![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дизель тема!
Я уж и не помню, какой по счёту у меня дизель. Но плотно, два последних не подводили ещё! Паджерика откатал 8 лет и 180 тыс км. В мотор ни разу не залазили. На бумере уже почти два года, трёхлитровый дизель, пробег 110 тыс. кайф. Жаль патрол переслал делать дизеля. -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дизель тема! Я уж и не помню, какой по счёту у меня дизель. Но плотно, два последних не подводили ещё! Паджерика откатал 8 лет и 180 тыс км. В мотор ни разу не залазили. На бумере уже почти два года, трёхлитровый дизель, пробег 110 тыс. кайф. Жаль патрол переслал делать дизеля. Дизеля из нефти получается всего 18% ,бензина 60% ,так что дизель обречен для личного транспорта , вопрос времени . Ну если рапсом всё не засеем конечно .Но там тоже проблема есть . рапсовая моль всё сжирает ,её травят вместе с другими насекомыми опылителями . У нас в стране много рапсовых полей для производства биодизеля . на Алтае много очень ,в степной его части. Так что биодизель тоже проблемное производство . Какой он нафиг БИО))))) ,если пестицидами приходится всех насекомых вытравливать для его производства)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут один хороший знакомый пожаловался (как раз стояли морозы за 20), что его дизель не завёлся и сейчас в сервисе. Я сказал, что у меня бензин + Вебаста и не завестись я просто не могу, на что он назвал меня мерзким насмешником, не понимающим всю глубину горя
![]() Понятно, что на следующий день он уже ездил, но сам факт ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут один хороший знакомый пожаловался (как раз стояли морозы за 20), что его дизель не завёлся и сейчас в сервисе. Я сказал, что у меня бензин + Вебаста и не завестись я просто не могу, на что он назвал меня мерзким насмешником, не понимающим всю глубину горя ![]() Понятно, что на следующий день он уже ездил, но сам факт ![]() а у меня в морозы завелся. а у некоторых бензин нет. И что? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как что? Просто пример, выпадающий из статистики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из какой? Из тысячи бензинок во дворе не завелась одна , из двух дизельных тоже одна , в итоге поровну?))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня в морозы завелся. а у некоторых бензин нет. И что? Мы просто прикалывались, не более. При -25 большинство дизелей нормально заводится, если солярка зимняя. Почему он не завёлся, сложно сказать, не исключено, что какая-то мелкая неисправность.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если солярка зимняя. Вот это твое мерзкое ЕСЛИ решительно ВСЕ портит. Вот зимняя солярка с НЕФТЕМАГСТРАЛИ!!!!!! По 47.80р за литр!!!!!!!!!!!!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот это парафииин )
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это твое мерзкое ЕСЛИ решительно ВСЕ портит. Вот зимняя солярка с НЕФТЕМАГСТРАЛИ!!!!!! По 47.80р за литр!!!!!!!!!!!!!! ![]() Вот ЕСЛИ заправляться где попало Цитата солярка с НЕФТЕМАГСТРАЛИ!!!!!! По 47.80р за литр!!!!!!!!!!!!!! ![]() то это действительно Цитата решительно ВСЕ портит
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В -30 дизель заводил стоявший несколько дней. Бывает на некоторых заправках шланг с дизелем дубеет на морозпх, там видимо не стоит заправлятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6237 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дизель тема! Я уж и не помню, какой по счёту у меня дизель. Но плотно, два последних не подводили ещё! Паджерика откатал 8 лет и 180 тыс км. В мотор ни разу не залазили. На бумере уже почти два года, трёхлитровый дизель, пробег 110 тыс. кайф. Жаль патрол переслал делать дизеля. Оч интересно) В какой момент ты понимаешь, что пора продавать машину?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера,для нормального водителя это не проблема-полчаса и камаз на линии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дизель тема! Я уж и не помню, какой по счёту у меня дизель. Но плотно, два последних не подводили ещё! Паджерика откатал 8 лет и 180 тыс км. В мотор ни разу не залазили. На бумере уже почти два года, трёхлитровый дизель, пробег 110 тыс. Отличная тема )). Выкатывать, условно говоря, гарантийный срок, а потом сливать, не дожидаясь того, что в двигатель таки придется лезть )). А как вот это всё происходит с такими машинами? Откатал человек беспроблемные первые сотни тыс.км. Продал. Другой покатал, смотал пробег, слил. Следующий покатал, смотал, слил. И дальше в том же духе, пока какому-то лоху таки не придется ВНЕЗАПНО узнать, что такое капиталка мощного импортного дизеля? Так примерно, да? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
