![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
таких нет в природе. можно былоб подумать, что ока восхваляемая здесь, но по некоторым критериям не подходит ))) Тут есть ещё несколько восхваляемых автомобилей: один из них. Давай у них узнаем, сколько раз, за все время эксплуатации своих автомобилей, они включали все блокировки и пониженный ряд передач. У меня не прадик конечно, но блокировкой /понижайкой пользуюсь. Особенно понижайкой - очень удобная штука даже просто в городе. Например в ползущей пробке бывает можно просто катится на холостых. Мест, где проедет 200 и завязнет Табурег, мне, в повседневной эксплуатации, не встречается совсем. Тут главный ньюанс начинается когда надо вызволять засевшего. И выясняется, что у кроссовера под брюхом куча всякой ерунды прикрытой пластмассками. Дорогущей надо заметит фигни. Там даже лопатой шерудить неудобно. И хозяева кроссоверов это понимают и вообще не лезут туда где можно застрять. А вот Крузаки бывает появляются в весьма неожиданных местах. Вот к примеру отменный грейдер на Териберку. Большинство едет 30-40. Я еду 60-80. Крузаки сотку где-то поливают. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Валеры было два Прадо. Еще есть несколько владельцев этих машин. Давай у них узнаем, сколько раз, за все время эксплуатации своих автомобилей, они включали все блокировки и пониженный ряд передач. Валера, конечно не использует Прадо в той степени, которую тот позволяет. Но это личное дело владельца, как именно использовать авто. Я тоже бОльшую часть времени езжу по асфальту, поэтому у меня АТ, а не МТ резина (ездил и на МТ). Другой вопрос, что асфальт у нас - понятие крайне... разное. Кто ездил по Новгородской области - знает. Буквально недавно многие трэшовые дороги закатали в асфальт, а до этого участки, где ВСЕ авто (и грузовики, и Джимни, и Прадо) аккуратненько переваливаясь на кочках едут по обочинам со скоростью 15-20 км/ч, потому что по проезжей части, где 90% площади - глубоченные ямы с острыми краями, были вполне себе часты и весьма неожиданны. Зимой заносы по пояс тоже не редкость. Поэтому я не пересяду на пузотёрку, даже если вообще не буду съезжать с асфальта. А я съезжаю, и вполне себе от души. Т.е. езжу там, где любой кроссовер утонет в грязи, или повиснет на на камнях, или встрянет в лесовозную колею. Мне это не нужно, поэтому никаких кроссоверов.А если этим не пользоваться, то ни по их рассказам, ни по видео, я пока не видел дороги по которой бы не смог проехать на кроссовере. для ровного асфальта не надо ни одно, ни другое. Выше привёл причины, почему ровный асфальт - это не наша стихия.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я не пересяду на пузотёрку, даже если вообще не буду съезжать с асфальта. личные предпочтения никак не связаны с реальной необходимостью -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реальной необходимостью Что это такое? То, без чего просто быстро умрешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Другой вопрос, что асфальт у нас - понятие крайне... разное. Кто ездил по Новгородской области - знает... Летом заезжал к Вам, по дороге в Питер. Кроме колейности, неприятностей не заметил. Но я по центральным, никуда не углубляясь. ...У меня не прадик конечно, но блокировкой /понижайкой пользуюсь. Особенно понижайкой - очень удобная штука даже просто в городе. Например в ползущей пробке бывает можно просто катится на холостых... Так поступал на Шниве. У тебя что-то похожее, с мкпп? (С акпп в этом нет необходимости.) ...выясняется, что у кроссовера под брюхом куча всякой ерунды прикрытой пластмассками. Дорогущей надо заметит фигни... Дело владельца - у меня железная защита от ОД. А вместо лопаты - режим пневмы, дополнительно поднимающий севшую на брюхо машину. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменный грейдер на Териберку. Большинство едет 30-40. Я еду 60-80. Крузаки сотку где-то поливают. По-моему там не обязательно нужен крузак, чтобы сотку поливать ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам как думаешь какое? Зачем мне отгадывать твои ребусы?! На заданный вопрос ты ответил вопросом. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш с Валерой спор это сравнение Прадо и кроссоверов, Да нет же. Нет спора. Спор это конструктвное отстаивание своей позиции. А ты не конструктивно споришь. Я про одно, ты про другое. Даже сами инженеры не отрицают то , что новые авто значительно потеряли в надёжности в угоду управляемости, весу и тд. А ты пытаешся говорить обратное. Что двигатель 2л турбо с котороно снято 300 сил, проживет столько же сколько и 4л атмосферник с которого снято 249. Что подвеска каена состоящая из 27 тонюсеньких алюминевых деталек, проживет как подвеска прада, состоящая из 8 толстеных рычагов. Ну и тд. Это не спор. Это бла бла Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10-15 раз в год. Ты забываешь. Я по редкостным е....ням езжу со снегоходом в прицепе. Где порой и расцепаться приходится, чтоб накатать себе дорожку Места куда можно с прицепом добраться, звание Цитата по редкостным е....ням не достойны)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас на севере области есть чудесные места. Туда часто ездят экспедиции снегоходчиков. Это, кстати, относительно недалеко от Huandi. Туда действительно со снежиком в прицепе не в каждую зиму не каждая машина проедет. Но накатывают, ездят. Говорят, бывает так, что народ приезжает по бесснежию, катается там на снегоходах, в походы ползают, лыжи там, сноуборды... А в это время жахает настолько хороший хороший снегопад, что все машины (и кроссоверы и "УАЗики") бросают чуть ли не до весны, т.к. стоимость эвакуации зашкаливает )). Да, и Прадики тоже бросают )).
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так поступал на Шниве. У тебя что-то похожее, с мкпп? Она самая. По-моему там не обязательно нужен крузак, чтобы сотку поливать ![]() Сам-то с какой скоростью ехал? Сейчас её усиленно пиарят, что увеличило нагрузку на дорогу в разы. В результате, не смотря на боле частое грейдерование, гребёнка там постоянна. И опять таки вопрос не в том проедет там солярис или мерен мл какойнибудь со скоростью 100, а в том как долго он сможет это делать. Владельцы не экспериментируют обычно и едут как я сказал. Местные на тазиках конечно по быстрее носятся, но грохот их подвески слышен за 100 метров. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет же. Нет спора. Спор это конструктвное отстаивание своей позиции. А ты не конструктивно споришь. Я про одно, ты про другое. Даже сами инженеры не отрицают то , что новые авто значительно потеряли в надёжности в угоду управляемости, весу и тд. А ты пытаешся говорить обратное... Отнюдь. Это ты хвалишь автомобиль за возможности, которыми не пользуешься и обвиняешь в ломучести машины, которых у тебя не было. Про то, что "сами инженеры" тебе рассказывали, перескажи поподробнее, посмеемся вместе (желательно со ссылкой на этих самый инженеров))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне видится это так:
Каждый раз, когда Andrey52 вспоминает про свой авто, ему тут же приходит мысль про крузаки и тяжелая зависть, и он практикует аутотренинг по их руганию, чтобы про них не вспоминать. Но это не помогает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас на севере области есть чудесные места. Туда часто ездят экспедиции снегоходчиков. Это, кстати, относительно недалеко от Huandi. Туда действительно со снежиком в прицепе не в каждую зиму не каждая машина проедет. Но накатывают, ездят. Говорят, бывает так, что народ приезжает по бесснежию, катается там на снегоходах, в походы ползают, лыжи там, сноуборды... А в это время жахает настолько хороший хороший снегопад, что все машины (и кроссоверы и "УАЗики") бросают чуть ли не до весны, т.к. стоимость эвакуации зашкаливает )). Да, и Прадики тоже бросают )). Не порть Валере сказку! Прадики должны сами выезжать, и других эвакуировать! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
