![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Садятся моноприводы, и полные, которые совсем без блокировок. Остальные, как минимум, назад то выедут. Блокировки вообще роли мало играют при прохождении таких участков. Не поможет, когда сугробы высокие. На днище повис и все. Пусть хоть все четыре гребут, они ж в воздухе висят))) Если начинаешь садится брюхом, то есть чувствуешь момент, что еще чуток и все, быстренько заднюю...на автомате не успеешь так быстро, сядешь...назад подальше, разгончик и вперед опять... Это уже совсем другое - тут просто на брюхо сядешь. И никакая раскачка не поможет. Имеет смысл обсуждать то, когда клиренса хватает, и машина стоит на колесах. А.. пока я тут строчил, ты ответил уже)))) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi
Ты что, решил развенчать саму РАСКАЧКУ? Разрушить миф? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вон на ниве на всесезонной резине и зимой и летом нормально. И на рыбалку и со двора выехать. А главное цена и что ее пошел и купил, полно в подаже имеется! А не искать по всей стране. не. У мну коротыш, крутит её. Боюсь. Только шипы. Ну или очень осторожно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если начинаешь садится брюхом, то есть чувствуешь момент, что еще чуток и все, быстренько заднюю...на автомате не успеешь так быстро, сядешь...назад подальше, разгончик и вперед опять... Просто не надо ездить в самой высокой позиции пневмы. Сел - поднялся повыше - выехал. (это наполовину шутка) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Просто не надо ездить в самой высокой позиции пневмы. Сел - поднялся повыше - выехал. (это наполовину шутка) А почему наполовину? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Много ты в Москве буксовал в снегу? да. 1 раз позор был совсем.... Парковка, а одно место свободно но на него все снег бросают. Я и залез туда. Прихожу, а тут телки стоят! ща думаю красиво так с фонтанами из снега выскочу! Выскочил. На пузо сел, и снимали меня чел 10 таджиков. А вся оснановка ржала. А один тип, видно прадоненавистник, всем объяснял, что в этом смешного, и почему надо ржать. Алексей кажется звал его друг)) 2 раз развернулся в сугробе решил. Та же фигня. Ну нет раскачки на автомате. НЕеееееет. 3 раз проехать решил по снегу. В итоге сел. Полез меня спасать еще один чувак на прадике, тоже сел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv, как "раскачка" поможет, если ты сел на брюхо? Вот пневмой ты там мог бы поиграться - опустить и придавить снег, потом снова подняться.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Раскачка" как раз поможет, если сел на брюхо. Встал на подножку, схватился за рейлинг и давай раскачивать, а потом еще пассажиров выгнал... Глядишь, и пошла родимая
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так это другая раскачка, она не зависит от типа коробки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv, как "раскачка" поможет, если ты сел на брюхо? Вот пневмой ты там мог бы поиграться - опустить и придавить снег, потом снова подняться. я уже придавил снег. но она накатала блюдца, и не могла вылезти из них. Хотя края у блюдец были всего ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не верю в пользу от пневмы для таких случаев. Ну не прижмёт машина так снег. А если он такой рыхлый и пушистый, то и прижимать не надо. Хотя у меня пневмы не было. Есть реальные примеры такого её использования?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 19.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Медногорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть или был у кого паджеро спорт 2011-2015 года выпуска? Интересно мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Не верю в пользу от пневмы для таких случаев. Ну не прижмёт машина так снег. А если он такой рыхлый и пушистый, то и прижимать не надо. Хотя у меня пневмы не было. Есть реальные примеры такого её использования? тут он прав. Да. именно так. Особо если снег мокрый. Застреваешь, и пневму спускаешь в самое нижнее положение. Машина реально расслабляет ножки и ложится пузом еще сильнее на снег, вдавливая его. Потом пневму в нормальное положение, или даже в самое верхнее это +5 см. И все. Даже просвет виден между снегом прижатым и днищем. Но только куды оно из блюдец выедет то.