![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня почти 8л. сколько на фурах? 80? что пробег в столько раз больше? На Фриле 13 т.км. У фур обычно рабочий диапазон 1000-1500 об. мах 2000 , масла литров 35-40 и фильтров может быт2-3 шт. Ну и потом, у Тойоты же , что бы было всё надёжно, надо поменять всё пораньше. ![]() Дальнобой опередил! -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно) спасибо.
Про обороты, так моейный тяхачь тоже на 1300 едет все время. На 120кмч только 1700 держит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно) спасибо. Про обороты, так моейный тяхачь тоже на 1300 едет все время. На 120кмч только 1700 держит... А отсечка скока? ![]() Вот от неё и считают. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А отсечка скока? ![]() Вот от неё и считают. не знаю. тыщ 5 наверное. до 4 крутится легко и еще дальше может. но смысл? у него на 3500 мах тяга. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не знаю. тыщ 5 наверное. до 4 крутится легко и еще дальше может. но смысл? у него на 3500 мах тяга. Не в смысле суть, крутиться ведь - значит меняй чаще. А сажевик у 2.8 есть? это к вопросу о масле я тут после дилерского супер кастрюля перешел на обычное COMMA, при цене 1350 за 5л можно менять хоть через 5ткм ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да. сажевик есть.
И я эта... почитал огромную тему про масла, на ойл клубе, про все эти мотюли мобилы кастролы, иииии.... ...иии решил заливать себе LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да. сажевик есть. И я эта... почитал огромную тему про масла, на ойл клубе, про все эти мотюли мобилы кастролы, иииии.... ...иии решил заливать себе LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30 тебе же должен заливать дилер что то что рекомендовано или положено... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в том то и дело, что дилеры даже не знают что надо АСЕА С2 заливать. Льют что есть
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас пробегов в совокупности 5-6 ткм в месяц. Ну, я 1,5-2 на своей, и раза в три больше на рабочей накатываю. Временами в пять.Но ты раньше ездил в десятки раз больше. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня почти 8л. сколько на фурах? 80? что пробег в столько раз больше? в тойоте регламент меньше, чем у других фирм. через 10 масло менять? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регламент 15, меняю через 10. Ибо нефиг.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело, что дилеры даже не знают что надо АСЕА С2 заливать. Льют что есть Валер, а я взял 60л евройла за 21тр с этим допуском и сейчас ни о чем не парюсь. Кстати брал у ребят, чья тема тут есть. И скидочку дали без обмана. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv, у тебя потому и сделан 8 литров объем масла, чтобы менять раз в 10, а не в 5. В 5 советуют менять на тех легковых дизелях, в которых объем масла такой же, как на бензине (4-5).
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валер, а я взял 60л евройла за 21тр с этим допуском и сейчас ни о чем не парюсь. Кстати брал у ребят, чья тема тут есть. И скидочку дали без обмана. А у масла есть срок годности? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у масла есть срок годности? Срок хранения около пяти лет, в закрытой таре (запечатанной канистре). В ДВС, вроде как замена через год. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, на дизельном соболе тоже надо масло раз в 5 тыр менять?
Нюанс однако.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ты же не собираешься пиво с шоколадками развозить? Куда ты эти 5 тыр наездить собираешься. А так и получится раз в год (а то и два). До работы ты на нем тоже не станешь ведь ездить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди. скажите мне. почему на легковых авто на дизеле, плановая замена масла каждые 5ткм. мах 10. У меня volvo дизель, регламент 20 000, меняю каждые 7-8 000, когдато был рено сценник дизелль (минивен) , по книжке 30 000, менял раз в 10 000, ещё был Opel Meriva 1.3 дизель, салярку даже не нюхал, как не посмотриш на прибор , больше пол бака, тоже 30 000 по книжке. Мне кажется это всё в угоду ЗЕЛЁНЫМ, а за одно и чтобы моторы умирали сразу по окончании гарантии, других обяснений не вижу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 22.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: был Honda XR250 '05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да. сажевик есть. И я эта... почитал огромную тему про масла, на ойл клубе, про все эти мотюли мобилы кастролы, иииии.... ...иии решил заливать себе LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30 Я 70 тысяч назад плюнул на кастрюль и жидкомоль - и начал лить Лук Люкс 5w30 sl/cf (ну или аналогичный армортек, когда люкса нет в продаже) в свой деф. Причем мотор у меня довольно придирчив к маслам по опыту ремонтников, чипованный, дорестайл, коробка пятиступка - на трассе приходится крутить. И пофиг. В башке кристальная чистота, работает идеально, никаких проблем с мотором. Знакомые сначала троллили, а щас сами один за другим на лучок пересаживаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а почему в нефтедобывающей стране не должно быть хорошего масла? Не бананы же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так думаю что в нефтедобывающей стране может и не быть хорошего масла, т.к. основное в масле это комплекс присадок, которые делают несколько компаний в мире и продают их на заводы, т.е. какие присадки купили, такие и продают вместе с маслом. Просто ЛУкойл начал думать о потребителе, что классики уже изжили себя и народ в иномарку не зальет абы что.
|
|
|
![]()
|
|
Я 70 тысяч назад плюнул на кастрюль и жидкомоль - и начал лить Лук Люкс 5w30 sl/cf (ну или аналогичный армортек, когда люкса нет в продаже) в свой деф. Причем мотор у меня довольно придирчив к маслам по опыту ремонтников, чипованный, дорестайл, коробка пятиступка - на трассе приходится крутить. И пофиг. В башке кристальная чистота, работает идеально, никаких проблем с мотором. Знакомые сначала троллили, а щас сами один за другим на лучок пересаживаются. я тоже самое. Почитал много про масла, посомтрел видео, ойл клуб полистал, и решил заливать в прадик лукойл специал с допуском ц2. Это как раз для сажевых фильтров масло. для авто с сажев фильтрами. Единственное, чет найти его нигде не могу. На заправках люксы, армортеки, и тп, а специала - нет. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:02 |