![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15 лет назад на вполне обычном фокусе все уже было прекрасно. И тормозил он каждым колесом в отдельности что без абс просто не возможно, как бы крут не был водитель. По отдельности колёса не тормозят. Электроника не даст сильно большого усилия на одну сторону чем на другую. Бонус в основном в максимальном использовании возможностей задней оси. Потому как без абс Она заметно недотормаживает даже с регулятором. А уж с ограничителем совсем беда. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По отдельности колёса не тормозят. Электроника не даст сильно большого усилия на одну сторону чем на другую. Бонус в основном в максимальном использовании возможностей задней оси. Потому как без абс Она заметно недотормаживает даже с регулятором. А уж с ограничителем совсем беда. Согласен, термин "тормозит" не совсем корректно использовать, хотя сгодня машины уже и тормозят сами. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IVANYCH, а твой Ведровер парковаться сам умеет? Пользуешься?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IVANYCH, а твой Ведровер парковаться сам умеет? Пользуешься? Нет, надеюсь и не придётся. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще огромный плюс: осенью можно переобуваться раньше, а весной позже, избегая очередей в шиномонтажки и не расстраиваясь от езды на шипах по асфальту. Чтобы не торчать на шиномонтажах надо иметь два комплекта резины на дисках. А чтоб переобуваться попозже или пораньше надо... Ладно это уже связано благосостоянием и не для всех доступно... к сожалению. В 17 году в январе взял патфайндера Р51. В комплекте шла фрикционка нокия последней генерации. А дальше был день жестянщика, лед и накат на асфальте и небольшой спуск, реально небольшой, к Т-образному нерегулируемому перекрестку и скорость километров 10-15 в час. А впереди мерс типа мльки, я в них не силен, кроссовер короче большой. И вот я метров за 30 начинаю притормаживать и ничего. И прерывисто и в пол... Ничего. Скольжуь, абс не работает на этой скорости, скольжу. Хорошо что он метров за пять до касания поехал, а я уж на его месте оказался, остановился. В общем купил на следующий день купера в шипе и зарекся от всякой фрикционки. Хотя и раньше ее не пользовал. Так что и одного случая зимой может хватить. А джиперы пользуют МТшку по зиме исключительно или по экономическим причинам или потому что даже в 35 размере ее хрен найдешь, не говоря про то что больше. А так МТшка плохо работает в снегу, чуть колесо провернул на месте - обледенелая лунка - и стоишь на ровном месте. Травление конечно спасает, но тут и разбортироваться легко, резина то задубевшая, да и не будешь постоянно спускаться качаться если маршрут с разным покрытием... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не торчать на шиномонтажах надо иметь два комплекта резины на дисках. А чтоб переобуваться попозже или пораньше надо... Ладно это уже связано благосостоянием и не для всех доступно... к сожалению.. Дело не столько в деньгах, сколько в отсутствии целесообразности: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=754452 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пилоты во время посадки журналы листают, зная, что автоматика точно посадит самолет? Всё куда сложнее. Когда ты по клаве стучишь, сообщение набирая, ты же не пропихиваешь электроны по проводам, а посредством клавиатуры сообщаешь операционной системе о своём желании вставить определенную последовательность знаков в диалоговом окне. Вставит она или нет, или вставит, но попозже, зависит уже не от тебя. Если экран потух, хоть обстучись, хоть журнал отложи - толку не будет.А потом отказ... а он с журналом! Так же и с самолетами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электроника не даст сильно большого усилия на одну сторону чем на другую. Бонус в основном в максимальном использовании возможностей задней оси. Потому как без абс Она заметно недотормаживает даже с регулятором. А уж с ограничителем совсем беда. Ты теоретик абс? Писать всё это вот? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И к чему это приводит? Что пилоты во время посадки журналы листают, зная, что автоматика точно посадит самолет? Нет. К тому, что ты тойоту купишь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты теоретик абс? Писать всё это вот? Пытаюсь поднять безопасность кормы своего а/м посредством политпросвещения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытаюсь поднять безопасность кормы своего а/м посредством политпросвещения. Для этого достаточно смотреть в зеркала. ) А лепить про АБС, да сейчас современный тягач остановится быстрей чем интернет спец. ))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) я правильно понимаю, что для работы ESP в мозгах машины установлен электронный гироскоп ?