примерно так,видимо бензинка вечная и служит пока нефть не закончится))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оч интересно) В какой момент ты понимаешь, что пора продавать машину?) Ну, на своём примере, я откатался на Паджеро 8 лет и просто уже надоело, а не потому что машина стала хворать. Продал с пробегом 220тыс и новый владелец уже почти два года откатал. Пробег более 250 тыс сейчас. Решил поменять натяжитель цепи, я предложил ему менять уж и цепь. Все таки ни разу до сегодня в мотор не залазили, не всякая зажигалка может этим похвастать. Посмотрим, как покажет себя бумер. Цитата Выкатывать, условно говоря, гарантийный срок, а потом сливать, не дожидаясь того, что в двигатель таки придется лезть )). это у какого автомобиля такие гарантийные сроки? 250 тыс кмА ремонт он везде примерно одинаково дорого. Те же поршни, те же коленвалы и тд. Больше от марки зависит, а никак уж не от вида топлива. И причём тут сматывание пробега? На зажигалках его не сматывают чтоли? )) Мой пример выше, это родной пробег, без всяких смоток -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Отличная тема )). Выкатывать, условно говоря, гарантийный срок, а потом сливать, не дожидаясь того, что в двигатель таки придется лезть )). Толковый план. Работает со всей техникой. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная тема )). Выкатывать, условно говоря, гарантийный срок, а потом сливать, не дожидаясь того, что в двигатель таки придется лезть )). А как вот это всё происходит с такими машинами? Откатал человек беспроблемные первые сотни тыс.км. Продал. Другой покатал, смотал пробег, слил. Следующий покатал, смотал, слил. И дальше в том же духе, пока какому-то лоху таки не придется ВНЕЗАПНО узнать, что такое капиталка мощного импортного дизеля? Так примерно, да? )) Так и лох выкручивается малой кровью - заказывает контрактный двигатель. Тоже кот в мешке, но уже до следующего лоха. Но к тому времени цена автомобиля становится такая, что все удачно списывается на хобби. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толковый план. Работает со всей техникой. Есть лучше. Мониторишь авто ру и хватаешь авто ниже рынка в нормальном с виду состоянии. Пару месяцев ездишь и сливаешь его по рыночной цене и берёшь следующее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть лучше. Мониторишь авто ру и хватаешь авто ниже рынка в нормальном с виду состоянии. Пару месяцев ездишь и сливаешь его по рыночной цене и берёшь следующее. Это перекупство уже. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это перекупство уже. А что в этом плохого? Это заработок. Наоборот, это похвально. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть лучше. Мониторишь авто ру и хватаешь авто ниже рынка в нормальном с виду состоянии. Пару месяцев ездишь и сливаешь его по рыночной цене и берёшь следующее. У меня коллега несколько раз пытался так сделать, думал заработать, но получился минус. Если по закону поставить на учет на себя и указывать реальные суммы в ДКП продажи и покупки, то появиться доход, на доход налог, и с учетом затрат на регистрационные действия и страховку, да по мелочи починить что-то в машине, заработка не получилось. Зато покатался на разных авто ))) Теперь стало проще - каршеринг есть для этого, это дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что в этом плохого? Это заработок. Наоборот, это похвально. Ну блин , тут же речь о работе , о заработке , это другая область применения и использования авто .Даже не использование авто для перемещения грузов за деньги ) Перекупы подсознательно отвратительны тем что они относятся к авто как к товару ,без души )).Торгаши все без души ,так уж сложилось ) Перекупов не уважают ,это глубоко лежащие традиции ) спекуляция , долго еще будет в ходу этот обличающий термин ) В идеале должен присутствовать здравый смысл .Нужно просто определиться какое авто является в данный момент самым необходимым для себя и выбрать способ его купить . А механики это лекари и знахари )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А что в этом плохого? Это заработок. Наоборот, это похвально. Я заметил, что это общественно неуважаемое явление. Сейчас с приставками дефицит, в британии спекулянтов страшно ругают, некоторые угрожают побить. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:59 |