. ..., т.к. стоимость эвакуации зашкаливает )). Да, и Прадики тоже бросают )). Эвакуация по снегу = волокуша и тяжёлый снегоход. Если в заметные горки, то 2 снегохода. Вроде не космическая цена. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне видится это так: Каждый раз, когда Andrey52 вспоминает про свой авто, ему тут же приходит мысль про крузаки и тяжелая зависть, и он практикует аутотренинг по их руганию, чтобы про них не вспоминать. Но это не помогает. Так и есть. Сколько раз ни собирался купить Тойоту, дилеры мало что не продают, на порог не пускают ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвакуация по снегу = волокуша и тяжёлый снегоход. Если в заметные горки, то 2 снегохода. Вроде не космическая цена. Так это людей. А большие черные джипы, говорят, так и стоят, занесённые снегом по крышу до мая месяца )). Но это местная легенда. Сам я был там всего один раз и мы были, можно сказать, в бесснежие. Всего один раз пришлось машину откапывать и то по нашей лихости, когда мы решили сквозануть по "шоссе", оказавшемуся на поверку широкой ровной дорогой, НО укатанной снежиками, а не машинами. Начали садиться на брюхо. Не растерялись, стравили колёса, проехали еще 300 метров и сели окончательно. Два часа зимних видов спорта с лопатами в руках )). Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отнюдь. Это ты хвалишь автомобиль за возможности, которыми не пользуешься и обвиняешь в ломучести машины, которых у тебя не было. Про то, что "сами инженеры" тебе рассказывали, перескажи поподробнее, посмеемся вместе (желательно со ссылкой на этих самый инженеров))) Давай со мной зарубимся ![]() ![]() ЗЫ. Прадо не вездеход, а универсал повышенной проходимости. 70ка - вот на ней можно порубится по серьезному. А снег - так меня и на патруле с дачи разок трактор вытягивал, а я на мостах за ним скользил. И по часу колею набивал чтоб туда заехать, в том числе с лопатой местами набивал... И соглашусь, снежики на дороге зло. Они снег притаптывают, а потом на машине проваливаешся и резать уже не выходит. Особенно по началу весны, когда снег крупкой пошел... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А большие черные джипы, говорят, так и стоят, занесённые снегом по крышу до мая месяца )). Думаю, этот миф распространяют владельцы турбазы у Серебрянки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай со мной зарубимся ![]() ![]() Лучше объясни Валере, как часто в повседневной жизни используется повышенный потенциал внедорожников. Где засядет Табурег на пневме, а Прадо промчится благодаря понижайке и блокировкам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, этот миф распространяют владельцы турбазы у Серебрянки. Нам про это рассказывал Дед с Лямпы. В принципе, учитывая погодно-природные условия в локации, перемёты в количестве, а также то, что машин 6х6, которые туда активно ездят, всего раз-два и обчёлся, то мне видится, что такое вполне может происходить раз в 5-10 лет, когда сразу несколько факторов складываются в итоговый ахтунг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше объясни Валере, как часто в повседневной жизни используется повышенный потенциал внедорожников. Где засядет Табурег на пневме, а Прадо промчится благодаря понижайке и блокировкам. Вы про разное говорите. И я тоже согласен с Валерой. Он говорит про надежность, беспроблемность и подходящие для его потребностей характеристики. А ты(вы) - про то что есть машины комфортнее и ресурс, превышаюший гарантию, не нужен, а ОД - бог. Вот и все. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше объясни Валере, как часто в повседневной жизни используется повышенный потенциал внедорожников. Где засядет Табурег на пневме, а Прадо промчится благодаря понижайке и блокировкам. Как часто в повседневной жизни встречаются ситуации, где Дустер не проедет, а Табурег промчится? Вывод - Табуреги покупают недоумки? А можно в Табуреге перевести два куба коробок в салоне? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:19 |