![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечу словами великих: "А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." Ага, только там машина то прокатная была. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, только там машина то прокатная была. Но рассуждали они о том, какую лучше иметь собственную " Я почувствовал себя задетым. «А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта». – «Да, конечно», – вежливо согласился горбоносый. «Глупо, по-моему, делать из машины идола», – заявил я. «Глупо, – сказал бородатый. – Но не все так думают». Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был транспортер Т4. Он короче волги и разворачивается легче жигулей. В пассажирском варианте отличный вариант как единственная машина. с мотором 90 сил? Моё авто кроме асфальта ездит по разным местам. Там, где любое переднеприводное (да и кроссоверы тоже) не проедут в принципе. Вообще. Именно поэтому оно и куплено такое. Была бы задача ездить только по асфальту, авто было бы другое. не стоит транслировать это на всех, обывателям оно не надо. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Назло маме отморожу уши!"(С) ДАа) Только в этом случае не себе ))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не стоит транслировать это на всех, обывателям оно не надо А вот с этого момента поподробнее, если можно. Что значит "обыватели"? Я, например, в какой-то момент наелся четырёхколесным оффроадом. И на данный момент меня интересует оффроад пешеходный, велосипедный и мотоциклетный. Во внедорожнике я на данный момент не вижу для себя никакого смысла. Я обыватель? У меня есть знакомые, исходившие ногами и изъездившие на велосипедах такие места, в которых никакие лифтованные Джимни в жизни никогда не окажутся. В качестве авто у этих людей пузотёры и иногда кроссоверы. Они обыватели? "А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." Не менее интересно (а на самом деле зачастую и более) в тех местах, куда вообще машина не проедет. Никакая. Кроме разве что каких-нибудь "каракатов" типа AG. А на подступы к этим местам в большинстве случаев может подъехать любая легковушка. А ещё кроме понятия "место" (то есть, поляна для установки кемпинга) есть понятие "маршрут". И вот на интересных красивых маршрутах ещё вопрос, на чём интереснее, на машине, которая умеет дерзко взрывать почву, или на чём-то более экономичном/экологичном/физушном, нужное подчернуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с мотором 90 сил? Мой первый Спринтер(99 г.в.) бы 88 л/с,вакумник),главное с горы раскочегарить),но как бы там ни было,продал его с пробегом 750 т.км,покупал было 350,весь такой на фарше,с кнопочками.Два раза ездил в отпуск в Адыгею на нём,и к морю тоже.Цепь грм менял,распылители,и всё вроде бы.В России живых не найти сейчас,платить налог(ут.сбор) равносильный новому авто,несерьёзно. А вот полный привод,с низкой крышей,средней базой,было бы неплохо пригнать,ближе к пенсии).Но это так,мечты),может и не надо совсем.Скоро везде асфальт будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДАа) Только в этом случае не себе ))) А кому? Содержать-то будешь ты. А до того, на чем ты ездишь, дела нет никому - ни "им", ни соседям по потоку/пробке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Ну не знаю, у меня вот во дворе уже проблема такой припарковать. Длинный - понятно. А короткий бусик ВАГ 1 в 1 как Октавия по габаритам, радиусу поворота и т.д. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только там машина то прокатная была. Как указано ниже, в те времена ПП машину было не купить. УАЗы (ну, ГАЗ-69) в народ не продавались в принципе, М72, 410 Москвич выпускались в дико мелких сериях и по факту тоже были недоступны.не стоит транслировать это на всех, обывателям оно не надо Ты считаешь себя обывателем? Я - нет. И не считаю обывателями никого из общающихся здесь. Ибо мотоцикл эндуро обыватель не купит никогда.И это не трансляция, а высказывание мнения. Кому не надо, тот давно ездит на асфальтовой машине и не парится. Скоро везде асфальт будет. Поверь мне - никогда.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поверь мне - никогда. Я бы Бологое выложил в "мобильный репортёр",это писец,районный цент,яма на яме,и не просто ямы,а по колено... И гайцы стоят на перекрёстке,торгуют ...... Когда ехал со слёта,был в шоке просто от увиденного,и от вымирающих деревень,до сих пор не по себе. На следующий год,если не изменится ничего, сделаю репортаж. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Да ты что! Отелей понастроят до неба. Дорогу пусть сделают,посмотри на м11,там узбеки в палатках живут,работают круглосуточно. Пинка нужно просто,сразу всё появится.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асфальтовые дороги, теоретически, могут все починить.
А вот заасфальтировать ВСЁ не смогут никогда и ни при каких условиях. Не Европа, чай. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот заасфальтировать ВСЁ не смогут никогда и ни при каких условиях. Когда покупал эндурик, в одной из прочитанных статей запомнилась фраза: "в мире, протяженность дорог без покрытия в 10 раз больше чем у дорог с покрытием." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты считаешь себя обывателем? Я - нет. И не считаю обывателями никого из общающихся здесь. Ибо мотоцикл эндуро обыватель не купит никогда. мир несколько многочисленнее, чем форум. У них там все по-другому. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кому? Содержать-то будешь ты. Да эт пофиг ) "Получи дура мать природа " (с) Футурама ) Ей буду мстить ) Точнее через неё всем остальным , природа же у нас общая ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
да не совсем ну не две же ) Я имею в виду природу планеты ) Не важно кто хозяин , гадим то все в общую атмосферу ) Ну и пусть кто то считает что это в его личную часть воздуха гадят) Главное что всё законно ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да эт пофиг ) "Получи дура мать природа " (с) Футурама ) Ей буду мстить ) Точнее через неё всем остальным , природа же у нас общая ) О том и речь: #24295 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так может и мне не нужен внедорожник? Как понять не покупая?
Из того что нужно иметь - багажник, гидромеханический автомат. Выезды на природу планируются без жести, типа искупаться или за грибами по ЦФО. Месить грязь намеренно не собираюсь. В Крым и по Крыму покататься, на рыбачий съездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О том и речь: #24295 ![]() Так может и мне не нужен внедорожник? Как понять не покупая? В Крым и по Крыму покататься, на рыбачий съездить. Для таких мест потребуется полный привод . подъёмы сыпучие не заехать некоторые . Ну полный привод имеют не только джипы , полно мкроавтобусов полноприводных , для путешествий бус завсегда удобнее. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Для таких мест потребуется полный привод . подъёмы сыпучие не заехать некоторые . Ну полный привод имеют не только джипы , полно мкроавтобусов полноприводных , для путешествий бус завсегда удобнее. Я с этим полным приводом уже всю голову сломал, где настоящий, где не настоящий, где отключается сам при скорости >N, где подключается сам при пробуксовке. Еще одно уточненииие, эксплуатация основная МСК за МКАДом - дача 50км, автомобиль единственный, я, жена и 1 человеческий детеныш. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взять авто на тест-драйв у друзей и понять что надо лично тебе
|
|
|
![]()
|
|
блин, у меня нет столько друзей и с таким разнообразием. Даже тойота мне, как оказалось, - не друг. Говорят нет тестдрайва, хотя у Субару есть. Всем хороша субару но обслуга и запчасти - космос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отсекай неподходящие варианты(по любым причинам),оставляй узкий круг подходящих и выбирай из них
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 0:07 |