![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, я надеюсь тут можно задать технический вопрос про авто. Имеется тигуан 2012 года, периодически горит лампа давления (не уровня!) масла. Масло в норме, что это может быть? Была похожая ситуация, на VOLVO, перепрограммировали датчик. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
периодически горит лампа давления (не уровня!) масла. У меня пассат б3 был, с пробегом за 300, там тоже такое было, но при горячем моторе летом на жидкой синтетике. Стал лить погуще летом и пожиже зимой. Пропало. Когда загорается лампа? От этого надо плясать, холодный, горячий, какие обороты и тд. Когда шатунные вкладыши изнашиваются давление падает. Или с самим маслонасосом что-то. Датчик тоже может мозг иметь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, я надеюсь тут можно задать технический вопрос про авто. Имеется тигуан 2012 года, периодически горит лампа давления (не уровня!) масла. Масло в норме, что это может быть? Вариантов куча, от неисправности датчика или его провода до неисправности в двигателе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
речь про бензин это же эпоксидная смола ей пофиг бензин . не ну если отвердителя мало положить , может и будут проблемы , мне такие случаи не известны. Я как то давным давно делал самодельный бак на мотоцикл из стеклоткани и эпоксидной смолы . лет пять с ним ездил , даже пару раз пустыни пересекал . не растворяется эпоксидная смола в бензине . Даже в карбюраторе вклеивал трубочки , а знакомый вклеивал окошко в поплавковую камеру , что бы уровень бензина видеть . давно это было. Ещё дырки в баке можно облудить обычным оловом , вплавляя латунную сеточку . очень эффективно . бак буду делать из нержи. Может ты в курсе . но считаю своим долгом тебя предупредить. не делай бак с плоскими поверхностями . особенно плоским дном , обязательно должны быть рёбра жесткости . иначе металл будет постоянно прогибаться туда - сюда и замучаешься бороться с трещинами , имел такой опыт . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно взять новый бак во владике.
Только что брал на игнис, контора мегабакс на фарпосте. 4 рубля за бак в сборе. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это же эпоксидная смола ей пофиг бензин . не ну если отвердителя мало положить , может и будут проблемы , мне такие случаи не известны. Я как то давным давно делал самодельный бак на мотоцикл из стеклоткани и эпоксидной смолы . лет пять с ним ездил , даже пару раз пустыни пересекал . не растворяется эпоксидная смола в бензине . Даже в карбюраторе вклеивал трубочки , а знакомый вклеивал окошко в поплавковую камеру , что бы уровень бензина видеть . давно это Я про смолу ни слова, только по поксиполу. Попробуй сам, у меня есть опыт 18 года. Заклеил дыру пластиковой канистры, пластик hdpe, сначала термоклеюшим пистолетом, несколько часов и всё размылило. Затем поксиполрм, держал с неделю, но тоже мыло. Опускал потом этот поксипол в бензмн, не держит он. Вот такие дела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про смолу ни слова, только по поксиполу. Попробуй сам, у меня есть опыт 18 года. Заклеил дыру пластиковой канистры, пластик hdpe, сначала термоклеюшим пистолетом, несколько часов и всё размылило. Затем поксиполрм, держал с неделю, но тоже мыло. Опускал потом этот поксипол в бензмн, не держит он. Вот такие дела. Видимо ты использовал прозрачный поксипол , про его реакцию с бензином не знаю , но серый поксипол отлично работает с бензином . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то на просторах видел видео ,как замазывают сначала сами дырки мылом,а сверху обычной стекловолокнистой шпатлей,естественно все зачищается и обезжиривается должным образом.
