![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не первый же случай уже Приучение молодого поколения к моту обращается в трагедию. Таких историй к сожалению много даже на моей памяти. И фраз "видел как я могу" с последующим травмпунктом было сказано не мало и мной, и друзьями. Да и даже не перед кем-то, а "перед собой" бывало... Не многие без травм через это все проходили. Пока не научишься себя сдерживать, цена последствий - дело везения. Желаю парням выздоровления, чтобы всё закончилось благополучно. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не первый же случай уже ![]() ![]() а причём тут молодое поколение, просто воспетали родители ни о чём не думать. "авось пронесёт", или даже "мне чо, слабо?". если головы нет, ни к чему не приучишь, ни к экипировке, ни к должному оцениванию своих личных качеств + характеристик т/с с дорожной обстановкой. все лишние поразбиваются по своей дурости. -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебе дали технику, доверили чужую собственность Согласен, чужую технику стараюсь вообще не брать и ездить аккуратно, но в этой истории кмк это не тот момент, который стоит обсуждать. С этим думаю разберуться после выздоровления участников. Не прав конечно что с пассажиром опасно ехал... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного добавлю в тему.....К большому сожалению многие попадаюца на такие истории, мы все друзья, сотоварищи, типа почему не дать другу прокатица на мото, или съездить куда, и в чем сожаление, в том что именно чаще всего это заканчивается траблом, пару лет назад, были на пляже в Дюнах, дал друго прокатица мопед, ттр250 был у меня, резина стояла кросовая, круто ехать по плотному песочку, в одну сторону проехал товарищь на спокойствии, а в обратную его понесло, и туда он руль и сюда он газ, а результат, падение, подвернутая нога, сломанный рычаг сцепления, отломана лапка переключения, свернут руль, проврнуты траверсы, офигительно я отдохнул, по пляжу покатался, настроение на всю следующию неделю поднял,....с тех времен сделал выводы, и дать кому то свой мотоцикл, очень сильно подумаю, и скорее всего смогу доверить только очень близкому человеку, в котором уверен....
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, к сожалению, мой опыт говорит о том, что люди, которые никогда не ездили на мотоциклах вопспринимают их очень правильно: надевают экип, который им дашь, аккуратно ездят, как расскажешь. аккуратно падают) на небольшой скорости, из-за того что ты не стал им объяснять, что не надо тормозить передним колесом в повороте, потому что они всё равно не запомнят. зато те "аццкие" гонщики, которые "да мы в твои годы на явах ночью в снег без шлемов/одежды/колёс до соседней деревни на сокрости 80/100/150/350 км/ч гоняли" начинают доказывать какие они крутые. никому из таких "старичков" не дам джебеля. лучше научу адекватных, которые может потом примкнут к нашим рядам. с трезвой головой.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а причём тут молодое поколение, просто воспетали родители ни о чём не думать. "авось пронесёт", или даже "мне чо, слабо?". если головы нет, ни к чему не приучишь, ни к экипировке, ни к должному оцениванию своих личных качеств + характеристик т/с с дорожной обстановкой. все лишние поразбиваются по своей дурости. наверное, не стоит погодя судить ни о родителях, ни о воспитании. про "лишних" вообще жестоко. у многих в 18 лет была полна чаша здравомыслия? я ни разу не оправдываю парня, но повторюсь, что подробностей мы не знаем. особенно с учетом того, что мот, вроде, не абы кому с улицы давался. выводы каждый, я думаю, сделал для себя. жаль, что такой ценой. надеюсь, что для обоих ребят это будет офигенно сильным, но не имеющим больших последствий ударом по Ж от жизни. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схема ДТП не составлялась,менты не приезжали,только в больницу к парню приходили.Но они сказали,что на чьем-то скутере ехали и врезались в забор.Вероятно,это оказалось достаточным объяснением.Вечером этого дня,когда я приехал забирать мот,смотрю-куча песка,на которой они подлетели,уже разровняна бульдозером...местные подсуетились,походу.БМ в этот же вечер был раскидан,все обломки сняты,сейчас просто полуразобранный стоит...типа капремонт.Да и не ответственность меня страшит,это не главное,хотя передача управления лицу,не имеющего ВУ,имеет место быть...важнее всего здоровье ребят.Да и на моей совести теперь это все будет висеть...как и Сережкина ключица,сломанная им на майском слет-это моя вина полностью...незачем было его одного отпускать.А случай похожий-взял чужой мот прокатиться и упал...эйфория от мощности движка.Разговаривал с Ильей,тот сказал,что много всего передумал,я ему объяснил-сколько раз в тот момент он родился...и когда надел шлем,и когда не упал на камни,и когда пролетел между деревьев,и что вовремя друзья помогли...Он сказал,что больше на мот не сядет НИКОГДА...ну да может это и к лучшему.Звонили в больницу,у второго парня переломов нет,пытается потихоньку вставать,пока с помощью костылей...но и это уже радует...дай Бог,чтобы все у него было хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
важнее всего здоровье ребят.Да и на моей совести теперь это все будет висеть...как и Сережкина ключица,сломанная им на майском слет-это моя вина полностью...незачем было его одного отпускать. глупости. в чём ты виноват? ну, если не брать юридическую сторону дела, а по-совести. ты дал т/с, научил ездить, дал экипировку. сделал всё, что от тебя зависело. каждый мотоциклист сам за свою жизнь отвечает, ответственность лежит на водителе. не справился с управлением на большой скорости? а нечего было так гнать. и все это знают. вы же когда едете, вы не возлагаете ответственность на работодателя, что денег вам дал, а вы купили мот. или на того автолюбителя, который не может на своей полосе удержаться, корячится и всем мешает? что взять с него, убогово? только от нас наша жизнь зависит. это всё моё личное мнение, как и всё, что я пишу здесь или где бы то ни было. я могу быть неправым, допускаю такой момент. -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3229 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как здоровье у ребят? Особенно у пасажира? Ходить может?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем,кто не остался равнодушным с судьбе ребят!Выписали парня из больницы,слава Богу!Проблемы с ногами были из-за сильного сотрясения мозга,сейчас все нормально...уехал на учебу.У Ильи тоже все хорошо,если не считать стойкого отвращения к мотоциклам...ну да,может,это и к лучшему.Юридических последствий никаких не было...вроде родители попытались поначалу что-то предъявить Илье,но потом улеглось.К слову,долго в тайне эта история не продержалась-через несколько дней ко мне в гараж пошли ходоки-А правда,что Илья БМ разбил?...увы,деревня,все на виду.Но теперь у меня есть веский аргумент на все просьбы прокатиться на хонде-яве-квадре-Нафиг,мне уже один мот разбили!Пока действует...Мотоциклом не занимался,стоит у друга в гараже,нет никакого настроения...отходняк после этих событий еще не прошел.Бак,руль,приборка,фара,крыло,обод,рычаги,пульты,пластик...минимум 15,в общем-ХЗ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, Илья попал не только на здоровье. Но должен попасть еще и на деньги. Это будет исключительно правильным ходом. Ибо нефиг и за свои поступки надо отвечать. А что все более-менее ровно закончилось - эт хорошо. Стойкое отвращение - не самый плохой вариант в данном случае. Я не одного и не двух людей знаю, которые садились, катали некоторое время (недолго, как правило), бились (с последствиями и без... один тут на спорте через две недели после покупки улетел на, что ли, 100км/ч... ЧУДОМ не собрал столбы, бордюр, отбойник, проезжающие по магистрали авто... был в экипе и только ушибы по факту) и отказывались от двух колес полностью. Лично мой вывод - (кроме не умения удержать своего черта в табакерке) не знали, чего хотели. Так что все к лучшему.
И, еще раз, разбивший должен чинить мот за свои! И точка. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53666 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, еще раз, разбивший должен чинить мот за свои! И точка. В деревне это НИКОГДА не работает. Так что... Motozavr, а если найти нормальную внешне 200-ку с заклинившим движком и на её основе собрать мот? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:22 |