![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Суоранде около кроссовой трассы вчера. Ехал в гору, мот кидало, я стоял. Чуть прикрыл газ, передолк соскользнул и я упал на скорости в 5-10 км/ч. Мот в колее какой-то был, а падал на правый бочок и плечон влетел в кочку замёрзшую. Стукнулся головой, что-то хрустнуло. Оказалось не шлем, а ключица. Я поднял мот, но вкатить вверх уже не смог. Парни подкатили его, завели и я поехал вниз. Вроде ехалось. Так до дома доковылял. Переоделся и в больничку. Вот.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 16.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: TTR250 Raid 96г - RM 250 94г - KTM EXC 300 2006г - Beta 300 RR Racing 2015г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стукнулся головой, что-то хрустнуло. Оказалось не шлем, а ключица. Блин, сочувствую. Выздоровления скорейшего! Вот думаю, шиповаться или так ехать катать. Весну после НГ вроде обещали. Кстати, на НГ никто не собирается катать где-нибудь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, сочувствую. Выздоровления скорейшего! Вот думаю, шиповаться или так ехать катать. Весну после НГ вроде обещали. Кстати, на НГ никто не собирается катать где-нибудь? шиповать)) весна не на долго. и учитывая количество снега, он не растает, он станет просто более скользким))) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200 Djebel XC 250 '96 кЕтайский ТТР Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Суоранде около кроссовой трассы вчера. Ехал в гору, мот кидало, я стоял. Чуть прикрыл газ, передолк соскользнул и я упал на скорости в 5-10 км/ч. Мот в колее какой-то был, а падал на правый бочок и плечон влетел в кочку замёрзшую. Стукнулся головой, что-то хрустнуло. Оказалось не шлем, а ключица. Я поднял мот, но вкатить вверх уже не смог. Парни подкатили его, завели и я поехал вниз. Вроде ехалось. Так до дома доковылял. Переоделся и в больничку. Вот. Сергей! желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй! -------------------- I`ll follow the sun!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: китайцикл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, на НГ никто не собирается катать где-нибудь? на новогодних - планирую парочку выездов на шашлычок 31го - хочу в шапке деда мороза по городу погонять Сереге посылаю лучи сращивания!! все-таки падать с сидухи, мне кажется, безопаснее чем с подножек на подножках ты выше на полметра. падать на полметра дольше) я в страшных участках встаю на подножки и сгибаю колени. кажется что ниже становлюсь, и не так страшно уже)) не знаю, правильно ли это, но не ломаюсь Серега как раз с подножек упал в полный свой рост -------------------- VX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все-таки падать с сидухи, мне кажется, безопаснее чем с подножек Это иллюзия - сидя, через руль перетаскиваешь всё своё барахло, надеясь, что оно не зацепится...Стоя - просто перешагиваешь (инстиктивно) через то, что упало и падаешь в объятия земли-матушки! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 4.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Tw200 97г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Суоранде около кроссовой трассы вчера. Ехал в гору, мот кидало, я стоял. Чуть прикрыл газ, передолк соскользнул и я упал на скорости в 5-10 км/ч. Мот в колее какой-то был, а падал на правый бочок и плечон влетел в кочку замёрзшую. Стукнулся головой, что-то хрустнуло. Оказалось не шлем, а ключица. Я поднял мот, но вкатить вверх уже не смог. Парни подкатили его, завели и я поехал вниз. Вроде ехалось. Так до дома доковылял. Переоделся и в больничку. Вот. Реально сечувствую, пару месяцев назад на 5 кмч через бревно, ребро поломал. Желаю скорейшего возвращения в седло.Всех с Новым Годом, поменьше травматичных падений! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звиняйте, что не совсем в тему. На сайте геокэшинга случайно попался профиль эндуриста-мототуриста Nick371. Питерец, Николай Есипов на синей эндуре неизвестной марки (возможно Ямаха). Возможно джебель-клубовец (на переднем крыле наклейка Джебель-клуба, в профиле упоминается какая-то реконь, которая и здесь неоднократно фигурировала), но на Джебель-клубе такого ника нет. Он здесь зареген? Он есть на Трэвелсе.Ездил на XT-600 с офигенным пластиковым баком, как сейчас - не знаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все-таки падать с сидухи, мне кажется, безопаснее чем с подножек со стойки безопаснее. Я же тут влетел в кочку ледяную. Н и вообще, не повезло. Со стойки лететь чуть выше, но есть время подумать ![]() ![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 16.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: TTR250 Raid 96г - RM 250 94г - KTM EXC 300 2006г - Beta 300 RR Racing 2015г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шиповать)) весна не на долго. и учитывая количество снега, он не растает, он станет просто более скользким))) шипанулся. Теперь по асфальту не ездок. Озера и леса наше все! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 25.