Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Honda CRF250L 2012
Motozavr
сообщение 17.4.2012, 10:19
Сообщение #36

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино
Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12

Цитата(i-denis @ 17.4.2012, 0:19) *
И еще, с прискорбием отмечаю падение уровня образования.
А может не стоит столь радикально,милейший?Если о Вы о своем уровне печалитесь,то присоединяюсь к скорби Вашей...если к оппонентам относится сия оценка,то сочувствие могу выразить родителям Вашим,кои не привили чаду своему чувство такта в годы младые.А столь пристрастное внимание к весу мелочей на мотоцикле напоминает ловлю блох на стройке.Если уж на принцип идти,то вы недоучли важнейший параметр-покакал байкер перед поездкой или нет...да простят меня дамы за грубый натурализм. blush.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.4.2012, 17:10
Сообщение #37

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(Motozavr @ 17.4.2012, 11:19) *
А может не стоит столь радикально,милейший?Если о Вы о своем уровне печалитесь,то присоединяюсь к скорби Вашей...если к оппонентам относится сия оценка,то сочувствие могу выразить родителям Вашим,кои не привили чаду своему чувство такта в годы младые.А столь пристрастное внимание к весу мелочей на мотоцикле напоминает ловлю блох на стройке.Если уж на принцип идти,то вы недоучли важнейший параметр-покакал байкер перед поездкой или нет...да простят меня дамы за грубый натурализм. blush.gif

Ах вы мой обскурантичный друг, а я смотрю вы гиперконформист просто. Как вы близко к сердцу высказывания мои общего плана принимаете.... Сожелений в ваш адрес не будет - живите как можете:)
Видите ли в чем дело, я достаточно часто замечаю что вес бензина считают 1л=1кг и это проблема в какой то степени школы и начальной физики. Что же делать то. Кто знал - молодец, если кто забыл - вспомнил, кто не знал - прочитал, может пригодится. Кто не знал, прочитал и обиделся - ну что ж. Я на всех угодить не могу:)

По поводу внимания к мелочам, что же делать вот - характер у меня такой. да и потому что профессионализм — прежде всего, внимание к деталям и мелочам.
Если вы вспомните азы статистики, то обратите внимание, что погрешность суммы, всегда будет не меньше самой большой погрешности члена этой суммы. В моем посте было +_0,5кг:)

Сдается мне обиду вы на меня затаили, и при случае конформизм свой выразить решили, за то что мотоцикл я этот УГ назвал. Так дражайший, что бы не было непонимания, это мне он УГ, я же не запрещаю вам его считать самым пресамым пресамым, хоть молитесь на него. Если у вас денег хватит купить его новый - только за вас порадуюсь! Но мое отношение к нему как к УГ не изменится. Это мое право так считать. Никто не обязан подстраиваться под ваши хотелки. И вашу точку зрения тоже никто не обязан принимать. Как видите я с ней считаюсь и признаю что "это" может быть. Но не поддерживаю. И коль не нравится вам мое высказывание - дайте и мне право на свое мнение. Уровень образования падает - это факт. Ни в кого лично я этим фактом не тыкал, тем самым не оскорблял. Почему в ответ я должен выслушивать оскорбления в свой адрес и в адрес своей семьи?

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
heilong
сообщение 17.4.2012, 17:34
Сообщение #38

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda XR250
Kawasaki KLX250

Цитата(stscat @ 17.4.2012, 5:54) *
Очень сложно написал. У меня на самом деле то же самое. Только делается гораздо проще. Снимается разъем с датчика выжима сцепления, вставляется проволочка и разъем одевается обратно. В любой момент можно вытащить проволочку и вернуть все взад. Звезды у меня сток, двигатель инжектор. Никаких изменений кроме датчика выжима.