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я уже придавил снег. но она накатала блюдца, и не могла вылезти из них. Хотя края у блюдец были всего ничего. Блокировку забыл включить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тут он прав. Да. именно так. Особо если снег мокрый. Застреваешь, и пневму спускаешь в самое нижнее положение. Машина реально расслабляет ножки и ложится пузом еще сильнее на снег, вдавливая его. Потом пневму в нормальное положение, или даже в самое верхнее это +5 см. И все. Даже просвет виден между снегом прижатым и днищем. Но только куды оно из блюдец выедет то.... Тогда хорошо. Убедили. Мешочек песочка с собой возить. Ну- в блюдца его))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда хорошо. Убедили. Мешочек песочка с собой возить. Ну- в блюдца его))) Ага, на поясе таскать. А на нем надпись - у меня АКП -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Так а чего, у прадо багажник большой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да. 1 раз позор был совсем.... Парковка, а одно место свободно но на него все снег бросают. Я и залез туда. Прихожу, а тут телки стоят! ща думаю красиво так с фонтанами из снега выскочу! Выскочил. На пузо сел, и снимали меня чел 10 таджиков... Я так на супругином МПС однажды опозорился. Заехал на ледяной сугроб и посадил на мост. Таджиков не было, ГАЗелью сдернули. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, на поясе таскать. Мыслишь уже как истинный КТМ-щик - всё таскать на себе, багажника то нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть или был у кого паджеро спорт 2011-2015 года выпуска? Интересно мнение. Бери. Реально последний из могикан в линейке ММС. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть или был у кого паджеро спорт 2011-2015 года выпуска? Интересно мнение. Написал в личку. П4 - не берем. А их, к сожалению, и нет. Распродают остатки. И о П5 ничего не слышно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
П4 опять возят, но только 3л бензин. Евро 5 3.2 дизель не пропускает.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: был Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю... По мне частые переключения ход-реверс автомату не на пользу. Хотя... может и пофиг... Вдруг у кого опыт есть. Опыт есть. На нормальном автомате - пофиг. Более того, погоняв в жестких условиях на автомате, обнаружил его серьезное превосходство перед механикой. Одна ровная тяга без рывков на любом нетвердом грунте - уже повод валить с механики нафиг. Сейчас на дефе езжу на ручке, ибо слегка накладно в него внедрять автомат, но рано или поздно всё же это сделаю... Короче акпп нервно курит в грязи. Хоть обблокируйся. Вот не согласен вообще ![]() зы. Все вышесказанное касается простых гидротрансформаторных акпп из неломучих, типа aisin aw4 и подобных. Ясен пень, лезть в говны на новомодной напичканной электроникой фигне - занятие на любителя. зы. Кстати, давно уже особо улыбают мнения, что мол вот автомат такой сложный, а механику ррраз - и починил прямо в поле проволокой и молотком ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
мол вот автомат такой сложный, а механику ррраз - и починил прямо в поле проволокой и молотком ![]() ![]() Это те же самые люди говорят, которые вчера всем говорили, что карб "в случае чего" лечится на коленке в болоте, и инжектор это не для ядреных туристов)) По сути ты прав, в большинстве случаев в поле никто ничего не будет делать. Хотя можно. И с автоматом в том числе. Выше я писал про возможность сэкономить, ремонтируя мкпп самостоятельно. Ну а если речь о отечественной кпп, то запчасти действительно, на каждом углу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: был Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это те же самые люди говорят, которые вчера всем говорили, что карб "в случае чего" лечится на коленке в болоте, и инжектор это не для ядреных туристов)) По сути ты прав, в большинстве случаев в поле никто ничего не будет делать. Хотя можно. И с автоматом в том числе. Выше я писал про возможность сэкономить, ремонтируя мкпп самостоятельно. Ну а если речь о отечественной кпп, то запчасти действительно, на каждом углу. Ну в общем да, моя ирония относилась конечно к иномарочным коробкам. Полевой ремонт уазов и нив - тема отдельного разговора ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:34 |