![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забыл добавить, при креплении за ось колеса даже растяжки не применяются! а вот тут без растяжек уже значительные скручивающие нагрузки... может и выдержит... а может и нет когда то.... Но то что 180 такую фигню не потащишь - однозначно... Так что не всем такая конструкция пригодится)))) швелер с колесиком нашим новоиспечённым полисменам обозвать швеллер прицепом, как пальцем в асфальте поковырятся))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так я когда писал про новосибирцев , у них как раз и ехал мот без переднего колеса и без растяхек. прстрадали как раз только задние аммортизаторы из за частого подпрыгивания мотоцикла, по дороге в ГУРЬЕВ были куплены новые задние амморты. а эта ява с этойже вилкой потом ездила на камчатку
нагрузки на вилку есть но они ничтожно малы . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выламывающая нагрузка равно практически нулю, т.к. отстутствует реакция опоры Выламывающая нагрузка в вертикальной продольной плоскости имелась ввиду. Палец- да, на 55мм, ))) Насчёт длины 24м.. Ну, не 24, а 20, но негабарит-это не только то. что длиннее 20, шире 2,6 и выше 4,0. Если груз выступает вбок свыше 0.5 метров и назад за габариты свыше 1,5-вэлком в нарушение ППКТГ. Пример: жигуль с поперёк лежащим 2,7 м диваном на крыше-негабарит, 12.21.2. По факту-за все 2-3 тыс км максимум на паре постов отдастся по 100 руб, потому, что гаишники не сообразят, как и что оформлять, пооще взять деньгами. Но огонёк на мотоцикле гореть должен в любом случае(элементарная безопасность) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята да плевать на ГАИ. Я тока вот еще что переживаю вертикальная нагрузка на фаркоп моей калины 50 кг. Не будет ли превышения нагрузки?
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята да плевать на ГАИ. Я тока вот еще что переживаю вертикальная нагрузка на фаркоп моей калины 50 кг. Не будет ли превышения нагрузки? Сколько полная масса мотоцикла? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два момента.
1. Возьмем лом длинной 2 метра и вставим его одним концом вместо передней оси мотоцикла. Поулчившимся рычагом будем резко (и долго) раскачивать мотоцикл. Насколько долго проживет вилка и соединение вилки с рамой? Если мотоцикл закрепить не за ось, а за колесо, то предполагаю, первое умрет колесо (разболтает посадочные места спиц в ступице). 2. Возьмем тот же самый лом, жестко прикрепим его к фаркопу и резко начнем его раскачивать. Рано или поздно отвалится или крепление лома к фаркопу или сам фаркоп. На самом фаркопе при усилии на лом возникает ишачий крутящий момент. Мотоцикл - это тот же самый лом, обладающий инерцией. Когда машина проваливается колесом в яму (наклоняется) мотоцикл за счет инерции будет выворачивать фаркоп (и естественно вилку). Хреновая конструкция. На любом прицепе сцепное устройство обеспечивает свободное взаимное перемещение дышла и крюка в двух плоскостях (наберите в поисковике "седельное сцепное устройство" - увидите полноценный кардан). Сцепное устрйство передает только тянущее и тормозящее усилие. Данная конструкция обеспечивает перемещение только в однй плоскости. Система не жизнеспособна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Два момента. 1. Возьмем лом длинной 2 метра и вставим его одним концом вместо передней оси мотоцикла. Поулчившимся рычагом будем резко (и долго) раскачивать мотоцикл. Насколько долго проживет вилка и соединение вилки с рамой? 2. Возьмем тот же самый лом, жестко прикрепим его к фаркопу и резко начнем его раскачивать. Рано или поздно отвалится или крепление лома к фаркопу или сам фаркоп. На самом фаркопе при усилии на лом возникает ишачий крутящий момент. Мотоцикл - это тот же самый лом, обладающий инерцией. Когда машина проваливается колесом в яму (наклоняется) мотоцикл за счет инерции будет выворачивать фаркоп (и естественно вилку). Хреновая конструкция. На любом прицепе сцепное устройство обеспечивает свободное взаимное вращение дышла и крюка в двух плоскостях. Сцепное устрйство передает только тянущее и тормозящее усилие. Данная конструкция обеспечивает перемещение только в однй плоскости. Система не жизнеспособна. Я не хочу опровергать, я хочу поспорить. И думаю мы придем к истине ![]() Да легковой прицеп идет на шарике и свободно вращается. А у мотоцикла вращается переднее колесо ( это я про ямы и волны ), если не блокировать руль то при поворотах он поворачивает как прицеп, вот пожалуйста свобода в 4-х плоскостях. Что скажешь? -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в 96году новосибирцы таким образом привезли ЯВУ из НОВОСИБА в ГУРЬЕВ и обратно это 8000 км. можно,но целесообразно ? если бы таскал таким способом свое чудо в отпуск за 5 тыр,поверь,газулька бы осталась как приз ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть способ перевозки мотоцикла на фаркопе с креплением за ось колеса , старый забытый способ , есть практический опыт эксплуатации без намеков на повреждения вилки и рулевой колонки. все остальное это догмы и предрассудки .
