![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На видео видно, что я вращаю свободно второй диск на некий угол. Этот люфт должен быть? Не должно быть амортизации как раз вместо этого вращения? На нормальный маховик нет варианта перейти? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вряд-ли... Ежли переходить на нормальный маховик, то надо менять всё сцепление.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда он узнает сколько это стоит , закрутит гайки и будет так ездить) заварит две массы между собой и поставит диск от жиги с пружинками ![]() А я не знаю, как его дефектовать. Свободный ход должен быть некоторый. Сколько - нужно искать. https://youtu.be/58nU-f0azb8 Вот еще инструкция на рандом DMF http://www.partinfo.co.uk/files/DMF_a2_too...atawheel%20.pdf Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толщина, диаметры, посадочное шлицевое... Фиг подберешь.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толщина, диаметры, посадочное шлицевое... Фиг подберешь. Да брось бы Ставят же на уазы и 2jz и зиловскую вэ6 и ом от мерса, как-то подбирают ведь К тому же с точки зрения стыковки мотора и кпп нужно всего лишь совместить центры валов а шлицы это корзина и диск ![]() Останется еще вкатить колхозные мосты в субарь и будет вообще надежно и железно а не эти ваши шрусы слабенкие на многорычажной подвеске ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шлицы это вал кпп и диск... да, чот малость не так написал) но все равно ведь по идее можно сунуть в корзину чужой диск и оно как бы даже работать будет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меняют на обычный, там кроме маховика и диска еще вилку тоже. Но мне это не нравится. С какой стати?
Я блин открутить его не могу)) торксы взрываются) Кстати как греют болты? Горелка только газовый резак. Можно им? И фен есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати как греют болты? Горелка только газовый резак. Можно им? И фен есть. можно попробовать угольным электродом для споттера но нужно очень аккуратно потому что есть риск расплавить железку) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
, чот малость не так написал) там параметров много. Ну по диаметру и шлицам ты угадал, но родной то диск без пружин и у нового диска пружины могут упираться в маховик или диск корзины, также выступ шлицевой..но все равно ведь по идее можно сунуть в корзину чужой диск и оно как бы даже работать будет Вы чо там, субаруаз собираете? )))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
там параметров много. Ну по диаметру и шлицам ты угадал, но родной то диск без пружин и у нового диска пружины могут упираться в маховик или диск корзины, также выступ шлицевой.. Вы чо там, субаруаз собираете? )))) Фаныч, колхоз - дело тонкое ![]() Переплюнем академика с его турбоуазом уазом внутри субару Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Колхозил как то на древнюю Мицубиси Галант волговское сцепление.. )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я напутал с названиями. Flexible и Dualmass - это разные вещи. И мне непонятно, что именно гнется в первом, если он одномассовый.
Свой свозил показать дядьке с опытом. Говорит - износ налицо, но тыщ 50 еще походит. Маловато для спокойствия. Разобрать его и позырить потроха пока не видно возможности - он клепанный. Оригинал от 52тыщ. Какой-то Сакс неоригинал - 30 тыщ. Плюс 5 за диск. Комплект перехода на одномассовый рекомендуют взять на разборке. Но не люблю я это. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комплект перехода на одномассовый рекомендуют взять на разборке. Но не люблю я это. Маховик один раз купишь , потом только будешь диски сцепления менять и всё . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Но учитывая это видео, я думаю дяденька не принял во внимание нормальный свободный ход. Ищу допуски.
Свободный ход должен быть некоторый. Сколько - нужно искать. https://youtu.be/58nU-f0azb8 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати как греют болты? Горелка только газовый резак. Можно им? И фен есть. Горелкой идеально греть болты , мгновенно ,а феном весь чугун придётся кипятить ,и то толку мало. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Маховик один раз купишь , потом только будешь диски сцепления менять и всё . Да я просто боюсь разборок ) Это у меня рисуется как поход Турецкого и Томми к цыганам за домиком на колесах ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 226 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda CRF230F. Lifan-ПП. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не стоит бояться разборок. Я с ДВ много чего покупал, как правило все живое.
-------------------- Быстро я не езжу, но и скорости не сбавляю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это у меня рисуется как поход Турецкого и Томми к цыганам за домиком на колесах ) Так и есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() ... У большинства, как я понял, конструкция с двумя пружинами. А у субару какие-то цилиндрики-демпферы (уж не резиновые ли) И судя по этим примерам мой маховик скорее новый, чем изношенный: Принял решение ставить новый диск сцепления и ездить дальше. Ну как ездить... начать собирать )) Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я просто боюсь разборок ) Это у меня рисуется как поход Турецкого и Томми к цыганам за домиком на колесах ) ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: был Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По болтам - греть обычной газовой горелкой можно спокойно. Если слизываются торксы - брать "силовые" биты (под большой посадочный шестигранник, не помню уже типоразмер), забивать на размер больше, греть и страгивать ударной отверткой, если есть возможно стукнуть. Поддаются все, если не гнилые.
По двухмассовому - а на субары какого-нибудь сервис-мануала нет чтоль? У меня на дефендере тоже стоял двухмассовый, в родном workshop manual, если не ошибаюсь, в открытом виде была инфа - какой свободный ход допустим и в какой плоскости. Мой маховик, кстати, был с пробегом 250 - сейчас у нового хозяина уже за 300 и бегает дальше. Менять на одномассовый конкретно на ЛР не советовали - там 5цилиндровый рядный дизель, дисбаланс компенсируется демпфированным шкивом ремня навесных агрегатов и двухмассовым маховиком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В мануале к машине моего года выпуска описан одномассовый. Я и этот-то мануал заколебался искать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мануале к машине моего года выпуска описан одномассовый. Я и этот-то мануал заколебался искать. Двух массовый маховик - для девочек, которые на автомат недо...работали ![]() Менять на одномассовый конкретно на ЛР не советовали - там 5цилиндровый рядный дизель, дисбаланс компенсируется демпфированным шкивом ремня навесных агрегатов и двухмассовым маховиком. Так в ведомом диске для нормального маховика демпферы тоже стоят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И в моем стоят пружины.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:10 |