![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ровно посередине окошечка.искать там нечего,метки нет.(у меня)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Сочи Мотоцикл: suzuki djebel 250XС Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже очкую точно не знаю как мотор собрать с этими метками ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ
пожалуйста... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб не плодить тем, а название вроде соответствующее. Разбираю двигатель. Придется заказывать разные детальки и прокладки. На мегазипе предлагается набор прокладок для двигателя и, насколько я понимаю, можно заказать каждую в отдельности. Вопрос к разборщикам-сборщикам - кто нибудь покупал набор прокладок? все ли прокладки туда входят? Набором вроде как подешевле.
Ну и косячки по ходу допускаю: обломился болт крепления натяжителя, и нафиг я его снимал ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб не плодить тем, а название вроде соответствующее. Разбираю двигатель. Придется заказывать разные детальки и прокладки. На мегазипе предлагается набор прокладок для двигателя и, насколько я понимаю, можно заказать каждую в отдельности. Вопрос к разборщикам-сборщикам - кто нибудь покупал набор прокладок? все ли прокладки туда входят? Набором вроде как подешевле. Я покупал набор, но двигатель не разбирал (ставили другу кик-стартер, остальные прокладки пошли прозапас). По виду полный комплект, это обычная практика для оригинальных запчастей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не сфоткал расположение меток http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/700...djebel-250.html Зазоры - впускные по 0,15, выпуск 0,25 и 0,3. Норма. Как соберёшь, проверь ещё раз. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сереж, спасибо. Я помню про твою статью
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб не плодить тем, а название вроде соответствующее. Разбираю двигатель. Придется заказывать разные детальки и прокладки. На мегазипе предлагается набор прокладок для двигателя и, насколько я понимаю, можно заказать каждую в отдельности. Вопрос к разборщикам-сборщикам - кто нибудь покупал набор прокладок? все ли прокладки туда входят? Набором вроде как подешевле. Ну и косячки по ходу допускаю: обломился болт крепления натяжителя, и нафиг я его снимал ![]() Я не заказывал прокладки (сначала заказал у serg,но все как то хотелось побыстрей собрать и купил паронит). Все прокладки вырезал.(взял цилиндр,положил на него паронит и обстучал молоточком по парониту,затем по этому контуру вырезал).Железная с ней ничего не будет,поставишь старую.Главное купить динамометрический ключ и как следует протянуть.Каждую прокладку ставил на красный герметик.Прокладку крышки головки тоже не покупал.Все прокладки обязательно обезжирить ацетоном,у меня не было ацетона я использовал очиститель карбюратора (не допускай попадания масла!).Потом наносишь герметик. После сборки залил масла больше верхнего предела (перелил), масло нигде не сочилось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kinya , спасибо! я, пожалуй, закажу все - пусть будут, торопиться некуда, всё равно придется кучу запчастей заказывать. Второй вечер пытаюсь открутить болты головы, два воротка сломал 1/4, 1/2 туда не подлезть, сегодня купил 3/8 - буду пробовать.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kinya , спасибо! я, пожалуй, закажу все - пусть будут, торопиться некуда, всё равно придется кучу запчастей заказывать. Второй вечер пытаюсь открутить болты головы, два воротка сломал 1/4, 1/2 туда не подлезть, сегодня купил 3/8 - буду пробовать. Головка стандартная не подходит,брал FORCE узкую, длинную ~7см, рычаг побольше ~50см.... и с первого раза открутишь. УДАЧИ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С герметиками только без фанатизма, - чтоб он застывшими комьями в двигателе не оказался.
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инструмент рекомендую Jonnesway. Лучшее из известных мне по соотношению цена/качество. Всё покупаю только их. Не сломано НИ ОДНОГО инструмента. С учётом, что не жалею ни разу. Знакомые профессиональные авторемонтники пользуются только им. У них ломается, но очень не скоро. Но там и использование другое.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже рекомендую "джоннисвей" удобный,приятный инструмент,но чтобы открутить башку нужна длинная головка,я покупал(не было такой в наборе)SATA.После открутки медные шайбы стоящие на болтах нужно притереть мелким напильником,а то они задираются при открутке. ....comandor на аватаре чёта сильно постарел..
