![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, по поводу установки ОЗИ подробно написано даже на сайте разработчика.
А про карты что-то и правда много чего понаписано, я какой-то единой ссылки не знаю. Но тут, по моему, так - или идти по пути поиска готовых карт - тогда нужно знать где их взять - или пользоваться указанными программами для автоматизации изготовления карт из снимков - тут надо читать описания этих программм - не очень сложно - или сканировать и привязывать карты самому. Мне показалось совсем не простым делом. Убил на изучение темы уйму времени. Сдался. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В спорт нави не могу посмотреть ни высоту ни давление ни чего,жалуется на нехватку памяти.Также при прокладки маршрута.Маршрут прокладывает, я еду ,а потом через несколько километров пишет что памяти не хватает и просит закрыть навител.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53749 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема на проблеме с этим Навителом.
У Гармина этих сложностей нет. И трек пишется/вытаскивается, и всё показывает, что вообще возможно. Я про "железный" Гармин. У него есть свои косяки, но мне они не мешают. Китайский навик имеет смысл только для Озика. Озик - это весч. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
key
Последняя версия новитела и карт весит 1.750 Гига, если у тебя были до этого треки записаны, тупо место свободное всё забилось. Чисть,удаляй не нужное. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В спорт нави не могу посмотреть ни высоту ни давление ни чего,жалуется на нехватку памяти. Это ты жмешь не туда, я тоже наступил. ![]() Ясно, только не все и не до конца. Читаю форум 4pna, но там всего столько понаписано, соорентироваться что нужно, что не нужно сложновато. Может что-нибудь посоветуете какую нибудь ссылку, чтоб типа пошаговой инструкции что надо делать. Хочу кроме Навитела вкачать карты генштаба и научиться загружать космоснимки 1. Поставить озик (я давал чуть выше ссылку на официальный сайт). 2. Вылечить от жадности (на том же 4pna лекарство находится очень просто). 3. Искать/делать для него карты. Для начала поищи готовые для нужных тебе регионов. Сервисов много, что-нибудь наверняка найдется. Например: http://karta-genshtab.narod.ru/ (и по ссылкам дальше). http://poehali.org/maps 4. Если захочется делать самому, то установить себе SAS.Planet, прочитать доки: http://sasgis.ru/wikisasiya/doku.php и если что непонятно, спросить потом здесь. Может рожу наконец инструкцию. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Вылечить от жадности (на том же 4pna лекарство находится очень просто). Спасибо, буду пробовать. А что значит, "вылечить от жадности"? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, буду пробовать. А что значит, "вылечить от жадности"? Озик коммерческий, в демо-режиме доступны не все функции. Надо или покупать легальный ключ, или применять "лекарство". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Озик коммерческий, в демо-режиме доступны не все функции. Надо или покупать легальный ключ, или применять "лекарство". Понял, спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интерфейс не совсем интуитивно понятный у этого спорт-нави. да я бы не сказал...всё вроде ясно, больше чем есть окон не встанет, но за то можно убрать не нужное, на их место нужное поставить. может я несколько о другом, но спортнави пишет треки,высота давление и пр...и записывает это в память прибора. Достаточно быстро забивая память. После обновления Новитела стала очень заметно нехватка места... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
да я бы не сказал...всё вроде ясно, больше чем есть окон не встанет, но за то можно убрать не нужное, на их место нужное поставить. Видишь, уже второй наступил, и это только на сектантском форуме. ![]() может я несколько о другом, но спортнави пишет треки,высота давление и пр...и записывает это в память прибора. Достаточно быстро забивая память. После обновления Новитела стала очень заметно нехватка места... Если без карточки гоняешь, то неудивительно, навител распух. Треки от спорт-нави можно скопировать на большой комп и стереть с навика. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спортнави пишет треки,высота давление и пр...и записывает это в память прибора. Достаточно быстро забивая память. Не пользуюсь спортнави и даже не знал, что он пишет треки. А какая от этих треков польза? Их же нельзя увидеть на экране? Или таки можно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как бы это сказать, это трек с протяжённостью, перепадом высот и тп-к карте отношения не имеет...он анализирует дистанцию по выбраным параметрам
вобщем не о чём Если без карточки гоняешь, то неудивительно, навител распух. гоняю с карточкой-новител всё равно распух))) Треки от спорт-нави можно скопировать на большой комп и стереть с навика. запись можно отключить -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В спорт нави есть выключатель он,офф(записывать или нет трек). Тут поспрашивал оказывается не хватает памяти оперативной, как бы лекарство дали надо по пробывать.К стати с нехваткой памяти на дигме страдают все и это начинается после установки 5 навитела.