Я именно это и имел в виду, вообще. Только написал общий принцип, а не конкретную реализацию. Тогда, получается, дело в звёздах, или... у меня моторчик уже подсевший. На штатных звёздах по трассе ни разу не ездил, выше 100 по городу не разгонялся, максималку не проверял - практически сразу поставил на перед звезду 13, ибо уж очень высоко задрана, на мой вкус, родная передача.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.4.2012, 18:00
Сообщение #39

...
*

Так чего проще - Жень пересчитай передачи на свои звезды и звезды товарища - сколько получится максималка исходя из RPM. если мне память не изменяет у тебя экселевский файлик был для расчета макс скоростей на разных передачах:)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 17.4.2012, 18:06
Сообщение #40

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: хожу пешком

Цитата(i-denis @ 17.4.2012, 18:10) *
Ах вы мой обскурантичный друг
О! Говнецо по лезло sad.gif С брызгами.

--------------------
Дурному собаку семь вёрст не крюк.
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.4.2012, 18:18
Сообщение #41

...
*

Цитата(Alex07 @ 17.4.2012, 19:06) *
О! Говнецо по лезло sad.gif С брызгами.

Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1].

В первом и более старом смысле термин «обскурантизм» обозначает политику ограничения распространения знаний. За так называемую политику «благородной лжи»(en:Noble lie) выступал ещё Платон. Платон в произведении «Государство» предполагал что в идеальном государстве цари-философы будут распространять ложь во имя общего блага.[4]. В современном мире подобную философию пропагандирует Лео Штраус и его последователи и другие сторонники неоконсерватизмa.

ЗЫ: Я когда в чем то сомневаюсь, обычно гуглом пользуюсь, или подходящей энциклопедией:)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Motozavr
сообщение 18.4.2012, 1:02
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 17.4.2012, 18:10) *
Сдается мне обиду вы на меня затаили

Вот чего нет-того нет,поверьте,возраст не тот,чтобы на обиды себя расходовать..И обвинения в конформизме...ммм...неожидано несколько,всегда ориентировался на свое мнение,а не на мнение окружающих,за что и бит бывал...как без этого.И мракобесием с детства не страдал...в библиотеке время проводил едва ли не больше,чем дома.Удивила Ваша безапелляционность в высказываниях о всеобщем падении уровня образования.Не спорю,явление имеет место,но не так уж все плохо...или я недостаточно информирован?И уж поверьте,Ваше мнение об этом мотоцикле,что он-УГ,никоим образом не повлияет на мой выбор.Если он понравится мне-то он будет куплен...К сожалению,жизнь так распорядилась,что у меня есть возможность покупать новые мотоциклы...хоть это и не всегда воспринимается адекватно окружающими.И мнение о конкретном мотоцикле интересно услышать от человека,у которого он есть или который поездил на нем достаточно долго.И не видя аппарата,давать ему оценку только по весу...несколько односторонне,по моему мнению.Да,вот еще...если Вы усмотрели в словах моих оскобления для Вас или Вашей семьи,то прошу принять мои извинения.

PS А дьявол все же помните где?...в мелочах smile.gif

+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 18.4.2012, 7:31
Сообщение #43

Сильно заинтересован

Motozavr извиняться перед человеком, чья жизненная позиция " все во круг лохи и недоумки, один я профессионал" - что метать бисер перед свиньями

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 18.4.2012, 8:14
Сообщение #44

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Народ, заканчиваем кидаться всяческими предметами. А то всю тему удалю.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Sergey_S
сообщение 18.4.2012, 11:16
Сообщение #45

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: TA650V3

Сегодня, 5:31 ..... Сегодня, 6:50 не мой мопед, я просто дал объяву??
а выше - вечная история, на соседнем форуме в течение полугода два уважаемых члена клуба мерялись этим самым членством. итог предсказуем и неприятен.
плюс один - активности форуму это явно добавляет. но все равно к сожалению.

--------------------
серджоплин киракидос
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.4.2012, 14:19
Сообщение #46

...
*

Цитата(Motozavr @ 18.4.2012, 2:02) *
И обвинения в конформизме...ммм...неожидано несколько,всегда ориентировался на свое мнение,а не на мнение окружающих
....
Удивила Ваша безапелляционность в высказываниях о всеобщем падении уровня образования.Не спорю,явление имеет место,но не так уж все плохо...или я недостаточно информирован?
....
И уж поверьте,Ваше мнение об этом мотоцикле,что он-УГ,никоим образом не повлияет на мой выбор.Если он понравится мне-то он будет куплен...К сожалению,жизнь так распорядилась,что у меня есть возможность покупать новые мотоциклы...хоть это и не всегда воспринимается адекватно окружающими
....
И мнение о конкретном мотоцикле интересно услышать от человека,у которого он есть или который поездил на нем достаточно долго.И не видя аппарата,давать ему оценку только по весу...несколько односторонне,по моему мнению.Да,вот еще...если Вы усмотрели в словах моих оскобления для Вас или Вашей семьи,то прошу принять мои извинения....

