![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это объективное мнение, что гарминовские карты лучше? Обьективных мнений не бывает. В Московском регионе карта под Гармин "Дороги России" - в целом хороша. Да и Навител, по-моему, тоже ничего себе в целом - кстати, для Навитела, вроде как, есть карты некоторых стран СНГ, в т.ч. Украины (с Крымом, наверно?). Картоделатели основу данных для картографии с высокой вероятностью лицензируют и получают в одном и том же месте, это мой предположение. И вряд ли ты найдёшь карты, где каждая маленькая лесная дорожка будет достоверна. Не будут же посылать картографов-разведчиков проверять каждый год все мелкие лесные дорожки. Ты лично можешь попробовать в действии гарминовские карты, и составить собственное о них мнение. Тебе нужен софт Garmin Mobile XT под WinCE, собственно сама карта, и установить всё это в свой навигатор. Заготовь пару вечеров на это мероприятие ![]() P.S. "Железные" Гармины и Garmin Mobile XT используют одни и те же карты, поэтому сможешь составить полное впечатление о качестве карт. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
heilong, а есть Гармин под андроид?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
heilong, а есть Гармин под андроид? Вкратце - нет. Подробнее - вроде у них есть приложение для навигации, но его можно установить только на телефоны определённого(-ых) сотового оператора. Про андроид я сказал не совсем по теме, раз уж зашёл разговор за опен сорс. Для навигации у меня Garmin Montana, телефоном в этом плане пользуюсь лишь иногда в городе (обычным Google Maps - хотя есть решения гораздо лучше, с оффлайн-картами). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встретились как-то линуксоид с виндусятником , и давай промывать косточки гарминозавру ....
P.S. О каких тропинках в жыПиэС может идти речь без возможности просмотра космоснимков ( про закачку их в последние Гармины знаю ) ? Так удобно ехалось вокруг Городно с мобилкой с Я-картами , упакованной в гермочку .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Встретились как-то линуксоид с виндусятником , и давай промывать косточки гарминозавру .... P.S. О каких тропинках в жыПиэС может идти речь без возможности просмотра космоснимков ( про закачку их в последние Гармины знаю ) ? Так удобно ехалось вокруг Городно с мобилкой с Я-картами , упакованной в гермочку .... Точно ) Прямо тропинок на картах нет, но просёлочные дороги, даже совсем местечкового плана - зачастую на картах имеются (по крайней мере те карты, что мне попадались). Понятно, что степень покрытия и достоверности различаются от карты к карте и даже в пределах одной карты - по разным регионам. На любой девайс под WinCE можно поставить как минимум две разные софтины с возможностью использовать космоснимки или произвольные растровые карты - OziExplorer, TwoNav (последнюю мне очень хвалили для оффроада). В последних гарминах есть два варианта, с помощью которых можно использоваться космоснимки или произвольные растровые карты (Garmin BirdsEye, Garmin Custom Maps). Custom Maps-ам присущи ограничение в виде количества снимков, которые можно залить в прибор (даже если карта памяти позволяет намного больше), BirdsEye по задумке Гармина можно использовать только совместно с их собственным платным сервисом скачивания спутниковых карт, но на деле - нашлись умельцы, которые это обошли, и можно использоваться BirdsEye для загрузки любых своих карт, созданных в сторонних программах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обьективных мнений не бывает. В Московском регионе карта под Гармин "Дороги России" - в целом хороша. Да и Навител, по-моему, тоже ничего себе в целом - кстати, для Навитела, вроде как, есть карты некоторых стран СНГ, в т.ч. Украины (с Крымом, наверно?). Картоделатели основу данных для картографии с высокой вероятностью лицензируют и получают в одном и том же месте, это мой предположение. И вряд ли ты найдёшь карты, где каждая маленькая лесная дорожка будет достоверна. Не будут же посылать картографов-разведчиков проверять каждый год все мелкие лесные дорожки. Ты лично можешь попробовать в действии гарминовские карты, и составить собственное о них мнение. Тебе нужен софт Garmin Mobile XT под WinCE, собственно сама карта, и установить всё это в свой навигатор. Заготовь пару вечеров на это мероприятие ![]() P.S. "Железные" Гармины и Garmin Mobile XT используют одни и те же карты, поэтому сможешь составить полное впечатление о качестве карт. скачал карту украины, теперь вот ищу возможность закачать ее в навигатор,но почему то навигатор при соединении с ПК тупо заряжается, соединится с ним не получается. Может ли такое быть, что карты можно загрузить в него только через карту памяти(гнездо присутствует), и как вообще тогда узнать сколько памяти еще свободно в самом ЖПСе? В руководстве пользования вообще о соединении с ПК ни слова........ -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53672 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше и гарминовскую прогу и карты класть на карту. Удобнее и надёжнее.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
скачал карту украины, теперь вот ищу возможность закачать ее в навигатор,но почему то навигатор при соединении с ПК тупо заряжается, соединится с ним не получается. Может ли такое быть, что карты можно загрузить в него только через карту памяти(гнездо присутствует), и как вообще тогда узнать сколько памяти еще свободно в самом ЖПСе? В руководстве пользования вообще о соединении с ПК ни слова........ По умолчанию для соединения WinCE устройства с компом (для заливки файлов) нужна какая-то виндовая фирменная прога синхронизации (кажется Microsoft ActiveSync или что-то вроде того). Есть маленькая прога, которую можно где-то скачать, которую запускаешь с навика (для этого, очевидно, её туда надо сначала загрузить - через ActiveSync или записать на карту памяти через кардридер) и там есть кнопочки, позволяющие перевести винду из режима ActiveSync в стандартный режим USB (и обратно) - тогда навик появится в списке дисков, как обычная флэшка. Но чтоб запустить эту прогу, надо, опять же, сначала научиться выходить на рабочий стол Винды или запускать файловый менеджер. На разных устройствах разная прошивка, поэтому конкретно по твоему девайсу не подскажу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По умолчанию для соединения WinCE устройства с компом (для заливки файлов) нужна какая-то виндовая фирменная прога синхронизации (кажется Microsoft ActiveSync или что-то вроде того). Есть маленькая прога, которую можно где-то скачать, которую запускаешь с навика (для этого, очевидно, её туда надо сначала загрузить - через ActiveSync или записать на карту памяти через кардридер) и там есть кнопочки, позволяющие перевести винду из режима ActiveSync в стандартный режим USB (и обратно) - тогда навик появится в списке дисков, как обычная флэшка. Но чтоб запустить эту прогу, надо, опять же, сначала научиться выходить на рабочий стол Винды или запускать файловый менеджер. На разных устройствах разная прошивка, поэтому конкретно по твоему девайсу не подскажу. ОК, спасибо, все более чем понятно, а то на форуме 4пна полазил, ни хрена не понял, одни названия программ, в общем спасибо еще раз))) -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
ОК, спасибо, все более чем понятно, а то на форуме 4пна полазил, ни хрена не понял, одни названия программ, в общем спасибо еще раз))) Там всё есть более чем подробно, но - как обычно - полезная инфа закопана под тоннами бесцельного трёпа. Как на большинстве форумов ![]() Чтобы с чем-то разобраться, частенько надо перекопать страницы бесполезной болтовни, офф-топика и прочего неконструктива. По-хорошему, надо полезную информацию из темы выделять и формировать из неё статьи, которые должны лежать отдельно на видном месте. Вот к примеру есть форум по XR250 ПозитивМото, там постоянно куча трёпа идёт и нубские вопроса одни и теже изо дня в день. И один из отцов по теме XR250 открыл ресурс XRовод, где тем мало, обсуждения мало (да и народу крайне мало), зато полезной инфы, пожалуй, более 50% всего контента. В разные разделы (двигатель, подвеска, карбюратор, электрика и т.д.) модераторами назначеные люди-специалисты по этим вопросам. И они там написали полезные статьи сами, или же сделали подборки из самой полезной инфы из разных источников. Простите за офф-топик, увлёкся утопичными идеями из области интернет-форумов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно ли где нибудь скачать бесплатные карты на мой навигатор, бесплатные карты для Навитела http://navitel.osm.rambler.ru/ -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ура, я стал обладателем GARMIN 62S , правда я тупой в этом деле , для меня наверное вечность понадобиться чтобы им овладеть , буду просить умных . чтобы на пальцах обьяснили на что надо нажать, чтобы показал дорогу на озеро в болотах, до которого так и немогу пока доехать.