судачить можно сколь угодно долго НО ВСЕТАКИ ОНА ВЕРТИТЬСЯ! -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже приводил это фото, повторюсь:
![]() Мот - Саши Тепляковой, авто - Володи bobas'а. Весна 9 года. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НО ВСЕТАКИ ОНА ВЕРТИТЬСЯ! иначе нельзя!!! такой способ перевозки только локальный кто еще так возит на далекое? отзовитесь -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
иначе нельзя!!! такой способ перевозки только локальный кто еще так возит на далекое? отзовитесь Нашел видео американское как перевозят за фаркоп. не знаю как добавить -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
иначе нельзя!!! такой способ перевозки только локальный кто еще так возит на далекое? отзовитесь причины почему так не возят понятны , первая- проблемы с гаи, вторая -мот будет в случае дождя очень рязный, третья- стали лучше жить и меньше думать , ума хватает либо на прицеп либо на большую машину. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
причины почему так не возят понятны , первая- проблемы с гаи, вторая -мот будет в случае дождя очень рязный, третья- стали лучше жить и меньше думать , ума хватает либо на прицеп либо на большую машину. с ГАИ понятно второе-мот легко отмывается(один раз вез в накидке,пиндык краске) третье-умные мы,возим на прицепе,эксперименты для экспериментов ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
с ГАИ понятно второе-мот легко отмывается(один раз вез в накидке,пиндык краске) третье-умные мы,возим на прицепе,эксперименты для экспериментов ![]() Я уже тоже думаю, нафиг эти эксперименты. Не дай бог отпадет где нибудь. -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
какие еще эксперименты это давнишняя практика .8000 км это что недоказательство?
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
8000 км это что недоказательство? доказательство отсутствия нормальной транспортировки сотрется ведь -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хреновая конструкция. Вся хреновость конструкции устраняется наличем растяжек на буксирные петли, а не на раскосины дышла..)) А карданом является заднее колесо, которое в данном случае имеет 6 степеней свободы .. в отличии от классического кардана ...)) Я тока вот еще что переживаю вертикальная нагрузка на фаркоп моей калины 50 кг. Не будет ли превышения нагрузки? Если не грузить авто ещё другим шмурдяком, и не переть выпучив глаза... то можно... )) Хотя фиг знает эти лады калины... я их и не видел ни разу... только по телику как Путин прёт по федералке ... он сказал, что Калина тоже автомобиль )) такой способ перевозки только локальныйкто еще так возит на далекое? отзовитесь ну понятно, что оптимальное плечо км-50.... ну до 100... ну если сильно надо то 500 разово))) Но кто здесь возит дальше и регулярно ?... еденицы... Им без прицепа никак)) Но у этой фигни отстутсвует главный недостаток прицепа- его можно хранить хоть дома в шкафу )) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
120 кг Именно по нагрузке ничего не будет, ибо минус вес колеса-это раз, нагрузка демпфирована передней подвеской мотоцикла-два. Но: Владимир 78 правильно описал то, что я назвал выламывающей нагрузкой. Вот смотри: Ось поворота вилки под углом, а автомобиль поворачивает горизонтально. При есстественном повороте мотоцикл наклоняется в сторону поворота, на описанном устройстве не сможет. Прицепное может оборвать не вниз, его скрутит в узел весом мотоцикла. ПыСы. Я не злорадствую и искренне желаю Вам, чтоб всё получилось, но механика и физика, кажется, против. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Ясенево Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2000 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Вот возник такой вопрос про транспортировочные площадки для мотоциклов.
Поиск по форуму юзал: результатов нет. Тем на форуме вроде тоже похожих нет. Если запостил не в тот раздел, да сжалятся надо мной уважаемые модераторы форума. Перенесите плз, если не здесь место. Вообщем звонил сейчас этим ребятам: спрашивал о возможности установки сего девайса на НЕрамный автомобиль (у меня Сузуки ГВ 2008). Сказали, что можно попробывать и спросили почему-то: а не жалко ли мне мой автомобиль....? В качестве примера привели Кию Спектра, на которую тоже была установлена такая площадка. Единственное условие - на авто должен быть установлен фаркоп. Тема интересная, если учесть, что на авто прицеп нужно проходить ежегодное ТО и делать ОСАГО, да и стоит он не менее 30-40 к руб., а то и больше. Кто-нибудь ставил/делал себе такую штуку на автомобиль? Да стоимость такой штуки + работа = около 16 к руб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на авто прицеп нужно проходить ежегодное ТО и делать ОСАГО, теперь не нужно,береги автомобиль,купи прицеп -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если запостил не в тот раздел, да сжалятся надо мной уважаемые модераторы форума. Перенесите плз, если не здесь место. Соединил с нужной темой. Тема про перевозку мотоциклов в экипировке - это круто, но ни разу не к месту.Обе темы старые про перевозку тоже соединил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Ясенево Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2000 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Прочитал всю тему, проанализировал материал и понял, что на НЕрамные авто, упомянутые мной выше, площадки лучше не ставить.
Проще купить новый (специально для перевозки мото) или б/у прицеп (потом переделать под мото). Если кто знает контакты людей в Москве (подмосковье), которые переделываю обычные прицепы под перевозку мото, киньте здесь плиз или в ЛС. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовал делать так, чтоб без переднего колеса как прицеп мот возить. Все хорошо, но он постоянно заваливался и в итоге я запорол корпус привода спидометра и чуть ось не загнул. Так что считаю самым удачным в наших условиях использовать прицеп или подвес, если машина большая, как у меня.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:24 |