PS А дьявол все же помните где?...в мелочах smile.gif

Ну так тем более, позвольте и другим иметь свое мнение:)
...
Ну что ж делать, выразился так - тем более это же в какой то степени правда, в какой то литературный оборот.
...
Новые мотоциклы мне нравятся, я совершенно ничего не имею против покупки нового, сам хочу. неадекватности окружающих в этом плане (с кем лично общаюсь) не замечал. Имхо любой нормальный человек, если есть возможность предпочтет новый мот. За исключением любви к раритетам, или мотоциклам с историей, к примеру.
...
Я за свободу слова и свободу мнений:)
По поводу оценки - ну к примеру, большинство новичков выбирают мот по ТТХ и по описаниям владельцев не имея возможности на нем прокатиться (или вообще не имея опыта вождения) о каком сравнении ощущений от поездок тут может идти речь.
Во вторых этого аппарата еще в живую никто не трогал и первым, я подозреваю, его рискует потрогать Heilong Женя:)
В третьих - вес это очень важный параметр. Не менее, если не боле важный чем мощность. Объясню почему - вес ну очень значительно определяет стиль езды на мотоцикле. Я с трудом могу себе представить как можно будет эту тушку перекинуть через бревно с высотой от земли 0,5м и более. Как можно закинуть его на грунтовую ступеньку на подъеме. Чем больший вес, тем сложнее это проделать, и тем больше риск получения травмы. Для меня важны эти моменты.
Если вы trail-raider и ваш путь лежит по грунтовым тропинкам без экстрима, вам конечно же вес не столь существенен.
Я в принципе 2 предыдущих предложения высказывал раньше одной фразой - мот лишен спортивного задора, в том числе и весом. По этому вряд ли тут односторонний взгляд - это оценка применимости мота по его ТТХ.
Ради интереса рекомендую оценить характеристики KTM Freeride с ДВС говорят его мощность в районе 22-24лс. а вес .... вес приятно удивляет:)
Извинения приняты!:)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 18.4.2012, 17:19
Сообщение #47

Сильно заинтересован

i-denis wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Shatyn75
сообщение 23.4.2012, 16:08
Сообщение #48

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: приморский край
Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011

Цитата(i-denis @ 15.4.2012, 12:13) *
Ой да прям трудно. Берем и считаем вес 7,7л бензина - грубо = 5,5 кг
143-5,5=137,5кг если вычесть еще 1 кг масла и тормозухи и за компанию 2кг - охлаждайка и акб то получим ваще сухой пресухой вес = 134,5
для сравнения wr250f - сухой весит 117кг, wr450f - 122кг, ВНИМАНИЕ - KLX250S - 126кг СУХОЙ ВЕС!

у него нет плюсов, потому что кроме хонды есть масса ДРУГИХ брендов.
вообщем очередное УГ - мот для колхозников и покатушечников. однако для первых дорог, а для вторых - вам виднее:)

WR450F 2008 весит 122.5 кг с маслом и бензином, готовый к поездке. Лично взвешивал. KLX450R 2009 124.3 кг.

--------------------
MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
+ Цитировать сообщение
юра
сообщение 25.4.2012, 10:38
Сообщение #49

ЗавР

Мотоцикл: Без мопеда.

Японская Honda Motor выпустила в продажу новый многоцелевой мотоцикл модели CRF250L.
Как отмечают в Honda, мотоцикл, на их взгляд, получился не только многоцелевым, способным путешествовать как по дорогам, так и вне их, но и многопользовательским – по мнению «хондовцев», он подойдет как начинающим пилотам, так и опытным, и те, и другие получат удовольствие от общения с этим аппаратом.

