![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На безрыбье и жаба — лабардан-с.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики! Есть на примете живая ,,Ока,,? Надо. Серега, если на замену 7-ке, то нафиг не надо, уж поверь. Задолбаешься нормальные запчасти добывать. Если я правильно понимаю, то нужна максимально недорогая рабочая машина, с минимальными затратами на ремонт. Тогда матиз. Все зашибись! Но, боюсь по вашим дорогам проблемы будут. Клиренс и геометрия дрянь. Зато легкая как ока. И, самое главное, ни чего там не ломается внезапно. То, что в негодность от старости пришло, то за копейки чинтся. Главное, что б кузов откровенно дырявый от коррозии не был. Остальная механическая часть там крепкая достаточно. С электричеством свои приколы. Самое противное, там маленький штатный аккумулятор (в морозы проблемы). Разгрузочного реле на стартер нет. Поэтому контактная группа в замке зажигания должна быть всегда исправна. В целом автомобиль прост как солдатский сапог! И еще одна проблема есть, в лютый холод зимой от трех цилиндров в кабине тепла откровенно не хватает. Увы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KiselevAleksandr ,да не... Не себе. Одному хорошему человеку.. я сам пока на классике поезжу.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KiselevAleksandr ,да не... Не себе. Одному хорошему человеку.. я сам пока на классике поезжу. Дело твое. Я так, некоторые тонкости эксплуатации вспомнил. Когда в наших краях то появишься? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KiselevAleksandr ,да не... Не себе. Одному хорошему человеку.. я сам пока на классике поезжу. А бюджет на оку какой? -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задолбаешься нормальные запчасти добывать. Какие? самое главное, ни чего там не ломается внезапно. Про чё ? Открой тайну) Если бы матиз был лучше Оки у меня давно был бы матиз . Матиз это асфальтовая машина , и для того что бы ездить регулярно и желательно по ДОП. И тяжелее почти на 200 кило Я вот когда приезжаю на свой любимый торфяник , всегда удивляю рыбаков на уазах и нивах (в отличии от них могу проехать между колей и деревьев . Где надо доску 150х25 подложу или щепотку хвороста )) . А на дальних болотных озерах по первому льду рыбачу в гордом одиночестве , если шишига не прорубиться конечно ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Если бы матиз был лучше Оки у меня давно был бы матиз... Прадо лучше Оки! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если бы матиз был лучше Оки у меня давно был бы матиз . Матиз это асфальтовая машина , и для того что бы ездить регулярно и желательно по ДОП. И тяжелее почти на 200 кило . Дык, и я о том. Геометрическая проходимость у матиза беда-печаль. А по асфальту он крепче и долговечней оки будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда в наших краях то появишься? Шеф заболел. Корона или нет,не знаю. Как только на выходные приедет, стартану в ночь на субботу. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прадо лучше Оки! )) Для сравнительного анализа нужно составить список тех. возможностей и список приоритетов . только тогда можно получить желаемый результат ,ну или хотя бы понять причины выбора ) На торфянике прадо не разу не видел , там ветками карябать надо да и клюёт не так что бы устроило прадовода)) Если я замечательно могу проехать на рыбалку за 20 копеек , зачем мне ездить на ту же рыбалку но за 2000 рублей)) Как в анекдоте " да ты лучше посмотри какая лошадь")) А по асфальту он крепче и долговечней оки будет. Дык кому это нужно давно пересели на нормальные авто. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в лютый холод зимой от трех цилиндров в кабине тепла откровенно не хватает. Увы. Как и двух на Оке. Как подольше поездишь, то, вроде, неплохо, а так, да, не хватает. Впрочем, по -35 на Матизе ездил, терпимо. Но не комфортно.