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я типа того... поломался чуть. Сломал ключицу в вчера. Теперь в броне как краб буду месяц. Потом ещё один так, разминаться. По моим стопам пошел? ![]() Весной вкатываться придётся, эх... Зарастай-выздоравливай! С Новым годом! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel XC 250 '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кости подвигали - теперь жду сращивания: я не врач и в снимках не силен, указал бы хоть где перелом. выздоравливай скорей! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Весной вкатываться придётся Тем веселее будет. указал бы хоть где перелом. самая верхняя горизонтальная кость (кости светлее на снимке) чуть ближе налево - видно поперёк трещину, потом кость расширяется. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я типа того... поломался чуть. Сломал ключицу в вчера. Теперь в броне как краб буду месяц. Потом ещё один так, разминаться. Ох елки-палки. ![]() Серега, выздоравливай скорее. Через неделю -обязательно второй рентген - у тебя перелом со смещением, при неправильной фиксации не зарастет, а "ложный сустав" может быть. Я так в свое время полгода в такой же броняшке ходил после операции во Врэдена. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 203 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XR 600 R Honda XR 650 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через неделю -обязательно второй рентген - у тебя перелом со смещением, при неправильной фиксации не зарастет, а "ложный сустав" может быть. Я так в свое время полгода в такой же броняшке ходил после операции во Врэдена. Смещения нет. Ключица поперек сломалась. Снимок не в прямой проекции сделан. Контрольный снимок обяцательно. В целом то повезло! Скиллер не молодой уже, может металл поставить надо. -------------------- кандидоз мотобот
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смещения нет. Ключица поперек сломалась. Снимок не в прямой проекции сделан. Контрольный снимок обяцательно. В целом то повезло! Скиллер не молодой уже, может металл поставить надо. Cмещению пофиг, как там сломалось. На фото просто видно, что концы кости не в идеале совмещены, значит было смещение и перед гипсом кость правили. Поэтому и говорю на личном опыте - контрольный снимок чепрез неделю. Иначе хрящь нарастет и тогда операция со срезанием наросшего и постановкой титанового штыря. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Контрольный снимок обяцательно. Это контрольный снимок и есть, он через 4 дня был после перелома и уже в гипсе сделан. Первый был страшнее. Через недельку схожу в травму сделать ещё, мне да, хирурги говорили, что надо. Пусть пока врачи побухают. Хирурги сказали, что там всё мегаудачно и не порваны ткани, хорошее мясо вокруг, кости им прижаты и срастётся на ура. Надеюсь, что так. Щупали меня всяко, польцы в плечо запуская... Там все хором против железа были. Говорят, там долго, больно, но прочно будет, а с металлом хуже и если можно без него, то лучше без. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Это контрольный снимок и есть, он через 4 дня был после перелома и уже в гипсе сделан. Первый был страшнее. Через недельку схожу в травму сделать ещё, мне да, хирурги говорили, что надо. Пусть пока врачи побухают. Хирурги сказали, что там всё мегаудачно и не порваны ткани, хорошее мясо вокруг, кости им прижаты и срастётся на ура. Надеюсь, что так. Щупали меня всяко, польцы в плечо запуская... Там все хором против железа были. Говорят, там долго, больно, но прочно будет, а с металлом хуже и если можно без него, то лучше без. ОТЛИЧНО !!! Тогда все отлично! Все правильно врачи сделали. Металл требует последующего удаления + частичное отторжение всегда присутствует. Выздоравливай скорее. ![]() В моем то случае огрызок кости еще и перепилил связки, врачи на первичном гипсовании на это забили, потом повторная операция - донорские связки подшивали и хрящи неправильно сросшиеся удаляли. Ну и рубашки об вылезший со временем через кожу штырь полгода цеплялись ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 15.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с НГ! Больным -здоровья, здоровым - тоже здоровья!
Купил первый в жизни мот, баху, как уже понял в Питере с мото магазинами беда, покурив форум освоил покупку в интернет магазинах. Единственное чего не могу купить - масло. В Питере только мотюль продается? Интересны марки Моторекс, Агип и т.д. Подскажите куда смотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лей мотыль этот, какая разница? Масло надо, какое есть рядом. Я купил на авторынке на Ириновском сразу 4л коробку. И не парюсь теперь. На лето хватает 1-2 таких.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 4.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Tw200 97г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чета с погодой совсем опа , попробовал катнуть, так по соплям совсем противно, держака никакого, зато намокаешь за 5 минут.Одна радость, вроде похолодание на носу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на экзисте всякое нестандартное масло покупаю
![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Катал в Сосново, держак нормальный, дороги в лесу не прокатаны, зимняя сказка.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:34 |