Двигатель – 4-тактный 250-кубовый одноцилиндровый DOHC. Достаточно экономичный – на одном литре топлива способен проехать 44,3 км (замеры при скорости в 60 км/ч).

Диаметр цилиндра – 76мм. Ход поршня – 55мм. Степень сжатия – 10,7. Максимальная мощность – 23 л.с при 8 500 об./мин. Максимальный момент – 22 Нм при 7 000 об./мин.

Габариты (длина, ширина, высота) – 2195х815х1195мм. Колесная база – 1445мм. Клиренс – 255мм. Высота сиденья – 875мм. Вес – 143 кг. Бак – 7,7 литра.

Мотоцикл будет производиться в Таиланде и оттуда экспортироваться к местам продажи.

Основные цвета – красный (Extreme Red) и белый (Ross White). Начало продаж байка на японском рынке – 14 мая 2012г. О времени поступления к дилерам в других странах не сообщается.
http://www.motonews.ru/news.moto?id=8227&a...=&sort_cat=

Теперь остается наблюдать, над первым владельцем.

--------------------
Лучший друг.
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 25.4.2012, 10:59
Сообщение #50

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

в Россию наверно не будут поставлять(((

+ Цитировать сообщение
heilong
сообщение 21.5.2012, 15:05
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Kawasaki KLX250

В Тайланде уже продается, цена 140 000 бат ~ столько же рублей. Пощупать не успел, вернулся на лето на родину. В сентябре опять туда, вот тогда пощупаю обязательно smile.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 21.5.2012, 15:24
Сообщение #52

Я в танке!

ждем отчет с фото интересно)))

+ Цитировать сообщение
Motozavr
сообщение 22.5.2012, 18:34
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Недавно звонил товарищу,работающему в Аояме,спросил про этот аппарат.Они о таком даже не слышали.В Хонда-Кудрово,что в Питере,ответили,что официально поставляться не будет.

+ Цитировать сообщение
heilong
сообщение 26.5.2012, 12:37
Сообщение #54

Сильно заинтересован

Kawasaki KLX250

На сайте Хонды уже есть страничка по CRF250L.
http://world.honda.com/CRF250L/
На rideasia.net обсуждение, где уже есть владельцы:
http://rideasia.net/forum/honda-f61/2012-h...port-t1044.html

Как я понял, CRF250L, как и CBR250R, разработан не главным концерном Honda, а подразделением Honda Thailand, и призван соперничать с производящимся в Тайланде Kawasaki KLX250.
Цена CRF250L в Тайланде на 14 тысяч бат (~= рублей) ниже KLX-а, выглядит "как эндуро", поэтому падкие до внешнего вида тайцы будут покупать этот CRF весьма хорошо. Прокатные конторы в Chiang Mai, "северной столице" Тайланда, где самый off-road, уже вовсю закупают этот самый CRF (и, видимо, продают KLX-ы).
На данный момент мне кажется, что этот CRF250L - больше дорожный мотоцикл с внедорожной внешностью.
В сравнении с KLX-ом - дорожный просвет меньше на 3см (25см против 28см) из-за очень высокого двигателя, взятого с CBR250R (не надо разрабатывать новый движок - можно сделать меньше цену). Вес больше на 5-8кг (данные о весе разнятся). Подвески хуже, особенно задняя. Пиковая мощность такая же (якобы 23л.с., на диностенде намерили 18, у КЛХ-а инжекторого якобы 22л.с., на диностенде также около 18). У CRF250L кончик лапки переключения КПП не складывается, при падении больше вероятность лапку погнуть/сломать.
В Бангкоке имеется целая сцена по гонкам на CBR250R, и соотв-но развит его тюнинг. По слухам, после тюнинга с мотора снимают 34л.с, насколько правда и на сколько страдает ресурс - не знаю. По идее тот же тюнинг применим к CRF250L. Тайская фирма API Tech производит тюнинговые мозги для инжектора CBR250R, позволяющие программировать карты впрыска.
Для KLX возможности тюнинга двигателя широкие. Некоторые его запчасти по двигатели взаимозаменяемы с моделью KLX300, можно поставить цилиндр+поршень от KLX300, можно послать родной цилиндр от KLX250 дядечке Bill Blue в США, он его расточит под 331 и пришлёт назад полный комплект с поршнем JE. Растачивает и до 351, но на инжекторный KLX такой комплект пока поставить и как следует настроить никому не удалось. А с 331 многие владельцы счастливо ездят и уже проехали без проблем десятки тысяч км. Имея 26л.с. по дино-замеру. Вот например пишет владелец такого KLX250 (331) EFI из Испании:
http://www.kawasakiforums.com/forum/klx-25...fi-35678/page2/
Мозги для KLX делает тот же API Tech в Тайланде, либо можно установить модуль Power Commander.

