![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде как оригинал выдерживает перегруз а вот китай может даже номинал не пережить Я дешманским китайским Буханку ворочал. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Скажем так, это возможно. В реальности держать эту ни фига не лёгкую железяку горизонтально, пока натянешь трос (которого тоже надо довольно много), заманаешься... Мы вытаскивали примерно такой: ![]() И держать ее не надо было, сначала валялась, потом повисла. А после долгих "прыжков" с поддомкрачиваниями и прочими вагами, нам показалось быстро, удобно и практично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие лебедки недолговечны, ибо из листового пластилина. Видите зубчатый барабан? У него щеки из спаренных листов. В общем на пару хороших засад.
А, да, они реально спасают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, да, они реально спасают. Только не всегда. Однажды Бухань на оба моста посадили, так именно такой вот лебедью вообще ничего сделать не смогли. Только хайджек и спас тогда. Чпок вверх и бух в сторону. Ещё как-то Джимни кантовали на узком каменистом (курумоподобном) спуске. Дорожка из серии "только для мото". Хайджеком пару раз подвинули туда-сюда и ок. Так что не взаимозаменяемы эти инструменты (ваш К.О.). Для себя сделал вывод, что если стоит выбор взять что-то одно, то я за хайджек. Хотя обитатели бескрайних топей и болот, возможно, имеют свой опыт и скажут наоборот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не всегда. Всегда даже миллион долларов не спасает.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и не расхваливал эту лебедку. На мой взгляд, по рейтингу, она сразу за складной лопаткой, где-то рядом с ручной цепной пилой. Т.е., когда никаких препятствий не предвидится, а это так, на всякий случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня авто сухой массой тонна. Полной массой - полторы. Перегрузить даже хлипкий китайский домкрат достаточно сложно. Не моя цитата. У меня к Китаю норм отношение ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял масло,чек погас...
Покупал "масло" в ТЦ карусель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и не расхваливал эту лебедку. На мой взгляд, по рейтингу, она сразу за складной лопаткой, где-то рядом с ручной цепной пилой. Т.е., когда никаких препятствий не предвидится, а это так, на всякий случай. У той что на фото очень маленький ход натяжки. Просто катастрофично мал. Если до опоры метров 20 и далее, почти весь ход уйдёт на вытяжку троса. Хотя лучше она чем ничего ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы вытаскивали примерно такой: главное чтобы трос был максимально длинный, полутораметрового может хватить как раз только на натянуть было дело такой джимника сдергивали, повисшего на обоих мостах в колее все же сдернули но пришлось повозиться ибо запаса троса хватало чуть чуть на больше чем на натяжение остального троса до дерева как вариант - использовать вместе с цепью\нетянущимся тросом (стальным) но в целом поддержу - лучше это чем ничего есть еще тема с "лебедкой" из двух дрынов и троса но я сам не пробовал и не особо хочется)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не моя цитата. Да форум что-то подставил... Не критично.Попробовал хай-джек. Вверх отлично, вниз клинит намертво. Буду разбираться, где что надо смазать или подточить. А так - китай обычный. Люфты везде огромные, но работает (пока только вверх). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я штроборез фиолент так же купил ) Работает, но только после 3-х часовой раскачки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вверх отлично, вниз клинит намертво. Прямо клинит? Обычно верхний палец не до конца отодвигается фигурной пластиной-рычагом переключения подъем/спуск, цепляется за рейку и встает обратно в отверстие. Я забил на подточку/подгонку и если такое случается просто оттягиваю верхний палец за штифт. На соревах часто вижу картину, как на оригинальных "джеках" также подправляют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там... кривые штифты в пальцах
![]() ![]() А потом всё смажу и проверю ![]() Возвращать джек за 2,5 рубля жаба душит ![]() Я штроборез фиолент так же купил ) Работает, но только после 3-х часовой раскачки. Красный электролобзик этого же производителя пашет уже года три, причём от души.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращать джек за 2,5 рубля жаба душит ![]() сбил ты меня Серёга с понталыку,хотел у них такой же, но на 60 дюймов за 3р заказать...пока думал закончились)) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Они у них то заканчиваются, то начинаются. 150-ка ещё точно будет. А вот 120 промелькнул единожды.
В общем и целом - нормальная железяка, особенно за свою сверхнизкую цену. Но надо быть готовым к доработкам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ручную лебедку/джек цепляю так. По сути через простейший полиспаст
Вместо карабинов можно (да и нужно) использовать ролики. Или заказать/выточить самому/купить вот такие ролики, одевающиеся прямо на карабин/шакл Плюсы очевидны: удлинитель регулируемой длины. Выбирается весь провис троса и тяговое устройство использует весь возможный ход. Легкость перецепки, если за один "протяг" чуда не произошло. Если натягивать вдвоем-втроем, то лебедка может и не понадобиться ![]() Есть и минус: в идеале нужен синтетический трос ∅ 4-6мм, метров тридцать-сорок. А он стоит денег. Возможно даже дороже лебедки. Зато на него отлично вешается тент без всякого провиса ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|||||
Там... кривые штифты в пальцах Итого, сегодня, при помощи товарища, разбирающегося в железе, разобрался в неработающем спуске.Понятно, что штифты кривые: Для того, чтобы они держались в пальцах, их расплющили в месте крепления (без этого они там болтались), а кривизну убрать постеснялись. Но даже это не засада, ибо и кривые они работали. Проблема в том, что они длиннее, чем надо. И верхний при попытке работы упирался в переключатель "вверх/вниз" и ничего не происходило. Положение вверх, всё работает: Положение вниз, упирается в штифт и не даёт ему двигаться: Вопрос решили сталистым прутком 5 мм, обрезанным, как надо (по месту) и прихваченным к пальцу каплей сварки. Есличо, как-нить собью, хотя вероятность необходимости разбирать узел мала. Джек будет использоваться крайне эпизодически. Все оси (люфты дикие...) и движущиеся части смазал. А так, при помощи приспособы за колесо: всё поднимает, и, что важно, ещё и опускает. А далее эксплуатация покажет, что к чему... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
Классная штукенция, чо уж говорить.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg Правильное приобретение, поздравляю! Я вчера своим опять воспользовался по назначению, очень выручил... Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Правда, вот, не совсем понимаю, как его перевозить. Ну очень маленькая у меня машина...
Впрочем, как на слёт буду собираться, прикину, влезет ли стоймя за водительским сиденьем. Лопата там у меня давно живёт, привязанная к подголовнику, но она короче (специально укорачивал). 150-й бы не влез никак, а 120-й - может. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Правда, вот, не совсем понимаю, как его перевозить. Ну очень маленькая у меня машина... Рейлинги или багажник есть? Сзади поперёк. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рейлинги есть (они видны на фото). Но кроме бокса на них ничего не цепляю. Пока что. Дальше видно будет, рано или поздно он найдёт своё место
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поднимать Джеком за колесо, я использую метровую стропу с петлями. Она же у меня используется как корозащита, при тяге лебедкой за дерево.
Просто метр стропы дешевле спец девайса с крючками Полиспаст покупал когда то в джиптойс за рубль -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Поднимать Джеком за колесо, я использую метровую стропу с петлями. Она же у меня используется как корозащита, при тяге лебедкой за дерево. Просто метр стропы дешевле спец девайса с крючками Полиспаст покупал когда то в джиптойс за рубль Тебе же пофиг, если машину подрихтуешь слегка? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:25 |