Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

83 страниц V  « < 79 80 81 82 83 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Yamaha DT230 Lanza
serg
сообщение 21.3.2025, 18:08
Сообщение #2001

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Miney84 @ 21.3.2025, 9:10) *
дай ссылку на аукцион.

Цитата(SeregaMuiNeVN @ 20.3.2025, 14:03) *
Из: Vietnam

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
SeregaMuiNeVN
сообщение 22.3.2025, 13:26
Сообщение #2002

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Vietnam
Мотоцикл: DT230 Lanza

Цитата(Miney84 @ 21.3.2025, 6:10) *
[attachment=201741:IMG_20250320_WA0053.jpg]
Ценник конь, но деваться не куда.
Было бы здорово, я бы тоже прикупил, дай ссылку на аукцион. Понятно что будет гемор. Но так на всякий

Аукцион яхуу. Вначале я покупал через injapan.ru но сейчас есть по дешевле кто в РФ отправляет. Мне попадались хорошие посредники на Гугле. Injapan мне сложно пополнять. Не получается. По ланзе есть все или почти все на алике. Из того что нет Я купил себе задний маятник алюминиевый вместо стального. Информация есть в этой ветке. Сам пользуюсь вьетнамским посредником. Доставка примерно 8$ кг самолётом. Кораблем в два раза дешевле. Но я очень долго ждал около 2 месяцев. Амортизатор Ну и вообще все тяжёлую фигню оттуда кораблем. Если честно я даже не представляю что можно было бы для ланзы такого купить чего нет на AliExpress. Остальное наколхозить🙂 руки то чай майден ин USSR😁? Другие здесь не ходят😁

Цитата(GrizLee @ 20.3.2025, 19:04) *
А ты можешь что-то там покупать и нам отправлять?smile.gif

Конечно. Но лучше если сам приедешь в отпуск например с семьей я на море живу на курорте и заберете лично. Я вообще резонатор отдавал от ланзы и глушитель. С товарищем в Москву переправил. Бесплатно отдавал никто не откликнулся! В этой ветке писал. Поэтому старая японская техника - Это только для тех кому нужна старая японская техника. А сейчас молодёжь поколение кнопошников в интернете всякую **** заказывают китайского производства ещё и соревнования умудряются выигрывать п*****. А гайки крутить это у них руки кнопшные не из того места. У нас в своё время в гаражах московских панельных пятиэтажках целая эпоха была! Набирались опыта у взрослых дядек там было всё и станки и аргон и водка. Одним словом КУЛЬТУРА! А сейчас Китай, пластик и синтетический наркотики. Лишь этот форум остался. Как отголосок. Некогда цветущий, а теперь заброшенное пристанище для старых пердунов!

Прикрепленное изображение
Иногда вот так выйдешь вечером сядешь на стульчик после ужина и хорошей тренировки и долго-долго смотришь на свою любимую ланзочку! На каждую вмятину на каждую чирку. И ничего родней на свете нет чем этот кусок железа. Искатанный и изученный весь до каждого винтика.
Вот они мои красотки на фотографии!

Полезно: 1
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.3.2025, 13:47
Сообщение #2003

Главный

SeregaMuiNeVN, первое, мат в любой форме на форуме неприемлем. На него есть много адекватных сининимов.
Второе, если нужно что-то отдать или продать, есть Барахолка. Писать в теме мало того, что нарушает Правила, так еще и не видно никому.

--------------------
Вредно: 1
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 22.3.2025, 15:06
Сообщение #2004

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

На яху сейчас вооооооот такой список ограничений… Серега смотри, поймут что русский, не отправят badun.gif
https://www.bestjapan.ru/news?id=354

--------------------
+ Цитировать сообщение
SeregaMuiNeVN
сообщение 22.3.2025, 21:01
Сообщение #2005

Весьма заинтересован

Цитата(Anderrey @ 22.3.2025, 12:06) *
На яху сейчас вооооооот такой список ограничений… Серега смотри, поймут что русский, не отправят badun.gif
https://www.bestjapan.ru/news?id=354