Видимо ты использовал прозрачный поксипол , про его реакцию с бензином не знаю , но серый поксипол отлично работает с бензином . У серого и прозрачного состав одинаковый ,разница только в цвете. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Где-то на просторах видел видео ,как замазывают сначала сами дырки мылом,а сверху обычной стекловолокнистой шпатлей,естественно все зачищается и обезжиривается должным образом. может это , первое по запросу выскакивает . Там чел грит что пять месяцев было нормально , пока баком не цепанул . Даже рукожоп (судя по видосу ) смог справиться ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заклеил дыру пластиковой канистры Пластиковой? Или полиэтиленовой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может ты в курсе . но считаю своим долгом тебя предупредить. не делай бак с плоскими поверхностями . особенно плоским дном , обязательно должны быть рёбра жесткости . иначе металл будет постоянно прогибаться туда - сюда и замучаешься бороться с трещинами , имел такой опыт . Достаточно чтобы внутри были перегородки прихваченные к плоскостям. У меня на л200 в заднем свесе вместо запаски бак из нержи на 150л с абсолютно плоским дном, да и всеми остальными поверхностями волшебно отходил лет 10 и сейчас еще ходит где-то в районе Волгограда. В 4х4 статья была про него в том числе, давно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Достаточно чтобы внутри были перегородки прихваченные к плоскостям. Или такой вариант , главное исключить колебания поверхности с амплитудой достаточной для образования трещин. Такой способ я тоже применял , не один бак сделал в своё время ) лучшим вариантом для плоских баков считаю" рифление плоской поверхности" , моё личное мнение , правда для этого нужен зиговочный станок ,но его можно и саму изготовить . а можно и просто отчеканить рёбра жесткости. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пластиковой? Или полиэтиленовой? полиэтилен повышенной плотности это не пластик? тот же пластик, за плечами 5 лет химического факультета. Видео лень по поксиполу снимать, был серый. Будет под рукой проверь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть в гараже несколько клеевых составов на основе смол ,серый поксипол тоже есть , скатаю из него шарик и брошу в бутылёк с бензом ,буду наблюдать .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребра жесткости сделаю, родной контрактный бак не вижу смысла ставить, ибо у меня глушак будет в другом месте, и нержу я на дно 2ку пущу, чтобы защиту не делать, плюс объем больше будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полиэтилен повышенной плотности это не пластик? тот же пластик, за плечами 5 лет химического факультета. А на химическом факультете не рассказывали, что полиэтилен не клеится эпоксидками и другими клеями на её основе? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...А на химическом факультете... Как расправить полиимидную пленку, чтобы после рулона, стала ровной и впоследствии не скручивалась? Утюгом гладили, становится лучше, но все равно, хоть уже немного, но пытается свернуться. Поможет, если погреть в муфельной печи? При скольки градусах? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А на химическом факультете не рассказывали, что полиэтилен не клеится эпоксидками и другими клеями на её основе? ) адгезия? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
адгезия? ) "Адгезия" что? ) Я не химик, но слышал, что у эпоксидки к полиэтилену ее то ли почти нет, то ли нет совсем. Разве не так? Как расправить полиимидную пленку, чтобы после рулона, стала ровной и впоследствии не скручивалась? Это точно мне вопрос? Я не знаю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати я клеил пластиковый поддон на грузовике...
Я не знал,что он пластиковый,и затянул масляную пробку как обычно,когда обратно полез,пробка повернулась вместе с гайкой, креплением в поддоне,пришлось залить всё бакситкой,так и езжу пятый год,масло через датчик сливаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Адгезия" что? ) Я не химик, но слышал, что у эпоксидки к полиэтилену ее то ли почти нет, то ли нет совсем. Разве не так? поверхность перед склеиванием надо обрабатывать, если клеющий состав инертен к склеиваемому материалу. Зеркало замучаешься клеить, должно быть шероховатым. Есть диффузионный клей, поксипол к которому не относится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Это точно мне вопрос? Я не знаю... Жаль. Есть какой-то секрет мастерства, который придется искать опытным путем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зеркало замучаешься клеить, должно быть шероховатым. А я аквариумы клеил как то , много , ничего там не надо делать шероховатым , просто обезжирить и невозможно оторвать , делал террариум даже для черепахи , 150 литров воды держит полоска герметика толщиной всего то 5мм ![]() а ещё на зеркало можно на двухсторонний скотч приклеить чёнить )) Я маленькое выпуклое зеркальце на зеркало боковое приклеивал ) поверхность перед склеиванием надо обрабатывать, если клеющий состав инертен к склеиваемому материалу. Зеркало замучаешься клеить, должно быть шероховатым. Есть диффузионный клей, поксипол к которому не относится. Вообще пластики нужно сваривать , сейчас эта технология уже применяется , даже в нашем гаражном кооперативе один такой чел есть , изучил технологию , купил оборудование и варит бамперы всех мастей и видов , вроде у французов полиэтиленовые бампера , если не ошибаюсь. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как расправить полиимидную пленку, чтобы после рулона, стала ровной и впоследствии не скручивалась? Утюгом гладили, становится лучше, но все равно, хоть уже немного, но пытается свернуться. Поможет, если погреть в муфельной печи? При скольки градусах? Никак,тоже на работе полиамидную пленку используем как диэлектрик внутри прибора под вакуумом. Даже после отжига не расправляется,так и остаётся в форме рулона,но нам не критично... -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:27 |