий снег, без намёка на лёд вообще. Температура около 20 градусов мороза. Для меня в тот вечер все вопросы о необходимости ЗИМНЕЙ резины окончательно отпали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Логично, ибо липучка такое же... ну, скажем, не подходящее для нормальной зимы, что и летняя... Это она на моноприводе сильно отличается от шипов. На тяжелых полноприводных машинах разницы практически нет. Больше 10 лет использую на своей и супругиной. Нравится. П.С. Отцовский Джимник на шипах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоит высказаться со стороны наблюдателя про отечественный автопром снова. лада ларгус, показалась гораздо лучше подвесками чем гранта
что то такое близкое к старым ауди что ли или фольцвагеннам из 90 ых. приятный авто. но минус конечно мощности двигателя и механика не позволяет так легко и непринужденно уходить по трассе и обгонять как банальные киа или паркетники ниссановские, т.е. этих 20-35 лошадей чувствуется нехватает, такой же отзыв от товарища про весту. тяжёлая, кайфовая, но не едет как корейцы ... потом вопрос цены, ну новая веста 700 , ларгус ближе к 600, кто их покупает , возникает вопрос и зачем ?? ... тот же кашкай стоит в москве в салоне за 700- за 850 уже просто новье, 4-5 летки, кароче слегка б.у., на автомате ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто их покупает , возникает вопрос и зачем ? Я вот не наворовал на Ларгус, а так то взял бы. Прямо вот объективно то, что мне нужно в данный момент. Да и просто общие ощущения от них хорошие. Функциональность нравится. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 0:05 |