Фигасе! Это что для русских сделали ограниченный экспорт? Санкции? Вот почему инджапан так подорожал. Ищут пути обхода. Касательно меня тут беспокоится не о чем. Но вот что странно. С мегазипа сейчас я работаю с точкаnet (иностранцы) они мне все присылают с завода со склада в Японии. На мое имя фамилию😁. Дак ещё и как и раньше делают удобные для меня документы чтобы избежать таможенных издержек. Так было и раньше до сво. когда я заказывал через точкаru. Тут видимо чисто от страны зависит. А что если вам в Беларусь заказывать? Оттуда всяко дешевле до РФ. Или она тоже под санкциями? Санкции скоро снимут тут надо перетерпеть как говориться и не бросать своих японских коней. Стоят, есть пить не просят. Даже если что-то не хватает.
Я жалею что в своё время 1998 году продал своего первого японца honda cr250. За 1150$ (покупал за 200$ двумя годами ранее) Кончились цепь звёзды колодки. И я не ездил на ней год. В то время не было денег ни на что. Я был подростком. Не было интернета такого и даже информации откуда можно достать расходники не было. Куда-то в Тушино ездил на моторынок и там взрослые дядьки открывая яркий каталоги, мне загибали космическую на тот момент цену 100 долларов за цепь, а я думал что разводят 😁смешно конечно.
А сейчас смотришь на аукционе эти лошадки стоят просто космос. Иногда пролистываю лоты с этими позициями и вспоминаю какая же она была мощная и как отрывала руки когда я откручивал (случайно) газ в дырку. Там ещё была газулька короткоходка. 56 лошадей если память не изменяет по паспорту. Могу ошибаться. Эх лихое было времечко😁
Как и где и у кого я её покупал это целая история...
Это так странно сейчас вспоминать сколько лет прошло уже. Сейчас я катаюсь на Ланзе девяносто восьмого года выпуска. Тренируюсь на ней и в хвост и в гриву её на камнях. И вспоминаю тот мотоцикл с вилкой перевёрнутой с мощностью обалденной... Дааа... Кто бы мог знать...

Сейчас смотрел советский фильм 1990года ,"Паспорт". На ютубе. На 1:02:44 узнал один из своих мотоциклов ТS 125! А рядом TTR стоит! Тесен мир.
Кстати моя Ланза засветилась на промо ролике для сборной по хоккею РФ! В этой теме есть пост от Пирога об этом. Приезжали телевизионщики и снимали видео экстремалов всяких, ну и меня попросили попозировать😁 За что и получил хоккейку на память.

+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 23.3.2025, 2:11
Сообщение #2006

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

мегазип вроде бы возит, но я не пользовался
У меня сейчас Honda super cub основной подопытный. Так вот оказалось, с японии яху только старые убитые запчасти. И то не заказать. Плюс доставка конь.
Подвернулся случай с Вьетнама заказать, вот где раздолье оказывается. Там эти мопеды культовые, в японии на карбюраторных поди никто не ездит уже biggrin.gif
Все новое, ценник огонь, только вот посреднику заплатить надо. Но в любом случае приятнее чем с японии.
Ничего, как-нибудь сам съезжу. Поди проще-то чем в японию, да и близко biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
SeregaMuiNeVN
сообщение 23.3.2025, 15:59
Сообщение #2007

Весьма заинтересован

Цитата(Anderrey @ 22.3.2025, 23:11) *
мегазип вроде бы возит, но я не пользовался
У меня сейчас Honda super cub основной подопытный. Так вот оказалось, с японии яху только старые убитые запчасти. И то не заказать. Плюс доставка конь.
Подвернулся случай с Вьетнама заказать, вот где раздолье оказывается. Там эти мопеды культовые, в японии на карбюраторных поди никто не ездит уже biggrin.gif
Все новое, ценник огонь, только вот посреднику заплатить надо. Но в любом случае приятнее чем с японии.
Ничего, как-нибудь сам съезжу. Поди проще-то чем в японию, да и близко biggrin.gif

Была у меня супер куб отличный мотобайк! Надежныыый! Ничего надёжнее я не встречал. У меня была трёхступка. С корзинкой спереди. 50 кубов. Меня вдвоём с супругой таскал
В горку на ура! И ещё продуктов несколько пакетов! Чего только на нём не возил даже холодильник двухкамерный при переезде. А расход так это вообще слёзы! Про расход топлива на этом мотобайке можно даже забыть! Можно сказать мотоцикл апокалипсиса! На полном баке он готов проехать десятки тысяч километров Ну или около того...�� Грубо говоря целый день будешь ехать и у тебя бак не закончится! Потом мне поставили туда блок на 85 или на 90 кубов точно не помню но я знаю что есть ещё на 110. Ну это гаишники могут придраться. Надо стёсывать циферки болгаркой. Но всё равно всегда можно отбрехаться. У этого мотоцикла такой вид что "не бей лежачего".

Кстати сейчас вспомнил у нас один парнишка Но это было до сво ещё, в самолёте протащил целый мотобайк. Не помню какой модели платил за перевес конечно. Я знаю как у него в России всё нормально сложилось. Ну и из Вьетнам он вылетел.
Вспомнил yamaha nova. Ему так понравился здесь что он купил и туда отвёз. В самолёте. 2008 год если память не изменяет Ну что-то около того..

