![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, спускаешься такой с горочки ночью, нейтраль включил и погас свет))) первое препятствие и приехали)))
![]() Я себе вот такой выключатель заказал. Как придет, буду ставить на руль. ![]() -------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, спускаешься такой с горочки ночью, нейтраль включил и погас свет))) первое препятствие и приехали))) ![]() С горочки?... на нейтрали?... Хм. Не лучший способ спуска. -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так получилось:
Первый выключатель для преобразователя 12-5, питающего GPS или заряжающего телефон, светодиод - индикатор его включения. Автоматически включается при заведенном моторе, но можно включить и на стоянке. Светодиод косвенно служит индикатором включенного зажигания. Второй выключатель - фары. Выключаю когда приходится на малых оборотах по дневному лесу пробираться, там и перезаряда не будет, и свет не нужен. Ну и старт на холодную от подсевшего аккума тоже лучше без света. Для отключения света - просто врезался без разрыва проводов в это соединение: ![]() Там круглый папа-мама коннектор, просто купил на авторынке контакты и удлинил до выключателя. Родная проводка не повреждается, чего и добиваемся. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый выключатель для преобразователя 12-5, питающего GPS или заряжающего телефон Где? Что? Как? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где? Что? Как? Не понял вопроса =) Взял я преобразователь 12-5, залил в герметичный корпус, запхнул под фару, USB торчит вон на тросе сцепления... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, если надо потушить головной свет, с кика завожусь. У гпс есть такая фича - свет не зажгется пока кнопку стартера на ткнешь
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял я преобразователь 12-5, залил в герметичный корпус, запхнул под фару, USB торчит вон на тросе сцепления... Получается это решает проблему громоздкой розетки и штекера, который еще и болтается всегда. Надо, чтобы зарядка сотика и питание гармина были юсбишные. Почему-то раньше не приходило в голову. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, спускаешься такой с горочки ночью, нейтраль включил и погас свет))) первое препятствие и приехали))) ![]() Я себе вот такой выключатель заказал. Как придет, буду ставить на руль. ![]() У меня такие две штуки стоят. 1) Доп свет 2) Выкл фару Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Получается это решает проблему громоздкой розетки и штекера, который еще и болтается всегда. Надо, чтобы зарядка сотика и питание гармина были юсбишные. Почему-то раньше не приходило в голову. Не знаю, у меня прикуривателя ни на одном мотоцикле нету, да и в авто нету. =) Преобразователи сам делаю, но если что, есть в продаже хорошие. Я даже в местных автомагазинах такие встречал. http://ru.aliexpress.com/item/DC-8-20V-12V...1393383003.html ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но если что, есть в продаже хорошие. Я даже в местных автомагазинах такие встречал. хороший девайс, очень живучий, выдерживает броски на входе до 25 вольт. Тоже рекомендую. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Что тебя удивило? Они не сложные в сборке. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что тебя удивило? Они не сложные в сборке. А если собирать на основе китайских микросборок - то еще проще. Я по случаю пару десятков микросборок взял за смешные деньги, по идее еще лет на 50 хватит =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уааау! Микросборки )
Я уж подумал, что вы трансформаторы мотаете из проволочек ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мы и такие умеем
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такие две штуки стоят. Ну как держит такая кнопка? Или все таки реле поставить?1) Доп свет 2) Выкл фару -------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как держит такая кнопка? Или все таки реле поставить? Год отработала кнопка на доп свет, только сейчас воткнул кнопку на откл. штатного света. Планирую установить такую же и на пит байк. Я себе 5 штук таких заказал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня кнопка на фару простая без реле китайская.
usb такие купил на таобао, но буду на гуся ставить, там ещё предохранитель и крепёж и еколпачки от дождя -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Рига-мини, Suzuki Djebel 250XC 1997 г.р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все привет. Вот нарыл http://bikepost.ru/blog/53893/Vkljuchenie-...0-vtec.html#cut. А ларчик просто открывался. Буду делать и автоматика и просто.
-------------------- Быстро ездить каждый может, а ты попробуй медленно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем эндуристам привет! Вопрос по поводу выключателя на свет. Поставил тумблер на массу в фаре, когда тумблер замкнут - все работает в штатном режиме, когда разомкнут - фара не горит, но при этом горит индикатор дальнего света на приборке... Как это понимать ? Делал по схеме kserv, т.е. просто врезал выключатель на массу фары. prostosergik, у тебя нет такой проблемы? Кто сталкивался?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Томская область г. Северск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем эндуристам привет! Вопрос по поводу выключателя на свет. Поставил тумблер на массу в фаре, когда тумблер замкнут - все работает в штатном режиме, когда разомкнут - фара не горит, но при этом горит индикатор дальнего света на приборке... Как это понимать ? Делал по схеме kserv, т.е. просто врезал выключатель на массу фары. prostosergik, у тебя нет такой проблемы? Кто сталкивался? Была такая же проблема, отчего глюк не понятно, так же делал по советам из темы. Именно при разрыве цепи массы фары. После переделал на размыкание плюсового провода от ближнего света. Всё устраивает, даже плюс имеется: при разомкнутом тумблере можно переключателем света на руле моргнуть дальним (ну или включить его). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем эндуристам привет! Вопрос по поводу выключателя на свет. Поставил тумблер на массу в фаре, когда тумблер замкнут - все работает в штатном режиме, когда разомкнут - фара не горит, но при этом горит индикатор дальнего света на приборке... Как это понимать ? Делал по схеме kserv, т.е. просто врезал выключатель на массу фары. prostosergik, у тебя нет такой проблемы? Кто сталкивался? Расскажите пожалуйста подробней, или на схеме покажите куда врезался выключатель, и на какой мотоцикл, я по схеме посмотрю и обязательно найдем выход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл Suzuki drz400s (2007 г/в) на схеме отметил красным цветом куда врезал выключатель. Вот самому интересно как так может быть.. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был не прав, приношу свои извинения, но ведь это и не руководство к действию, как бы отмазался.
В данном случае при отсутствии минусового плеча ток протекает через спираль дальнего света далее через спираль лампочки на приборке дальнего света. В общем не правильная концепция вышла, а нужно вот как, правее от вашего выключателя есть "клеммник" черного цвета в нем красный с черным проводом соединяются, так вот это плюс идет на пульт переключения "дальний ближний" вот его нужно разорвать и в это место переключатель прикорячить. В общем восстановите минусовую цепь и проверьте так как я написал сейчас. А вообще поясните что вы хотите получить, так как в одном случае не работают оба света а в другом можно отключать только ближний, Щупалце например вот и габариты отрубать хотел, полезно от гопников ночью в кусты сваливать. Извините за предыдущую косячную теорию, был невнимателен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kserv, понятно что не руководство к действию, никто никого не обвиняет) все теперь ясно,спасибо! Накидал схемку и все прояснилось)) Сделал тумблер чтобы свет не горел при включенном зажигании, пользуюсь приборкой (секундомером,настройки трипов) при заглушенном двигателе. Ну и если где нибудь застрял и глохнешь часто, вырубить фару чтоб сберечь аккум. Получается впринципе ничего страшного и нет в такой схеме (как я подключил)? А то все так на совесть запаял, герметично, разбирать жалко))
Получается возможно еще два варианта (оба врезания в "+"): 1) до переключателя "дальний ближний" - дальний ближний не работают 2) врезка в "+" провода ближнего света - ближний не работает, дальний работает Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:43 |