![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вам НЕ молодой человек, не стоит категорично навешивать ярлыки, не изучив досконально вопрос. Очередную глупость сморозили, молодой человек, всё уже давно опробовал и перепробовал и пришёл к тому к чему пришёл... Вас я , кстати, ни к чему не призываю и не агитирую...сходите с ума сами как хотите, это ваши интимные проблемы. Вот и других не трогайте...свое мнение как и жопа есть у каждого...только тыкать всем оной не комильфо явно...да и смешно)) -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv, наверное ты не правильно понял. Андрей видимо имел в виду, что не стоит так беспокоиться о моте перевозя в открытом прицепе, так как катаясь зимой даже по идельному чистому снежку мот "убивается" гораздо больше чем от реагентов..
И подавляющее большинство возит моты в пикапах или прицепах как раз открытых. Хотя твой самосделанный крытый прицеп достоин уважения и гордости! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действительно ни чего не имею против прицепов, тем более таких вот специализированных и хороших...
У каждого способа есть свои плюсы и минусы, а дальше каждый выбирает кому что надо... ПЫ.СЫ Спасибо Женя)) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очередную глупость сморозили, молодой человек, всё уже давно опробовал и перепробовал и пришёл к тому к чему пришёл... Вас я , кстати, ни к чему не призываю и не агитирую...сходите с ума сами как хотите, это ваши интимные проблемы. Вот и других не трогайте...свое мнение как и жопа есть у каждого...только тыкать всем оной не комильфо явно...да и смешно)) "жопа", "комильфо", "жопа", "интимные проблемы" О чем Вы, сударь? Я написал лишь, что пикап для перевозки мота НЕ удобен. Мнение мое основано, на общении с людьми перевозящих моты на пикапах. Сам возил, вожу, и буду возить мот на прицепе. Ибо пикапы не нравятся в принципе. О чем и написал. На что получил Ваше, бла бла бла, и категорическое заявление про то, что зимой мот не эксплуатируется в принципе. На что выложил Вам опровержение вашей теоремы без доказательной, на что Вы в свою очередь выдали мне тираду про жопу, при чем обозвав меня сошедшим с ума... Плюс необходимо добавить, что тут едва ли не 1/5 форума зимой ездит, или задумывается о таких покатушках. И говорить о том, что все сходят с ума - как минимум не корректно. Тем более в условиях наших зим... Где даже на самый легкий снегоход снега х наберешь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже пикап, вожу и возил и ОЧЕНЬ удобно, спокойно влезает два мотоцикла, можно и три.
Я дополнительно усиливал себе задний свес так как на мой взгляд казалось, мягко. Даже груженый спокойно иду 120-140 если надо, но так спокойная крейсерская скорость - 100. Никогда не воняет бензином из канистр или еще чем-то. На лесных полянках кузов всегда является удобным столом, да и печку поставить чтоб незадувало тоже удобно. Так что пикап - это хорошая машина, и свои функции она выполняет на все сто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я написал лишь, что пикап для перевозки мота НЕ удобен. Молодой человек, давайте расставим все точки над Ё. У ВАс явно проблемы с причинно следственной связью. Сначала ветер дует, потом деревья качаются)) а ни как не наоборот)) Вы в категорической форме без аргументов и прочей мотивации просто заявили Не вздумай возить на пикапе. Ваше утверждение Поздняя осень, ранняя весна, зима. На дорогах реагенты. Мот тебе за них спасибо не скажет. говорит о том, что вы никогда не возили мот на пикапе. НЕ берусь утверждать про зиму ибо не эксплуатирую мот зимой, в остальное же время перевозка мота на пикапе (я так 5 лет как езжу) не вызывает ни каких проблем и сложностей. Чистый мот погрузил, чистый мот выгрузил, плюс можно проехать туда куда с прицепом не проедешь И в завершении вашего поста : ТОлько так фото кукурузера и прицепа. Вы можете перевозить мот так как вам нравится, это ваше дело, тем более прицеп зачётный. Хотите похвалится, пожалуйста. Тем более есть чем, действительно грамотное решение. Но Кто вам дал право безапеляционно вешать ярлыки и безосновательно сливать всех кто возит моты на пикапах в отстой, совершенно не владея вопросом? Не нравится вам пикап, ваше право, я вас не агитирую... Перечитайте ещё раз свой пост с которого всё началось и учитесь нормально формулировать свои мысли без ярлыков и призывов. Это технический форум, есть аргументы выкладывайте, нету-не зачем ярлыки вешать, да ещё категорично. Вот такая моя позиция, надеюсь, теперь доходчиво объяснил. НЕсколько резковато, просто не люблю категоричных суждений основанных на чужих мнениях... Так что ни чего личного, что написали на то и получили ответ... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да что ж это такое то...
