![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на крузак даже мерсодизель ставили так чему удивляться?)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14257 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос не в охлаждении и не в смазке, а в перегреве смазки
![]() При быстрой остановке разогретой турбины, через неё перестает циркулировать масло, а то, которое осталось в ней - перегревается, а в особо тяжелых случаях закоксовывается. Но можно расслабиться - проблема решена лет 30 назад (увеличены объёмы, улучшено охлаждение, и т.п.) По крайней мере на Тойотах за это точно можно не переживать. Хотя, если бы я продавал турботаймеры... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
турбины все разные,есть и без заслонок и без охлаждения я абсолютно не в теме турбин, но ведь турбина это же пропеллер. Если пропеллер раскрутить до максимума и убрать тягу, то он практически мгновенно сбросит обороты. Короче, турбина это не юла, а юла с лопастями. Если бы турбина тормозилась десятки секунд, то она и разгоняться должна десятки секунд после нажатия газа, что очевидно не так. Вроде читал, что на современных турбинах и насос охлаждения после заглушки мотора продолжает работать и вроде даже какой-то масляный насос (но это не точно). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, абсолютно прав. Спокойно подъехал к дому и турбина уже норм. А в городском трафике ее вообще не возможно сколь-нибудь серьезно нагреть. Так то и атмосферники после полной нагрузки не рекомендуют сразу глушить. Турботаймер штука сейчас лишняя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тойота клуб... тойоту корову никому не надо?
![]() ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На хорошую Тойоту пока не накопил ) , так что потратил небольшую часть накоплений на комплект динамических и буксировочных строп , заказал по наводке Serg .
В каждую машину по комплекту в дополнение к капроновым тросам 20ти летней давности ( вполне ещё живым ) . ![]() ![]() Периодически приходиться кого-то вытягивать из песков по дороге на "дикий" пляж , иногда и сам зарываюсь , прибегаю к помощи лопаты и травле колёс , когда остановился в неудобном месте . Надо потренироваться теперь рывковой технике , заманить кого нибудь из товарищей с машинами на пляж типа искупаться ) ![]() -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Спасибо за поздравления. Теперь вот думаю нужен турботаймер?... Поздравляю с покупкой. Прежде чем заморачиваться турботаймером, изучи возможности установленной сигналки. В некоторых функция турботаймера запросто программируется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой. Прежде чем заморачиваться турботаймером, изучи возможности установленной сигналки. В некоторых функция турботаймера запросто программируется. Я думаю мы убедили его в отсутствие необходимости установки таймера. Хотя люди разные конечно.... Один считает необходимым греть машину до 90 град. На улице лето, а он заведет, и сидит в ней. И хоть обобьясняйся. Бестолку. Другого знал, заправлялся всего на 300 р. Я ему говорю, нууууу какой смысл заезжать на заправку 6 раз вместо 1??? Так же даже бензина больше уходит от этих заездов! Щаправляйся до полного! Нет тянет свои 300р имея 60л бак и тянет.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата потратил небольшую часть накоплений на комплект динамических и буксировочных строп , заказал по наводке Serg . А что за тросы? я тоже хочу (Не пойму как сделать норм цитату) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за тросы? я тоже хочу Динамическая стропа , Серг давал ссылку на магазин , их сейчас всяких большое разнообразие , эти вроде хорошие и не дорогие . http://kennymaster.ru/dinamicheskij-tros Если езда только в городе , то они особо и не нужны вобщем-то . Да и поздравляю с покупкой авто !!! -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю мы убедили его в отсутствие необходимости установки таймера. Хотя люди разные конечно.... Один считает необходимым греть машину до 90 град. На улице лето, а он заведет, и сидит в ней. И хоть обобьясняйся. Бестолку. Другого знал, заправлялся всего на 300 р. Я ему говорю, нууууу какой смысл заезжать на заправку 6 раз вместо 1??? Так же даже бензина больше уходит от этих заездов! Щаправляйся до полного! Нет тянет свои 300р имея 60л бак и тянет.... И я о том же. Но если нужно всего лишь нажать на сигналке пару кнопок, чтобы на нее вставала заведенная машина и через пару минут сама выключалась, то почему этого не сделать? На мой взгляд это не то же самое, что установка отдельного турбо-таймера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Динамическая стропа , Серг давал ссылку на магазин , их сейчас всяких большое разнообразие , эти вроде хорошие и не дорогие . http://kennymaster.ru/dinamicheskij-tros Если езда только в городе , то они особо и не нужны вобщем-то . Да и поздравляю с покупкой авто !!! Спасибо! Ого там разнообразие, какой посоветуешь как единственный? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Ого там разнообразие, какой посоветуешь как единственный? Вряд ли я смогу что нибудь конкретное посоветовать , под разные задачи и условия разные троса , до последнего времени обходился старым проверенным капроновым тросом , сейчас захотел иметь динамический . Про выбор динамической стропы , есть статьи https://securapro.ru/articles/404851#5.%20%...%B8%D0%BD%D1%8B? -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо потренироваться теперь рывковой технике Чем хороша динамика, что там вообще не надо думать о силе рывка и прочих частностях (думать надо при выборе стропы, в зависимости от веса авто), просто рви от души и всё ![]() В некоторых функция турботаймера запросто программируется. Насколько помню, во всех сигналках с авто и дистанционной заводкой двигателя.какой посоветуешь как единственный? Обычно берут примерно на три массы авто (полной). Длина - по мне 8-9 метров достаточно.И, да, рывковый трос НЕ ЗАМЕНЯЕТ буксировочный. Эти вопросы надо разделять. Вожу и буксировочный, и рывковый. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот. Сдал сегодня в трейдин ренегата и доплатил до амарока. Серый, 3л, V6, 224лс. Пока не забирал, надо еще кой чего привинтить...
На удивление через госуслуги прямо из салона спокойно записался в гаи на регистрацию авто. Хотя в июле была полная задница.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот. Сдал сегодня в трейдин ренегата и доплатил до амарока. Серый, 3л, V6, 224лс.... Поздравляю! Чиповать не планируешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Пока нет. Ну т.е. просто чиповать нет. Но если начнет дурить по дпфу, то тогда ампутация его, егрки и чип, но не более стейж1. Вообще, они официально в африку без егрки и дпфа поставляются, под евро3. Это вообще идеально было бы, но увы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот. Сдал сегодня в трейдин ренегата и доплатил до амарока. Серый, 3л, V6, 224лс. Пока не забирал, надо еще кой чего привинтить... На удивление через госуслуги прямо из салона спокойно записался в гаи на регистрацию авто. Хотя в июле была полная задница.... Поздравляю! А в трейдине норм оценили машину? Вот думаю пробовать в трейдин сдавать или так лучше продавать... -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
А в трейдине норм оценили машину? Оценивают по нижней границе рынка или даже чуть дешевле. Компенсируют это скидками и бонусами на новый автомобиль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! А в трейдине норм оценили машину? Вот думаю пробовать в трейдин сдавать или так лучше продавать... У меня авто редкая. Таких всего 10 на авто.ру, а в моей комплектухе вообще одна. Потому оценили средне по больнице, для комплектации трейлхок конечно ближе к низу получилось. Но тут добавился скидос в 140тр за трейдин и каску у них. В общем как по мне, так даже весьма удачный вариант получился. Каска кстати тоже весьма бюджетно случилась,. В общем вариант вполне приемлемый, особенно с учетом отсутствия гемора с продажей - звонки, показы и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления.
Я его еще не забрал, потому на ходу оценить пока не могу. И с элькой сравнить тоже вряд ли получится. Не ездил я на такой.. Народ, а подскажите что сейчас модно на зиму одевать. Пока выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV и Pirelli Winter Ice Zero. С перевесом на второй вариант. Ну и готов по фрикционке побщаться. Никогда такой не было, коме б/у хакки R3 на купленной машине, но она не впечатлила... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nokian Hakkapeliitta 9 SUV в идеале
а из более бюджетных - Maxxis Arctictrekker NP3 -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Народ, а подскажите что сейчас модно на зиму одевать. Пока выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV и Pirelli Winter Ice Zero. С перевесом на второй вариант. Ну и готов по фрикционке побщаться... Просто по названию выбрал бы Бридж. Были и зима и лето на нескольких машинах - дубоватая, но с прочной боковиной. Пирелли-лето стоит на моей машине, но мне не нравится, сотрется поменяю на другую. По поводу "липучки" - горячо рекомендую для тяжелых машин с фулл-таймом. Сам ставлю на свою и супругину где-то года с 08. Обратно на шипы не хочу (правда на Джимник купил шипы, но он из другой оперы). В выборе марки солидарен с Доктором, если есть возможность, то Хакку. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:39 |