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1/4, 1/2 туда не подлезть, сегодня купил 3/8 Прошу прощения за дурацкий вопрос, но что значат эти цифры? ![]() ... Да, Командор божится, что это его самая последняя фотка... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
SATA Говорят, что их с Джоннесвеем делают на одном конвейере, просто по-разному оформляют. Прошу прощения за дурацкий вопрос, но что значат эти цифры? Это размер квадрата.... Да, Командор божится, что это его самая последняя фотка... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра прокладку может новую, без герметика....
![]() Цитата ... Да, Командор божится, что это его самая последняя фотка... ![]() Да укатали Командора горки, пригорки.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Джоннисвей некогда было искать-покупать, у меня набор вьюрт, но там 3/8 нет. купил набор головок каких-то наших и открутил цилиндр. На первый взгляд с поршневой все хорошо, что смог замерить - поршень, цилиндр, распредвалы - все в норме, выработки практически нет. Микрометром еще палец померю, но на ощупь выработки нет. Поршень в нижней его части спереди и сзади как-будто потерт немного.
Вопросы: как отсоединять голову от цилиндра? мягко поддевая отверткой не получается. надо ли её вообще снимать? как вытащить клапана? откуда мог быть стук в моторе если с поршневой все в порядке? стук был похож как будто палец стучит, ну по крайней мере на папином иже похожее было. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мягко поддевая отверткой не получается Лучше так не делать) Проверь все ли болты открутил. Должен легко сниматся как вытащить клапана? Подкладывал деревяшку под клапана чтобы не уходили вниз и давил гаечным ключом на тарелку, а небольшими щипцами доставал сухари. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
откуда мог быть стук в моторе если с поршневой все в порядке? стук был похож как будто палец стучит, ну по крайней мере на папином иже похожее было. Сильно вытянутая цепь иногда издаёт очень страшные звуки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
как отсоединять голову от цилиндра? мягко поддевая отверткой не получается. Болтов надо открутить 4+2+1 (маленький болтик снизу)=7 СЕМЬ! откуда мог быть стук в моторе если с поршневой все в порядке? стук был похож как будто палец стучит, ну по крайней мере на папином иже похожее было. это цепь 100%
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я рассухариватель делал из трубы 1\2 дюйма длинной 10-12 см,в трубе с боков 2 паза шириной 10-12мм и длинной 50-60мм.Один конец упираешь в чашку под которой пружина а на другой конец давишь рукой,через пазы в трубе достаёшь сухари магнитной отвёрткой.Установка сухарей назад также,только вместо отвёртки пинцет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
откуда мог быть стук в моторе если с поршневой все в порядке? стук был похож как будто палец стучит, ну по крайней мере на папином иже похожее было. Сильно вытянутая цепь иногда издаёт очень страшные звуки. Звук похож на детонацию при резком откручивани газа? А то у меня иногда такое бывает, пока грешу на топливо, а вдруг действительно цепь?! -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Звук похож на детонацию при резком откручивани газа? У меня такого не было... регулируй карб! Если плохой бензин добавь ацетона... (ветка есть почитай про ацетон,мы как то обсуждали) проверено,мной! ХХ повышаются,мощность тоже. Но не переусердствуй.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Звук похож на детонацию при резком откручивани газа? нет. звук был на любых оборотах, в т.ч. и холостых. металлическое лязганье, клацанье..фиг знает как описать)) Серега вон слышал ![]() SD250 ,serpius , про клапана понял, спасибо!!! и ещё. перед смертью мотор не заводился, киком пытался и такое ощущение было что компрессии нет нифига, довольно легко по сравнению с прошлыми разами я его пинал. ума померить компрессию перед разборкой у меня конечно же не хватило ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже пару раз терялась компрессия. Потом как-то неожиданно появлялась. Виню декомпрессор и при следующем залезании в головку выкорчую его. Ненужная весч. Может, с кика будет сложнее завести, но когда НАДО, всё заводится на ура...
Юра, у меня ощущение, что единственная и главная проблема была в цепи ГРМ... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:21 |