Я уже 3ий раз пишу о том, что мнение мое основано на общении с людьми. Последний раз к слову, в присутствии Куба (кажется), тот же Андрей ХЛР, сказал о том, что ИЗУРОДОВАЛ свой мот, перевезя его на пикапе. Все гайки, все стальные части поржавели и окислились от реагентов. ВСЕ. На что получил ВАШЕ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ "Фии" относительно эксплуатации мота зимой. На которое выложил видео о том, что эксплуатация возможна, и даже ИНТЕРЕСНА! И опять выловил "фии" но уже на тему "ну ну... каждый по своему с ума сходит". Ах да!!!! Очень важная поправка. Ребята которые в последствии говорили, что пикап не удобен, В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОННОГО, однозначно уверяли, что "пикап - это тема". И лишь продав его, поменяли почему то мнение...))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот умный человек пишет Вот озаботился мыслью. Ибо стать счастливым обладателем эндуры мало, надо её под жись приспособить. А как с собой возить? Сразу скажу, поиском пользовался, ни черта на форуме не нашёл. Сам склоняюсь к мысли покупки какого-нибудь полноприводного дизельного пикапа, один хрен машину скоро менять. Типа Toyota Hilux или VW Amarok. Ибо с прицепом ездить не умею, а тащить мот за собой волоком по земле как-то беспонтово, как мне кажется. Как вы, коллеги, это делаете? Я давно задумался вопросом перевозки. Дикутировать с коллегами не буду по поводу способа перевозки. Изложу свою точку зрения. Правда проект ещё в работе, тему увидел решил изложить. Короче,купил б\у прицеп за 7 тыс руб., отделил все части друг от друга, под ворчание жены зачистил нужные детали от ржавчины, покрасил и начал сборку. От старого прицепа взял только подвеску и раму. Отдельно купил новую светотехнику(ещё не поставил), пластиковые крылья, сосед Николай на листогибе согнул из 2-х мм оцинковки 3 жёлоба(планирую 3 мота таскать) длинной 1800 мм, шириной 130 мм, высота бортика 70 мм. Ещё надо изготовить "капканы" для колёс, прикрепить рымы и всё в путь.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эхххх, AleXandeR, завидую белой завистью!
Свой доооооммм, гаражжжж во дворе... Мечта поэта, блин! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эхххх, AleXandeR, завидую белой завистью! Свой доооооммм, гаражжжж во дворе... Мечта поэта, блин! Гараж во дворе это суппппер!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вообще реально как нибудь легализовать прицеп без документов ?
у меня знакомый купил прицеп давно в магазе давали справку счет тогда ещё , сразу на учёт не поставил, затем ваще забил на это за ненадобностью прицепа в связи с продажей машины, какие доки были - потерялись со временем, чтоб дубликаты какие взять, так щас того магаза уже не существует... есть варианты легализации ? да и в продаже без доков встречаются б/у экземпляры по 6-7 тыс, а если с доками б/у стоят 18-25 руб. - уже "кусаются" мож кто сталкивался с бумажной волокитой, - просвятите... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а не надо угонщиков поддерживать, и без доков покупать. а то земля круглая и ваш к примеру, мотоцикл, уедет к владельцу для которого так же не важны доки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про угонщиков пока умолчим...
негатива и так достаточно в этой жизни рассмотрим варианты "честной утери доков" ... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я радикальней поступил, разобрал имеющийся бортовой прицеп до болта, оставил только раму на неё согнул из оцинковки три жёлоба, спереди поставил три капкана для переднего колеса, моты креплю на растяжках и через подножки стяжками креплю к доске.
