![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беда обладателей современных полноприводных кроссоверов в неумении пользоваться своей машиной.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беда обладателей современных полноприводных кроссоверов в неумении пользоваться своей машиной. Их беда что машина куплена в напряг и им очень боязно её поломать. Причём их боязнь вполне оправдана, достаточно на формы бамперов посмотреть и их цену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да тут же форум тру эндуристов,латок на заклепках наставят
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беда обладателей современных полноприводных кроссоверов в неумении пользоваться своей машиной. Низнай, ездили недавно на киа спртейж на рыбалку, по трассе конечно даже сравнивать нельзя с нивой, а метров 10 по снегу надо было проехать, с небольшими пробуксовками, завоняло от него сцеплением. Причем секунд 20 препятствие длилось. То есть машина совсем на такое не рассчитана, хотя казалось бы, геометрия норм, полный привод, двигло тоже норм, все казалось бы есть, а не рассчитан -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как то не довелось ловить диаганалку на ниве. Может потому что длинная нива Устал повторять: У меня была Шнива. Я знаю о ее возможностях не по видеороликам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут видосик (как у главного) снят из кроссовера с муфтой и автоматом
![]() и едет ведь, особенно концовочка -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Низнай, ездили недавно на киа спртейж на рыбалку, по трассе конечно даже сравнивать нельзя с нивой, а метров 10 по снегу надо было проехать, с небольшими пробуксовками, завоняло от него сцеплением это не мотоцикл травить сцеплением,научитесь пользоваться техникой -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда любой кроссовер на порядок круче 70-ки Крузака, ибо там нет притормаживающих колёса приблуд. О нем ничего не знаю - не владел, не ездил. На Л200 сзади был ЛСД, на П4 жесткая блокировка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня была Шнива. Я знаю о ее возможностях не по видеороликам. Многое зависит от расположения звезд в Небесной Тверди. Вот тут наша Нива с супругой за рулем заехала на гору и дальше. А Шниву пришлось бросить. К слову, из всей компании на верх заехала только эта Нива, один Джимни и Делика на воооот таких колесах. Шниву, два Патриота и Форд Ф350 (если не путаю - здоровый такой пикап) пришлось оставить внизу. На фото почти вся внедорожная часть той поездки. Около одного километра. Ехали два часа )). Весенний липкий тяжелый снег и очень-очень глубокие сугробы справа-слева от колеи. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резина рулит чуть не в первую очередь
|
|
|
![]()
|
|
...К слову, за 5 лет диагоналку не ловил ни разу... Я на Шниву сел зимой. "Рассказы бывалых" и пара заснеженных дорог вселили в меня уверенность что я на мегапроходимом джипе. ))) Быстро убедился, что это не так. ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
снят из кроссовера с муфтой и автоматом Не видел ни одного серьёзного момента. Вопрос аккуратности, не более. По такой дороге можно на кроссовере проехать. Там, где я выкладывал - нельзя. Разве что по снегу, и то ломиться, ломая бампер, пришлось бы местах в трёх.Одно из видео, где Гадь название, перед ней стояли, собирали чернику. Мимо проходит молодёжь (шли через гать в деревню, где фермер и тракторная дорога), увидели машину, остановились... И один вопрос: КАК ОНА ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ??? А я приехал вообще с другой стороны, где дорога ещё хуже... И потом через гать проехал без особых проблем, ну получил по защите брёвнами раза три и всё. "Рассказы бывалых" и пара заснеженных дорог вселили в меня уверенность что я на мегапроходимом джипе. ))) Быстро убедился, что это не так. ))) Логично. Езда на таком авто требует сноровки. Человек на Ниве постоянно садился везде, буксовал, потом застрял напрочь. Я сел за руль, выехал из "напрочь" и нигде обратно не застрял. Машина была одна и та же. И в этой машине я за рулём был первый раз.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 226 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda CRF230F. Lifan-ПП. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут видосик (как у главного) снят из кроссовера с муфтой и автоматом ![]() и едет ведь, особенно концовочка автомат это хорошо. Сейчас в трофи рейдах многие на автомат пересаживаются. -------------------- Быстро я не езжу, но и скорости не сбавляю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все эти нивы шнивы от нашего нищебродства. Все покатушки это для удовольствия, а для удовольствия уже давно придумали свою технику и способы ее доставки. Для всего есть своя техника - для грязи, для снега, для песка, для скоростного перемещения по бездорожью, для воды, для воздуха.
