![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на Поганые кто-нибудь собирается? думаю, тебя не многие поймут. А есть смысл туда на мотоцикле ехать? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на Поганые Что это? купил мотик? Забрал мотик-то? А то опять дожди всю неделю с субботы будут. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб север Мотоцикл: CRF450X R1150GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то опять дожди всю неделю с субботы будут. Прогнозы разные, в субботу еще есть шанс без дождя катнуть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прогнозы разные Да, меняется на глазах он просто. Тёплый фронт идёт, похоже. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 25.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да лифан скорее развалитися сам чем этот дефорсированный мотор умрет)) Я тоже так думал! Но вот у меня на балконе сейчас стоит чудо, которое всего за 2000(две тысячи!) километров смогли убить! Компрессии никакой. Двигатель разобрал, надо менять ЦПГ, а ни в одной конторе цилиндра не нашел пока. купил мотик? Угу. Приобрел "недвижимость"! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двигатель разобрал, надо менять ЦПГ, а ни в одной конторе цилиндра не нашел пока. а зачем? Точить на ремонтный размер не вариант? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 25.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем? Точить на ремонтный размер не вариант? 1- Не знаю, где это делается (кстати, где можно проверить пригодность цилиндра и поршня?) 2- В магазинах нет ремонтных размеров поршней и колец. 3- нафига заморачиваться с расточкой, если можно заказать цилиндр? З.Ы. Или в расточенный цилиндр можно вставить старый поршень? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Rusbat
я тебе сейчас напишу в личку, не будем покатушечную тему засорять. ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот такую "недвижимость" я приобрел на этой неделе. Пробег- 2200 км.
Компрессии нет от слова совсем. Кик-стартер проворачивается рукой свободно. Стартер крутит, вспышек нет, искра есть. Разобрал я его, снял двигатель. ![]() Lifan LF200 gy-5 со снятым двигателем Доп.ссылка, если фото не показывается: https://fotki.yandex.ru/next/users/abeskott...29/view/1078611 На поршне по верху заметные риски. ![]() Поршень Lifan LF200 gy-5 Доп.ссылка, если фото не показывается: https://fotki.yandex.ru/next/users/abeskott...29/view/1078614 На цилиндре в целом хон полностью сохранился, только в районе впускного клапана тоненьки рИски, один из болтов впускного коллектора был откручен и туда, похоже, что-то сыпалось. ![]() Lifan LF200 GY-5 зеркало цилиндра Доп.ссылка, если фото не виднО: https://fotki.yandex.ru/next/users/abeskott...29/view/1078613 Кольца на поршне шевелятся пальцами. Маслосъемное и нижнее компрессионное легко, первое компрессионное потуже. Зазор в цилиндре незначительный, меньше 0.5 мм. ![]() кольцо в цилиндре Lifan LF200 gy-5 Доп. ссылка, если не показывает фото: https://fotki.yandex.ru/next/users/abeskott...29/view/1078612 Клапаны герметичны, бензин, налитый в головку блока, держат. У меня появляются сомнения в необходимости полной замены этого хозяйства... Понятно, что кольца менять в любом случае, но надо ли менять цилиндр или он походит? А поршень? Но так как мото движок разбираю впервые, спрашиваю совета, как быть дальше? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб север Мотоцикл: CRF450X R1150GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rusbat, фоток не видно почему-то... Или это только я их не вижу с рабочего компа из-за всяких ограничений!?
|
|
|
![]()
|
|
где можно проверить пригодность цилиндра и поршня у меня в гараже ![]() только я их не вижу угу -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Rusbat, фоток не видно почему-то... Или это только я их не вижу с рабочего компа из-за всяких ограничений!? Странно, фото на яндексе лежат, у меня даже с телефона открываются. Цилиндр и поршень проверил, разница (наибольшая) 0.02 мм. Буду сейчас обратно всё собирать, только нагар подчищу. Добавлено:Сейчас с удивлением узнал, что на этой неделе земля, на которой проходит эндуро-трасса в Разметелево, уже передана федерации технических видов спорта(или как её там?) Всеволожскогого района, и на ней будет строиться картинговая трасса. Но хорошее в этом деле то, что мотоциклистов приглашают к сотрудничеству! Можно обговорить создание официальной кроссовой и ещё лучше оборудованной эндуро трассы. Вот только осталось непонятным: будет ли на эту территорию въезд бесплатным? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цилиндр и поршень проверил, разница (наибольшая) 0.02 мм. Буду сейчас обратно всё собирать, только нагар подчищу. не торопись собирать. почему тогда компрессии не было? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: китайцикл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1- Не знаю, где это делается (кстати, где можно проверить пригодность цилиндра и поршня?) 2- В магазинах нет ремонтных размеров поршней и колец. 3- нафига заморачиваться с расточкой, если можно заказать цилиндр? З.Ы. Или в расточенный цилиндр можно вставить старый поршень? поздравляю! починишь) а цилиндр у нас никасиль или чугуний? Добавлено:Сейчас с удивлением узнал, что на этой неделе земля, на которой проходит эндуро-трасса в Разметелево, уже передана федерации технических видов спорта(или как её там?) Всеволожскогого района, и на ней будет строиться картинговая трасса. Но хорошее в этом деле то, что мотоциклистов приглашают к сотрудничеству! Можно обговорить создание официальной кроссовой и ещё лучше оборудованной эндуро трассы. Вот только осталось непонятным: будет ли на эту территорию въезд бесплатным? а что, разве для эндуро есть запрещенная зона?)) думаю картинг будет на равнине, а горки останутся нашими -------------------- VX
|
|
|
![]()
|
|
У меня обнаружен компрессометр. Завтра выдам вечером поиграть.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
поздравляю! починишь) а цилиндр у нас никасиль или чугуний? Сталь марки ХЕЗ (хрен его знает) ![]() а что, разве для эндуро есть запрещенная зона?)) думаю картинг будет на равнине, а горки останутся нашими Иногда забор реально мешает проехать. Отведено 14 или 16 ГЕКТАРОВ! Вся площадь от гаражей до электроподстанции. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не торопись собирать. почему тогда компрессии не было? +1 Как бы не был зафигачен цилиндр и сточен поршень - компрессия будет всегда. Внимательнейше исследуй ГБЦ и плоскости ГБЦ и цилиндра. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: BM 250E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rusbat
Смотри ФАЗЫ ГРМ, хоть он и на толкателях. До тебя в движок лазали? Что сказал предыдущий хозяин при продаже? Дело явно не в гбц. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
+1 Как бы не был зафигачен цилиндр и сточен поршень - компрессия будет всегда. Внимательнейше исследуй ГБЦ и плоскости ГБЦ и цилиндра. Поглядел пристально. Все плоскости в порядке, прокладки целые, в хорошем состоянии, следов прорыва газов не обнаружено. Rusbat Смотри ФАЗЫ ГРМ, хоть он и на толкателях. До тебя в движок лазали? Что сказал предыдущий хозяин при продаже? Дело явно не в гбц. В движок до меня никто не лазил, я забирал мот из мастерской, тамошний спец утверждал, что по его мнению дело только в поршневой. По фазам, вроде, всё в норме, впускной открывается, когда поршень идёт вниз, потом такты сжатия-рабочий, поршень вверх- открывается выпускной. Метка ВМТ- совпадает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Rusbat, фотки на домашнем компе увидел...
Судя по ним и по твоему описанию, поршневая и голова в порядке. На этом моторе декомпрессор есть? Как он работает? Из-за конструктива декомпрессора некоторых моторов компрессию особо то и не померишь, на то он и ДЕкомпрессор! Если на впуске был подсос воздуха, это легко могло быть причиной незавода, вобщем мысли шире! В движок никто не лазил, спец утверждал, что по его мнению дело только в поршневой. "пальцем в небо" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В движок до меня никто не лазил, я забирал мот из мастерской, тамошний спец утверждал, что по его мнению дело только в поршневой. Я предположу, что был перегрев и зажало кольца, поршень потерял геометрию. Освободив кольца, поршень все равно на помойку. Я бы поменял поршень и кольца на новые и убедился на 100%, что не было другой причины потери компрессии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу кто куда?
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу кто куда? Я пока пас, Игорь. Прокатился часик вчера - опять вечером кашель пробился. Нодо долечиваться. Поглядел пристально. Все плоскости в порядке, прокладки целые, в хорошем состоянии, следов прорыва газов не обнаружено. Проверяй клапана на герметичность. С теми проблемами на цилиндре и поршне на фото (я вообще вижу только то что возд. фильтр пропускал пыль, остальное в норме) компрессия должна быть. Завтра на работе могу промерять компрессию на таком же только что обкатанном и исправном движке, для изначального базиса так сказать. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В субботу кто куда? Я в Таллиииннннн. Я предположу, что был перегрев и зажало кольца, поршень потерял геометрию. Я бы всё же померял компрессию. Приборчик есть. Хотел бы в руках повертеть всё это вечером.. Проверяй клапана на герметичность. Был идея про декомпрессор, он, интересно, как на джебеле устроен? Нсли да, то он может от перегрева сломаться и не закрывать выпускной клапан до конца. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего декомпрессора в конструкции нет,у меня нет. Я за грм.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:06 |