|
|
|
![]()
|
|
В спорт нави есть выключатель он,офф(записывать или нет трек). Тут поспрашивал оказывается не хватает памяти оперативной, как бы лекарство дали надо по пробывать.К стати с нехваткой памяти на дигме страдают все и это начинается после установки 5 навитела. Оперативной не хватает? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с дигмой, для полноценного использования, надо брать microSD нормального объема. и тот же навител с картой переносить на нее.
мне пока было недосуг рисовать ярлычки под те приложения, что я на него поставил. потому кнопка "навигация" вызывает альт.меню, где есть только, собственно, навител (но уже на флешке) и total commander ![]() вчера катал с озиком под Красногорском. большие карты (спутник Московской области в пределах А108 одним куском) здорово тормозят - надо дробить. а в целом, довольно неплохо работает. на руле довольно надежно крепится, не болтается. катал 4 часа, при этом, по возвращении, обраружил, что есть еще 3/4 деления заряда. верю слабо, впрочем ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
вчера катал с озиком под Красногорском. большие карты (спутник Московской области в пределах А108 одним куском) здорово тормозят - надо дробить. а в целом, довольно неплохо работает. на руле довольно надежно крепится, не болтается. катал 4 часа, при этом, по возвращении, обраружил, что есть еще 3/4 деления заряда. верю слабо, впрочем ![]() Батареи хватает часов на 5-6 точно. Спутник в каком формате у тебя? ozfx, ecw? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батареи хватает часов на 5-6 точно. Спутник в каком формате у тебя? ozfx, ecw? ecw. генштаб в ozfx3 обычно, с ним проблем не замечено. ради интереса надо попробовать конвертнуть. но, думаю, дело в чрезмерных хотелках, а не в том, что девайс тормозной ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
ecw. генштаб в ozfx3 обычно, с ним проблем не замечено. ради интереса надо попробовать конвертнуть. но, думаю, дело в чрезмерных хотелках, а не в том, что девайс тормозной ![]() Я не зря спросил. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я все на флешку перенес, так что внутреняя память чистая, места не меренно, остается только оперативка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53749 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если флешка медленная, это может влиять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
вроде 6 класа на 8 гигов
|
|
|
![]()
|
|
вроде 6 класа на 8 гигов Лучше померять, классы достаточно условны. Флэшки разных производителей одного класса сильно отличаются (попадалась A-Data 10-го класса тормознее, чем Transcend 4-го). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил посмотреть на сайте производителя мотокрепления для дигмы 351 http://www.ram-mount.com/ само крепление, не нашел его)) пара деталей (винт-гайка и площадка под стыковку крючков) есть и все. Китацы стряпуют мотокрепление?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Решил посмотреть на сайте производителя мотокрепления для дигмы 351 http://www.ram-mount.com/ само крепление, не нашел его)) пара деталей (винт-гайка и площадка под стыковку крючков) есть и все. Китацы стряпуют мотокрепление? Нет, берут универсальное ram-mount и винтики-площадочку делают сами к нему. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KTM EXC-300TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что можно прикрутить в nuvi 500 поинтереснее, чем Торо 6.09?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:11 |