![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все Деньги считают или все таки тратят их на увлечение? 10 кубов песка с доставкой кажется 4-5 тр стоят, или своя буханка 10 раз стукнуть об сосну, + 10 раз погрузка лопатой и сколько то бензина. Экономия от халявного песка каткая то есть? Устал рассказывать. Перед моей деревней - самодельный мост. ![]() Когда на него заехал как-то сдуру пустой 131 ЗИЛ, конструкция начала ходить ходуном. Соответственно, подвоз самосвалом песка и щебня исключен. Есть вариант везти самосвалом 6х6 через лес в объезд, в один конец 65 км асфальта и 5 км тяжелой лесовозки, итого самосвал песка обойдется в 10 - 12 000. Сейчас он мне обходится в 2600 (оплата 2 рабочих за день) + рублей на 1000 бензина. Доставка пиломатериала возможна также только легкими грузовиками типа Газели, максимум - Исузу или ГАЗ. Рейс такой машины обходится от 1000 до 2000, а берет она за раз всего ничего. Так что Головастик себя уже давно окупил, до его появления я за 2 месяца около 40 000 ввалил только в доставку. Понятно, что в дачу я уже вбухал около лимона, но и десять рублей тоже на дороге не валяются так-то. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Справедливость" тут неуместная категория. Еще какая уместная. Все хотя ничего не делать и получать много денег, чтобы хватало на хорошие машины. Которые чтобы сделать надо что то делать, но делать должен кто то другой? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помните, расспрашивал про фазовращатели? Что-то дребезжало на разгоне. Так я нашел. Кронштейн-держатель впускного коллектора, тупая железяка, был с отколотым ухом. Но 3 уха остались целыми ) Надежно, как на Джебеле )
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все хотя ничего не делать и получать много денег, чтобы хватало на хорошие машины. Которые чтобы сделать надо что то делать, но делать должен кто то другой? "Справедливость" - это понятие не из капитализма. Так как распределение денег тут вовсе не по некоей справедливости. Или ты жуткий идеалист. был с отколотым ухом. На поксипол посадить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4х4 серийно не выпускались, либо их было исчезающе мало. Выпускались. И не так и мало. У нас, в небольшом городе, очень далёком от Ижевска, до сих пор пара ездит, а было штук шесть.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На поксипол Я несколько секунд подумал, как его пофиксить, не придумал, и решил, что без него тоже норм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выпускались. И не так и мало. У нас, в небольшом городе, очень далёком от Ижевска, до сих пор пара ездит, а было штук шесть. Не один день мониторил объявления, и не первый день интересуюсь этими машинами (долгое время хотел себе). И ни разу ни на дороге, ни по объявлению не видел полноприводный пикап ИЖ. Универсалов полноприводных очень много, это да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно ли срывать болт шкива коленвала с помощью стартера?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли срывать болт шкива коленвала с помощью стартера? ![]() А зачем с помощью стартера? Пневмо/электро гайковертом я обычно такие вещи откручиваю,если уж совсем негде его взять,то старым дедовским способом с помощью,толстой веревки/шнура записанного в камеру сгорания,через свечное отверстие.Тем самым заклинивая к/в. На фото контрактный двиг? Больно уж шкивы ржавые. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
На фото примерно похожий ёж из интернета. У меня поновее. Отличный совет с тряпками в горшки
![]() Вообще-то я уверен, что должны быть гуманные способы стопорить кв. Но на жигах я делал это стамеской в маховик. Там это считалось гуманным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удавка на шкив из его же ремня - хороший стопор.
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 86 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: клх250 и трансальп650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при доступе к маховику прекрасно всё отворачивается...
|
|
|
![]()
|
|
при доступе к маховику прекрасно всё отворачивается... Это ты похвастался, или что? Удавка на шкив из его же ремня - хороший стопор. Слышал про это. Какой из ремней, как удавить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На шкив что побольше. Ремень и брусок.