+ Цитировать сообщение
toofast4you
сообщение 26.3.2025, 11:44
Сообщение #2008

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г. Санкт-Петербург
Мотоцикл: Yamaha DT230 Lanza

а я поставил несколько дней назад китайский цилиндр с поршнем, всё подошло, надеюсь хоть на сезон хватит) зашёл на мегазип, офигел от цены просто цилиндра в 86 тысяч без доставки, и заказал полный комплект цпг за 19 тысяч от китайских братьев, будем тестировать, но по цене японцев можно тестировать хоть 5 раз biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 26.3.2025, 21:14
Сообщение #2009

Главный

Китайские запчасти вполне пристойны и оригинальным уступают не сильно.
Именно по движкам, по ходовке очень по-разному.

--------------------
+ Цитировать сообщение
GrizLee
сообщение 26.3.2025, 23:46
Сообщение #2010

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Саратов
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S smile42.gif

C 2т сложнее. Там требования выше и так хорошо не ходит пока.

+ Цитировать сообщение
SeregaMuiNeVN
сообщение 27.3.2025, 11:53
Сообщение #2011

Весьма заинтересован

Цитата(toofast4you @ 26.3.2025, 8:44) *
а я поставил несколько дней назад китайский цилиндр с поршнем, всё подошло, надеюсь хоть на сезон хватит) зашёл на мегазип, офигел от цены просто цилиндра в 86 тысяч без доставки, и заказал полный комплект цпг за 19 тысяч от китайских братьев, будем тестировать, но по цене японцев можно тестировать хоть 5 раз biggrin.gif

Всё правильно ты сделал! Может прямо 40 лошадей и не будет выдавать но тебе однозначно хватит! Я когда свою ланзу покупал она была гильзованная уже. Поршень там стоял от другого байка чуть меньше оригинала. И ничего проездил. Правда через год у меня случился жуткий клин и задир в результате масляного голодания. Но это никак не зависело от цпг (но это не точно😁). Потом я ещё покупал китайские поршня и катал на премиксе. И тоже всё нормально было. Пока поршень не прогорел по центру. Фотографии где то есть в этой теме. Но это тоже никак не зависело от качества поршня (но это не точно😁)сальники поменял. В итоге сейчас стоит оригинальный поршень, кольца, палец, подшипник, тьфу-тьфу рработает все без нареканий! Буду ли я покупать ещё китайские запчасти? Да купил бы без проблем. Поменял бы гильзу и покупал бы поршня по 13 долларов за штуку с большими окнами на передней стенке, который у меня и стоял с самого начала. Фотографии есть где-то в этой ветке. И я вам хочу сказать, что с оригинальным глушителем и резонатором, на асфальте, у меня байк на том поршне с окнами, вставал на заднее колесо на 3й передаче, на оригинальных звёздах.С газа без сцепления!(с небольшой раскачкой). Это к вопросу о мощности. Если у вас также встаёт значит с мощами всё в порядке!😁

+ Цитировать сообщение
GrizLee
сообщение 27.3.2025, 13:27
Сообщение #2012

Матёрый джебеловод

Какой расход на ланзе на сотку?

+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 29.3.2025, 21:54
Сообщение #2013

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Мотоцикл: YAMAHA DT230 LANZA

Доброго дня поставил звезду 52 от ттр, под 520 цепь. Столкнулся с проблемой ловушки цепи. Как можно решить проблему и подогнать все под уровень
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 29.3.2025, 22:42
Сообщение #2014

Главный

Сделать проставку под крепление ловушки.

--------------------
+ Цитировать сообщение
toofast4you
сообщение 2.4.2025, 9:32
Сообщение #2015

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г. Санкт-Петербург
Мотоцикл: Yamaha DT230 Lanza

Цитата(GrizLee @ 27.3.2025, 13:27) *
Какой расход на ланзе на сотку?

расход не замерял, но выше примерно чем в ttr250 раза в 1,5 , мне так показалось

+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 5.4.2025, 12:54
Сообщение #2016

Заинтересован
**

Ловушку удленнил, но пришлось обрезать крепеж с внутренней стороны маятника. Что бы звезда встала. Наконецто всунул родной карб. Пришлось повозится. Шлифануть каналы и т.д. вредрил термометр, датчик от жигулей(температуры) что бы вентелятор включался при 90° теперь не закиплю. ЕЗдил на свече NGK 7, но поставил 9. Мот озверел на ходу на 3 поднимает. Ходовку, мотор все сделано. Осталось внешка и проводка. Уж очень много проводов. И все переложить нормально

[quote name='Miney84' date='5.4.2025, 12:22' post='891376']

Кто подскадет для чего жто бачок, а то у меня его нет.

