![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Восьмерку сам знаешь кто проектировал...
Потому и получилась. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно (изучал вопрос), немцы с Порше проектировали движок. Кузов и ходовка - наше изобретение. Понятно, что с хорошей оглядкой на импорт.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Джимни тоже, но на нём - удобно... Кстати, посадка моего очень напоминает "классическую", так же видно квадратный капот, приборы как в "шестерке", тоже "табуреточная" посадка и до руля далековато... Но! Видимо японцы этот вопрос как-то лучше продумали, в отличии от тольятинских инженеров, потому что до столицы или просто 500+ - легко, а в классике после половины спина затекает, руки/ноги устают, итд... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У любой сузы офигенная посадка.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посадка моего очень напоминает классическую Классическая - это какая? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6242 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миссионерская))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классическая - это какая? Как в ВАЗе - "классике". (Извиняюсь, забыл закавычить. Исправил.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А, какая-то терминология тазоводов. https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=840285 Даже с 4-х ступенчатой коробкой было, или далеко до 3-й, или педальный узел под сидением. Хотя в совке Жигули ценились гораздо выше Москвичей, у последних посадка за рулем была не в пример удобнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно (изучал вопрос), немцы с Порше проектировали движок. Кузов и ходовка - наше изобретение. Понятно, что с хорошей оглядкой на импорт. нет, они занимались уже доводками в целом , основа моторов там "фиатовская". Тонкостей уже не помню, но даже 2.0i от фиата типо очень сильно перекликался с 1,5/1,6 от 08. Ставили на трековую 08, почти "он болт". -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя в совке Жигули ценились гораздо выше Москвичей, Жигули, пока свежие, вообще проблем не доставляли. Москвичи же... Увы. Но посадка, да, удобная.нет, они занимались уже доводками в целом , основа моторов там "фиатовская". Слышал про участие в разработке. Но, видимо, так и есть.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рабочее место жиги не нравиться, попробуйте ЗАЗ на дальнк! А ведь ездили!
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, какая-то терминология тазоводов. Терминология родившихся и поживших при СССР и до середины 90-х. Других "классик" тогда было мало и "страшно далеки они от народа" были.попробуйте ЗАЗ на дальнк! А ведь ездили! Согласен, трэш ещё тот ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Терминология родившихся и поживших при СССР и до середины 90-х. Других "классик" тогда было мало и "страшно далеки они от народа" были. В СССР такого термина не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Таврии были вполне приличные авто... для тогда. Таврий считай не было почти, по сравнению с 96-той серией. По поводу посадки в новом Джимни, у Ведроводов она называется КОМАНДИРСКАЯ. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я не про СССР, а про
родившихся и поживших при СССР и до середины 90-х Среди них эта терминология и появилась.В СССР были Жигули и восьмёрки/девятки. По поводу посадки в новом Джимни, у Ведроводов она называется КОМАНДИРСКАЯ. Она отличается от старого Джимни? Просто я в новом не сидел пока что.Или новый, это с 98 года? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Среди них эта терминология и появилась. Где-то в нулевых, наверное. Когда я учился на права в 98-м, на "шестерке", такого термина в ходу не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему только Жигули, а "Копьё" "Шоха", "Зубило"?
Она отличается от старого Джимни? Просто я в новом не сидел пока что. Или новый, это с 98 года? Не знаю, а я в старом не сидел, только в новом в салоне. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где-то в нулевых, наверное. Когда я учился на права в 98-м, на "шестерке", такого термина в ходу не было. Значит, в разных регионах это было по-разному. У нас уже с середины 90-х этот термин был. Но широко распространился, да, в начале 2000-х.Не знаю, а я в старом не сидел, только в новом в салоне. Насколько мне известно, посадка в старом и новом Джимни если не одинакова, то близка."Копьё" "Шоха", "Зубило"? У нас были "Копейка", "Шаха". Зубило было так же ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
...Она отличается от старого Джимни? Просто я в новом не сидел пока что... Отличается только расстоянием на которое отодвигается сидение. В отцовском отодвигаю на последнее, в моем до последнего еще пара-тройка "щелчков". А так "тракторная", не легковая. ...Зубило было так же ![]() ![]() 99-я - "Чемодан". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то в нулевых, наверное. Когда я учился на права в 98-м, на "шестерке", такого термина в ходу не было. Появилась с выходом "восьмерки". Начали говорить "переднеприводные" и "классической компоновки"Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классика, это да ![]() ![]() Думаю, этот дизайн ещё итальянцы спроворили. Наши многое меняли, но не кузовные размеры и расположение руля. Та же восьмёрка на ВАЗе получилась вполне приличная по рабочему месту. Не без огрехов, но намного лучше классики. Джимни тоже, но на нём - удобно. Мне Жигулиные сидения нравится больше Зубильных. Но задница устаёт в дальних поездках. А руль в переднеприводных кривее установлен, чем в жигах. Но в Шниве эргономика на голову выше по всем пунктам. Меня лично устраивает всем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Начали говорить "переднеприводные" и "классической компоновки" Просто "классика" сразу вроде не говорили. То, что заднеприводные это классика - ой... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рабочее место жиги не нравиться, попробуйте ЗАЗ на дальнк! А ведь ездили! ![]() в нем есть место в ногах. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня решил к зиме начать готовить.. заменил свечи, высоковольтные провода, шноркель..
Ещё в магазине выбирал масло. Увидел Кастрол в розлив ... Ну и взял.. а сегодня что то очканул... Вдруг хрень какая.. думал,думал... Вобщем залил таки розливной кастрюль без смены фильтра... Двиг работает мягко, лампа гаснет мгновенно, хоть и жидкое масло... А я ссыкун ещё тот)))) поехал на заправку Лукойл и прикупил канистру Генезис армортек..))) пока думаю поездить на кастрюле и на зиму залить армортек с заменой фильтра...))) Диски новые и резину тоже взял зимнюю. Пока на летней, теплынь.. марку и модель резины не скажу, а то у половины народа изжога будет)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:46 |