Будем ждать мнения пользователей, рецензии журналов и т.д.
Но на данный момент у меня сложилось впечатление, что в стоковой форме CRF250L - далеко не лучший выбор мотоцикла двойного назначения, хоть он и достаточно недорогой. По крайней мере, живя в Тайланде, я лучше куплю KLX250 за 152 тысячи, чем CRF250L за 138 тысяч.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 26.5.2012, 13:12
Сообщение #55

Я в танке!

вот такому Камраду как ты, Слава и Уважуха)))) за инфу!!!!! все ровно жаль что у нас не будут продавать(((( Спасибо!!! еще раз очень интересная информация

дааа! чистый "паркетник" Парни, обратите как сделан подрамник, и как он крепится вообще не гуд(((( да и вобще хлипкий по сравнению с XR это небо и земля, уже не съездишь на рыбалку, с баулами и прочим шмурдяком))) так что камрады хондоводы, иксер не стоит продовать да, и джебела тоже))) альтернативы пока нет! и врятли в скором будущим появится))) если брать только чисто на работу, катать как вторым мотом, а жаль очень жаль(((

+ Цитировать сообщение
heilong
сообщение 27.5.2012, 12:35
Сообщение #56

Сильно заинтересован

Kawasaki KLX250

Да уж, как заметил недавно при беседе i-denis, мотоциклы такого плана всё сильнее разделяются на злые спорт-эндуры, и на "паркетники". Время вроде идёт, технологии развиваются, а у dual sport-ов вес растёт, а мощность не растёт. Видимо, из-за ужесточения норм экологии, а также маркетинга...

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 27.5.2012, 14:55
Сообщение #57

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(Rastop4uk @ 3.4.2012, 12:43) *
Вообще по роду профессии могу сказать, что мощность(по теории доктора Карно) это количество топлива сгоревшее в единицу времении деленое на К.П.Д данного устройства. И ВСЕ!!
Это будет индикаторная мощность- развиваемая в цилиндре. А мощность на валу можно измерить по разным стандартам- с воздуханом и без, на выходном валу КПП и на коленвале, с учетом потерь на водяной насос и без них. современные стандарты честнее, поэтому и мощность якобы сильно упала.На самом деле- не очень.

heilong, за фотки спасибо, но зачем в таком огромном разрешении заливать? 1024*768 вполне хватило бы.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
heilong
сообщение 28.5.2012, 17:07
Сообщение #58

Сильно заинтересован

Kawasaki KLX250

Цитата(skorp777 @ 27.5.2012, 11:55) *
heilong, за фотки спасибо, но зачем в таком огромном разрешении заливать? 1024*768 вполне хватило бы.

Я думал, форум сам уменьшит, а при клике покажет полное (для желающих). Но, видимо, сюда пока высокие технологии ещё не добрались smile.gif

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 28.5.2012, 17:36
Сообщение #59

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(heilong @ 28.5.2012, 20:07) *
Я думал, форум сам уменьшит, а при клике покажет полное (для желающих).

На странице так и оформляется - это ведь видно? А вот до того, чтобы уменьшить физический размер картинки, размещенной на стороннем ресурсе, технологии действительно еще не дошли.

+ Цитировать сообщение
Gonza
сообщение 28.5.2012, 18:14
Сообщение #60

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПб
Мотоцикл:

Маркетолухи хонда держат нос по ветру.... Хочете недорогой "почти эндуро", выглядящий, как настоящий злой мопед? Сильвупле, получите...

+ Цитировать сообщение

45 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему