Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> XT660R, Опыт общения
Beggarbiker
сообщение 9.8.2013, 16:13
Сообщение #176

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Цитата(d169 @ 8.8.2013, 15:48) *
Я посмотрел в Интернете рекомендуемый для разборки ключ (90890-01403), так там к обыкновенному ключу для шлицевых гаек прикреплен квадрат http://www.r1-forum.com/forums/showthread.php?t=309338 . Главное, что момент закручивания в мануале задан с учетом смещения оси вращения квадрата.

От как! Значит можно ключ такой поискать, а иначе и лезть туда нафиг. Мыло мое beggarbiker@list.ru буду признателен за мануал, такого у меня нет.
Жесткая у нас однако вилка, вчера прокатился на Бахе - вообще не передаются на руль даже ядреные неровности дороги. Будто летишь над дорогой. У нас же потряхивает.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 9.8.2013, 18:34
Сообщение #177

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма, Сврдл обл
Мотоцикл: XT660R 2005 fzs1000 2005

Цитата(Beggarbiker @ 9.8.2013, 18:13) *
От как! Значит можно ключ такой поискать, а иначе и лезть туда нафиг. Мыло мое beggarbiker@list.ru буду признателен за мануал, такого у меня нет.
Жесткая у нас однако вилка, вчера прокатился на Бахе - вообще не передаются на руль даже ядреные неровности дороги. Будто летишь над дорогой. У нас же потряхивает.

Мануал послал. При затяжки гаек подшипников рулевой колонки, похоже, не на всех мотоциклах указывают моменты затяжки. По сути сначала большим моментом выбирается люфт, потом гайка ослабляется и затягивается небольшим моментом. В Ютубе есть видео со сборкой колонки, так там человек сначала затягивает гайку вручную, потом доворачивает ее на 1/8 оборота. чтобы выбрать люфты, потом ослабляет и опять пальцами затягивает, проверяя отсутствие люфта и легкость поворота руля. Потом устанавливает контровочную шайбу, затягивает контргайку и отгибает усики шайбы. https://www.youtube.com/watch?v=CQHu3t-0QEA

+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 9.8.2013, 19:30
Сообщение #178

Сильно заинтересован

Спасибо, но не пришло ниче. Видать мэил.ру стал сотрудничать с почтой России)

Кстати, в моем родном наборе инструментов есть ключ для шлицевой гайки. А таких гаек у нас вроде больше нигде нет. Надо глянуть, если в нем отверстие под динамометр...

+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 10.8.2013, 7:26
Сообщение #179

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Уважаемые, на наш моц существует два мануала что-ли? mega_shok.gif У меня есть мануал пользователя 16.9мегабайт файл. А вы какой отправляете? Есть еще какой-то мануал для механиков что-ли?

+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 10.8.2013, 8:32
Сообщение #180

Весьма заинтересован

Цитата(XTR @ 10.8.2013, 9:26) *
Уважаемые, на наш моц существует два мануала что-ли? mega_shok.gif У меня есть мануал пользователя 16.9мегабайт файл. А вы какой отправляете? Есть еще какой-то мануал для механиков что-ли?

Есть сервис мануал - Руководство по обслуживанию и ремонту и есть мануал пользователя или если переводить буквально, владельца (Service manual 16,9Мб и Owners Manual 2,9Мб). Сервис мануал - для механиков-ремонтников, мануал владельца - как каталься, бензин заливать, масло, менять расходники и т.п. Мануал владельца передается ему при приобретении мотоцикла, Сервис-мануал приобретается отдельно желающими.

+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 12.8.2013, 10:05
Сообщение #181

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

перелазил сервисный мануал, вроде даже нашёл нужный раздел, но не смог найти какой значение "СО" нужно выставлять, и как эта цифра влияет на работу мота.

+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 12.8.2013, 20:05
Сообщение #182

Весьма заинтересован

Цитата(RotaxNSK @ 12.8.2013, 12:05) *
перелазил сервисный мануал, вроде даже нашёл нужный раздел, но не смог найти какой значение "СО" нужно выставлять, и как эта цифра влияет на работу мота.

Читал на xt660.com, что у СО нет конкретных, "правильных" значений. Меняя его значение, можно немного обогатить смесь. Пишут, что менять единиц на пятнадцать и смотреть, что будет. Вроде ничего не случится.

+ Цитировать сообщение
slashka
сообщение 13.8.2013, 8:59
Сообщение #183

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xt660r

Один уже бывший владелец xtx делал себе выпуск на бок тут http://u-power.ru/ , вместе с банкой, выходило чет вроде 12к за все. Я думаю любая подобная компания может сделать выпускной колектор нужной формы, а банку можно взять от любой 600ки

+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 14.8.2013, 1:39
Сообщение #184

Сильно заинтересован

Банки набок здорово, жаль между пихлом и препятствиями уже не будет ничего кроме тонкой защиты. Так хоть выпускные трубы сначала на себя удар берут.
Кто-нибудь домкратил наш мот? Хочу переобуть его сегодня в Мецеллер Кару, и впервые у меня мот с разомкнутой рамой. Под защиту и трубы коллектора домкратить стремно, не чикуха по весу. На бок класть мысли приходят.

+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 14.8.2013, 5:48
Сообщение #185

Весьма заинтересован

Цитата(Beggarbiker @ 14.8.2013, 3:39) *
Банки набок здорово, жаль между пихлом и препятствиями уже не будет ничего кроме тонкой защиты. Так хоть выпускные трубы сначала на себя удар берут.
Кто-нибудь домкратил наш мот? Хочу переобуть его сегодня в Мецеллер Кару, и впервые у меня мот с разомкнутой рамой. Под защиту и трубы коллектора домкратить стремно, не чикуха по весу. На бок класть мысли приходят.

Без проблем с гарантией, менял колеса, сальники вилки, часто ставлю на подставку, а не на боковую подножку

+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 14.8.2013, 7:06
Сообщение #186

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(Beggarbiker @ 13.8.2013, 22:39) *

Домкрачу постоянно,под трубы и защиту, ничего не заминается, просто кусок доски сороковки подкладываю между домкратом и и защитой... Вообще это место крепче чем кажется wink.gif Я кстати мецеллер каро найти не смог, что-бы было и переднее и заднее в наличии и купил таки митас 09 с идентичным рисунком, но более жетским задним колесом (желтая полоса) Езжу, весьма неплохо вроде бы.
Хотя был один эпизод, когда я тормозил на асфальте в дождь, задним тормозом и произзошел занос и скольжение, практически без сцепления с асфальтом вообще. До сих пор жалею, что не посмотрел покрытие, из за резины или что там было, может кто-то пролил соляру или отработка с грузовика накапала. Теперь побаиваюсь в дождь быстро ехать.

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 14.8.2013, 9:52
Сообщение #187

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Цитата(Beggarbiker @ 13.8.2013, 22:39) *

Почему боишься на бок положить? Ничего моту не будет. Если карберный, не забыть краник закрыть, инжекторный и так можно. Я Версус на бок ложил, чтобы резину поменять, а он поболе вашей XT-хи весит. Аккуратно кладешь на торец руля. Сначала только сорвать гайки осей. Потом их руками откручиваешь. Колеса как на ладони. Заодно можно посмотреть, чем он будет касаться асфальта в случае падения.

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
nester
сообщение 14.8.2013, 17:00
Сообщение #188

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Киев
Мотоцикл:

Привет, ребята! Стал неделю назад обладателем XT660R.

Есть проблемы, ищу решения:
1. Надо дуги, не могу определиться с оптимальным образцом который заказывать. Хотелось бы сохранить и пластик и мотор. Ибо буду загонять его в самые адские говна рано или позно.
2. Хочу сделать защиту труб и картера сам сделав предварительно макет из картона потом порежу плазмой и сварю нержавейку на фирме. Останется только прикрутить к раме. Может уже кто то трахался в этом направлении или имеет выкройку?
3. Стекло: впервые в жизни я увидел что у официалов стекло дешевле чем если тянуть с бея. Может кто видел гуманный ценник на высокое стекло?

+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 14.8.2013, 20:13
Сообщение #189

Весьма заинтересован

Цитата(nester @ 14.8.2013, 19:00) *

1. Надо дуги, не могу определиться с оптимальным образцом который заказывать. Хотелось бы сохранить и пластик и мотор. Ибо буду загонять его в самые адские говна рано или позно.
2. Хочу сделать защиту труб и картера сам сделав предварительно макет из картона потом порежу плазмой и сварю нержавейку на фирме. Останется только прикрутить к раме. Может уже кто то трахался в этом направлении или имеет выкройку?
3. Стекло: впервые в жизни я увидел что у официалов стекло дешевле чем если тянуть с бея. Может кто видел гуманный ценник на высокое стекло?

Поздравляю с приобретением отличного мотоцикла (одновременно, по мнению некоторых эндуристов - одного из самых хреновых, хе хе). Мне сделали в Екатеринбурге дуги неплохо, по-моему лучше любых фирменных. Делали по месту с мотиком. Фото есть, но снимал не для дуг, просто на память о покатушках. Там неплохо решена задачка с креплением третей точки дуг. Имею в виду "заднюю" точку крепления к раме. Что-то типа хомута. По стеклу, так я его всю зиму искал, потом нашел на распродаже в одном московском магазине. Случайность. Дешевых нет. Разве что самому сделать из оргстекла. А по защите картера вариантов много. Самая плохая - родная Ямаховская. Ее даже по-моему перестали выпускать. Трескается от ударов. Если с дугами неясно, сфотографирую подробнее.

Прикрепленное изображение
[quote name='d169' post='254595' date='14.8.2013, 21:39']

[quote name='d169' date='14.8.2013, 22:12' post='254595']

Эскизы прикрепленных изображений

+ Цитировать сообщение
slashka
сообщение 14.8.2013, 23:34
Сообщение #190

Заинтересован
**

по дугам советую делать по месту и примерять по посадке. Из готовых с защитой боковин и радиатора (а у меня при падениях страдал именно он) нашел только изделие FEHLING http://www.ebay.com/itm/Engine-Crash-Bars-...ef5&vxp=mtr , хрень редкосткая, сварные швы не качественные, но самое главное другое. Их проектировали видимо не сажая никого на мот толком. даже отпилив торчащие штыри я не могу не обнимая дуги придвинуться плотно к баку, а во мне не сверх большие 1.83 гдет. И еще с руками вроде все ок у нас, но ставили их вдвоем суммарно часов 10-12 в первый раз в два захода с пивком, что бы встали нормально. Там инструкция почти без картинок, строчек 10, а в пакетике куча деталек россыпью. Штатный недомануал на немецком, пришлось по электронке просить на английском.
Штатный туринговый ветровик от ямахи при моем росте создает противные шумные завихрения воздуха в район шлема, но сдувает меньше конечно, можно даже 160 с хреном держать не напрягаясь.

+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 15.8.2013, 7:36
Сообщение #191

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(nester @ 14.8.2013, 14:00) *

Да тяжелый он для говен, это не хт600е, которое 140 кг. весило... На нем можно ездить везде, где можно идти ходом, но там где начинаются конкретные неровности, можно зацепить защитой и уже ходом не помогает. Вот например еду я просто в отсутсвии дороги, мох, кусты голубики, стволы деревьев скрытые с травой, их я перескакиваю, но только сходу, но стоит остановится и уперется передним колесом в такой ствол - мотоцикл зарывается, а воротить его по такой мари, ну никак, только в двоем. Или там же передним колесом попадаю в неглубокую лужицу, а заднее на болотно-лесной подстилке и все, нитуда ни сюда, только в двоем в раскачку...Низкий он к тому же.
На нем хорошо по ровному грунту гонять, по лужам глубоким можно, но лезть в грязь и сильные неровности из-за веса и низкого клиренса не стоит. Хочется экстрима, купи вторым 125ку и прыгай через поваленные метровые стволы деревьев и рассекай болота попалам crazy.gif
Кстати кофр у тебя офигенный! Я так понимаю он крепится не снимая родные задние ручки? (о как они нужны, что-бы его вытаскивать!) Можно сфотать крепление покрупнее?
Что касается дуг, там два болта на раме, я думаю к ним достатоно сделать "С" образную дугу, подлинее, что-бы торчала и на нее падал моц и этого вполне хватит.

+ Цитировать сообщение
slashka
сообщение 15.8.2013, 9:11
Сообщение #192

Заинтересован
**

фехлинговские дуги довольно удачно крепятся через 3 штатных проушины двигателя и раму, в комплекте более длинные шпильки, проставки и т.п. 3ья точка - верхняя проушина двигателя. Я в конце июля встретились слишком близко с тайота камри вмял крыло и вырвал бампер ими, ну и ногой, лопнуло верхнее крепление (ну хреновые сварные швы у фехлинга местами), дуга чуть погнулась. Заварил крепление, кувалдой выправил дугу, сейчас стоят на месте.