2) как понять что ESP cработал (работает, исправен, есть)? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как вам Кашкай? года 14 - 16 го?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как вам Кашкай? года 14 - 16 го? Мне лично чисто эстетически никогда кашкай не нравился. До 14 года я вообще не понимаю, зачем нужен был кашкай, если был x-trail?)) но с 15го что ли, или с 16го пошёл Новый x-trail t32 , который стал как кашкай)) А если про надёжность и прочее: то там ручка или вариатор. С ручкой все понятно, вариатор с 11го Года встал более-менее надежным, если помнить о двух вещах: 1) каждые 60к (можно чаще) масло менять. Каждые 120 (можно чаще) обслуживать вариатор. Вскрывать поддон , мыть, искать выработку, стружку и прочее. 2)это чисто городская машина, выглядящая с претензией на «джип», а не гряземес! Из сугроба выехать, или из лужи - это максимум на что надо рассчитывать)) остальное от лукавого)) Движки: общался в клубном сервисе ниссана: дизель - не айс. 2 и 2,5 получше. 2 более надёжен и ремонтопригоден. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выглядящая с претензией на «джип» Нет там даже внешне никакой "претензии". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) я правильно понимаю, что для работы ESP в мозгах машины установлен электронный гироскоп ? 2) как понять что ESP cработал (работает, исправен, есть)? 1) датчик ускорений стоит. 2) лампочка на панели мигает. ну и чувствуется что мотор она душит и колеса нужные подтормаживает. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет там даже внешне никакой "претензии". Да, согласен. Неточно выразился. «Претензия» - в головах. Некоторые всерьез думают, раз полный привод и машина чуть чуть выше обычного седана - то значит джип. Приятеля как-то давно ещё подвозил на рамной кие, а он мне такой: « а я тоже себе наконец-то джип вот купил недавно вместо киа Рио. Поехали куда-нибудь прокатим в лес за грибами,опробуем?» я говорю: «поздравляю, какой?» а мне в ответ: «Опель мокка» , я « ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на хрен он нужен этот джип - чтобы бензина литров 15 - 20 жрал? кроссовера хватает и за грибами, и на рыбалку скататься,
если он как одна машина в семье, и на нём кроме рыбалки ещё и на работу, и по делам катаешся то за год сожрёт бензина на Джебель хватит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравится новый кашкай,такой баклажановый),вот икстрейл,в новом кузове,стал какой-то уродливый,на мой взгляд,да и патрол тоже чудо-юдо,у многих авто проблема с дизайном...
|
|
|
![]()
|
|
у многих авто проблема с дизайном... Хаха. Я думаю это мы старые , ничего не понимаем в современном дизайне)) мне вот более угловатые машины всегда нравились, а не обмылки. Но это сейчас редкость. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кашкай, по крайней мере, не Дастер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на хрен он нужен этот джип - чтобы бензина литров 15 - 20 жрал? кроссовера хватает и за грибами, и на рыбалку скататься, если он как одна машина в семье, и на нём кроме рыбалки ещё и на работу, и по делам катаешся то за год сожрёт бензина на Джебель хватит) Почитай мой пост длинный. Про метель... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почитай мой пост длинный. Про метель... всем на всякий случай нужно джипы купить - вдруг в метель попадут? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дастер хоть проходимость имеет. Кишкай чисто городской.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дастер хоть проходимость имеет. Кишкай чисто городской. да, и цена у него хорошая, если бы салон как старый сарай не выглядел была бы очень хорошая машина) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:45 |