![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но всеж (кряхтя) поздравляю! Чтоб радовал. Спасибо! (Втайне я мечтаю о Прадо!)) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джиими джиими ... оуее оуеее *танцующие индусы*
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю... Отличное авто... А фотки то где
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно....?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
Фотками как-то не успел разжиться. Получу номера, подготовлюсь и выложу в соответствующей теме. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: honda xlr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
завышено мягко сказать, хотя это у официалов низ рынка по чиповке. Из затрат на спецоборудование: блютуз адаптер под obd разъем стоимостью около 1 тыс, планшет китайский, ноутбук и usb адаптер под него. чуть не забыл и интернет, всё ))) 20 минут времени и ты свободен. Причём человек делавший эту процедуру старше ещё моего бати ))) какой-нибудь автослесарь весь в говне и за день работы в 3-4 раза меньше получает. Я 10 лет уже своего батю агитирую на автоэлектрику безуспешно. Батя передовой, с 1987 в доме уже свой пк был, увлекался программированием, инженер-электронщик. так для сведения, чтоб понимать порядок цен на оборудование. https://ecutools.ru/chip-tuning/autotuner-tool-master/ https://ecutools.ru/chip-tuning/piasini-master/ https://ecutools.ru/chip-tuning/cmd-flash-master-obd-boot/ Одного загрузчика недостаточно, обычно их надо несколько, т.к поддержка блоков обычно у всех разная, один одно может, другой другое + куча другого недешевого оборудования. А как известно проф. оборудование всегда на порядок дороже любительского Мало того, наличие этих девайсов недостаточно, необходимы знания и опыт, которые нельзя купить За тыщу рублей bluetoothOBD ты максимум какие нибудь жигули "чипанешь" и то скорее всего блок приляжет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты занимаешься чип-тюнингом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так для сведения Думаю там вся железка стоит 30к, усб ключ оставшиеся 400к ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я тоже могу накидать ссылок на аппараты АДС по алюминию за пол-ляма ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для меня стоимость чиповки понятна. Это интеллект собственность. Как правило прошивку сервис покупает за приличные бабки у разработчика. Потом вкладывает я в оснащение поста, в рекламу, в человека, плюс должен заплатить налоги, и получит ь прибыль.
С фига ли они должны это делать по себестоимости,? Так просто все? Ну купи сам за 1тр адаптер, комп наверняка есть, и прошей себе сам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно, бох с ним,
А почему всё-таки с завода не предусмотрена вся эта регулировка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так налоги и экология.
Прадо к примеру есть смысл шить одновременно с удалением сажевого фильтра.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак незаконно получается чипуют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон для производителей один, для потребителей другой.
Поэтому, то что производитель обязан делать, потребитель так же законно может переделывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: honda xlr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты занимаешься чип-тюнингом? В том числе, вообще электроникой BMW занимаюсь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О! У меня есть друган - он механикой БМВ. Скажу ему, что знаю электрика )
А субару где делают? Ну там наверняка рано или поздно придется этот выхлоп обманывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey
У тебя какого года субарик? В двух автосалонах,которые я посещал,меня убеждали,что сажевый фильтр ставится только на дизельные автомобили,спорить не стал ни с кем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
12
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Свежая. Но валит плохо. А должна хорошо? Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Свежая. Но валит плохо. А должна хорошо? Почему? Раньше всегда смотрел в сторону субару,на соревнованиях часто наблюдал,ну и легковая с полным приводом,разве не мечта..?Прям таки не валит?)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прям таки нет. 2,5 литра атмосферный двигатель. Больше двух тонн вес. Полный привод опять же. Куда он поедет? Аа, и лобовое сопротивление как у пазика. Лучше, конечно, чем прадик, но...
|
|
|
![]()
|
|
Прям таки нет. 2,5 литра атмосферный двигатель. Больше двух тонн вес. Полный привод опять же. Куда он поедет? Аа, и лобовое сопротивление как у пазика. Лучше, конечно, чем прадик, но... С прадо сравниться мало что может. Очень скучный авто. Ни тебе руки приложить, ни смекалку... От ТО до ТО ездишь, и хоть бы лампочка перегорела.... Сам себе задания придумываешь.... Вот озадачился купить литые диски оригинал для зимней резины. А то надоело по 5 часов на шиномонтаж стоять. По 1 шт покупаю. На авито дроме и тд... А субару да! Прекрасна! Постоянно работать мозги заставляет. Я уже благодаря твоим постам, уж почти сам себя сервисменом ощутил! Взбадривает непрерывно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня был атмосферник,вольво s60 2,4(2006),вполне приличный автомобиль,и валит тоже хорошо,может быть после грузовика так казалось.Из недостатков был только шум в шрусе,так с ним и продал,в остальном всё отлично,динамика,комфорт то что нужно водителю.
|
|
|
![]()
|
|
А почему всё-таки с завода не предусмотрена вся эта регулировка? С завода и предусмотрена. Один и тот же мотор в разные страны продаётся с разной мощностью. Многие ОД официально перепрошивают, с сохранением гарантии. С прадо сравниться мало что может. Только МПС и Патриот (Патриот как подколку написал, а с МПС - близнецы-братья) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:56 |