![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё личное мнение: пользоваться на ходу навигаторами с маленьким экраном опасно.
Для этого нужен или автомобильный в герметичной упаковке или мотоциклетный. Я на ходу пользуюсь без проблем. Но у меня весьма дорогой Зумо. eTrex 30 тоже топо понимает, или я что то не так прочитал? Все Гармины понимают карты для Гармин.К тому же сигнал должен лучшше ловить, т.к. спутников больше. Без разницы. Везде стоят чувствительные чипы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому же сигнал должен лучшше ловить, т.к. спутников больше. Спутников на небе одинаковое количество для всех навигаторов. ))) Для определения местоположения достаточно трех спутников. Для быстрой высокой точности определения местоположения + данные высоты итд достаточно 4ех спутников и соответственно 4ех каналов для работы сними. В реальности как правило ГПС-приемник работает с 5ью спутниками, тк. от остальных плохой сигнал или ушли из угла видимости. Если память мне не изменяет то даже старые джармины имеют 12-и канальниый приемник. Заявление в ТТХ о большем количестве каналов для работы с спутниками не более чем рекламный ход. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Гармина как-то читал объяснение большому количеству каналов в навигаторах: якобы они через них с отраженными сигналами работают, в условиях городской застройки/ущелий опознают какой из них отражённый и корректно обрабатывают.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что поздние Гармины на порядок лучше работают в сложных (где старые просто не работали, теряя спутники) условиях, это факт. А как это достигнуто, другой вопрос.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мы про убогую серию Етрексоподобных, то там антенна лажовая была - полусферу на зенит брала, а на надир - нишиша. В итоге юзер с Гармином напоминал старый анекдот про нарка-планокура и вопрос сколько щас времени. А вот позже и Гармины стали применять антенны, берущие всю сферу, как у древних и последующих Магелланов, нормально писавших трек, валяясь батарейным отсеком кверху в кармане рюкзака с разным хламом.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, товарищ дал на время попользоваться навигатор гармин Орегон 450, чтоб я смог определиться нужен мне такой или нет. Хочу поробовать загрузить туда растровые карты генштаба. Не подскажите где такие можно взять? Для примера хочу попробовать закачать Татарстан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще всего:
Определяем нужную номенклатуру: ![]() Казань соответствует N-39 Качаем с рутрекера нужных масштабов "Сшиваем" нужные листы. Заливаем в навик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, попробуем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, Motorola Defy не смотря на великолепную пыле-влагозащиту, никак не защищен от падений.
![]() ![]() Снимал кофту, телефон выпал из кармана на кафельный пол. ЖК не вытек, тачскрин работает. Но всеравно неприятно. На фото я уже заклеил стекло пленкой. Буду пользоваться так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о как.. (
с другой стороны, само стекло можно поменять? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я купил на ебее какую то силиконоворезиновую хрень, плотно надевается на корпус смартфона и края возвышаются над стеклом, бетон и кафель теперь не страшен! И довольно аккуратно выглядит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, Motorola Defy не смотря на великолепную пыле-влагозащиту, никак не защищен от падений. ![]() Снимал кофту, телефон выпал из кармана на кафельный пол. ЖК не вытек, тачскрин работает. Но всеравно неприятно. На фото я уже заклеил стекло пленкой. Буду пользоваться так. Попадос, жалко зверушку, может можно экран заменить? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадос, жалко зверушку, может можно экран заменить? Можно, но пока денег нет. Потом как-нибудь. зы: там видимо камешек лежал и прямо экраном на него. ![]() Я купил на ебее какую то силиконоворезиновую хрень, плотно надевается на корпус смартфона и края возвышаются над стеклом, бетон и кафель теперь не страшен! И довольно аккуратно выглядит. Да, надо было купить. И ведь знал же что для дефай есть такой чехол. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge, если что запчасти можно ТУТ посмотреть.
Вроде цены неплохие (я так понял у них многие мастерские и перекупы берут, но их понятно скидки). По наличию - много редких вещей бывает. Звиняйте, если открыл Америку и изобрёл эндуро-мотоцикл. ![]() -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а Garmin Montana 600/650 кто-нибудь пользует? есть, пока еще не до конца оформившееся, но желание притащить из-за бугра устройство.
какие проблемы я поимею с картами местного разлива (с теми же навителовскими ТОПО)? пошлют ли меня лесом местные сервис-центры, если что случится? надоела мне digma ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
Проще всего: Определяем нужную номенклатуру: ![]() Казань соответствует N-39 Качаем с рутрекера нужных масштабов "Сшиваем" нужные листы. Заливаем в навик. Спасибо еще раз за ссылку, карты скачал. Пардоньте за вопрос: это разве Генштаб? Это ГОСГИСЦЕНТР? и потом я так понимаю это не самый подробный формат 1:25000? Это сколько: в 1 см 2,5 км? Если я прав, вопрос снова актуален, подскажите плз. где можно взять Генштабовские карты? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схема, выложенная выше - для определения листов карты 1:1 000 000, т.е в 1 см 10 км
Карты других масштабов получаются делением листа "миллионки" на части и добавлением букв (цифр) после наименования листа (например: для вышеупомянутой Казани на карте 1:500 000 будет лист N-39-A) Карты масштаба 1:25000, это в 1 см 250 метров! Подробности в гугле или яндексе по запросу типа "номенклатура топокарт масштаба..." Генштаб можно поискать внутренним поиском на том же рутрекере. ЗЫ: Сам погуглил... ![]() Определитель номенклатуры листов Генштаб Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Схема, выложенная выше - для определения листов карты 1:1 000 000, т.е в 1 см 10 км Карты других масштабов получаются делением листа "миллионки" на части и добавлением букв (цифр) после наименования листа (например: для вышеупомянутой Казани на карте 1:500 000 будет лист N-39-A) Карты масштаба 1:25000, это в 1 см 250 метров! Подробности в гугле или яндексе по запросу типа "номенклатура топокарт масштаба..." Генштаб можно поискать внутренним поиском на том же рутрекере. ЗЫ: Сам погуглил... ![]() Определитель номенклатуры листов Генштаб Ясно, спасибо, будем искать дальше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Yamaha TTR250 / Honda Shadow 1100 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на днях потрошил для знакомого этот навигатор. залил туда garmin и ozi. докладываю, программный гармин - отстой, в управлении не удобен. ozi же фурычит нормально. Народ подскажите как на дигму dm351 озик установить, пробовал гуглить ну что-то не помогло, я в навигаторах не очень разбираюсь так что хочется по-шаговых инструкций. Собираюсь на Уральский слёт джебеловодов так что озик бы пригодился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил на Джебел Garmin 276C , буду с ним кататься. Кто нибудь сталкивался?
-------------------- www.enduro-park.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Крутой навик!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутой навик! Просто он у меня уже был. Увлекаюсь малой авиацией... Теперь попробую его на мото. На оффроадмастер его очень сильно хвалят. -------------------- www.enduro-park.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Это отличный навик, для мотоцикла его функции избыточны.
В общем, всё будет хорошо, вопрос только в удобстве и надёжности крепежа. Всё же это не специализированный мотоциклетный. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это отличный навик, для мотоцикла его функции избыточны. В общем, всё будет хорошо, вопрос только в удобстве и надёжности крепежа. Всё же это не специализированный мотоциклетный. Позже сфотографирую и выложу. У меня такой же мот как и у тебя, поэтому отлично стал на площадку ЖПС, а крепление родное в котором он винтом закручивается. -------------------- www.enduro-park.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:10 |