+ Цитировать сообщение
nester
сообщение 15.8.2013, 9:16
Сообщение #193

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Цитата(d169 @ 14.8.2013, 17:13) *
Поздравляю с приобретением отличного мотоцикла (одновременно, по мнению некоторых эндуристов - одного из самых хреновых, хе хе). Мне сделали в Екатеринбурге дуги неплохо, по-моему лучше любых фирменных. Делали по месту с мотиком. Фото есть, но снимал не для дуг, просто на память о покатушках. Там неплохо решена задачка с креплением третей точки дуг. Имею в виду "заднюю" точку крепления к раме. Что-то типа хомута. По стеклу, так я его всю зиму искал, потом нашел на распродаже в одном московском магазине. Случайность. Дешевых нет. Разве что самому сделать из оргстекла. А по защите картера вариантов много. Самая плохая - родная Ямаховская. Ее даже по-моему перестали выпускать. Трескается от ударов. Если с дугами неясно, сфотографирую подробнее.

такие дуги не мешают зажимать бак ногами? мне кажется это лучшая конструкция из того что я видел

Кофр снимается без ручек, это givi monokey

+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 15.8.2013, 14:55
Сообщение #194

Весьма заинтересован

[quote name='nester' date='15.8.2013, 11:16' post='254662']
такие дуги не мешают зажимать бак ногами? мне кажется это лучшая конструкция из того что я видел
Не мешают. Там дуги близко к моту. При езде их не замечаешь и не чувствуешь.

+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 16.8.2013, 9:14
Сообщение #195

Сильно заинтересован

А мне повезло, дуги, задние рамки, высокое стекло все было, кофр гиви ток маловат 35 л. Хорошо выложили фотки с большим на 45, все сомневался будет ли смотреться этот ящик на нашем небольшом моте. Дуги, кстати мешают прижать колени к баку, подозреваю что это чертовки неудобно, но зато пластик наколенниками не царапается. Прежний хозяин был длинноногий и начал шкурить его над дугами.
XTR, ты опять Мишлен поставил? Я я напротив его не нашел и поставил Мецеллер Кару назад и Кару2 вперед. Уже почти купил Континенталь твиндуро, да не успел. Да и не жадею, резина супер, вчера по дороге на Смердячье озеро 200км под непрекращающимся дождем обкатывал, один раз только зад поносило - к торможению двиглом добавил много заднего тормоза.
После дорожной резины на асфальте словно половину лошадей стырили, ни отжечь, ни зажечь.

+ Цитировать сообщение
nester
сообщение 18.8.2013, 11:34
Сообщение #196

Заинтересован
**

Мотоцикл:

А на xtr сзади ставится резина шире? Пробовал кто то?

+ Цитировать сообщение
Timm
сообщение 19.8.2013, 8:36
Сообщение #197

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кемерово
Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы

я ставил 150/70, но асфальтовую, бридж батлвинг кажися называется.

+ Цитировать сообщение
nester
сообщение 27.8.2013, 10:40
Сообщение #198

Заинтересован
**

Мотоцикл:

а какие и как грузики руля надо ставить если стоит защита рук?
Нашел стекло высокое в Польше. Обходится в Киеве 76$. Неоригинал но и не дорого. Могу поделиться ссылью если интересно.

+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 28.8.2013, 17:40
Сообщение #199

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Разрешилась проблема с глохнущим мотоциклом и провалами на холостых, выкатал два бака 98 бензина, мот стал работать как часики, скрутил холостые обороты обратно вниз, двигатель работает ровно, ну и конечно ехать стал совершенно по-другому. Теперь заправляюсь только на одной заправке и только 98. Два месяца уже на моте езжу и не нарадуюсь, насколько он удобный и универсальный. На счёт дремучей грязи согласен не очень подходит, да и резину я поставил с протектором 80 на 20 , но как он себя прекрасно чувствует в городе. 90% всего километража у меня это город, 40% это кошмарные пробки, в которых я вообще не стою, где поменял междурядье, где залез на 40 сантиметровый паребрик, что бы объехать какого-нибудь обиженного, который просто не может не перекрыть тебе дорогу. И в тоже время мощи хватает что бы в миг набрать 90-100, а больше мне и не надо, я даже рад что он сдувается после 120, контролировать дорожную обстановку очень сложно дальше.

+ Цитировать сообщение
Timm
сообщение 30.8.2013, 6:36
Сообщение #200

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кемерово
Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы

ну про поребик в 40 см - это ты слегка загнул smile.gif