Ну не едет нива по дороге, и никогда не поедет. И,прости господи джимник, тоже не едет. -------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устал повторять: У меня была Шнива. Я знаю о ее возможностях не по видеороликам. Возможности Шнивы сомнений не вызывают. Но откуда нам знать о Ваших возможностях по управлению авто? У меня есть знаелмый, который засаживает киа спортейдж там, где я на Калине проезжаю (причем это было раза 3)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все эти нивы шнивы от нашего нищебродства "Вы просто ненавидете всё русское" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Возможности Шнивы сомнений не вызывают. Но откуда нам знать о Ваших возможностях по управлению авто? ... Думаю, они не сильно отличаются от Ваших: Средний любительский уровень. Стаж чуть более 25 лет. Школ экстремального вождения и прочих спецкурсов не заканчивал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вы просто ненавидете всё русское" Спокойно, коллега. Нельзя винить человека, ставшего жертвой манипуляций общественным сознанием. Лучше посочувствуйте, причем лучше это делать про себя во избежании визгов и холивара))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если для управления гражданским авто требуются некие спецнавыки - это плохое авто.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, они не сильно отличаются от Ваших: Средний любительский уровень. Стаж чуть более 25 лет. Школ экстремального вождения и прочих спецкурсов не заканчивал. Ну, это тяжело измерить объективно. Годы стажа ни о чем не говорят, а некоторые утверждения, подаваемые, как аксиома, заставляют усомниться в богатом опыте длительной внедорожной эксплуатации авто (под этим я подразумеваю не решение задач "доехать 2 км по чуть влажному проселку до места рыбалки", а много километров холивара в залитых водой лесовозных колеях). Конечно же, мои сомнения являются лишь плодом моего воображения, ибо Вы для меня - набор букв на экране, и я могу быть в корне не прав. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Если для управления гражданским авто требуются некие спецнавыки - это плохое авто. Так вроде бы оно перестает быть гражданским, когда съезжает в оффроад или что-то подобное. Вот буквально недавно после снегопада у нас тут два гаврика пробку объехать пытались. Сели намертво оба. Что - неужто авто плохие? )) ![]() А вот что вспомнил ). Это насчет того, что Нива от нищебродства (не, я не спорю, данный фактор, помимо прочих, безусловно в наличии). Знакомый работает в Дубае. Недавно в своем паркинге такую штуку заметил: Говорит, вроде нашел ее на дубайском Авито за 2,2 млн.руб. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот буквально недавно после снегопада у нас тут два гаврика пробку объехать пытались. Сели намертво оба. Что - неужто авто плохие? )) А почему тут что-то должно быть плохое? Они же хорошо сели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, это тяжело измерить объективно. Годы стажа ни о чем не говорят, а некоторые утверждения, подаваемые, как аксиома, заставляют усомниться в богатом опыте длительной внедорожной эксплуатации авто (под этим я подразумеваю не решение задач "доехать 2 км по чуть влажному проселку до места рыбалки", а много километров холивара в залитых водой лесовозных колеях).. Об объективном измерении не может быть и речи, мы обмениваемся субъективными мнениями. Свое, я уже неоднократно высказывал: "Если не получается без проблем доехать из одного места в другое, то что-то неправильно выбрал - либо автомобиль, либо дорогу". Эксплуатируя Шниву, я предположил, что дело в неправильном выборе автомобиля. Последующая езда, в тех же условиях, на Л200 и П4, подтвердили правильность моей догадки. Так вроде бы оно перестает быть гражданским, когда съезжает в оффроад или что-то подобное. Превращается в спецтехнику? Нет. Остается все той же "В", только эксплуатируемой не по назначению. Знакомый работает в Дубае. Недавно в своем паркинге такую штуку заметил... Говорит, вроде нашел ее на дубайском Авито за 2,2 млн.руб. А у меня, "один знакомый друг", курил Приму, хотя зарабатывал на сигары. Разные бывают чудачества. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об объективном измерении не может быть и речи, мы обмениваемся субъективными мнениями. Свое, я уже неоднократно высказывал: "Если не получается без проблем доехать из одного места в другое, то что-то неправильно выбрал - либо автомобиль, либо дорогу". Эксплуатируя Шниву, я предположил, что дело в неправильном выборе автомобиля. Последующая езда, в тех же условиях, на Л200 и П4, подтвердили правильность моей догадки. Видел шниву на трофи соревнованиях, л200 и тем более п4 там делать нечего было. Но это болота, в других условиях возможно будет другая картина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
трофи соревнованиях, Так это соревнования по проезду препятствий на непредназначенной для этого технике. Типа бега на лыжах по асфальту. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:45 |