Если бы матиз был лучше Оки у меня давно был бы матиз . Матиз это асфальтовая машина , и для того что бы ездить регулярно и желательно по ДОП. И тяжелее почти на 200 кило Матиз во всём лучше Оки, кроме проходимости. Да, чисто асфальтовая машина. Ока в сравнении - внедорожник ![]() Хотя после Джимни я Оку внедорожником не рискну называть. Туда, где я нормально езжу на Джимни, Ока просто не доедет. Уверенно утверждаю после 8 лет езды на Оке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Как и двух на Оке. Как подольше поездишь, то, вроде, неплохо, а так, да, не хватает. Впрочем, по -35 на Матизе ездил, терпимо. Но не комфортно. Матиз во всём лучше Оки, кроме проходимости. Да, чисто асфальтовая машина. Ока в сравнении - внедорожник ![]() Хотя после Джимни я Оку внедорожником не рискну называть. Туда, где я нормально езжу на Джимни, Ока просто не доедет. Уверенно утверждаю после 8 лет езды на Оке. Во , мой случай как раз такой , джимник слишком много лишней проходимости , матиз слишком мало , Ока самое то ) Думал прикупить Самурай , уже нашел подходящий вариант . Но потом понял что все равно буду ездить в основном на Оке , а Самурай будет стоять. А как удобно на Оке что то возить , ну например банальный мешок цемента , и погрузить удобно и выгрузить ,одно удовольствие . А на багажник на крышу грузить листы фанеры или листы металла , ну сама прелесть . И рост у меня подходящий , Оку делали прям для меня . Всем смерть с ней , а мне она в радость ) Джимник так то интересная машина , японцы молодцы . Но для меня Ока лучше . А там где надо совсем по бездору у меня мотик есть. А надо будет много по асфальту ездить , куплю матиз . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усё, я газелевод или газелепас, правда еще не видел это чудо инженерной мысли.
Послезавтра в Тюмени забираю -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Усё, я газелевод или газелепас, правда еще не видел это чудо инженерной мысли. Послезавтра в Тюмени забираю Товарищ работает на "Валдае" водилой , отличный график , хороший коллектив , доволен как слон после десяти лет горбатой работы в столице. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Усё, я газелевод или газелепас, правда еще не видел это чудо инженерной мысли. Послезавтра в Тюмени забираю Поздравляю с вступлением в ряды оленеводов.))) В Тюмени не задержишься до выходных? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На матиз ставятся проставки 3см под стойки и он вполне себе катается по всяким грунтам. Проверено лично. Бате так машинку совершенствовал... И это был литровый матиз. Зимой никаких проблем с теплом. Рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с вступлением в ряды оленеводов.))) В Тюмени не задержишься до выходных? Не знаю точно -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
На матиз ставятся проставки 3см под стойки и он вполне себе катается по всяким грунтам. Проверено лично. Бате так машинку совершенствовал... И это был литровый матиз. Зимой никаких проблем с теплом. Рекомендую. Присматривался к матизу , есть матизы у знакомых , пробовал несколько раз , ездил по грунтам , с Окой не сравнить . На Оке два раза туда и обратно промчишь , на матизе нужно аккуратно ползти. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это был литровый матиз. Зимой никаких проблем с теплом. С литровым нет. С 0,85 - есть. Литровый найти весьма сложно живого. И после проставок всё равно Матиз по внедорожности Оку не догоняет. По многим причинам, в т.ч. геометрии.Послезавтра в Тюмени забираю А, впрочем свежие Газели сильно лучше старых. Так что, думаю, особых проблем не будет. Но если будет, пиши здесь. Нам интересно ![]() джимник слишком много лишней проходимости Проходимость не бывает лишней. Её или нет, или мало. Без вариантов.У Джимника - мало. Но кое-где лазать можно. Чтобы было более-менее, его надо тюнить на пару своих стоимостей (б/у) и после этого он перестаёт быть универсальным. Совсем. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Проходимость не бывает лишней. Её или нет, или мало. Без вариантов. Т.е. для некоторых предела нет ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. для некоторых предела нет ![]() Предела вообще нет. Но есть грань, зо которую лучше не переходить. Для Нивы это 29е колёса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня с евро3 докатился до евро 0 эконом. Непривычно...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:54 |