а вообще реально как нибудь легализовать прицеп без документов ? у меня знакомый купил прицеп давно в магазе давали справку счет тогда ещё , сразу на учёт не поставил, затем ваще забил на это за ненадобностью прицепа в связи с продажей машины, какие доки были - потерялись со временем, чтоб дубликаты какие взять, так щас того магаза уже не существует... есть варианты легализации ? да и в продаже без доков встречаются б/у экземпляры по 6-7 тыс, а если с доками б/у стоят 18-25 руб. - уже "кусаются" мож кто сталкивался с бумажной волокитой, - просвятите... я сталкивался. Занимается оформлением самодельных(читай без документов) НАМИ, в инете есть их сайт. на сайте телефон парнишки(там фотки есть). Он всё подробно обясняет, ну суть такая, сначаласобираешьиз интернета сертификаты на все несущие(везущие) детали, набираешь чеков из автомагазинов, заполняешь бумаги на сайте(см. тех регламент для прицепов), ещё сертификацию какуюто надо пройти, короче он мне сказал что за последние 5 лет они зарегистрировали один прицеп(для самолёта), остальные какт-о по другому проблему решают. А решается она просто, набираешь на авито поиск прицепов, покупаешь самый дешёвый с номерами и документами и всё. Тех осмотр на прицепы проходить не надо, страховать соответственно тоже, номерок повесил и попёр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
AleXandeR
хорошо, когда руки растут из нормального места ![]() а доска моты между собой связывает и всё ? чёт я не "догоняю"... задние колёса как фиксируются ? -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
AleXandeR хорошо, когда руки растут из нормального места ![]() а доска моты между собой связывает и всё ? чёт я не "догоняю"... задние колёса как фиксируются ? Да,доска только моты связывает очень жёстко стоят и в стороны не болтаются,задние колёса никак не крепятся, стяжки исключают продольное перемещение, доска поперечное, задний аморт работает во время движения, передний слегка нагружен стяжками.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
AleXandeR
ок, понял цены 18-25 руб. на прицепы с доками я как раз с Авито привёл, цена кусачая ... Новый самый дешевый за 27900 продают... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
z-luka
кинь объяву ради интереса-куплю прицеп для перевозки мота-,чай не в тундре живешь,может кто услышит. сверху тебе подсказали правильно,взять бортовой за дешево,и запилить на его раме ложементы,хоть как у меня(проще некуда). Да,доска только моты связывает очень жёстко стоят и в стороны не болтаются,задние колёса никак не крепятся, стяжки исключают продольное перемещение, доска поперечное, задний аморт работает во время движения, передний слегка нагружен стяжками.. ни есть хорошо,по месту может и прокатит. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
кинь объяву ради интереса-куплю прицеп для перевозки мота не кину, морально готов, финансово нет пока "зондирую все варианты" )) -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
ребята, а у вас на картинках моты соприкасаются что ли? они же обдерутся. ..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не кину, сказал,как отрезал ![]() ребята, а у вас на картинках моты соприкасаются что ли? они же обдерутся. .. даже так не дерутся,а у AleXandeR вообще по краям,и третий норм задом наперед войдет. ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А я сейчас с Алистаром езжу постоянно. И мы делаем так. 4мя растяжками жестко крепим его мот, т.к. у него есть за что, а потом 1 стяжкой к НЕМУ мой крепим прокладывая между ними картонку.
В итоге получается очень быстро, и ниче не дерется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ребята, а у вас на картинках моты соприкасаются что ли? они же обдерутся. .. не нашёл фото где третий мот на прицеп ставим, но а вообще у меня три спокойно убираются, правда третий маленький сына. но и большой тоже влезет немножко в разбежку, т.е. два крайних на одной линии, а средний на 15см вперёд выдвигается, правда его к доске за подножки не прикрепишь, мы его так приматываем верёвками, далеко не падает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сёдня через знакомых ментов пробил тему легализации б/у прицепов, которые без доков...
Короче, ваще не вариант, сказали не возьмутся ни за какие "печеньки"... Сейчас при покупке б/у прицепа у старого хози какие должны быть доки на руках, чтоб рассматривать покупку ? -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я месяц назад купил за 6000 руб. У деда только тех талон на руках был образца 92 года. Написали дкп, в гаи мне дали новый птс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:16 |