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53672 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По нормальным картам ко мне в личку.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 30.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Мск СВАО Мотоцикл: Djebel 250XC SJ45A 1996г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бесплатные карты для Навитела http://navitel.osm.rambler.ru/ а такой глупый вопрос : на ресурсе OSM есть очень удобный для нас слой "велокарта" с тропинками по лесам и тд и тп, но как скачать именно этот слой я так и не нашел. Не подскажите как это сделать? Заранее благодарен Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По нормальным картам ко мне в личку. СЕРЕГА спасибо за предложение, как только немного разберусь как все работает обязательно обращусь. времени бы еще поболшьшена это все. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера во время покатушки и ранее в домашних условиях при прокладке длинного (порядка 800км) маршрута Montana несколько раз самопроизвольно отключалась. во время покатушки единоразово было также сообщение о низком заряде (при том что по приезду было аж 70%).... с утра отключений замечено не было. может фаза луны, конечно.... но неприятно. мы еще и ТТР вчера утопили ![]() ...а 27.06 я отвез почти полностью мертвое устройство (после полного ресета на заводские настройки оно перестало видеть спутники и определяться как съемное устройство компом... т.е. перепрошивка стала невозможной). сегодня (только! я был в отпуске и ГеоПланету не пинал. видимо, зря), думаю успею, поеду заберу.. новое устройство (по гарантии). подробности, если удастся выяснить, отстучу. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает, где нормально чинят навигаторы Гармин?
Износилась контактная группа за 4 сезона жесткачей на Зумо-500, теряется питание. отвез почти полностью мертвое устройство Что-то не особо стало качество нынешних Гарминов...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осилил запихнуть в Озик карты OSM. Вот эта софтина
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/NoniMapView работает, только сильно жадничать не надо по размеру и детализации. OSM cycle - почти готовая карта для эндуриста. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осилил запихнуть в Озик карты OSM. Вот эта софтина http://wiki.openstreetmap.org/wiki/NoniMapView работает, только сильно жадничать не надо по размеру и детализации. OSM cycle - почти готовая карта для эндуриста. ![]() Хрень это OSM Cycle, нет там ничего интересного для велосипедиста/эндуриста, типа грунтовок и пр. А еще такая расцветка что при ярком солнце ничего не видать на экране. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 4 сезона жесткачей давайте быть более честными друг перед другом. за 4 сезона дальняков с примесью жесткачей? а то кто-нить прочитает такое про этот ваш супер-зверь и внезапно купит) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
На дальняках ему доставалось больше и намного. Вибрация очень сильная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну хорошо, просто уточняйте тогда, что если "лайт" это тяжкое катание по труднопроходимым местам, то "жесткач" - асфальтовый дальняк с очень сильной вибрацией. для меня жесткач это рубилово. а если мотоустройство не выдерживает вибраций, то оно не для мото)) и на сколько я помню, контакты просто сгнивают и дело не в вибрации.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хрень это OSM Cycle, нет там ничего интересного для велосипедиста/эндуриста, типа грунтовок и пр. А еще такая расцветка что при ярком солнце ничего не видать на экране. Я посмотрел знакомые места - что-то определенно есть. В комбинации с генштабом и космоснимками вполне пойдет. А еще эти карты можно редактировать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вася, жесткач для навигатора не равно жесткач для мотоцикла. Точнее, не всегда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg
Я полагаю, что дело не в качестве Гармина (и его контактов) как таковом, а в количестве подключения/съема самого девайса и вибрации, + все, конечно же, замешано с пылью. Тут и титановые контакты сотрутся. Вариант - реже дергать шнур питания. Установить на мот защитный алюминиевый бокс и подключив питание навечно не трогать более контакты руками. ВОТ ТАКОЙ, к примеру. ![]()
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:27 |