Также доработка чтоб не кипеть.
https://youtu.be/Jp4Nz64q0OY?si=BxX1Vvs38o0_2dbO

+ Цитировать сообщение
ksr
сообщение 5.4.2025, 13:21
Сообщение #2017

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл:
Kawasaki KSR80 1996,
Suzuki Djebel 250XC 1996

https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=14357

+ Цитировать сообщение
GrizLee
сообщение 5.4.2025, 13:31
Сообщение #2018

Матёрый джебеловод

Датчик мультиметром в кипятке проверь. Они сейчас 99% китайские и не работают.

+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 6.4.2025, 10:56
Сообщение #2019

Заинтересован
**

Цитата(GrizLee @ 5.4.2025, 13:31) *
Датчик мультиметром в кипятке проверь. Они сейчас 99% китайские и не работают.

На холостых проверили, на 90°срабатывает. А родной на приборке который, он на 110° когда уже поздно
Кстати не помню где читал, что подходит маятник от другой техники алюминий, напишите кто знает. И как победить сцепу что то жесковата, ручка не помогла

Цитата(ksr @ 5.4.2025, 13:21) *

Где этот бачок прикупить, вот что хотелось бы

+ Цитировать сообщение
SeregaMuiNeVN
сообщение 10.4.2025, 5:06
Сообщение #2020

Весьма заинтересован

Цитата(Miney84 @ 6.4.2025, 7:56) *
На холостых проверили, на 90°срабатывает. А родной на приборке который, он на 110° когда уже поздно
Кстати не помню где читал, что подходит маятник от другой техники алюминий, напишите кто знает

Здарова. Маятник от 3ЕТ подходит стоит дешман. Я описывал в этой теме. Бачок на яхуу стоит копейки они там как грязи. может на алике есть? Не помню в любом случае на алике видел от других Мотов похожего типо-размера. Порыскай. Роли не играет насколько я понял. Я сам не знаю зачем он нужен? Экология какая нибудь...

На днях прикатились детальки с аукциона. Около 60 баксов от дома до дома. Дорого? Не особо. Но и не дёшево. Учитывая что комплект новых радиаторов на алике стоит палтос с доставкой. Руль Харди пойдет на сузу. Очень лёгкий. Хоть и стоял на Ланзе у японца но не родной. Почти все куплено по одной йене. Только за радиаторы пришлось побороться чуть дороже (1доллар) и то моя ошибка а то бы и их за одну йену купил бы. Все остальное доставка самолётом (дорогой тариф) и всякие комиссии и сборы. 4 кг. Вся посылка одним флаконом. Продавец сам указал эту возможность в описании чем я и воспользовался. Ну как бы когда время поджимает хочется катать и нужны детальки приходиться раскошеливаться. Старых два комплекта радиаторов буду отдавать в этой теме как только переправлю их в РФ (Москва). Они хорошие не текут, только надо почистить жёстко.

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 10.4.2025, 11:48
Сообщение #2021

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

харди рейсинг - шикарнейший руль

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.4.2025, 19:28
Сообщение #2022

Главный

Цитата(SeregaMuiNeVN @ 10.4.2025, 5:06) *
буду отдавать в этой теме
Это необходимо делать в Барахолке. Не важно, за деньги, или забесплатно.
Иначе нарушение Правил.

--------------------
Вредно: 1
+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 11.4.2025, 16:45
Сообщение #2023

Заинтересован
**

Готов принять, особенно руль, рыскал я на этом аукционе что то не особо понял и не нашел что нужно.
Бачек нужен для правильного разрежения воздуха.
Не нашел не чего на алике да и так. Если есть ссылка буду рад. Мне пластик нуже. И уши на бак. Не как не где не подвернется, а если есть доставка конь, стоимость детали.

+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 13.4.2025, 18:20
Сообщение #2024

Заинтересован
**

Кто в москве и мо живет и есть мот dt 230 , с ушами!?
Я хочу подъехать и сделать шаблон.
Буду очень признателен

+ Цитировать сообщение
Miney84
сообщение 14.4.2025, 21:19
Сообщение #2025

Заинтересован
**

Пока тишена решил сделать из полика, Шаблон из, малярного скотча, по фото из инета

+ Цитировать сообщение

83 страниц V  « < 79 80 81 82 83 >
Ответить в данную темуНачать новую тему