![]() если ремень короткий, то не как на картинке, а брусок длинней, а сбоку на нем под ремень зацеп. Ну там по месту видно будет. Я так вообще гладкий ротор генератора на мотоциклетном моторе фиксировал ремнём грм от авто. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли срывать болт шкива коленвала с помощью стартера? Только если мотор крутится по часовой стрелке. На Хондах - против (возможно, что не на всех). Там удобно затягивать стартером ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На фото примерно похожий ёж из интернета. У меня поновее. Отличный совет с тряпками в горшки ![]() Вообще-то я уверен, что должны быть гуманные способы стопорить кв. Но на жигах я делал это стамеской в маховик. Там это считалось гуманным. Алексей, ударный пневмогайковерт полностью нивелирует эту проблему. Возьмите у кого-нибудь и не мучайтесь. PS Я брал в магазине инструмента, где являюсь постоянный клиентом. Объяснил, что надо открутить пару гаек, и получил его под залог стоимости и обещание не оставить следов использования ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 86 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: клх250 и трансальп650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пару раз пневма у нас на сервисе не отворачивала.....в итоге еле отвернули метровым воротком под квадрат 3,4"....удерживая за маховик...какие тут удержат ремни-не понимаю....поэтому и написал-при наличии доступа к маховику-зачем изобретать велосипед?или главное не результат а процесс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ни разу ни на дороге, ни по объявлению не видел полноприводный пикап ИЖ. Универсалов полноприводных очень много, это да. Пардон, я что-то про хэтчбэк подумал. Да, универсалы шли только заднеприводные, полноприводные не успели в серию пустить, закрыли всё направление.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
поэтому и написал-при наличии доступа к маховику-зачем изобретать велосипед? Дак расскажи, что делать с маховиком-то? В зубья стамеску сувать? Я брал в магазине Не. Мы не достаточно далеко от мкад для таких финтов ) Может где-то севернее, но у нас не получится. И завязывайте с такими советами. Стал бы я писать на форуме, будь у меня в доступе пневма. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомый взял, электро шуруповёрт, крутит не хуже пневмо.
|
|
|
![]()
|
|
Не. Мы не достаточно далеко от мкад для таких финтов ) Может где-то севернее, но у нас не получится. И завязывайте с такими советами. Стал бы я писать на форуме, будь у меня в доступе пневма. От меня до МКАДа 700 верст (слава создателю). Нет пневмы - вороток и веревку в горшок, Вы как первый раз замужем. Ничего ему при этом не будет, проверено многими моторами. Или тряпку можно напихать, только плотную, чтобы от нее ниток не осталось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут озвучено уже три или четыре способа. Наверняка есть еще столько же. Веревка в циллиндр будет где-то десятым, учитывая простоту первых четырех, жалкость к мотору, и расположение свечей на ежах.
Вот на донсах просто, а. Любой предмет под ногами нашарил, меж шкивов бросил, и готово. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут озвучено уже три или четыре способа. Наверняка есть еще столько же. Веревка в циллиндр будет где-то десятым, учитывая простоту первых четырех, жалкость к мотору, и расположение свечей на ежах. Сварка хотя бы есть? На шкиве очень симпатичные отверстия, за 15 минут делаете приспособу с двумя штифтами, ими удерживаете шкив, и крутите гайку. Куда такой мотор? В Джебель или в Газель? ))) Вопрос не по Субарикам: куда может деваться тосол? Эмульсии в масле нет, под машиной лужи тосола тоже нет (только масло), при этом за месяц уровень тосола в радиаторе уходит сантиметров на 5, приходится доливать литра два. Мотор - помирающий ЗМЗ-402 под 76 бензин. Вопрос чисто из спортивного интереса, мотору от этого не плохеет, он вполне себе ездит. Просто любопытно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос не по Субарикам: куда может деваться тосол? Эмульсии в масле нет, под машиной лужи тосола тоже нет (только масло), при этом за месяц уровень тосола в радиаторе уходит сантиметров на 5, приходится доливать литра два. Мотор - помирающий ЗМЗ-402 под 76 бензин. Вопрос чисто из спортивного интереса, мотору от этого не плохеет, он вполне себе ездит. Просто любопытно. Совершенно нормальное явление. И незачем беспокоиться. Так то из под хомутов на патрубках сочится. На холодном не течет. Давления нет. На горячем же во время работы высыхает моментально, вот и не видно. Летом зачем тосол? Бочка с дождевой водой есть на даче. Из под крана водопроводного не надо конечно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дырочки в резиновом теле. На уазах только шкивы и остались целиком железные.
По тосолу зотверждаю. Испаряется по неплотностям. Но может и гореть, кмк. У меня он просто потек в горшки, так и стоит уже два года полный воды) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:08 |